stani
Мне кажется Ваши фантазии играют с Вами злую шутку. У всех Христианских конфессий одно учение изложенное в Библии, но есть отличия в его понимании, которые и послужили причиной раскола. Но все эти конфессии признают две другие христианами, хоть и с признаками ереси.
Церковь в чем-то допускает противоречия и внешние, и внутренние. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) И это нормально. В этом мире действует закон энтропии, когда любое новое изделие первое время едино и совершенно, а затем начинает деградировать. Церковь не исключение и на каких-то этапах деградации допускала ошибки, но затем их исправляла, ибо руководима Христом и потому непобедима. Это и есть мой комментарий к приведенным Вами цитатам.
Христос сказал Ап.Петру:
"Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
Таким образом Церковь уполномочена действовать на земле именем неба и Христом априори одобрено любое ее действие. Вы утверждаете, что Христос сказал неправду и врата ада Его Церковь одолели?
На каком основании Вы решили, что между человеком и Христом есть другие посредники?
Я Вашу мысль переформатировал бы следующим образом: "В этой церкви есть папы, патриархи, президенты (председатели) союзов, объединений, генеральных конференций, управленческих центров и т. д. с их огромными бюрократическими аппаратами И есть Христос!"
Три конфессии, каждая из которых имеет своё учение, которое считает единственно правильным, учения других конфессий объявляет еретическим.
Внутри конфессий также нет никакого единства. Особенно у протестантов.
Поэтому современные церкви правильнее назвать церковными организациями. Во главе которых не Христос а церковный клир, или точнее церковные чиновники и которые в нарушении Слова Божьего, самозванно, встали посредниками между верующими и Христом.
"Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
Таким образом Церковь уполномочена действовать на земле именем неба и Христом априори одобрено любое ее действие. Вы утверждаете, что Христос сказал неправду и врата ада Его Церковь одолели?
Один посредник между Богом и людьми Сын Божий Иисус
Христос. Не должно быть других посредников.
Христос. Не должно быть других посредников.
В этой церкви нет папы, патриархов, президентов (председателей) союзов, объединений, генеральных конференций, управленческих центров и т. д. с их огромными бюрократическими аппаратами, а есть Христос!
Комментарий