Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от proxrista
    - Экий вы однако - вы пытаетесь обхитрить Бога? Слово Бога?

Это Вы пытаетесь постоянно обхитрить меня, увиливая от ответа на мой вопрос:
    Соблюдал ли Иисус Закон Сам? Учил ли Он своих учеников тоже соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Учил или не учил? Да или нет?

- Вы никогда не исполните закон - не став полностью послушным учению Иисуса Христа Нового Завета. Вы будете истреблены законом - лично вы вот - если не будете послушны Новому Завету Отца - во всем. Это же закон велит делать -

Иисус соблюдал Закон Сам, учил своих учеников тоже соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Учил? Учил. Учение Иисуса - новый завет? Да. Какие еще могут быть сомнения на счет закона и завета?

- Конец закона - Христос.

По смыслу подходит именно цель:
    слово τέλος:
    1. конец, окончание, завершение;
    2. цель;
    3. пошлина, оброк, налог.

Иначе бы был конец закона, то Иисус не учил бы своих учеников соблюдать, как и Он, Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники. А цель подходит хорошо: Цель закона - Иисус, на Котором нет греха. Почему? Потому что Иисус полностью исполнил закон, а не чего-то там ещë, чем пытаются закон заменить. Так учил Иисус соблюдать закон или нет? Отвечайте же!

Иисус искупил подзаконных - в этом была цель прихода Бога во плоти -

1-е Царств 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
    Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
    Осия 11:9 ... ибо Я Бог, а не человек...

Иисус же человек и сын человеческий, значит не Бог.

- Да, - закон действует пока есть земля - но закон был дан - до времени прихода семени - Иисуса Христа - дабы каждый мог оправдаться чрез Иисуса Христа верою - 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Всё, это учение Христа, Который тоже есть посредник и человек:
    1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Написано, что человек и посредник между Богом и человеками? Написано. Почему Вы не верите этим словам? Какой дух не дает?

Поэтому и написано - что весь мир под законом - мир - который еще не принял Иисуса Христа Спасителем и Богом пришедшим во плоти -

Иисус нигде не учил, что Он - Бог, но учил, что Бог послал Его:
    Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня... 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Почему не верите Иисусу? Какой дух не дает? Вы понимаете, что Вы не верите слову, которое Иисус говорил, и которое будет судить Вас в последний день? А Иисус же учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Или не учил? Ответьте же наконец!

- И сам закон - полностью нивелируется как закон - как власть и руководство - для Новозаветних христиан - Евангелие называется - полное искупление от любой заповеди закона Моисеева во имя Иисуса Христа - постоянно и навечно -

Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Всё, это учение Христа. Сам Иисус закон нигде не нивелировал, но Вам нет дела до слов Иисуса, у Вас другой учитель. Какой? Я уже догадался.

- Человек чрез покаяние во имя Иисуса Христа - переходит из завета прежнего - закона - в Завет Новый - учения Отца - и уже ответственность человека пред Богом - исполнять Новый Завет учения Иисуса Христа - во всей полноте. А когда человек так поступает - он и получает спасение во Христе и Христом - к жизни вечной -

Правильно, Иисус учил своих учеников от всего сердца соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Это новое учение Христа или нет? Иисус учил этому, который раз спрашиваю, или не учил? Почему не можете ответить просто да или нет?

- В этом была цель исполнения закона Богом пришедшем во плоти Иисусом Христом - чтобы искупить подзаконных - из завете первого - произнесенного Богом на Хориве - Ветхого Завета -

Правильно, Иисус пришел не к праведникам, а грешникам, то есть подзаконным, только Вы этого ясно сказанного не понимаете по внушению духа непонимания.

- Ибо спасаются лишь послушные учению Иисуса Христа -

Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Это учение Христа или не Христа? Я Вас который раз об этом спрашиваю, а Вы постоянно увиливаете и отмалчиваетесь.

