Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Ольга Владим.
    Не одно и то же. Отец и Сын - едины, как Бог Всемогущий - вместе с Духом Святым.

Кстати -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:23-26)

Это все о Всемогущем Боге - Отец, Сын и Дух Святой.
    Это вас так научили. А написано вот так:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)

По вашему получается что Бог сам себя послал,или часть себя?

Иисус Сын Божий подчиненная Богу Всевышнему личность,как и написано: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Бог Отец Безначален,а Сын Божий - ОТ НАЧАЛА Сущий.- Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:26)
    А о Духе Святом написано что Он Дух Божий:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:19)

Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.
    (1Фесс.4:8)

Разве есть еще один Дух Святой,не Божий?!
    __________________________________________________ _
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Это я вам пишу не для того,чтобы поспорить и доказать что то,а для того,чтобы показать написанное и рассудить между написанным и традиционным верованием,противоречащим Писанию.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Вовчик
      сатана напрямую слушал Христа...

и в приведенных Вами цитатах нет ни одной, где говорится, что сатана отвергает Христа, как Бога...

и откуда взялся сатана, если всё сотворено Богом и нет ничего, чтобы не было сотворено богом из того, что было сотворено....
      - Вы лжете, сатана - противник Богу - лжец.
      Если бы сатана слушал бы Христа - то он "вступил бы с Богом в Новый Завет" - искал бы этого, а не отвращал людей от Нового Завета.

- Но мы говорим - о слушании учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - так вот духи сатанинские не слушают Апостолов Христовых - а норовят все время исказить Слово Бога Нового Завета и убедить в этом других людей.
      Поэтому там конкретно и говорится -

1
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      4
      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      5
      Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
      6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Видите - что говорится - конкретно - и именно - о духах сатанинских - как их узнавать и различать?
      А вы что говорите?

- дух антихрихта и узнается - что отрицает Иисуса Бога пришедшего во плоти.
      А вы так и норовите убедить людей - что это не так... Как думаете - почему с вами так? Не потому ли что и вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти?

5
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от proxrista
        - Вы лжете, сатана - противник Богу - лжец.
        Если бы сатана слушал бы Христа - то он "вступил бы с Богом в Новый Завет" - искал бы этого, а не отвращад людей от Нового Завета.

у Вас был выбор - или переспросить, что означает глагол слушать (слышать) или объявить меня лжецом не разобравшись...

и теперь сами подумайте, какой дух двигал Вами...а может и движет вообще...

как духов распознавать помните?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вовчик
          у Вас был выбор - или переспросить, что означает глагол слушать (слышать) или объявить меня лжецом не разобравшись...

и теперь сами подумайте, какой дух двигал Вами...а может и движет вообще...

как духов распознавать помните?

- Вы лжете - что сатана слушает Иисуса Христа - это раз.
          И сатана и испытывается - что не может исповедать Иисуса Христа Богом пришедшем во плоти - в этом и есть суть такого испытания.
          Вы лжете - что это не так.

- Вам приведено Слово Бога - как распознавать кто какого духа...

- Человек тоже сотворен Богом - но согрешил и стал существом греховным - как и сатана...

- Когда исповедуется - что Иисус Христос пришел во плоти - то тем самым и подразумевается - что Он Есть Бог пришедший во плоти - до пришествия во плоти - Иисус Есть Бог.
          До того, как прийти во плоти - до того... а иначе откуда Он пришел во плоти - Кто Он был ранее - что пришел во плоти?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от proxrista
            - Вы лжете - что сатана слушает Иисуса - это раз.
            И сатана и испытывается - что не может исповедать Иисуса Христа Богом пришедшем во плоти - в этом и есть суть такого испытания.
            Вы лжете - что это не так.
            я исповедую своим духом Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти, а Вы исповедуете это только на словах - потому что огульно обвиняете меня во лжи...не понимая простых глаголов руского языка...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Доктрине троицы не учили патриархи и пророки; она не была известна апостолам и ранним христианам. Эта доктрина, является, в действительности, основополагающей доктриной папства! Доктрина о принятии троицы: «Установление католической веры» («Establishment of the Catholic Faith», стр.329-354). Основа доктрины о троице была заложена на соборе в Никее в 325 г. н.э. Этот католический собор, на котором председательствовал солнцепоклонник Константин, объявил Бога и Христа как соравных и совечных. Однако этот собор не рассматривал вопрос о Святом Духе. Католическое понимание Святого Духа было сформулировано на соборе в Константинополе в 381 г. н.э. Этот собор возвысил Святой Дух до личности (personhood), соравной и совечной с Богом и Христом. Это учение является центральным столбом католицизма. Заметьте их утверждение:

«Таинство Троицы является центральной доктриной католической веры. На ней основываются все другие учения Церкви» (Руководство Современного Католика, стр.16).

