Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Maxim
    Нет, Их не три Бога отдельных, а один, но личности три. Когда Иисус сказал "Я не один" то речь шла О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, а не о природе Бога. Я Вам уже отвечал прямо на вопрос, но повторяюсь. Но даже если притянуть в тот текст "Я не один", то полюбому не имеется в виду что есть два или даже три Бога. Это немыслимо. Есть только один Бог, Который является Отцом Сыном и Духом.
    Вы я вижу понятия не имеете, как определяется личность. Всегда личность определяется по наличию «я». Мы созданы по подобию Бога. У Бога также само. Мы подобны в этом, даже в том, что я всегда обозначаедт одного, не двох, не трёх, а одного. Притом, у человека считается, когда он имеет несколько личностей, то это шизофрения ― ненормально, а у Бога тогда что? ― тоже самое. Мы подобны с Богом, раз у нас «я» это один, то и у Бога это один. У нас одна личность один человек, и у Бога одна Личность это один Бог. У нас вторая личность, значит, второй человек, и у Бога вторая Личность ― второй Бог. Подобие в этом полное.

Как раз СВИДЕТЕЛЬСТВО и важно, оно говорит, что Я не один. Я тут пытаюсь узнать у некоторых, что означает: Я не один, один или больше? Вы можете на это ответить? То, что Вам немыслимо ещё не означает, что по Ваших мыслаях все должны соглашаться. Мне это вполне мыслимо и верно сказано, что «Я не один», даже объяснено Христом ― Я и Отец, а это двое, аж никак не один. Вот будет удивление, что не мыслили, а когда окончится Землежитие то увидите воочую ― трое. Будет удивление, как к такому только пришли? Написано же ясно, что Я не один, Христос засвидетельствовал об этом, а они всё равно ― один.
    Последний раз редактировалось Степан; 17 February 2017, 05:05 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Степан
      Вы я вижу понятия не имеете, как определяется личность. Всегда личность определяется по наличию «я». Мы созданы по подобию Бога. У Бога также само. Мы подобны в этом, даже в том, что я всегда обозначаедт одного, не двох, не трёх, а одного. Притом, у человека считается, когда он имеет несколько личностей, то это шизофрения ― ненормально, а у Бога тогда что? ― тоже самое. Мы подобны с Богом, раз у нас «я» это один, то и у Бога это один. У нас одна личность один человек, и у Бога одна Личность это один Бог. У нас вторая личность, значит, второй человек, и у Бога вторая Личность ― второй Бог. Подобие в этом полное.

Как раз СВИДЕТЕЛЬСТВО и важно, оно говорит, что Я не один. Я тут пытаюсь узнать у некоторых, что означает: Я не один, один или больше? Вы можете на это ответить? То, что Вам немыслимо ещё не означает, что по Ваших мыслаях все должны соглашаться. Мне это вполне мыслимо и верно сказано, что «Я не один», даже объяснено Христом ― Я и Отец, а это двое, аж никак не один. Вот будет удивление, что не мыслили, а когда окончится Землежитие то увидите воочую ― трое. Будет удивление, как к такому только пришли? Написано же ясно, что Я не один, Христос засвидетельствовал об этом, а они всё равно ― один.
      А мне тоже кажется что у Вас примитивное понимание человека, Бога, и личности... Например человек. Когда он разгрузил вагон угля и говорит "я устал", то он имеет в виду под "я" именно свое тело, но когда он поссорился с женой в очередной раз и тоже говорит "я устал от этих ссор", то это уже второе "я", душевное. Шизофрения здесь совершенно не при чем. Когда Павел говорит "духом я с вами" это шизофрения? Нет конечно. Когда Давид говорит "беседую с моим сердцем" это шизофрения? Вы думаете я спорю с тем что Христос не один? Конечно не один, Отец , Сын и Дух и еще воинство небесное.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Сергей Доця
        Где же это написано, что человек - дух?

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        Здесь написано, что дух человеческий живёт в человеке, а не человек живёт в теле.
        А как Вы понимаете вот это место Писания :
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        Екклесиаст 12 глава

Если смотреть на триединство человека, как на нечто неразрывное, то куда девается душа человека ? Душа вместе с телом остаются в земле? Тогда получается, что человек - это и есть дух. Не так ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Maxim
          А мне тоже кажется что у Вас примитивное понимание человека, Бога, и личности... Например человек. Когда он разгрузил вагон угля и говорит "я устал", то он имеет в виду под "я" именно свое тело, но когда он поссорился с женой в очередной раз и тоже говорит "я устал от этих ссор", то это уже второе "я", душевное. Шизофрения здесь совершенно не при чем. Когда Павел говорит "духом я с вами" это шизофрения? Нет конечно. Когда Давид говорит "беседую с моим сердцем" это шизофрения? Вы думаете я спорю с тем что Христос не один? Конечно не один, Отец , Сын и Дух и еще воинство небесное.
          Есть такое заболевание множественные персоналити или личности, когда человек внезапно говорит, что он там Пётр, меняется голос, манера поведения, память и многое другое, да так, что прежний Вася не имеется в виду, его нет, затем через некоторое время, Коля прорывается, опять другой голос... Иногда Пётр или Коля, спорят с Васей или между собою. Короче, когда посмотришь на такого человека, то плакать хочется ― паталогия.

