Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Maxim
    Бог- Один. Личностей в Боге-три.
    На самом простом человеческом языке, это называется многобожием. Бог Один как Личность, и подобно Ему и каждый человек один как личность.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Сергей Сур
      На самом простом человеческом языке, это называется многобожием. Бог Один как Личность, и подобно Ему и каждый человек один как личность.
      Однако Давид "беседовал с сердцем своим", нравится Вам то или нет.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Maxim
        Однако Давид "беседовал с сердцем своим", нравится Вам то или нет.
        Ну он ведь был одной личностью.

Если бы вы сказали, что три сущности в одной Личности Бога, то я бы понял, но три Личности Бога - это три Бога. И как бы ум не извращался, превращая это в что-то одно, произнося "три личности", человек обязательно будет представлять умственно трёх отдельных Богов, что есть многобожие.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей Сур
          Если бы вы сказали, что три сущности в одной Личности Бога, то я бы понял, но три Личности Бога - это три Бога.
          Пожалуйста назовите атрибуты личности.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Лука
            Да я не про умных и разумных говорю, а про большинство людей, которые не знают ни про какие "атрибуты" и т.п., а просто заучили Символ веры о трёх Богах от вечности, где один посылает другого спасти людей, второй после исполнения миссии возвращается, и далее они посоветовавшись посылают третьего спасать избранных ими. И в то же самое время их (мирян) учат, что эти трое всё-таки один, а как это, то не думайте, так как это выше человеческого понимания.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Сергей Сур
              Ну он ведь был одной личностью.

Если бы вы сказали, что три сущности в одной Личности Бога, то я бы понял, но три Личности Бога - это три Бога. И как бы ум не извращался, превращая это в что-то одно, произнося "три личности", человек обязательно будет представлять умственно трёх отдельных Богов, что есть многобожие.
              Вы так говорите, словно я не человек. Я человек и я понимаю, что три личности в Боге это тоже что в человеке дух душа и тело. Сущность это слишком размыто. Отец Сын и Дух это не только сущности Бога, но и личности Бога. То что в некоторых людей это не вмещается, особенно в последнее время, меня не смущает.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Maxim
                Вы так говорите, словно я не человек. Я человек и я понимаю, что три личности в Боге это тоже что в человеке дух душа и тело. Сущность это слишком размыто. Отец Сын и Дух это не только сущности Бога, но и личности Бога. То что в некоторых людей это не вмещается, особенно в последнее время, меня не смущает.
                То есть под тремя личностями в Боге вы подразумеваете дух, душу и тело в человеке, которые вы тоже называете в себе и в другом человеке тремя личностями?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                  И в то же самое время их (мирян) учат, что эти трое всё-таки один, а как это, то не думайте, так как это выше человеческого понимания.
                  Не все, что выше Вашего понимания выше человеческого понимания. Бог один, но явлен людям в 3-х ипостасях-личностях. Потому Христос говорит: "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) Не "один" и не "одна", а ОДНО ибо Бог не мужчина и не женщина.
                  "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:8,9) Очевидно, что у Отца и Сына одна внешность, но личности они разные.
                  Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
                  1. Учить и напоминать: (Иоан. 14:26).
                  2. Свидетельствовать (Иоан. 15:26).
                  3. Наставлять в истине (Иоан. 16:13).
                  4. Говорить (Иоан. 16:13).
                  5. Оживлять: (Рим. 8:11).
                  6. Открывать (1 Кор. 2:10).
                  7. Ходатайствовать (Рим. 8:26,27).
                  8. Указывать и предсказывать (1 Пет. 1:11).

9. Вести (Рим. 8:14).
                  Таким образом Бог - это всемогущий Творец всего существующего явленный людям в 3-х личностях. Но все они являются одним и тем же Богом.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Лука
                    То есть вы подразумеваете, что каждая из трёх личностей Бога имеет собственные атрибуты личности - собственные волю, разум и чувства?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Сергей Сур
                      То есть под тремя личностями в Боге вы подразумеваете дух, душу и тело в человеке, которые вы тоже называете в себе и в другом человеке тремя личностями?
                      Называю "образом проявления личности"-да! Давид беседовал с сердцем. Беседовать можно с личностью(лицо). Конечно не стоит по глупости и невежеству путать образ такого общения Давида, с шизой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                        То есть вы подразумеваете, что каждая из трёх личностей Бога имеет собственные атрибуты личности - собственные волю, разум и чувства?
                        Именно так. Но все три Личности являются единым Богом т.к. система социальных ценностей у Них одна.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Maxim
                          Называю "образом проявления личности"-да! Давид беседовал с сердцем. Беседовать можно с личностью(лицо). Конечно не стоит по глупости и невежеству путать образ такого общения Давида, с шизой.
                          Каждый "образ проявления личности" в одном человеке имеет собственные атрибуты личности - собственные волю, разум и чувства?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Сергей Сур
                            Каждый "образ проявления личности" в одном человеке имеет собственные атрибуты личности - собственные волю, разум и чувства?
                            Разум, воля и чувства - это атрибуты души. У духа и тела есть свои атрибуты.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Лука
                              Именно так. Но все три Личности являются единым Богом т.к. система социальных ценностей у Них одна.
                              Как уже ранее писали, это тоже самое, что Тримурти — Википедия

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                                Как уже ранее писали, это тоже самое, что Тримурти Википедия
                                Вы не в материале. Тримурти - это три фазы творчества единого Бога - (создание заготовки, совершенствование и реформация), которые проявляются только ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, но не одновременно. Со временем эти фазы в сознании людей трансформировались в отдельных Богов, опять же действующих ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
                                В отличие от всевозможных триад типа Тримурти, ипостаси Единого Бога проявляются ОДНОВРЕМЕННО.
                                Так понятно?

Комментарий

Обработка...