- Поэтому к вам и вопрос такой был - сколько вы выискиваете неточностей в Новом Завете - но имелось ввиду - сколько вы вообще лет уже читаете Слово Бога?

Вы задаете мне вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.

Вот ответьте на вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

Вы задаете мне еще вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.

- Во имя Отца, Сына и Святого Духа - сколько имен Бога в одном имени?

Вы задаете мне следующий вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.

- А вы, батенька, дух антихриста - не могущего исповедывать Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти -

Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, как написано:
    1 Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    2 Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

А Вы исповедуете "Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти". Зачем вставили в чистое слово Христово то, чего нет? Ересь это, сынка, явная ложь, но зато это чисто Ваше.

- И отрицая Слово Бога чрез Апостолов Христовых - вы доказываете - что вы не от Бога - ясно же написано -

Разве не было лжеапостолов? Полно:
    2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

И Вы повторяете за ними то, что явно противоречит словам Иисуса, потому что это Вам близко по духу, а я же следую слову Христову. Кто не от Бога: кто верит Христу или кто верит лжи против слова Христова?
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - А где написано - Иисус Бог - то вам сие не по нраву - вы и провозглашаете - что нет такого учения...
      дух антихриста так и узнается - что не может исповедовать Иисуса Бога пришедшего во плоти...
      Вы своей ересью заполнили все форумы , вам самому закрыто что значит исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти и тем кто истинный Бог , Сам Христос говорил.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      Или вы не читали ?
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      То что Христос послан Богом Отцом и что в Нём полнота Божества телесно никто не отрицает но это на время Его служения , как Он Сам говорил и Апостол писал.
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      Другое дело , как писал Апостол.
      Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
      все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
      но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от baptist2016
        вы уже нашли словосочетание 'Бог Святой Дух'?
        В писании так; Дух - Бог, а также Господь есть Дух.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от anatoliy6218
          В писании так; Дух - Бог, а также Господь есть Дух.
          в Библии так: Бог есть Дух.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Мишаша
            Это Вы пытаетесь постоянно обхитрить меня, увиливая от ответа на мой вопрос:
            Соблюдал ли Иисус Закон Сам? Учил ли Он своих учеников тоже соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Учил или не учил? Да или нет?

Иисус соблюдал Закон Сам, учил своих учеников тоже соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Учил? Учил. Учение Иисуса - новый завет? Да. Какие еще могут быть сомнения на счет закона и завета?

По смыслу подходит именно цель:
            слово τέλος:
            1. конец, окончание, завершение;
            2. цель;
            3. пошлина, оброк, налог.

Иначе бы был конец закона, то Иисус не учил бы своих учеников соблюдать, как и Он, Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники. А цель подходит хорошо: Цель закона - Иисус, на Котором нет греха. Почему? Потому что Иисус полностью исполнил закон, а не чего-то там ещë, чем пытаются закон заменить. Так учил Иисус соблюдать закон или нет? Отвечайте же!

1-е Царств 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
            Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
            Осия 11:9 ... ибо Я Бог, а не человек...

Иисус же человек и сын человеческий, значит не Бог.

Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Всё, это учение Христа, Который тоже есть посредник и человек:
            1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Написано, что человек и посредник между Богом и человеками? Написано. Почему Вы не верите этим словам? Какой дух не дает?

Иисус нигде не учил, что Он - Бог, но учил, что Бог послал Его:
            Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня... 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Почему не верите Иисусу? Какой дух не дает? Вы понимаете, что Вы не верите слову, которое Иисус говорил, и которое будет судить Вас в последний день? А Иисус же учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Или не учил? Ответьте же наконец!

Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Всё, это учение Христа. Сам Иисус закон нигде не нивелировал, но Вам нет дела до слов Иисуса, у Вас другой учитель. Какой? Я уже догадался.

Правильно, Иисус учил своих учеников от всего сердца соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Это новое учение Христа или нет? Иисус учил этому, который раз спрашиваю, или не учил? Почему не можете ответить просто да или нет?

