Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
    2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    (RST Рим.6:1-7)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

(RST 1Пет.3:18-22)

- - - Добавлено - - -

Кстати, к вопросу о Триединстве -

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (RST 2Пет.1:17-21)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от proxrista
      - То о чем речь?
      Вот когда мы говорим, что это есть греховный образ Адама?
      Что Адам стал грешным человеком и потому и все последующие поколения стали грешными людьми - и не просто по проявлению, а по составу -

К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Непослушанием Адама сделались грешными последующие поколения людей, живущих - рождающихся в Адаме по составу.
      Тот есть, человек это дух, тело и душа, но в человеке ещё и живёт - оживает - присутствует грех -

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Слово Божие раскрывает нам смысл происходящего в человеке - что грех может оживать в человеке и обольщать человека.

К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- Что плоть продана греху - Бог разъясняет это на примере рабства - что плоть есть раб греха - подчиняется греху как раб - и что грех буквально живёт в человеке.
      То о чем речь?
      Что вы смотрите на человека со стороны как на единого и цельного, и сам человек живущий по плоти ощущает себя как единым и цельным человеком.
      Но при всем этом человек это дух, душа, тело и грех - все это есть состав человека, живущего по плоти, - и на которого вы смотрите и говорите, что этот человек един.
      Так и закон смотрит на человека - как на единого человека согрешающего и потому весь человек и несёт ответственность за грехи свои.
      Но живущий в человеке дух немощен - буквально мёртв, чтобы проявлять себя в человеке, дух подавляется плотью, а плоть искушается живущим в человеке грехом.
      И дух человека - как жена с мужем - носит имя плоти и обеспечивается всем - жизненным пространством вообще - чрез плоть и подчинена плоти - такое сравнение как прообраз подчинения жены мужу.
      То есть, плоть человека это муж - ведущий, дух это жена - ведомая, а человек - дух - живёт по плоти - ведом плотью и полностью подчинен плоти.
      И ещё и живёт в человеке оживающий законом грех.
      Но и это ещё не все - что действует в человеке, на которого вы смотрите и оцениваете его как единого - по поступкам его. Но и сам человек ощущает себя как единый грешащий человек.
      - Вот ко всему прочему, что есть в человеке, живущем в Адаме, - в теле человека - в членах тела человека ещё и действует закон греха и смерти - и обратите особое внимание на слово - закон, то есть это не просто грех как единичное событие или как один грех, живущий в человеке, а это именно закон, действующий в теле человека сам по себе -