Чем являются учения католической церкви? Традиция вместо Библии, воскресение вместо субботы, бессмертие человека, вечный ад, и вместо Господней вечери идолопоклонческая месса. Другая богохульная ложь включает непогрешимость папы, молитвы святым, непорочное зачатие, Мария как матерь Божья, поклонение идолам, и ряд других языческих сатанинских учений. Все эти языческие учения основываются на доктрине о троице!

- - - Добавлено - - -

Но не одно и тоже!

... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              (Иоан.20:17)
              - Вам приведенго Слово Бога - что Иисус Бог - написано прямым текстом - вы непрекрыто лжете - что это не так.

- сатанинскуая тактика - отрицать ясно написанное - однозначное - например, что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - и на этом основании отрицать и Триединство Бога и другие положения учения Иисуса Христа.
              Не надо приводить учения человеческие - таких же как вы людей. Надо слушать Апостолов Христовых - которым только Иисус и поручил - внимание - научить все народы земли - всему учению Иисуса Христа.
              А вы используете человеческую ересь - чтобы отрицать Слово Бога и подменять волю Бога. Факт.

- Иисус исполнил закон по человекоплотию - и обращался потому к Богу - и как человек, но и как Сын и не искал Своего - прославляя Бога Отца - а говорил скромно - видевший Меня - видел Отца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              сатана напрямую слушал Христа...

и в приведенных Вами цитатах нет ни одной, где говорится, что сатана отвергает Христа, как Бога...

и откуда взялся сатана, если всё сотворено Богом и нет ничего, чтобы не было сотворено богом из того, что было сотворено....
              - сатана не слушает Иисуса Христа - не на прямую - и никак. Напротив, не слушает учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых.
              сатана не может исповедать Иисуса Бога пришедшего во плоти - сатана знает что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - потому и не может исповедовать Иисуса Христа - Бог пришедшего во плоти - там за сатанинский дух антихриста так прямо и написано. А вы говорите - что это не так - мол не написано Иисус Бог - да сатана итак знает что Иисус Бог - потому и не может исповедовать Бога пришедшего во плоти.

- Если в этой цитате не написано дословно - Иисус Бог - то это не значит - что рядом такого не написано - вы пытаетесь вырвав фразу - отрицать полноту учения Иисуса Христа - что Иисус Есть Бог, - видите ли тут именно этого не написано - значит потому и не имеется это ввиду, - это и есть сатанинский прием отрицать часть написанного - по каждой из тем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              я исповедую своим духом Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти, а Вы исповедуете это только на словах - потому что огульно обвиняете меня во лжи...не понимая простых глаголов руского языка...
              - Перестаньте подменять Слово Бога вашим понятием глаголов русского языка. Слово Бога надо воспринимать во всей полноте написанного - чтобы осознавать - что говорит вам Бог - потому вы и не можете ни одного слова из Нового Завета отрицать - чтобы сразу воспринималась вся полнота учения Бога по каждой теме и каждому постулату.
              А вы пытаетесь взять отдельную фразу и оценивать ее - на ваше плотское разумение по вашему языку - не вникая во все остальное написанное - с этой же фразой - пусть и в другом месте.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от proxrista
                - сатана не слушает Иисуса Христа - не на прямую - и никак.
                можно слушать и не слышать...

можно слушать, слышать и делать по-своему...

можно слушать, слышать и делать - как разрешил Бог...в Иове, например...

Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                (От Марка 8:18)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Вовчик

- Когда человек отрицает часть написанного - он не желает этого слушать - и это так наглядно - когда тут же в этой теме - и на этом форуме - отрицается Слово Бога - Иисус Есть Бог - не желают некоторые этого слушать и слушаться - в этом смысле и сказано - внимание - что если кто даже не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога - вот прямо дословно так и написано - факт - и не надо искажать написанное вашим мнением - отрицающим саму суть написанного -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Видите - что здесь не идет речь даже сразу о послушании слышанного - а просто о слышании - потому что вера от слышания Слова Божия - уже как действие начинается такое в человеке.