Правильно, Иисус пришел не к праведникам, а грешникам, то есть подзаконным, только Вы этого ясно сказанного не понимаете по внушению духа непонимания.

Иисус учил своих учеников соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3. Это учение Христа или не Христа? Я Вас который раз об этом спрашиваю, а Вы постоянно увиливаете и отмалчиваетесь.

Вы задаете мне вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.

Вы задаете мне еще вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.

Вы задаете мне следующий вопрос, чтобы опять не отвечать на мой вопрос? Отвечайте на мой, а потом задавайте свой.

Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, как написано:
            1 Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            2 Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

А Вы исповедуете "Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти". Зачем вставили в чистое слово Христово то, чего нет? Ересь это, сынка, явная ложь, но зато это чисто Ваше.

Разве не было лжеапостолов? Полно:
            2 Кор 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

И Вы повторяете за ними то, что явно противоречит словам Иисуса, потому что это Вам близко по духу, а я же следую слову Христову. Кто не от Бога: кто верит Христу или кто верит лжи против слова Христова?
            - Вы когда задаете вопросы - задавайте по два или три - и все. Легче же отвечать - и вам воспринимать ответы.

- Иисус -Единственный - кто исполнял закон.
            Учил Иисус учеников Своих учению Отца.
            Изобличал Иисус постоянно законников - что они не соблюдают - никто из них - закон.
            Иисус пришел - чтобы Его слушались все Иудеи - как и Отец глаголил с Небес.
            Во времена закона - не было тогда еще Нового Завета - Иисус и изобличал законников - что они не соблюдали закон. Но Иисус много говорил - милости хочу... Учение Отца Иисус проповедовал - Нагорная проповедь и свидетельство тому - сразу же - а Я говорю... Не говорил Иисус - что надо делать как было ранее - а перечисляя раннее - говорил - а Я говорю - так поступайте...

- А теперь представьте себе - что во времена закона - только законники знали - досконально - как надо соблюдать закон - простолюдины всего не знали. Поэтому - если законники - как источник знаний закона - не соблюдали закон - как могут простолюдины соблюсти закон - когда они всего не знают?
            Вот Иисус и наставлял - прислушиваться к законникам - ибо они есть глашатаи закона - вы это хоть понимаете?
            И тут же - Иисус заповедал - не слушаться и не наставляться ни у кого - кроме Его - Он Учитель и Наставник - вы это хоть понимаете?
            Законники - как знающие закон - и должны были подтверждать всем - из Писания и закона - чтобы все слушались Иисуса Христа - по пророчествованию многих пророков Писания - вы это хоть понимаете?
            Это самое главное - что должны законники были говорить людям - о Иисусе Христе Боге пришедшем во плоти.

- А вы - и такие как вы - берете и одной фразой - где Иисус подтвердил - что надо исполнять закон - поступать по закону - в то время - и пытаетесь перечеркнуть все учение Иисуса Христа - вот я считаю - что такие как вы делаете это нарочно - чтобы обмануть людей - не учитывая весь Новый Завет при этом.
            То, что Иисус сказал слушаться законников - вы якобы видите - а что тут же Иисус сказал - всем нам - что Он только Учитель - и что Он явил заповеди в Нагорной проповеди - вместо закона - а Я говорю - вы вот как бы и не видите, и не знаете и не читали и не слышали... - даже на этом форуме... Вот такие вы, мол, немощные - что только выйдите одну фразу - а что эта фраза значит - то это вам не надо...
            Вы вместо исполнения Нового Завета - ходите и вопрошаете всех - а слушаются они фарисеев и книжников или нет... - и почему христиане вместо послушания Нового Завета - не слушаются, мол, законников - по словам Иисуса Христа - тут же отметаете все остальное сказанное Христом чрез Апостолов Христовых в Новом Завете...
            Более глупейшего и бессмысленного занятия ныне на земле - трудно себе и представить ныне.
            Более того - вас уже ждет анафема Бога - за отрицание учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - вы учите людей вопреки учению Иисуса Христа чрез них...

