Это Вы пытаетесь постоянно обхитрить меня, увиливая от ответа на мой вопрос:
Соблюдал ли Иисус Закон Сам? Учил ли Он своих учеников тоже соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Учил или не учил? Да или нет?
- Вы никогда не исполните закон - не став полностью послушным учению Иисуса Христа Нового Завета. Вы будете истреблены законом - лично вы вот - если не будете послушны Новому Завету Отца - во всем. Это же закон велит делать -
Иисус соблюдал Закон Сам, учил своих учеников тоже соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Учил? Учил. Учение Иисуса - новый завет? Да. Какие еще могут быть сомнения на счет закона и завета?
- Конец закона - Христос.
По смыслу подходит именно цель:
слово τέλος:
1. конец, окончание, завершение;
2. цель;
3. пошлина, оброк, налог.
Иначе бы был конец закона, то Иисус не учил бы своих учеников соблюдать, как и Он, Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники. А цель подходит хорошо: Цель закона - Иисус, на Котором нет греха. Почему? Потому что Иисус полностью исполнил закон, а не чего-то там ещë, чем пытаются закон заменить. Так учил Иисус соблюдать закон или нет? Отвечайте же!
Иисус искупил подзаконных - в этом была цель прихода Бога во плоти -
1-е Царств 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
Осия 11:9 ... ибо Я Бог, а не человек...
Иисус же человек и сын человеческий, значит не Бог.
- Да, - закон действует пока есть земля - но закон был дан - до времени прихода семени - Иисуса Христа - дабы каждый мог оправдаться чрез Иисуса Христа верою - 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Всё, это учение Христа, Который тоже есть посредник и человек:
1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Написано, что человек и посредник между Богом и человеками? Написано. Почему Вы не верите этим словам? Какой дух не дает?
Поэтому и написано - что весь мир под законом - мир - который еще не принял Иисуса Христа Спасителем и Богом пришедшим во плоти -
Иисус нигде не учил, что Он - Бог, но учил, что Бог послал Его:
Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня... 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Почему не верите Иисусу? Какой дух не дает? Вы понимаете, что Вы не верите слову, которое Иисус говорил, и которое будет судить Вас в последний день? А Иисус же учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Или не учил? Ответьте же наконец!
- И сам закон - полностью нивелируется как закон - как власть и руководство - для Новозаветних христиан - Евангелие называется - полное искупление от любой заповеди закона Моисеева во имя Иисуса Христа - постоянно и навечно -
Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Всё, это учение Христа. Сам Иисус закон нигде не нивелировал, но Вам нет дела до слов Иисуса, у Вас другой учитель. Какой? Я уже догадался.
- Человек чрез покаяние во имя Иисуса Христа - переходит из завета прежнего - закона - в Завет Новый - учения Отца - и уже ответственность человека пред Богом - исполнять Новый Завет учения Иисуса Христа - во всей полноте. А когда человек так поступает - он и получает спасение во Христе и Христом - к жизни вечной -
Правильно, Иисус учил своих учеников от всего сердца соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Это новое учение Христа или нет? Иисус учил этому, который раз спрашиваю, или не учил? Почему не можете ответить просто да или нет?
- В этом была цель исполнения закона Богом пришедшем во плоти Иисусом Христом - чтобы искупить подзаконных - из завете первого - произнесенного Богом на Хориве - Ветхого Завета -
Правильно, Иисус пришел не к праведникам, а грешникам, то есть подзаконным, только Вы этого ясно сказанного не понимаете по внушению духа непонимания.
- Ибо спасаются лишь послушные учению Иисуса Христа -
Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Это учение Христа или не Христа? Я Вас который раз об этом спрашиваю, а Вы постоянно увиливаете и отмалчиваетесь.
- Поэтому к вам и вопрос такой был - сколько вы выискиваете неточностей в Новом Завете - но имелось ввиду - сколько вы вообще лет уже читаете Слово Бога?
Вы задаете мне вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.
Вот ответьте на вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
Вы задаете мне еще вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.
- Во имя Отца, Сына и Святого Духа - сколько имен Бога в одном имени?
Вы задаете мне следующий вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.
- А вы, батенька, дух антихриста - не могущего исповедывать Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти -
Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, как написано:
1 Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
2 Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
А Вы исповедуете "Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти". Зачем вставили в чистое слово Христово то, чего нет? Ересь это, сынка, явная ложь, но зато это чисто Ваше.
- И отрицая Слово Бога чрез Апостолов Христовых - вы доказываете - что вы не от Бога - ясно же написано -
Разве не было лжеапостолов? Полно:
2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
И Вы повторяете за ними то, что явно противоречит словам Иисуса, потому что это Вам близко по духу, а я же следую слову Христову. Кто не от Бога: кто верит Христу или кто верит лжи против слова Христова?
Комментарий