К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- То есть, речь идёт о законе - находящемся в членах тела человека и этот закон - вот сам по себе называется законом греха и смерти.
      И обращаю внимание, что это не закон заповедей Божиих - действующий вне человека - как наказание человека за нарушение заповедей закона, а это именно закон греха и смерти, находящийся в теле человека и который действует в членах тела человека - внутри человека - независимо от воли человека.
      И обратите внимание - речь идёт о законе греха и смерти - не о единичных случаях проявления греха, а о постоянно действующем законе.
      Что такое постоянно действующий закон?
      Ну, например, чтобы было понятно о чем речь - вот есть закон земного притяжения - который действует постоянно как закон - и это значит, что когда бы вы не подпрыгнули - закон притяжения тут же вернет вас на землю - как постоянно действующий закон - и действующий независимо от вашей воли.
      То есть, вот когда бы вы не подпрыгнули, как бы не выбирали момент, чтобы подпрыгнуть и улететь - закон притяжения действует в с е г д а - постоянно - в любой момент времени, а не как единичные события, мол, то закон действует, а то и нет.
      И это очень важно понимать - что закон греха и смерти действует в членах тела человека как закон и что это именно закон, а не иногда действующий грех в теле человека.
      То есть, человек умирает телом для греха и закона заповедей, но не для закона греха и смерти - который и гласит, что тело греховное - плоть и что тело должно умереть - плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
      А закон заповедей имеет власть над человеком пока он жив - и если человек крещен в смерть Иисуса Христа - то он и умер для закона заповедей телом Христовым и закон заповедей уже не видит человека, не воспринимает человека живым, но воспринимает человека уже как умершим для власти закона заповедей - телом Христа - через тело Христа умершее на кресте - тело Христа умерло для закона заповедей, а мы крестимся при водном крещении во имя Иисуса Христа в смерть Его - и освобождаемся потому от власти закона - умерщвлять нас.
      И это очень важно знать, понимать и принять с верой в Слово Божие - что это так и есть, - чтобы жить далее во Христе Иисусе и принадлежать Ему - на законных основаниях - не нарушая уже закон.
      То есть, если христианин что и нарушает - то это уже есть нарушение заповедей Божиих учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета, - ибо всякая неправда есть грех, и дела плоти известны - как грех - термины Нового Завета.
      Последний раз редактировалось proxrista; 02 December 2016, 10:04 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Степан
        Библия пишет - неприступный свет.
        2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
        4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
        (2Кор.12:2-4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от alexey957
          2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          (2Кор.12:2-4)
          И как Вы это объясняете, что неприступный свет стал приступным?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Ну а чем еще - вот как бы в главном - характеризуется человек, живущий в Адаме - пребывающий в образе Адама?
            Вот уже при всем перечисленном по составу человека и греховности его?
            Да в плотских помышлениях - которые закону Божию покоряться не могут - к Римлянам: 7 / 1, 5, 8 - 5 - 8, - вы только вдумайтесь в это - плотские помышления у человека живущего в Адаме - закону Божию покоряться не могут - по определению - априори - и это приоткрывает нам учение Иисуса Христа.
            То есть, даже если дух человека и имеет некие помышления - к Римлянам: 7 / 21 - 23 - но чтобы человек - дух человека - так думал и так поступал - независимо от помышлений плоти - то это невозможно, ибо плоть преобладает над духом у человека живущего по плоти - живущего в Адаме - к Галатам: 5 / 17.
            - И обращаю внимание некоторых ретивых ревнителей закона и заостряющих внимание на свою национальность вообще - хоть о какой национальности идет речь, - что речь идет о живущих в Адаме человеков как вид созданий, живущих по плоти, а не о некоторых лишь отпрысков человечества - к Галатам: 3 / 22 - 29.
            Последний раз редактировалось proxrista; 04 December 2016, 10:56 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- к Римлянам: 7 / 24 - 25 - Апостол Павел описывает ветхого человека, живущего в Адаме, - и подчеркивает - бедный я человек - мол, кто избавит меня от тела смерти - то есть, Павел подчеркивает - что есть человек - дух - и что у человека есть тело смерти.
              Здесь Павел проводит параллель с казнью в то время - когда к живому человеку приковывали умершего и так и оставляли, пока живой не умрет.
              Так и здесь - дух человека связан с плотью неразрывно и следует за греховностью плоти, которая и подавляет дух.
              И далее Павел подчеркнул - единство триединства человека - что тот же самый он - человек - один и тот же - единый - если смотреть со стороны - умом своим служит закону - говорит всем что чтит закон, - вот это все один и тот же человек - если вы с ним пообщаетесь и глянете на него со стороны -
              но этот же самый человек плотию своею грешит.
              В мире говорят нечто подобное о человеке - на устах одно, а на деле другое.
              То есть, несмотря на свое сложное устройство - на свой состав - человек все же воспринимается и законом и окружающими его людьми - как один цельный человек, который грешит - нарушает закон - и сам весь своим триединым составом одновременно - отвечает за свои поступки как одно целое - как одна личность.
              То о чем речь?
              Вам надо вспомнить как вы грешили ранее - какие у вас были чувствования и ощущения себя как личность при этом - как вы воспринимали себя цельным человеком, который несмотря на свое триединство и живущий в вас грех, - когда грешит - воспринимает себя как одна личность - и что это он сам и грешит и мыслит так о себе.
              И это очень важно прочувствовать и понять о себе - вот на примере согрешения ранее - что несмотря на свой сложный состав и что грех живет в человеке - человек, поступая неправедно, - греша - ведомый грехом - все равно ощущает себя как единая волевая личность - и что это он сам и грешит.
              Соответственно, сам человек и испытывает греховное наслаждение или эмоциональный подъем при возвышении над другими людьми, сам испытывает сожаление и угрызения совести - и сам и отвечает за свои проступки - и пред законом - пред Богом, и пред другими людьми.
              И это очень важно понимать.
              То есть, о чем речь?
              Что человек ведомый плотью и грехом чрез плоть - в внутренней греховности своей - ощущает себя как он сам делает все греховные дела и осознает себя при этом самостоятельной и волевой личностью отвечающей за свои поступки - и воспринимающий все это и как свои действия, и как свои решения, и как и свои достижения в отрицательном смысле.
              Одним словом - человек живущий по плоти - в Адаме - в образе Адама - в образе ветхого человека. Все в Адаме так и живут, и поступают, и воспринимают себя как личность с ее греховными проявлениями - как суть создание - человек греховный - к Римлянам: 5 / 19 - ибо чрез Адама и образовался человек грешный - греховный - по всему своему составу и что плоть продана греху - к Римлянам: 7 / 14.
              Последний раз редактировалось proxrista; 07 December 2016, 10:33 AM.

