Триединство
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Христос освобождает людей от власти беззакония и лечит от его последствий,а не отвращает людей от послушания Богу Отцу!: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
Содержанием прежнего завета есть декалог - закон -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Содержанием Нового Завета есть учение Отца и Иисуса Христа -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- В Новый Завет человек и вступает во искуплении смертью Иисуса Христа от преступлений человека сделанных в завете прежнем -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
- Вот все, кто противится исполнению Нового Завета ныне - всего прописанного в Новом Завете - и есть противники Богу -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Вот полнота учения Иисуса Христа -
17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19
20
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
- Что христиане и исполняют в Новом Завете с Богом. Но это не закон - не завет прежний - каждый может сравнить...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- А учение Отца Нового Завета - когда человек исполняет Новый Завет - и совершенствует человека - вот как и этих парней - за которых благодарит Апостол Бога -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Цель Нового Завета учения Отца - преобразовать человека во Христе и Христом - но для этого и надо, чтобы человек - со своей стороны - исполнял рекомендации, наставления и заповеди Отца в Новом Завете -
2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
- То есть, надо обновить мышление свое по Слову Бога учения Отца Нового Завета - чтобы затем и исполнять, разуметь и познавать - переживать - проявлять - само это преобразование - во Христе и Христом.
В этом цель проповедования Апостолов Слова Божия учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета -
26
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда вы читаете Слово Бога - вы сами собой себе и определяете - молоко это еще для вас - когда вы не понимаете о чем речь, или уже твердая пища - когда вы разумеете и познаете...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- То есть, вы из под закона перешли в Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа -
9
10
11
- То есть, исполнять надо уже Новый Завет Отца - все прописанное ко исполнению в Новом Завете.
То есть, это не значит, что вы можете делать все, что захотите. Напротив, - вы становитесь ограниченными в рамках Слова Божия учения Отца Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- Чему вы и противитесь - и Бога за это не боитесь.
Во - вторых, там ясно сказано - молитва - Отче наш... - в обращении к Отцу.
И в третьих, - это заповедь Иисуса Христа - так молиться - ко всем христианам - и это превеликая и благодатная молитва для всякого человека.
Вы не признаете - заповедь Иисуса Христа - молитесь же так...
- - - Добавлено - - -
Вы позволяете своему неразумению отрицать Слово Божие - вместо того, чтобы просить мудрости у Бога - почему именно так написано.
Вот за ваше неразумение Бог не наказывает - но наказывает за отрицание Слова Бога - вы это хоть понимаете? Не отрицайте написанное - если не понимаете еще почему так написано - но говорите другим людям как написано - ибо вы не свою волю проповедуете - а волю Бога - в Слове Его.
- - - Добавлено - - -
А Новый Завет грешить не разрешает - вот почитайте - в Новом Завете такие же заповеди Бога есть - ко исполнению. Но это не закон - а учение Отца - Бог научает в Новом Завете человека - как все это исполнить...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- Если вы вступили с Богом в Новый Завет - то вы Новый Завет - со своей стороны - пред Богом и должны исполнять. Ваша ответственность в этом пред Богом - этому и научает сразу же учение Отца в Новом Завете -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- А учение Отца Нового Завета - когда человек исполняет Новый Завет - и совершенствует человека - вот как и этих парней - за которых благодарит Апостол Бога -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Цель Нового Завета учения Отца - преобразовать человека во Христе и Христом - но для этого и надо, чтобы человек - со своей стороны - исполнял рекомендации, наставления и заповеди Отца в Новом Завете -
2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
- То есть, надо обновить мышление свое по Слову Бога учения Отца Нового Завета - чтобы затем и исполнять, разуметь и познавать - переживать - проявлять - само это преобразование - во Христе и Христом.
В этом цель проповедования Апостолов Слова Божия учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета -
26
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.Комментарий
-
- Если вы умерли для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - то вы тогда уже подвластны и принадлежите выкупившему вас из закона смертью Своей за вас - Иисусу Христу и Его учению Нового Завета -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- То есть, вы из под закона перешли в Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа -
9
10
11
- То есть, исполнять надо уже Новый Завет Отца - все прописанное ко исполнению в Новом Завете.
То есть, это не значит, что вы можете делать все, что захотите. Напротив, - вы становитесь ограниченными в рамках Слова Божия учения Отца Нового Завета.- Закон не отменен - и продолжает действовать. Закон упразднен смертью Иисуса Христа - для послушных Ему и вступивших с Богом в Новый Завет.
А Новый Завет грешить не разрешает - вот почитайте - в Новом Завете такие же заповеди Бога есть - ко исполнению. Но это не закон - а учение Отца - Бог научает в Новом Завете человека - как все это исполнить...Комментарий
Комментарий