- Поэтому - если вы даже и слушать не желаете - Слово Божие Нового Завета - вы не от Бога, - именно это тут и написано.
                  Вот такая простота у Бога.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от proxrista
                    - Когда человек отрицает часть написанного - он не желает этого слушать - и это так наглядно - когда тут же в этой теме - и на этом форуме - отрицается Слово Бога - Иисус Есть Бог - не желают некоторые этого слушать и слушаться - в этом смысле и сказано - внимание - что если кто даже не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога - вот прямо дословно так и написано - факт - и не надо искажать написанное вашим мнением - отрицающим саму суть написанного -
                    не присваивайте себе роль истины в последней инстанции...если чего-то не понимаете - спросите...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Вовчик
                      не присваивайте себе роль истины в последней инстанции...если чего-то не понимаете - спросите...
                      - Когда человек отрицает часть написанного - он не желает этого слушать - и это так наглядно - когда тут же - отрицается Слово Бога - Иисус Есть Бог, - не желают некоторые этого слушать и слушаться - в этом смысле и сказано - внимание - что если кто даже не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога - вот прямо дословно так и написано - факт - и не надо искажать написанное вашим мнением - отрицающим саму суть написанного -

6

- Видите - что здесь не идет речь даже сразу о послушании слышанному - а просто о слышании - потому что вера от слышания Слова Божия - уже как действие начинается такое в человеке.

- Поэтому - если вы даже и слушать не желаете - Слово Божие Нового Завета - вы не от Бога, - именно это тут и написано.

- Не отрицайте написанное - и не учите вашей ереси людей - анафема за это объявлена уже Богом.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от proxrista
                        - Когда человек отрицает часть написанного - он не желает этого слушать - и это так наглядно - когда тут же - отрицается Слово Бога - Иисус Есть Бог, - не желают некоторые этого слушать и слушаться - в этом смысле и сказано - внимание - что если кто даже не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога - вот прямо дословно так и написано - факт - и не надо искажать написанное вашим мнением - отрицающим саму суть написанного -

6

- Видите - что здесь не идет речь даже сразу о послушании слышанному - а просто о слышании - потому что вера от слышания Слова Божия - уже как действие начинается такое в человеке.

повторю ещё раз -

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Ольга Владим.
                          Не одно и то же. Отец и Сын - едины, как Бог Всемогущий - вместе с Духом Святым.

Кстати -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:23-26)

Это все о Всемогущем Боге - Отец, Сын и Дух Святой.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (От Иоанна 14:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          повторю ещё раз -
                          6

- Вы открыто отрицаете написанное Слово Божие - не стесняясь ни людей, ни Бога...
                          Ну причем здесь я? Вы отрицаете Слово Бога...

- Я не нуждаюсь в вашем знании...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от proxrista

6

- Вы открыто отрицаете написанное Слово Божие - не стесняясь ни людей, ни Бога...

- Я не нуждаюсь в вашем знании...
                            у Вас реальные духовные проблемы...и гордыня - первая из них...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Это вас так научили. А написано вот так:

По вашему получается что Бог сам себя послал,или часть себя?

Иисус Сын Божий подчиненная Богу Всевышнему личность,как и написано: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Бог Отец Безначален,а Сын Божий - ОТ НАЧАЛА Сущий.- Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:26)
                              А о Духе Святом написано что Он Дух Божий:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              (1Кор.6:19)

Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.
                              (1Фесс.4:8)

Разве есть еще один Дух Святой,не Божий?!
                              __________________________________________________ _

Это я вам пишу не для того,чтобы поспорить и доказать что то,а для того,чтобы показать написанное и рассудить между написанным и традиционным верованием,противоречащим Писанию.

- Это вас сатана научил - отвергать Слово Бога - Словом Бога - выставляя напоказ часть написанного - замалчивая и отрицая другую часть полноты Слова Божия по этой теме -

11
                              Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                              12
                              научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                              13
                              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                              14
                              Который дал Себя за нас,
                              чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                              15
                              Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- То есть, вы не говорите людям - что верно все это - и то, и это - во всей полноте написанного, но вы говорите - что верно только это - а что Иисус Есть и Бог при этом - то этого якобы нет.
                              Это и есть сатанинская тактика - отрицать часть написанного - чтобы люди попирали Сына Божия Бога пришедшего во плоти -

28
                              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29
                              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              у Вас реальные духовные проблемы...и гордыня - первая из них...
                              - Почему бы вам не начать с себя?

6

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

6

- Вот и давайте - без всяких ваших можно... - когда Бог говорит вам - что только так и никак иначе.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от proxrista

Вы - Бог?????

Я отрицаю Ваше понимание слов Бога?

Разницу видите?

Комментарий

Обработка...