Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Степан

Не существует одного индивидуума, а всегда несколько.
    И что дальше?

В одной особи или в одном индивидууме находится одна личность, которая имеет одно своё я. А это говорит о том, что личность, особь и индивидуум это слова синонимы.
    Простите, но в этой словесной каше нет даже намека на хоть какую-то логику.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Человек един, но управляется из трех своих центров.
      Душа - программа управляющая жизнью тела. Душа и есть то, что мы называем жизнью. И передается эта программа исключительно программным генетическим кодом.
      Отсюда - все живое имеет в себе код.
      Работа программы душа, постоянно выдвигает человеку свои требования через желания, исполнение которых обеспечивают процесс жизни.
      Еда, сон, тепло, воздух, перезапись кода и т.д.
      Это первый центр.
      Тело - материальное воплощение души в мире. Тело контачит, взаимодействует с миром и выдает свои сигналы для принятия мер по сохранению души.
      Обеспечивает передвижение, указывает на опасность и повреждения через ощущения в мире и боль.
      Дух-жизненный опыт человека. Его мысли, память, цели и желания не связанные с жизнеобеспечением работы души. ( поик истины, культура, общение и т.д)

Дух, душа и тело определяют мышление и поведение каждого человека.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от VARY
        Человек един, но управляется из трех своих центров.
        Душа - программа управляющая жизнью тела. Душа и есть то, что мы называем жизнью. И передается эта программа исключительно программным генетическим кодом.
        Отсюда - все живое имеет в себе код.
        Работа программы душа, постоянно выдвигает человеку свои требования через желания, исполнение которых обеспечивают процесс жизни.
        Еда, сон, тепло, воздух, перезапись кода и т.д.
        Это первый центр.
        Тело - материальное воплощение души в мире. Тело контачит, взаимодействует с миром и выдает свои сигналы для принятия мер по сохранению души.
        Обеспечивает передвижение, указывает на опасность и повреждения через ощущения в мире и боль.
        Дух-жизненный опыт человека. Его мысли, память, цели и желания не связанные с жизнеобеспечением работы души. ( поик истины, культура, общение и т.д)

Дух, душа и тело определяют мышление и поведение каждого человека.
        - Образ Адама как образ будущего - для всех человеков - и предопределяет в с е для человека, живущего на земле -
        начиная с устройства человека по составу и подчинению греху - как внутренность человека - со всеми и внутренними процессами жизнидеятельности человеческого организма, - и заканчивая возможностью жить и существовать человеку - только лишь в определенных конкретных условиях земной жизни - вот в этом составе человека как творения.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Уважаемый VARY

Понимаю Ваше желание внести свою лепту в Христианское богословие, но Ваши рассуждения настолько далеки от истины, что комментировать их не вижу смысла. Можно выдумать 1001 авторскую модель комплекса из духа, души и тела. Но перед тем как приступить к творчеству желательно ознакомиться с опытом предшественников, дабы на глазах пораженного человечества случайно не изобрести велосипед.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Лука
            Уважаемый VARY

Понимаю Ваше желание внести свою лепту в Христианское богословие, но Ваши рассуждения настолько далеки от истины, что комментировать их не вижу смысла. Можно выдумать 1001 авторскую модель комплекса из духа, души и тела. Но перед тем как приступить к творчеству желательно ознакомиться с опытом предшественников, дабы на глазах пораженного человечества случайно не изобрести велосипед.
            Опыт предшественников приведет вас не далее предшественников.
            Рекомендую, для понимания своего места в Божьем мире использовать два верных источника.
            Слово Божье и сам Мир созданный Богом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

VARY

В народе говорят: "Чем дурак отличается от умного? Умный в начале учится на своем опыте, но очень скоро начинает осваивать чужой, дабы не совершать ошибок предшественников. А дурак всю жизнь учится только на опыте своем". Подумайте - народ знает что говорит...

Рекомендую, для понимания своего места в Божьем мире использовать два верных источника. Слово Божье и сам Мир созданный Богом.
              Согласен. Слово Божье легко доступно, но путь к нему закрывает собственное раздутое "Я". Созданный Богом мир включает людей и их опыт называемый словом НАУКА. А то иногда читаешь Ваши шедевры, напр. #78 (4739923) и не знаешь - смеяться или плакать.
              А свое место в Божьем мире я знаю.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Лука
                VARY
                В народе говорят: "Чем дурак отличается от умного? Умный в начале учится на своем опыте, но очень скоро начинает осваивать чужой, дабы не совершать ошибок предшественников. А дурак всю жизнь учится только на опыте своем". Подумайте - народ знает что говорит...
                Ваши учителя - предшественники, мой учитель - Бог. В этом разница.

Рекомендую, для понимания своего места в Божьем мире использовать два верных источника. Слово Божье и сам Мир созданный Богом.

Согласен. Слово Божье легко доступно, но путь к нему закрывает собственное раздутое "Я". Созданный Богом мир включает людей и их опыт называемый словом НАУКА. А то иногда читаешь Ваши шедевры, напр. #78 (4739923) и не знаешь - смеяться или плакать.
                А свое место в Божьем мире я знаю.
                Какое мне Бог дал Я, такое имею.
                По поводу http://www.evangelie.ru/forum/t13324...ml#post4739923 надо не плакать и не смеяться, а высказать свое мнение, если имеете, а не имеете-молчать. Для этого и создан форум.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

VARY

Судя по результата Ваши учителя - Ваша фантазия, Ваша гордыня и Ваше невежество.

Какое мне Бог дал Я, такое имею.
                  Бог дал Вам "я", а Вы превратили его в "Я". Почувствуйте разницу.

По поводу http://www.evangelie.ru/forum/t13324...ml#post4739923 надо не плакать и не смеяться, а высказать свое мнение
                  Договорились.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Лука
                    VARY
                    Судя по результата Ваши учителя - Ваша фантазия, Ваша гордыня и Ваше невежество.
                    Это только ваши слова, ваше мнение и оно необоснованно ничем.

Бог дал Вам "я", а Вы превратили его в "Я". Почувствуйте разницу.
                    С чего вы взяли? Фантазируете?
                    Моё я это моё я оно не больше и не меньше.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Лука
                      Степан

И что дальше?

Простите, но в этой словесной каше нет даже намека на хоть какую-то логику.
                      А дальше то, что индивидуумов больше чем один, разницы нет какого они происхождения.

Имеет смысл, разве у Вас двое или трое «я» в середине, и каждый спорит один с другим? В одном человеке, в одном индивидууме находится одно я.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Apollos
                        Участник

• 11 December 2010
                        • 103

Что означает титул Господь? - YouTube

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Степан
                          А дальше то, что индивидуумов больше чем один, разницы нет какого они происхождения. Имеет смысл, разве у Вас двое или трое «я» в середине, и каждый спорит один с другим? В одном человеке, в одном индивидууме находится одно я.
                          Я уже вообще перестал понимать о чем Вы пишите.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Лука
                            Я пишу о том, что в написанном (это включает и Писание) можно посчитать о скольких индивидуумах идёт речь в отрывке, применяя то о чём я говорю. Когда говорится: я и мой отец, то это говорится о двоих индивидуумах. Это понятно?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Лука
                              Присоединяюсь. Начали за здравие, а закончили за успех революции таукитян в Уганде.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Степан
                                Когда говорится: я и мой отец, то это говорится о двоих индивидуумах. Это понятно?
                                Понятно. Дальше что?

Комментарий

Обработка...