Триединство
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Ну он ведь был одной личностью.
Если бы вы сказали, что три сущности в одной Личности Бога, то я бы понял, но три Личности Бога - это три Бога. И как бы ум не извращался, превращая это в что-то одно, произнося "три личности", человек обязательно будет представлять умственно трёх отдельных Богов, что есть многобожие....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Да я не про умных и разумных говорю, а про большинство людей, которые не знают ни про какие "атрибуты" и т.п., а просто заучили Символ веры о трёх Богах от вечности, где один посылает другого спасти людей, второй после исполнения миссии возвращается, и далее они посоветовавшись посылают третьего спасать избранных ими. И в то же самое время их (мирян) учат, что эти трое всё-таки один, а как это, то не думайте, так как это выше человеческого понимания....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ну он ведь был одной личностью.
Если бы вы сказали, что три сущности в одной Личности Бога, то я бы понял, но три Личности Бога - это три Бога. И как бы ум не извращался, превращая это в что-то одно, произнося "три личности", человек обязательно будет представлять умственно трёх отдельных Богов, что есть многобожие.Комментарий
-
Вы так говорите, словно я не человек. Я человек и я понимаю, что три личности в Боге это тоже что в человеке дух душа и тело. Сущность это слишком размыто. Отец Сын и Дух это не только сущности Бога, но и личности Бога. То что в некоторых людей это не вмещается, особенно в последнее время, меня не смущает....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:8,9) Очевидно, что у Отца и Сына одна внешность, но личности они разные.
Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
1. Учить и напоминать: (Иоан. 14:26).
2. Свидетельствовать (Иоан. 15:26).
3. Наставлять в истине (Иоан. 16:13).
4. Говорить (Иоан. 16:13).
5. Оживлять: (Рим. 8:11).
6. Открывать (1 Кор. 2:10).
7. Ходатайствовать (Рим. 8:26,27).
8. Указывать и предсказывать (1 Пет. 1:11).
9. Вести (Рим. 8:14).
Таким образом Бог - это всемогущий Творец всего существующего явленный людям в 3-х личностях. Но все они являются одним и тем же Богом.
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Называю "образом проявления личности"-да! Давид беседовал с сердцем. Беседовать можно с личностью(лицо). Конечно не стоит по глупости и невежеству путать образ такого общения Давида, с шизой.Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
-
Как уже ранее писали, это тоже самое, что Тримурти Википедия
В отличие от всевозможных триад типа Тримурти, ипостаси Единого Бога проявляются ОДНОВРЕМЕННО.
Так понятно?Комментарий
Комментарий