Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
    (Ис.45:5,6)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      (Ис.45:5,6)
      - Вы сейчас о Отце Говорите, о Иисусе или о Святом Духе? А?

13
      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14
      Который дал Себя за нас,
      чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
      15
      Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Вот Сам Иисус назвал Свое Имя -

18
      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20
      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от proxrista
        6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А вы делаете вид - что не понимаете - что речь идет о Апостолах Христовых.
        а в этом мире есть хотя бы одно живое существо , не сотворенное Богом - то есть не от Бога...?

Христос рожден Богом - то есть тоже от Бога...

А Вы от Бога?

И хватит юлить и развешивать сообщения из сотен слов- отвечайте прямо на поставленные вопросы - или Вам нечистый дух мешает?

Итак два вопроса:

первый вопрос - есть ли в этом мире хотя бы одно живое существо не от Бога?

второй вопрос - Вы от Бога?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вовчик
          а в этом мире есть хотя бы одно живое существо , не сотворенное Богом - то есть не от Бога...?

Христос рожден Богом - то есть тоже от Бога...

А Вы от Бога?

И хватит юлить и развешивать сообщения из сотен слов- отвечайте прямо на поставленные вопросы - или Вам нечистый дух мешает?

Итак два вопроса:

первый вопрос - есть ли в этом мире хотя бы одно живое существо не от Бога?

второй вопрос - Вы от Бога?

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Все тут сказано - Апостолы Христовые вам и говорят - что они от Бога - и говорится - о тех - кто не от Бога.

- Вы не признаете Это Слово Бога - сами себя и изобличаете - отсюда и вопросы такие ваши - но лишь бы не признать написанное.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от proxrista
            - Все тут сказано - Апостолы Христовые вам и говорят - что они от Бога - и говорится - о тех - кто не от Бога.

а есть в этом мире те, кто не сотворены Богом? кто не от Бога?

Вам нечистый дух мешает ответить прямо на вопрос?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Вовчик
              а есть в этом мире те, кто не сотворены Богом? кто не от Бога?

Вам нечистый дух мешает ответить прямо на вопрос?

6

- Речь идет о непослушании Богу - и послушании сатане - как сие различать.

- Вы сами себя и изобличаете - непризнанием написанного - и уводя в сторону от ясно написанного текста - как определяется - кто есть кто - по Слову Бога - а не как вам хочется.
              Бог и говорит - что истинно. Поэтому вы это и отрицаете Слово Бога - что хотите истинное подменить неистинным вашим де мнением - и убеждаете и других - в вашем мнении - вопреки Слову Бога - хитросплетенно.

- Тактика сатаны - отрицается ясно написанное - и далее уже - говори что хошь...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от proxrista
                Тактика сатаны - отрицается ясно написанное - и далее уже - говори что хошь...
                почему Вы не можете ответить на простой вопрос - есть ли в этом мире кто- то, кто не от Бога?

Вам сатана мешает?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Вовчик
                  почему Вы не можете ответить на простой вопрос - есть ли в этом мире кто- то, кто не от Бога?

Вам сатана мешает?
                  6

- Речь идет о непослушании Богу - и послушании сатане - как сие различать.

- Вы сами себя и изобличаете - непризнанием написанного - и уводя в сторону от ясно написанного текста - как определяется - кто есть кто - по Слову Бога - а не как вам хочется.
                  Бог и говорит - что истинно. Поэтому вы это и отрицаете Слово Бога - что хотите истинное подменить неистинным вашим де мнением - и убеждаете и других - в вашем мнении - вопреки Слову Бога - хитросплетенно.

- Тактика сатаны - отрицается ясно написанное - и далее уже - говори что хошь...

- Все вам отвечено.
                  Точно так же - некто - все время спрашивал - покажи ему, мол, где да где написано в Слове Бога - просить Святого Духа...

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вы конкретно преступаете учение Иисуса Христа - как определять - кто какого духа. Факт.
                  Ведь так?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от proxrista

- Вы сами себя и изобличаете - непризнанием написанного - и уводя в сторону от ясно написанного текста - как определяется - кто есть кто - по Слову Бога
                    я задал Вам простой вопрос - есть ли в этом мире кто-то не от Бога?

Вы уже и Творца отрицаете?

- Вы сами себя и изобличаете - непризнанием написанного - и уводя в сторону от ясно написанного текста - как определяется - кто есть кто - по Слову Бога - своими же словами и судитесь...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Вовчик
                      я задал Вам простой вопрос - есть ли в этом мире кто-то не от Бога?

