Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от alexey957
    Так это вы написали на слова о нарушении воли Бога , как написали так и понял вас.
    я думаю, помазанник святым духом это не подмена Бога, а посланный Богом, главное не запутайтесь.

а вы как думаете? заменить славу нетленного Бога изменить в образ, подобный тленному человеку,

это нарушает волю Бога?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от baptist2016
      вы говорили о том что Сын и Отец - Одно. Далее речь о том что Иисус есть Господь и Бог. И в самом конце откуда то вывод у вас появляется что Бог Триедин. Ну и ну
      - Вы не отрицайте Слово Бога - написано - что Бог Один, что Бог Един и что Отец в Иисусе и Иисус в Отце и Святой Дух в Них - во имя Отца, Сына и Святого Духа.
      Вам сразу сказали - что это один из сложнейших вопросов к разумению.
      Начните с рождения от Духа - вначале...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      Написано просто и понятно для каждого читающего: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. И ВСЁ!(Иоан.17:3)

Отец - это Отец,а Сын - это Сын. Догадайтесь люди с одного раза - кому выгодно в этом простом знании воду мутить?!
      - Ну так вы вырвали один стих из Слова Бога - и превозносите один стих над другими.
      Еретики обычно так и поступают.
      Легко - прочесть один стих - вот по любой теме - и отменить этим стихом все остальное написанное Богом по этой теме - сатанинский прием.
      А Бог вам не разрешал менять хоть одно слово в Новом Завете.

20
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

3
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

13
      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14
      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

5
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

16
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от statua
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
        и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --

а заменить славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

это нарушает волю Бога?
        То, что Сын принял образ раба, тленного человека, показывает что это не нарушает волю Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Сергий 69
          То, что Сын принял образ раба, тленного человека, показывает что это не нарушает волю Бога.
          То есть кто то написал чушь?

и первая заповедь, которую советовал исполнять Иисус, вас не к чему не обязывает?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от statua
            То есть кто то написал чушь?

и первая заповедь, которую советовал исполнять Иисус, вас не к чему не обязывает?
            Нет. Кто-то решил соединить одинаковые слова вырванные из разных мест и несущие различный смысл в контексте.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Сергий 69
              Нет. Кто-то решил соединить одинаковые слова вырванные из разных мест и несущие различный смысл в контексте.
              первая заповедь, которую советовал исполнять Иисус, вас не к чему не обязывает?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от statua
                я думаю, помазанник святым духом это не подмена Бога, а посланный Богом, главное не запутайтесь.
                Вы так написали что именно так это и произошло( подмена).Что касается вопроса
                заменить славу нетленного Бога изменить в образ, подобный тленному человеку, это нарушает волю Бога?
                Так , нарушает , как и написано , что изделиями рук человеческих славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от alexey957
                  Вы так написали что именно так это и произошло( подмена).Что касается вопроса Так , нарушает , как и написано , что изделиями рук человеческих славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
                  подмена это богохульство.
                  это часто происходило, жертва становилась Богом, и ей начинали поклоняться.
                  так проше жертву видно , Бога не видно.

заменить славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от statua
                    подмена это богохульство.
                    ..... ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство....
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от alexey957
                      ..... ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство....
                      как думаете это написано об этом??

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                      12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от statua
                        первая заповедь, которую советовал исполнять Иисус, вас не к чему не обязывает?
                        Отчего же, конечно обязывает. Возлюби Бога. И по этой заповеди я стараюсь делать то, что угодно Богу - почитать Бога, молиться Ему, убегать от греха и не прилепляться сердцем к мирскому.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Сергий 69
                          Отчего же, конечно обязывает. Возлюби Бога. И по этой заповеди я стараюсь делать то, что угодно Богу - почитать Бога, молиться Ему, убегать от греха и не прилепляться сердцем к мирскому.
                          Большенство не молятся Богу.
                          Я думаю поэтому так всё плохо в мире.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от statua
                            Большенство не молятся Богу.
                            Я думаю поэтому так всё плохо в мире.
                            Не знаю насчёт молитв, но веры точно стало меньше. Люди устами чтут, а делами отрекаются.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Сергий 69
                              Не знаю насчёт молитв, но веры точно стало меньше. Люди устами чтут, а делами отрекаются.
                              а делами... так не знают что делать, с Богом то нет общения, не могут узнать волю Бога к ним конкретно.

а молятся кому угодно но не Богу.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от proxrista
                                - Если вы не признаете Иисуса Христа Богом - вы не спасетесь. ... Вы взрослый человек - и читаете Слово Бога - равно - как и я, - и если вы до сих пор не признаете - что Иисус Есть Бог - как прямо написано, - то как вас еще пронять ... ? А?
                                Ясно написано - по той или иной теме - но люди играют с огнем - видят - что так именно написано - а говорят, что это не так. Еретик так и говорит.

Извините, но не смог пройти мимо.
                                Ясно написано кто кому Бог вот где:
                                Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

1) Разве Иисус не ясно сказал, что Бог у Него -Отец?
                                Как можно называть Богом того, у кого Бог - Бог?
                                2) Разве Иисус не ясно сказал, что у нас тоже тот же Бог, Который является Богом и Иисусу?
                                Как можно называть Богом не того, Кого Иисус велел называть Богом?
                                3) Разве Иисус не ясно сказал, что Отец у нас Бог и Он тот же, что и у Иисуса?
                                Как можно называть Богом Того, Кто рожден от Того же Отца, что и мы?
                                Разве рожденные от одного отца не братья? Братья и Иисус это ясно сказал: "... иди к братьям Моим и скажи им...". Как можно называть брата Богом?
                                Разве это не Писание или как-то неясно написано? Можно ли истолковать этот стих иначе? Нет. Можно ли истолковать то, что привели Вы, иначе? Можно, и другие переводы, кроме канонического, об этом говорят ясно.
                                Почему никто в упор не видит ясно сказанное лично Иисусом, зато отлично видят противоположные утверждения, сказанные не Иисусом?
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...