Комментарий

• alekseigolowano
                Участник

• 10 December 2016
                • 171

Сообщение от Степан
                И как Вы это объясняете, что неприступный свет стал приступным?
                А что, для Бога есть что то невозможное, как же будет восхищение? Разве не написано о преображении или вы считаете что он в плоти там был?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Отец, Святой Дух и Иисус Христос - Одно - в это вкладывается особый смысл, чтобы человек сразу мог бы это понять.
                  Вот когда вы лично поймете, что вы сами триедины - как дух, душа и тело, - вот как личностное проявление каждой составляющей человека, но вы при этом суть одно - и это одно отвечает всецело за поступки свои - по закону - независимо от того - плоть это делает или не плоть в вас, например, дела греховные есть дела плоти в человеке, но - отвечает за все - и ваш дух, не желающий так поступать.
                  То есть, отвечает за своё поведения весь человек - как един, но состоящий из трех личностных составляющих, могущих проявлять себя в единстве своём по отдельности, - а отвечают пред Богом - они все вместе как один человек.
                  Вот чтобы было понятно до конца, - грешит в вас плоть, а умереть должен и дух - за дела греховные плоти.
                  Отсюда вопрос - что позволяет человеку ощущать своё триединство как одно целое?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Вы если войдете на тему триединство - то и найдете там, что мы начали разговор с человека - и еще он не окончен - потому что есть еще мужья и жены - в реальных проявлениях человека - Ева создана из ребра Адама - и муж есть глава и имя жены...
                    Но сказано сразу - что о Боге - это один из наисложнейших вопросов к пониманию человеческого ума - потому что не вмещается все в человека - более это человека, - как именно это все есть...
                    Но то, что нам открывает Бог - мы и можем над этим рассуждать, используя толику ума своего и помощь ума Христа - в этом.
                    Поэтому нахождение человека во Христе и Христа в человеке и в Них - это еще более усложняет ситуацию - для постепенного разумения - но - внимание - не отрицает ее.
                    Нет у вас разрешения Бога вычеркивать Слово Божие - ежели вы что еще не понимаете и это для вас нонсенс - вы это понимаете?
                    Я даже допускаю - но так и бывает - что один человек понимает нечто - и в этом вопросе тоже - а вот объяснить другому человеку сразу - и так, чтобы тот понял - невозможно.
                    Вот как Христос ранее не мог всего объяснить Апостолам, а говорил, что когда придет Дух Святой, то и наставит вас - посредством познания уже - на всякую истину.

- Что значит - вывести Троицу из Писания? Сразу сказано, что Бог создал человека по подобию Нашему, а не Моему, и что человек триедин.
                    И вам ничего не надо выводить - Слово Божие вам Само провозглашает - все, что Бог вам о Себе - как Нас - приоткрывает - вам надо для начала не отрицать это, - а иначе вы никогда не поймете написанное, если написанное изначально отрицаете - вы вот эту фразу поняли - что я вам сейчас написал?
                    Невозможно понять априори то, что вы взяли и повычеркивали, выдумали свою ересь и пытаетесь далее эту ересь понять... Это же нонсенс... об этом речь.
                    Или что, по - вашему получается, что вы не понимаете - как человек становится рабом праведности, например, надо это повычеркивать и понимать все что угодно, но только не это?

- Ну вот видите - Слово Божие говорит вам что вы есть дух и что ваше тело мертво без духа - и у вас есть душа - а вы говорите Слову Божию - хватит вам де так говорить...?
                    Вы понимаете куда вы уже ушли в сторону - на какое расстояние, что вас надо просто, для начала, уговаривать признать - написанное - везде и всегда - что Слово Божие есть истина?
                    Вы думаете, что Бог просто так дал такое определение Слову Бога - как истина? Не для того ли, чтобы человек придерживался этого - вот при всем своем неразумении происходящего, - а не отрицал Слово Божие и свои домыслы превозносил над мудростью Бога - Словом Божием - истиной?

- Да то, что сказано - нет четвертого и пятого... - это вы мне сейчас сами говорите - я так никогда и не думал...
                    И вы не путайте Бога с Детьми Божиими, созданными в образе Иисуса Христа - это абсолютно разные вещи - как в проявлении, так и в составе - по составу.
                    Не позволяйте своему непониманию отрицать то, что вам Бог дал к пониманию - Слово Божие.

Комментарий

• Мандрык
                      Участник

• 18 December 2016
                      • 117

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      Возможно и не в тему сказано,возможно,правильней было бы создать соответствующую тему,но все же...

Вернейшее пророческое слово,о чем это?..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Мандрык
                        Возможно и не в тему сказано,возможно,правильней было бы создать соответствующую тему,но все же...

- О Христе - Деяния: 3 / 18 - 26 -

18
                        Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                        19
                        Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                        20
                        да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                        21
                        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                        22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                        25
                        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                        26
                        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мандрык

Если внимательно читать то понятно что о Ветхом который с законом и пророчествами до Христа , как в этом же стихе и написано.
                          доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших..
                          Кто утренняя звезда ?
                          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откр.22:16)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- И если рассматривать тему о триединстве - на примере триединства человека, то на определенном этапе рассуждений нельзя не учитывать еще и то, что Ева была создана Богом из ребра Адама - так сказать, плоть от плоти, - но при этом далее Бог и научает о законе замужества - что жена подчинена мужу, носит имя мужа, на обеспечении мужа находится, и что они становятся как одна плоть, и - внимание - у них еще и появляются и дети их при этом - потомки, перенимающие черты, природу и одаренность родителей - и составляющие уже одну семью с родителями, - а также - появление рода и народности.
                            Вот такой он - триединый человек - он и она еще и к тому же.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мандрык

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)

Комментарий

• Apollos
                                Участник

• 11 December 2010
                                • 103

Второзаконие 6: 4 "Слушай, Израиль..." Deuteronomy 6: 4 "Hear, O İsrael..." - YouTube

Комментарий

Обработка...