В любом случая там «я» есть одного и того же самого человека, устал ли он физически или духовно и это не шизофрения. У Вас понятия не имеется, что духовный мир видим, подобно тому как и наш физическиой мир. Настанет время и мы увидим. Раз Христос не один, то в чём проблема, что количество не сходится с качеством? Когда Христос сказал: Я не один, Ом имелл в виду количество. Их по количеству не один, а трое. Мне это понятно и это никак не противоречит Писанию.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Степан
            Есть такое заболевание множественные персоналити или личности, когда человек внезапно говорит, что он там Пётр, меняется голос, манера поведения, память и многое другое, да так, что прежний Вася не имеется в виду, его нет, затем через некоторое время, Коля прорывается, опять другой голос... Иногда Пётр или Коля, спорят с Васей или между собою. Короче, когда посмотришь на такого человека, то плакать хочется ― паталогия.

В любом случая там «я» есть одного и того же самого человека, устал ли он физически или духовно и это не шизофрения. У Вас понятия не имеется, что духовный мир видим, подобно тому как и наш физическиой мир. Настанет время и мы увидим. Раз Христос не один, то в чём проблема, что количество не сходится с качеством? Когда Христос сказал: Я не один, Ом имелл в виду количество. Их по количеству не один, а трое. Мне это понятно и это никак не противоречит Писанию.
            Ну конечно Их трое, то есть три личности, но Бог есть только один. Сии Три суть Один Бог!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Maxim
              Ну конечно Их трое, то есть три личности, но Бог есть только один. Сии Три суть Один Бог!
              В одном не может быть трое.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47975

Сообщение от Степан
                в одном может быть легион даже

как тебе имя -вопрос Христа помните?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от piroma
                  в одном может быть легион даже

как тебе имя -вопрос Христа помните?
                  Это паталогия, Бог таким не может быть.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Степан
                    Может конечно. Двое могут быть одной плотью?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Maxim
                      Может конечно. Двое могут быть одной плотью?
                      Вопрос ведь стоит за количество, а не за качество. Вот этот Ваш пример говорит от том, что по количеству двое не могут быть одной плотью. Значит, в чём же единство? ― не в количестве, а в качестве. Я же Вас спрашиваю за количество Бога, Их есть трое или один?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Степан
                        Вопрос ведь стоит за количество, а не за качество. Вот этот Ваш пример говорит от том, что по количеству двое не могут быть одной плотью. Значит, в чём же единство? ― не в количестве, а в качестве. Я же Вас спрашиваю за количество Бога, Их есть трое или один?
                        Их есть три в одном. В одном человеке есть их три : дух, душа и тело. В одном Боге есть Отец Сын и Дух. В семье есть мать, отец и сын и тд. Три в одном бывает часто. При чем здесь качество? Бог сказал что "будут двое одной плотью". В чем конкретно это единство - другой вопрос. Факт в том, что Бог считает что два может быть одним. Почему некоторые считают что три не может быть одним ?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Maxim
                          Их есть три в одном. В одном человеке есть их три : дух, душа и тело. В одном Боге есть Отец Сын и Дух. В семье есть мать, отец и сын и тд. Три в одном бывает часто. При чем здесь качество? Бог сказал что "будут двое одной плотью". В чем конкретно это единство - другой вопрос. Факт в том, что Бог считает что два может быть одним. Почему некоторые считают что три не может быть одним ?
                          Я Вас за это не спрашивал. Даже если в нас у одного есть три состава, то по колиочеству нас есть много. Я Вас спрашиваю за количество Бога, сколько Их есть один или три?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

Сообщение от Степан
                            Это паталогия, Бог таким не может быть.
                            многодуховным ?

кто вам сказал что нет?

кто Он Сам неизвестно

но что Он может иметь семь духов перед престолом -это ясно ?

кроме первородного Сына и Утешителя ?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от proxrista
                              И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
                              Всё верно....только наоборот - не Он как мы, а мы, как Он - ведь это мы - подобие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Apollos
                              Дух, душа и тело не являются отдельными личностями в человеке. Не так ли?
                              Смотря где. Всё зависит от плотности вещественности в которой находится человек.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Степан
                                Я Вас за это не спрашивал. Даже если в нас у одного есть три состава, то по колиочеству нас есть много. Я Вас спрашиваю за количество Бога, сколько Их есть один или три?
                                Бог- Один. Личностей в Боге-три.

Комментарий

Обработка...