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ах да... Вы же кроме той фразы ничего более и не знаете - что написано в Новом Завете... Но где вы тут видите - что ваше незнание освобождает вас от анафемы Бога - если вы вдруг вздумали поучать других по воле Бога? А?

6
            И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
            7
            Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.

- Найдите в подлиннике - что значит ответ Иисуса Христа - когда Он сказал им - то они вдруг все попадали...
            И вы сами признавали - что Иисус подтвердил Фоме - Кто Он Есть...
            Но при этом говорите - другим людям - обманывая их самым бессовествным образом - что нигде Иисус такого не говорил по Себя...

- Вы все сие отрицаете - достойно анафеме.
            Вы должны знать - если взялись за это дело - что Бог вас строго накажет - смертью вечной - за каждое ложное слово - в обмане людей. Не разумеете Слово Бога - то и нечего тогда еще поучать других - в обмане своем.

5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Столько раз приведено Это Слово Бога - где прямым текстом сказано - Иисус во плоти Бог...
            А вы говорите - клевещите на меня - что это не так...
            Что не так? Что так уже написано - и без вашей воли и что вы бессильны это повычеркивать?
            Вам что заняться более нечего?
            Вы со своим отрицанием Слова Бога - сами и останетесь - сами себя и подводите в погибель вечную...
            Слово Бога вам не изменить - и христиан читающих Слово Бога по церквам - вам не обмануть. И Бог знает Слово Свое.
            Вот напомнит вам Бог при встрече - этот стих - где ясно написано что Иисус Бог во плоти - в одном предложении - что будете делать?

- Я прекращаю с вами общение - оставайтесь сами в своей ереси - если Бога не боитесь - кто я для вас...
            Не вижу более смысла общаться с вами - у меня есть приказ Бога - отвращаться еретика после двух увещеваний... Это как раз ваш случай...
            Я вам и таким как вы - многое уже сказал по Слову Бога в этой теме - нет вашей крови на мне. Аминь.
            Последний раз редактировалось proxrista; 15 January 2019, 02:04 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от baptist2016
              в Библии так: Бог есть Дух.
              - Да - говорится о Боге Духе - прямо назван - Святой Дух.
              Вы солгали Святому Духу - не человекам - а Богу. Написано.

19
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Давайте, поотрицайте еще немного Имя Бога Отца, Сына и Святого Духа... - якобы де не разумея - о Ком здесь написано...

- Оскорбление Святого Духа - грех к смерти - сразу ко второй...
              Не будет вам прощение за это - ни в веке сем - ни в будущем... Знаете - что такое - будущее? А?
              Иисус же однозначно говорит это ко всем народам земли...
              Последний раз редактировалось proxrista; 15 January 2019, 02:13 PM.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от proxrista
                - Да - говорится о Боге Духе - прямо назван - Святой Дух.Вы солгали Святому Духу - не человекам - а Богу.
                * ты солгал не человекам, а Богу*

- - - Добавлено - - -

Текст Матфея мы с вами разбирали. Ответ тот же.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016
                  * ты солгал не человекам, а Богу*

- - - Добавлено - - -

Текст Матфея мы с вами разбирали. Ответ тот же.

- Вы вступили на опасную стезю - не признавая Духа Святого Богом - грех к смерти.

- Вы не отрицайте написанное - Бог Есть Дух - Дух Святой.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  (К Филиппийцам 2:13)

6
                  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

11
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

" Но Петр сказал: «Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел не твое ли было? И приобретенное продажей не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не людям, а Богу»."(Деян.5:3,4)

- Если вы не признаете написанное - то это ваш грех - с ним вам и быть - пред Богом.
                  А Иисус предупредил - оскорбляете Святого Духа - не признаете Его за Бога - не будет вам прощения - в будущем...
                  Вот сами и проверите тогда - истинно ли Слово Бога...

