Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexey957
    Может у вас своя отдельгная книга а в моей ясно написано что Отец выше Сына и нигде не написано что Христос имя Отца, вы ересь утверждаете
    Но я никогда не утверждал, что Отец и Сын равны, а Отец - имя Сына. Но в Библии нет ни слова о том, что Отец выше Сына. Значит Вы врете

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Лука
      И это нормально ибо никакого "троичного Бога" не существует. Его придумали духовные невежды не понимающие смысла Святой Троицы, как 3-х ипостасей единого Бога.
      Где в Писания есть такое учение о "святой троице" и о "трех ипостасях"?! Пожалуйста покажите!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Tajar
        Где в Писания есть такое учение о "святой троице" и о "трех ипостасях"?! Пожалуйста покажите!
        Троица - термин не библейский, а церковный, причем целиком основанный на Библии.
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал
        "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.
        Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Лука
          Троица - термин не библейский, а церковный, причем целиком основанный на Библии.
          Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.

Церковный символ - это не библейский символ. Церкви не имеют права исправлять и дополнять Писание - это преступная самодеятельность!:
          не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
          (Втор.4:2)
          Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
          (Втор.12:32)
          Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6)
          Все что добиваются церкви изменяющие и дополняющие Писания - это отделяют своих адептов от других.
          Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал
          "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Некоторые церкви как и ваша,самозванно присвоили себе право божественных полномочий и то,что было даровано Первоапостольской Церкви присвоили себе сначала католики,потом отделившиеся от них и назвавшимися православными,а потом и в свою меру и почти все остальные...
          Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Правильно - христианин - это тот кто старается исполнять заповеди Божии и жить по учению Иисуса Христа,а не те кто бездумно и безвольно следуют церковным правилам,многие из которых противостоят и Богу и Христу:
          Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,... и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          (Мар.7:8,9)

Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.
          Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.
          Настоящие христиане - это те,кто послушны Законам Бога Отца и учению Господа Иисуса Христа и которые верят согласно Писания,а не по церковным догмам и традициям.Как и Христос исповедал: Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.(Лук.4:8) И как Павел учитель язычников утвердил: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          Но не у всех [такое] знание
          (1Кор.8:6,7)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Tajar

Настоящие христиане - это те,кто послушны Законам Бога Отца и учению Господа Иисуса Христа и которые верят согласно Писания,а не по церковным догмам и традициям.
            Совершенно очевидно, что еретики, к которым Вы принадлежите, христианами называют Иудеев, которые живут по закону упраздненному Христом и отрицают полномочия данные Христом Своей Церкви. Слава Богу, на фоне миллиардов Христиан, еретиков с такими суевериями, как у Вас, капля в море

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Лука
              Если Вы эту книгу хоть один раз не пролистаете, а прочитаете, то с удивлением обнаружите, что учит она именно, что Христос - Бог истинный. И всем Христианам это известно вот уже 2 тысячи лет.
              Христос Бог истинный как Сын Божий,имеющий Божественную природу полученную от Отца,полученную от Него "власть на небе и на земле".Но Он остается подчиненной Богу Всевышнему личностью и это Его не унижает а лишь констатирует факт: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              (1Кор.11:3)И кто же тогда по вашему Бог Отец?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Tajar

Христос Бог истинный как Сын Божий,имеющий Божественную природу полученную от Отца,полученную от Него "власть на небе и на земле".
                Логично.

Но Он остается подчиненной Богу Всевышнему личностью и это Его не унижает а лишь констатирует факт: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1Кор.11:3)
                И это логично - Бог глава Своим ипостасям.

И кто же тогда по вашему Бог Отец?
                Еще одна ипостась Единого Бога.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Лука
                  Но я никогда не утверждал, что Отец и Сын равны, а Отец - имя Сына. Но в Библии нет ни слова о том, что Отец выше Сына. Значит Вы врете
                  Это уже показатель вашего "знания" а ведь написано что равны и Его гнали именно за то что делал и считал Себя равным. И вы лжёте или просто не знаете написанного.
                  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  (Иоан.14:28)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexey957
                    Это уже показатель вашего "знания" а ведь написано что равны и Его гнали именно за то что делал и считал Себя равным. И вы лжёте или просто не знаете написанного.
                    Уверен, что лжете Вы. Не согласны? Вы писали "Может у вас своя отдельгная книга а в моей ясно написано что Отец выше Сына"? В Библии написано: "ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28) "Более", но не "выше".
                    Процитируйте хоть одну цитату из Библии, где написано что Отец выше Сына и Сына гнали именно за то что делал и считал Себя равным Отцу. Не процитируете, значит врете.
                    Утверждаю, что в Библии нет ни слова о том, что Отец выше Сына. Значит Вы врете

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука
                      [B]Уверен, что лжете Вы.
                      Мне ваша глупая уверенность до основания земли и не выше. Вы противитесь Его слову а не мне.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от alexey957
                        Мне ваша глупая уверенность до основания земли и не выше. Вы противитесь Его слову а не мне.
                        Я противлюсь Вашей брехне о Христе. Вы писали "Может у вас своя отдельгная книга а в моей ясно написано что Отец выше Сына".#870 (5710122) В Библии нет слов, что "Отец выше Сына". В Библии Христос утверждает: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28) "Более", но не "выше". Следовательно Вы врете, причем осознанно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Я противлюсь Вашей брехне о Христе.
                          Вы бесовщину пишите , вам своего ничего не писал только то что о Нём написано.Если вы настолько далеки от понимания слова" более " которое во всех словарях как "То же, что: больше." то мне нечего вам сказать кроме пожелания родиться свыше.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Вы бесовщину пишите , вам своего ничего не писал только то что о Нём написано.
                            Снова врете и этим служите дьяволу. Вы писали "Может у вас своя отдельгная книга а в моей ясно написано что Отец выше Сына".#870 (5710122)
                            В Библии нет слов, что "Отец выше Сына". В Библии Христос утверждает: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28) "Более", но не "выше". Следовательно Вы врете, причем осознанно.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Снова врете и этим служите дьяволу.
                              Будьте ближе к своей голове.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Включите здравомыслие , Иисус был искушаем сатаной а не собственной похотью.
                                - В Нем не было греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Но не собственной похотью как люди. Огромная разница быть искушаемым из вне или изнутри от нечистоты своего сердца.
                                - Для вас нет никакой разницы - все что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...
                                В Иисусе не было греха.
                                Но Иисус жил в таком же как и у вас теле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                Кто нибудь может написать что то по теме?: Где в Библии есть учение о "триединстве"?! Где и когда этому учил Моисей,Пророки,Христос и Апостолы?!
                                - Три Бога - Три Имени - Три Свидетеля... И вы еще и спрашиваете - где?
                                Скажите нам всем - Иисус Христос - Бог?

- Писание начинается -

26
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- А вы спрашиваете - где?

6
                                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

20
                                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 30 June 2018, 01:55 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...