Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Tajar
    Без выводов!
    Вывод один - бессилие что-либо противопоставить истине. Потому и шрифт такой мелкий и вялый

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Лука
      ВЫВОД.
      Он явен , слова Апостола ясно и понятно показывают каждого в Его служении.
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      Последний же враг истребится - смерть,
      потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:24-28)
      Не могу себе представить что здесь не понятного в том Кто есть Бог.И как в другом месте написано
      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      (Еф.4:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Лука
        Вывод один - бессилие что-либо противопоставить истине. Потому и шрифт такой мелкий и вялый
        Не путайте и не делайте выводы ваших богословов истиной ,изменяя и разбавляя ими Святое Писание!: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

В Писаниях нет ни одного упоминания о троичности Бога,но есть ясные и точные определения Небесной иерархии:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:3)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Tajar
          В Писаниях нет ни одного упоминания о троичности Бога
          И это нормально ибо никакого "троичного Бога" не существует. Его придумали духовные невежды не понимающие смысла Святой Троицы, как 3-х ипостасей единого Бога.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука

У ипостасей Бога один образ - Иисус Христос.
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            (Быт.1:26)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

alexey957

У ипостасей Бога один образ - Иисус Христос т.к. из 3-х ипостасей Бога только Он имеет образ.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лука
                alexey957

У ипостасей Бога один образ - Иисус Христос т.к. из 3-х ипостасей Бога только Он имеет образ.
                Ещё раз перечитайте вам приведённое или просто не доходит ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexey957
                  Ещё раз перечитайте вам приведённое или просто не доходит ?
                  Ещё раз перечитайте Вам приведённое. Но я уверен, что и на этот раз не дойдет. "По образу Нашему" - это по образу Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука
                    Но я уверен, что и на этот раз не дойдет.
                    До вас так и не дошло, если Он Сын то и похож на своего Отца , так что свою ересь не проповедуйте.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от alexey957
                      До вас так и не дошло, если Он Сын то и похож на своего Отца , так что свою ересь не проповедуйте.
                      Как я и предполагал - не дошло и на этот раз. Ну чего Вы ко мне липните? Вам собеседников Вашего уровня на форуме мало?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Лука
                        Как я и предполагал
                        А что вы могли предполагать не зная ни Писания гни Евангелия, своё придуманное вашей конфессией ? Как вас научили так и талдычите , как попугай.И если вам закрыто что Иисус Христос образ а не Сам Бог , Который есть Отец всем нам то не умничайте .
                        Последний раз редактировалось alexey957; 29 June 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от alexey957
                          А что вы могли предполагать не зная ни Писания гни Евангелия, своё придуманное вашей конфессией ? Как вас научили так и талдычите , как попугай.И если вам закрыто что Иисус Христос образ а не Сам Бог , Который есть Отец всем нам то не умничайте .
                          В то, что Иисус Христос - Бог веруют все 2,3 миллиарда Христиан в мире. Ну а то, что сектанты и еретики в это не веруют, для Христиан так же важно, как прошлогодний снег. А сказки, что "Бог Вам отец", расскажите членам Вашей секты

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Лука
                            В то, что Иисус Христос - Бог веруют все 2,3 миллиарда Христиан в мире.
                            Ваша проблема , Библия( Его слово ) так не учит.Вам явно закрыты слова Апостола
                            А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            (1Кор.15:24)
                            и дальше
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:28)
                            Ещё раз
                            для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:4)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexey957
                              Ваша проблема , Библия( Его слово ) так не учит.
                              Если Вы эту книгу хоть один раз не пролистаете, а прочитаете, то с удивлением обнаружите, что учит она именно, что Христос - Бог истинный. И всем Христианам это известно вот уже 2 тысячи лет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                Если Вы эту книгу хоть один раз не пролистаете, а прочитаете, то с удивлением обнаружите, что учит она именно, что Христос - Бог истинный. И всем Христианам это известно вот уже 2 тысячи лет.
                                Может у вас своя отдельгная книга а в моей ясно написано что Отец выше Сына и нигде не написано что Христос имя Отца, вы ересь утверждаете, о Христе ещё Даниил упоминал, так что нового не открылось.

Комментарий

Обработка...