Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Почему Отец и Сын никогда не общались с Духом Святым, если это третье совечное отдельное Существо (личность) от Отца и Сына?
    Почему Отец никогда не говорил с Духом Святым?
    Почему Христос не разговаривал с Духом Святым?
    Почему Дух Святой не говорил с Отцом?
    Почему Дух Святой не говорил со Христом?
    Однако, везде в Библии мы встречаем места, где Отец всегда говорил со Своим Сыном или Христос говорил со Своим Отцом.
    И так, как тогда Дух Святой может быть третьим совечным отдельным Существом, когда нигде в Писании не находим говорящим с Отцом и Сыном, и ни Отец и ни Сын не говорили с Духом Святым?
    Ответ очевиден, если вы не попали в заблуждение троицы.
    Дух Святой - это Их Дух (Дух Отца и Сына), не отельная третья личность.
    Это то же самое, как если вы говорили бы со своим духом, другими словами, говорили бы самому себе.
    Какая же бессмысленная абсурдность этого нелепого учения о Троице, остерегайтесь ее!

Задайте себе эти простые вопросы.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      [FONT="]Почему Отец и Сын никогда не общались с Духом Святым, если это третье совечное отдельное Существо (личность) от Отца и Сына?[/FONT]
      [FONT="]Почему Отец никогда не говорил с Духом Святым?[/FONT]
      [FONT="]Почему Христос не разговаривал с Духом Святым?[/FONT]
      [FONT="]Почему Дух Святой не говорил с Отцом?[/FONT]
      [FONT="]Почему Дух Святой не говорил со Христом?[/FONT]
      [FONT="]Однако, везде в Библии мы встречаем места, где Отец всегда говорил со Своим Сыном или Христос говорил со Своим Отцом.[/FONT]
      [FONT="]И так, как тогда Дух Святой может быть третьим совечным отдельным Существом, когда нигде в Писании не находим говорящим с Отцом и Сыном, и ни Отец и ни Сын не говорили с Духом Святым?[/FONT]
      [FONT="]Ответ очевиден, если вы не попали в заблуждение троицы.[/FONT]
      [FONT="]Дух Святой - это Их Дух (Дух Отца и Сына), не отельная третья личность.[/FONT]
      [FONT="]Это то же самое, как если вы говорили бы со своим духом, другими словами, говорили бы самому себе.[/FONT]
      [FONT="]Какая же бессмысленная абсурдность этого нелепого учения о Троице, остерегайтесь ее![/FONT]

[FONT="] Задайте себе эти простые вопросы. [/FONT]

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:3)
      - Вы задаете невежественные вопросы.

- Почему - вы сами - не общаетесь с вашим духом?
      Да потому что это вы сами и есть...

- Вот чего только не скажешь - но лишь бы не признавать Слово Бога...

26
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27
      Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Вы задаете невежественные вопросы.

- Почему - вы сами - не общаетесь с вашим духом?
        Да потому что это вы сами и есть...

- Вот чего только не скажешь - но лишь бы не признавать Слово Бога...

26
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        27
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
        Не путайте Дух Святой Божий и Христов с вашим духом заблуждения!

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar
          ваш лжепророческий дух вайт тоже не Дух Святой.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Есть такая концепция (понимание) как - "самораскрытие".
            На первых началах Бог открывает человеку, что Он есмь.
            Затем с возрастом (духовным) открывает - Кто есмь.
            Но если человек остаётся не заинтересованным в познании Бога,
            то он остаётся на определённом уровне - не достигая зрелости,
            а это чревато многими искушениями, заблуждениями и
            не нужными для него страданиями по собственной вине (глупости)
            /)
            В хронологии Писания - Бог не открывал Себя полностью на каком то
            одном этапе - для кого то лично.
            Это видно из того как Моисей мало знал о Нём, но даже во время
            пророков - ещё небыло достижения - ни у кого в этой сфере.
            /)
            Полностью на нашем общем уровне - ограничения Он открыл Себя во Христе.
            Отсюда мы знаем, что подлинное слово "БОГ" в ед. ч. - не верно,
            -"БОГИ/ЭЛОХИМ" приобрело полное значение в проявлении этого титула
            по способностям, что значительно стало отличать от лжебогов.
            /)
            Итак, что же мы имеем в Самораскрытии Иисуса Христа.
            Первое, что Он - Сын Божий, что у Него есть - Отец,
            что Он уважает Его и поэтому почитает Его высшим Себя,
            -но равен БОГАМ/ЭЛОХИМ (истинным по способностям)
            Чтобы всё это понять, Он обещает послать от Отца исходящего постоянно Духа Святого,
            Который от Него возьмёт и передаст нам то, что необходимо для познания
            Самого главного "Виновника" нашего спасения, тоесть Иисуса Христа, тоесть
            в переводе - Помазанного Спасителя, о Котором было обещанно ещё Еве
            как о Семени.
            Через Которого всё стало быть - Слово Божие.
            Зачем это всё нам - если Бог считает что нам это необходимо?
            Почему одно без другого не достаточно?
            Во 2 Псалме говорится о почтении Сына.
            Теперь Дух Святой подтверждает это ещё и ещё:
            -чтобы ВСЕ чтили Сына как чтут Отца.
            Мы можем попытаться проявить самостоятельность и выборочно
            на наш риск и страх - чтить Отца, но это в Его план не входит,
            так как любое выражение почтения - в обход Сына, не увенчается успехом.
            На этом познание Бога не останавливается и вообще не рекомендуется
            останавливаться.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от GeorgH
              .................
              Во 2 Псалме говорится о почтении Сына.
              .
              Очень полезно исследовать Писания евреев, что и советовал Иисус.
              Вот еврейский текст. Это псалом Давида ! Бог обращается к Давиду,Царю.

