Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от statua
    и это ещё не отправили в мусор.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

о духе

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)

тело это прах

душа это сумма тела и духа жизни.

душа смертна

что за ересь тут вталкиваете?

проталкиваете слова змея, что не умрёте?
    - Вы вообще о чем?
    Речь идет о том - что так, как человек создан Богом - по образу Нашему и по подобию Нашему - то есть, человек триедин - то на примере человека - как одного, единого и состоящего из трех проявлений личности - уразуметь нечто и о Триединстве Бога -

23
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

- А вы о чем?

- Кстати, а у Бога есть душа? Ждем.

- И насчет слов змея - надо читать Слово Бога - и не морочить людям голову своими фантазиями -

38
    но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39
    Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41
    Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42
    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43
    сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46
    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54
    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55
    Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56
    Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57
    Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

- И насчет спасения души -

9
    достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10
    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11
    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Danilych
      Отключен

• 07 December 2018
      • 292

Сообщение от proxrista
      Вы перестаньте идти за вашей отсебятиной - представьте себе хоть раз - что Слово Бога истина.
      Воспользуйтесь своим советом,чтобы не оказаться в среде идолопоклонников и многобожников.Время коротко.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Danilych
        Воспользуйтесь своим советом,чтобы не оказаться в среде идолопоклонников и многобожников.Время коротко.
        - Написано - Иисус Бог пришедший во плоти.
        Вот и скажите - это так по - вашему или нет?
        Вот чтобы вам не оказаться в среде идолопоклонников и много божников.

Комментарий

• Danilych
          Отключен

• 07 December 2018
          • 292

Сообщение от proxrista
          - Написано - Иисус Бог пришедший во плоти.
          Вот и скажите - это так по - вашему или нет?
          Вот чтобы вам не оказаться в среде идолопоклонников и много божников.
          Бог не человек и не сын человеческий.
          Поймите это, чтобы вам не оказаться в среде идолопоклонников и многобожников.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Danilych
            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Danilych
              Поймите это, чтобы вам не оказаться в среде идолопоклонников и многобожников.
              - Вам придется признать Слово Божие - чтобы спастись и не прослыть у Бога еретиком, - ибо - все, что написано о Иисусе Христе в Слове Бога - истина - и вам внимать этой истине - молча и с бледным видом, а не говорить своего.

Комментарий

• Danilych
                Отключен

• 07 December 2018
                • 292

Сообщение от alexey957
                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                Кружева прямо.
                "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться".(Числа 23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Вам придется признать Слово Божие - чтобы спастись и не прослыть у Бога еретиком, - ибо - все, что написано о Иисусе Христе в Слове Бога - истина - и вам внимать этой истине - молча и с бледным видом, а не говорить своего.
                "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться".(Числа 23)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Danilych
                  Кружева прямо.

- - - Добавлено - - -

- И что из этого? Это ведь не значит - что сие не так - ибо Богу возможно все -

16
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

3
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Давайте уже, хватит отрицать Слово Божие Нового Завета - что Бог пришел во плоти - начните просто читать Бытие... -

1
                  И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                  2
                  Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                  3
                  и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
                  и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                  5
                  а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                  6
                  И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                  7
                  И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                  8
                  И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                  9
                  И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                  10
                  И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                  11
                  Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                  12
                  Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                  13
                  И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
                  14
                  Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
                  15
                  Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                  16
                  И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                  17
                  И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                  18
                  От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                  19
                  ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                  20
                  И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                  21
                  сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                  22
                  И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                  23
                  И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                  24
                  может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
                  25
                  не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                  26
                  Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                  27
                  Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                  28
                  может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                  29
                  Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                  30
                  И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                  31
                  Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                  32
                  Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                  33
                  И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych

- Так Бог и не лжет. Какие вопросы?

Комментарий

• Danilych
                    Отключен

• 07 December 2018
                    • 292

Сообщение от proxrista
                    - И что из этого? Это ведь не значит - что сие не так - ибо Богу возможно все -
                    - Так Бог и не лжет. Какие вопросы?
                    Это слова Бога:

Следовательно обманываете вы,утверждая,что человек Иисус Бог.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Danilych
                      Это слова Бога:

Следовательно обманываете вы,утверждая,что человек Иисус Бог.
                      - Так Бог и не изменяется - Он сразу и явился - Аврааму - в человеческом обличии - в трех Человеках.
                      Вы хоть читайте Слово Бога иногда - если желаете кого поучать по воле Бога.

- Бог не человек - Бог не лжет, человек - лжет - об этом речь - о качествах греховных человека.

- Следовательно - вы прямой еретик - отрицающий Слово Бога - и Бога не боитесь, и людей - которых вы обманываете - не страшитесь и не стыдитесь...

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      (От Иоанна 3:13)

отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                      (От Луки 22:69)

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      (От Иоанна 3:13)

И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                      (От Иоанна 5:27)

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                      (От Иоанна 6:27)

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                      (От Иоанна 12:34)

Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                      (От Иоанна 13:31)

5
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Danilych
                        Отключен

• 07 December 2018
                        • 292

Сообщение от proxrista
                        - Так Бог и не изменяется - Он сразу и явился - Аврааму - в человеческом обличии - в трех Человеках.
                        Вам рановато ещё поучать других.
                        Ни в каких трёх человеках Бог не являлся.Это были посланники(ангелы).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Danilych
                          Кружева прямо.
                          Если вы как женщина пользуетесь кружевами ... а для нас верующих истина .
                          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Danilych
                            Отключен

• 07 December 2018
                            • 292

Сообщение от alexey957
                            Если вы как женщина пользуетесь кружевами ... а для нас верующих истина .
                            А словом его было повеление соблюдать всё что велят фарисеи.

''2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте......''
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)
                            Вы соблюдаете?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Danilych
                              Вам рановато ещё поучать других.
                              Ни в каких трёх человеках Бог не являлся.Это были посланники(ангелы).
                              - Тогда почему к Ним обращался Авраам - Господь и Владыко?

1
                              И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                              2
                              Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                              3
                              и сказал:
                              Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- И почему тогда написано - по образу Нашему?

- Вы перестаньте говорить ересь вашу - прямо отрицая Слово Бога - если пытаетесь поучать других, - анафема Бога вас уже ждет за это - вот там и разберемся - кто есть кто - если для некоторых итак неясно это - и они отрицают Слово Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych

Вы соблюдаете?
                              - Это для подзаконных написано - и ныне - законники и должны говорить - со времен Иисуса Христа - о полном подчинении учению Иисуса Христа Нового Завета - ибо там ясно написано - не называть себе Учителем никого - кроме Иисуса Христа.
                              Вы выделили одну строку из Слова Божия - а все остальное не разумеете - что написано - еще и поучаете других при этой немощи вашей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych

Вы соблюдаете?
                              - Вот здесь написано о законе в учении Иисуса Христа Нового Завета -

12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вам надо о законе приводить этот текст - ясный и понятный - и не морочить людям голову - в неразумении вашем слов Иисуса Христа.
                              Здесь о законе все сказано -

12

- Исполняйте. Какие вопросы?
                              А христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - по повелению Иисуса Христа - и у вас на это разрешения не спрашивают.

Комментарий

• Danilych
                                Отключен

• 07 December 2018
                                • 292

Сообщение от proxrista
                                А христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - по повелению Иисуса Христа - и у вас на это разрешения не спрашивают.
                                Вот прямые слова Иисуса:
                                Вы их исполняете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

12
                                Ещё как по вере.Вера без дел мертва.

Комментарий

Обработка...