Вы уже и Творца отрицаете?

- Вы сами себя и изобличаете - непризнанием написанного - и уводя в сторону от ясно написанного текста - как определяется - кто есть кто - по Слову Бога - своими же словами и судитесь...
                      - Послушайте, и сатана сотворен Богом - то судя потому, что вы пытаетесь тут сказать - надо слушать сатану - а только не Апостолов Христовых - которые от Бога.

- Любое отклонение от Слова Бога - приводит к подчинению сатане. Вы этого хотите? Этого добиваетесь - убеждая людей не слушать Апостолов Христовых - а слушать вас - на том основании - что и вы сотворены Богом?
                      Вам вообще - вот сколько лет и какое у вас образование - что вы вообще взялись за это поприще?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от proxrista
                        - Послушайте, и сатана сотворен Богом - то судя потому, что вы пытаетесь тут сказать - надо слушать сатану - а только не Апостолов Христовых - которые от Бога.
                        а что я пытаюсь тут сказать ?
                        - Любое отклонение от Слова Бога - приводит к подчинению сатане. Вы этого хотите? Этого добиваетесь - убеждая людей не слушать Апостолов Христовых - а слушать вас - на том основании - что и вы сотворены Богом?
                        мне интересно, как Вы отличаете тех, кто от Бога и кого надо слушать и тех, кто от Бога и их не надо слушать?

Вас мне надо слушать?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Вовчик
                          мне интересно, как Вы отличаете тех, кто от Бога и кого надо слушать и тех, кто от Бога и их не надо слушать?

Вас мне надо слушать?
                          нашли у кого ответ получить на свои вопросы....
                          елозить будет до последнего, но никогда не ответит ДА или НЕТ.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Вовчик

Вас мне надо слушать?

- Вы не подчиняетесь Этому Слову Бога - Которое вам и приведено. Не согласны - что это истина происходящего ныне в Новом Завете -

6

- Ведь так?
                            Вы тем самым себя и изобличаете - по Слову Божию. Факт.

- Есть некоторые - которые не признают ясно написанное - просить Святого Духа у Отца, есть некоторые - которые отрицают крещение Святым Духом - и даже сам термин этот, есть некоторые - которые не признают Иисуса Христа за Бога - прямо противореча Слову Бога. Вот как и вы - не подчиняетесь определению Слова Бога - как узнается дух истины и дух заблуждения - дух заблуждения не от Бога и есть.

- Вы опять заставляете меня повторять уже написанное к вам - что Иисус поручил Апостолам Христовым научить весь мир - Бог удостоверил Апостолов Христовых как пророков - и по закону - и по Новому Завету - чудесами и силами и содействием во всем в проповеди Евангелия и учения Иисуса Христа.
                            -

18
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20
                            уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                            и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Вам Апостолы и говорят - что они от Бога - пред Богом и говорят - и что кто их не слушает - тот не от Бога.
                            А вы якобы не понимаете ясно написанное - и опять переспрашиваете - так кого же вам слушать...

- Это повеление Бога - перекрывает все лазейки всем еретикам - отрицающим хоть одну тему и хоть одно наставление Нового Завета - утверждением Самого Бога в Слове Его - что они тогда не от Бога и люди бы о них не обманывались - ибо ложь - не от Бога и есть. сатана отец лжи...

6

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от proxrista
                              Вы тем самым себя и изобличаете - по Слову Божию. Факт.
                              пока что изобличаете себя только Вы, копипакостя ответы...и не отвечая на мои вопросы, как то предусмотрено Правилами Форума при нормальном общении.

повторю свои вопросы:
                              мне интересно, как Вы отличаете тех, кто от Бога и кого надо слушать и тех, кто от Бога но их не надо слушать?

Вас мне надо слушать?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Вовчик
                                пока что изобличаете себя только Вы, копипакостя ответы...и не отвечая на мои вопросы, как то предусмотрено Правилами Форума при нормальном общении.

повторю свои вопросы:
                                мне интересно, как Вы отличаете тех, кто от Бога и кого надо слушать и тех, кто от Бога но их не надо слушать?

Вас мне надо слушать?
                                - Вам ответ дан - и не раз - по Слову Бога.
                                Я прекращаю с вами общение.

Комментарий

Обработка...