1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?
              (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его:
              (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!»
              (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними.
              (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение:
              (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!».
              (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя
              (8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли.
              (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"».
              (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!
              (11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете.
              [I](12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.

Ну и где тут про сына божьего? Это Давиду сказал Бог, что Он сегодня(а не через века), родил его (Давида)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                - Причем здесь - дух заблуждения?
                Вы - дух - внутренний человек - живущий в вашей плоти.
                Как думаете - дух ваш общается с вашей плотью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                Есть такая концепция (понимание) как - ...

- Скажите - Иисус Бог?
                Весь вопрос изначально в этом.
                Если Иисус Бог - то и Бога Три - но Они Едины - Иисус в Отце - Отец в Иисусе и во Святом Духе и Дух Святой в Них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                Очень полезно исследовать Писания евреев, что и советовал Иисус....

Ну и где тут про сына божьего? Это Давиду сказал Бог, что Он сегодня(а не через века), родил его (Давида)
                5
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (От Иоанна 8:25)

6
                И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

20
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

28
                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29
                Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

26
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Бытие 2:7)

ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                (Второзаконие 18:12)

и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.
                (Второзаконие 26:11)

Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                (Второзаконие 28:8)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                (Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                (Иеремия 35:17)

12
                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                13
                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                14
                Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                15
                Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                16
                Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                17
                Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

8
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                9
                Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                10
                Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                11
                то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                12
                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13
                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14
                глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15
                и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                16
                Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                1
                Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                26
                Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27
                и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                21
                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                22
                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                12
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                16
                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                20
                Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                21
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Псалтирь 109:1)

36
                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                37
                Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

8
                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

7
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

11
                Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

4
                Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                13
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                10
                не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Для почитающих триединство.

Это Я - еврейское выражение,
                  которое везде и всюду означает Йегову(Господа) Бога,
                  при котором недопустимо
                  существование какого-либо Бога.
                  Это сущность и основа Ветхого и Нового Завета.

Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я то умрете во грехах ваших.

א «Алеф» первая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 1).
                  Десять Заповедей Божественного откровения евреям на горе Синай начинаются с буквы «Алеф»
                  «Анохи (Я) Г-сподь Б-г твой который вывел тебя из Египта

39 Видите ныне, чтоэто Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                  Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  (Втор.32:39)

Матф.14:27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и
                  сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и
                  будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
                  20 Но Он сказал им:это Я; не бойтесь.
                  (Иоан.6:19,20)
                  Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги
                  Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо
                  дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  18:45
                  Иоан.4:26 Иисус говорит ей: это Я, Который
                  говорю с тобою.
                  7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                  8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                  (Иоан.18:7,8)

6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                  (Иоан.18:6)
                  Исаия45
                  22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                  23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                  24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                  25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

В Библии нет и никогда не было учения о триединстве Бога! Ни Моисей,ни Пророки,ни Христос и Апостолы ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ!

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                    (Прит.30:6)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      В Библии нет и никогда не было учения о триединстве Бога! Ни Моисей,ни Пророки,ни Христос и Апостолы ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ!

в вашей библии НЕТ!!! христиане её и не читают.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Ирина58*
                        Для почитающих триединство.

Это Я - еврейское выражение,
                        которое везде и всюду означает Йегову(Господа) Бога,
                        при котором недопустимо
                        существование какого-либо Бога.
                        Это сущность и основа Ветхого и Нового Завета.

Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я то умрете во грехах ваших.

א «Алеф» первая буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 1).
                        Десять Заповедей Божественного откровения евреям на горе Синай начинаются с буквы «Алеф»
                        «Анохи (Я) Г-сподь Б-г твой который вывел тебя из Египта

39 Видите ныне, чтоэто Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                        Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                        (Втор.32:39)

Матф.14:27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и
                        сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Мар.13:6 ибо многие придут под именем Моим и
                        будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
                        20 Но Он сказал им:это Я; не бойтесь.
                        (Иоан.6:19,20)
                        Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги
                        Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо
                        дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        18:45
                        Иоан.4:26 Иисус говорит ей: это Я, Который
                        говорю с тобою.
                        7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                        8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                        (Иоан.18:7,8)

6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                        (Иоан.18:6)
                        Исаия45
                        22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                        25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево

- Вот именно -

20
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        (От Иоанна 14:10)

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        (От Иоанна 14:11)

10
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

20

5

26
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

19
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вы попривыкали отрицать Слово Божие - анафема Бога уже у ворот ваших за это.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                          (Ис.51:7,8)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                            (Ис.51:7,8)
                            14
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их
                            , то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

19
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            20
                            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            21
                            Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                            22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вы так о себе сказать - пред Богом - можете, законный вы наш... ?
                            А христиане - могут - это Слово Бога в сердца их - в вере.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar

- Слово Бога вам было приведено - из Библии - и ваше провозглашение - что нет такого - бесполезны абсолютно.
                                Если для вас, например, Иисус не Бог - то это ваши личные проблемы...

Комментарий

Обработка...