- - - Добавлено - - -

- Это тоже самое - когда признают - что Иисус Есть Сын Божий, - и тут же не признают - что Иисус Есть Бог. Написано равно в Слове Бога об этом.
                  А попирание Сына Божия - тоже уже ныне карается Богом - по всей строгости...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Не вникнув в суть ответа, вы скоропостижно начали обвинять в грехе. И как с вами дальше дискутировать и исследовать тексты?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от baptist2016
                      Не вникнув в суть ответа, вы скоропостижно начали обвинять в грехе. И как с вами дальше дискутировать и исследовать тексты?
                      - Бог знает - где вы отрицаете Слово Бога - а где нет. Пред Богом и дадите ответ. А я вас упредил в этом.

- Исследование - предполагает - не отрицание Слово Бога.
                      А я вас - и таких как вы - в этой теме - только этим и занимаюсь - упрашивая вас - "Цацы вы этакие" - да признайте же Слово Бога, будьте так добры - не отрицайте хоть части написанного - чтобы вам остаться живым в будущем...
                      Но лишний раз убеждаешься - что раз человек Бога не боится - то и Слово Бога отрицает...
                      Если бы вы действительно Бога боялись - вы бы и пикнуть не посмели - что это, мол не так - как там написано...
                      Но - понимаете в чем дело? Чистота эксперимента налицо - кто отрицает Слово Бога - а кто нет...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от proxrista
                        - Бог знает - где вы отрицаете Слово Бога - а где нет. Пред Богом и дадите ответ. А я вас упредил в этом.
                        вы сперва обвинили, а потом говорите " упредил ". Если в чем не уверены что имеет ввиду собеседник, то спросите корректно

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от baptist2016
                          вы сперва обвинили, а потом говорите " упредил ". Если в чем не уверены что имеет ввиду собеседник, то спросите корректно
                          - Да в этой теме я с вами не раз говорю.
                          Если вы не признаете Святого Духа Бога - о чем еще может быть с вами речь?
                          А вы этого даже не понимаете...
                          Вы не признаете ясно написанное - в Боге содеяно - во Святом Духе содеяно - написано равно - о Боге Святом Духе.
                          А вы это не признаете.
                          Приведен вам текст - солгали Святому Духу - Богу - а не человекам - вы и тут умудряетесь - с невинным якобы видом говорить - что это не так...

- Мы тут с вами в игру играем - я привожу некоторым Слово Бога - и играем - в признает - не признает человек Слово Бога. Это не исследование...

- Вам говорят - что надо воспринимать - разуметь - все одновременно написанное по этой теме - например, что Иисус Есть Человек, Есть Сын Божий, Есть Бог пришедший во плоти, Есть Спаситель... - тогда только вы уразумеете - о чем вам Бог говорит - не имеете вы право под стражей анафемы Бога - отрицать хоть одно слово из Нового Завета - потому уже только надо все разуметь - во всей полноте... Что тут сложного?
                          Но нет...
                          Говорят - что Иисус пришел во плоти - а то что при этом Иисус Бог - раз Он пришел во во плоти - то это, мол, не так... Нонсенс какой - то...
                          Так и хочется спросить - вы чьих рабы будете? Кому послушны? Перед Кем вы падали на колени в покаянии?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Молюсь Отцу Небесному. Как учит Иисус Христос. Отец - Всевышний, Иегова и Творец. Пред Ним нужно каятся.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              Молюсь Отцу Небесному. Как учит Иисус Христос. Отец - Всевышний, Иегова и Творец. Пред Ним нужно каятся.
                              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              (Еф.4:6)
                              Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                              и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                              (Мар.12:32,33)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от alexey957
                                один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.(Еф.4:6)
                                поэтому именно Всевышнему и молимся.

Комментарий

Обработка...