Рафаэлю: а северо/кореянцам тож всем сказано, что Бог есть Дух...только, не посчитайте за тролизм в Вашу сторону...
Триединство
Свернуть
X
-
У Вас с дядей Гугл и тетей Яндекс ...есть взаимные претензии, вы не в мире друг с другом?!
Тоже не посчитайте за троллинг, а примите как совет помиритьсяКомментарий
-
Рафаэль
Чего же прошу?! Помощи, помогите мне , вопросами которые осветят моими ответами на них то, что я не раскрыл для других, потому как знать , иметь это одно, а донести до другого, это нечто другое Без обратной связи, без брата, друга, партнера как я узнаю, как меня слышно со стороны?!Комментарий
-
Всем, читающим тему
Итак, дорогие человеки...давайте познаем, как устроен ..человек
который имеет тело и дух, чтобы понять
Бога, Который есть Дух и Который создал себе Тело, Церковь из человеков
Когда человек живой?!
Иак.2:26
Ибо, как тело без духа мертво, ........
Это понимают абсолютно все человеки, если они не груднички и если они не больные разумом
Если отсекали голову человеку, то такое тело умирало, потому что дух этого человека выходил из этого тела
Глава Тела, Церкви есть Христос, Господь, Дух
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень , там свобода (от греха смерти = неверия Христу, Его Духу..в скобках мое прим,)
(2Кор.3:16-17)
Итак
Тело , Церковь живо, когда и Голова на месте и ДухиХристов в Теле
Если же есть какие то собрания человеков, которые называют сами себя церковью , но головой себе не Иисуса, Господа имеют и в них нет Духа Христова...
То они не могут делать (жить ) дело Христово..нести Евангелие Божие живущим в плену неверия , живущим во мраке, пленникам смерти
И вместо жизни..такие будут сеять смерть..несмотря на все свои дела, даже чудеса
ибо сеяли ложь о Боге, клевету плоти (неверие плоти) на Него, Который есть Дух, и не только Дух, а Святый Дух
2Петр.2:19
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22-23)
Лев.11:45
ибо Я Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я Свят.
Пс.21:4
Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
Пс.70:22
И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!
Ис.5:16
а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.
Ис.10:17
Свет Израиля будет огнем, и Святый его пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
Ис.12:6
Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев.
Если Бог есть Дух
и Бог есть Святый, Свят, Святой
Трудно увидеть Бога одним Духом?!
Тем более, когда Апостол об этом прямо говорит(прямее не бывает)
4 Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной Надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог, Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6)
(специально Бог , Отец в шестом стихе написал через запятую, а не через И..эоо для "любителей" расчленять все и вся..расчленять Единого в разуме своем, чтобы ее получилось у них, как всегда у таких получается, что Бог это одно а Отец другое, раз написано им через И)Комментарий
-
- Все окружающее человека на земле и свидетельствует, что есть Творец всего этого - для человека - чтобы человек этим пользовался, наслаждался и восхищался - все сотворено под размер человека и под его насыщение всем этим...
А теперь ответьте - что интересно Богу во всем этом на земле?
Но мое впечатление таково.
Бог - Творец мира, значит и человек, по образу, так же должен творить подобные миры.
И что интересно, к этому все идет и уже идет сам процесс творения миров людьми.
По видимому, важно не только и не столько техническая сторона, сколько духовная.Комментарий
-
Что Бог есть Дух..
сказано Господом абсолютно всем людям, независимо от их расы, пола, соц статуса, религиозной принадлежности и даже поведениях их в своей комнате, когда он в этой комнате один и другого человека рядом с ним нет, даже жены собственной
Понятно?!))
Вы перечислили тварных т.е сущности нашего мира. Дня тварных Бог несомненно Дух.
Но в Божьем мире это не обязательно так.
Поясню.
Вот я написал программу виртуального мира, например некую игру и в ней создал неких сущностей которые видят друг друга и общаются меж собой.
Для них я - дух. Я их создал своей мыслью. Мою материю и мои мир они никогда не увидят и не поймут. Я Сущии, а они - нет.
Я для них начало и конец, но для себя я обычный человек в своём мире.Комментарий
-
Понятно, но вопрос стоит шире.
Вы перечислили тварных т.е сущности нашего мира. Дня тварных Бог несомненно Дух.
Но в Божьем мире это не обязательно так.
Поясню.
Вот я написал программу виртуального мира, например некую игру и в ней создал неких сущностей которые видят друг друга и общаются меж собой.
Для них я - дух. Я их создал своей мыслью. Мою материю и мои мир они никогда не увидят и не поймут. Я Сущии, а они - нет.
Я для них начало и конец, но для себя я обычный человек в своём мире.
я не философ, а христианин, или по другому ученик Иисуса
А что это значит?!
А это значит, что :
Без слов или Иисуса, или Его Пророков или Его Апостолов...кто бы что ни говорил, в моих ушах стоит Херувим с мечом...и из этих слов, пытающихся войти в мои уши..делает шинкованную капусту..
Но если даже он пропустит, то на входе в мой дух внутри меня, стоит другой Херувим..который их (эти слова проникшие..внутрь меня..) проверит уже на вкус рецепторами на языке..
и если они(эти слова) даже имели приятный вид, то рецепторы на языке духа не ошибаются, попробовав, и ощутив, что на деле это уксус и желчь..обратно их выплевывают через другое мое ухо..во исполнение русской пословицы
как в одно ухо влетело, так из другого вылетело
Так вот, ваши слова..на вкус ..есть уксус и желчь для детей Божьих, то есть для настоящих христиан
А вот Вам Писание о том, о чем Вам говорю
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
(напоминаю всем , что анафему Павел изрекал на ложь, на извращение сути Евангелия, на заблуждения человеков, а не еа души человеков)
Матф.27:34
дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:1-5)
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:24)
1Иоан.3:9
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что Семя Его (Дух Его...примеч мое ) пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:18
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня» (От Иоанна 8:16-18).
«Я ничего не могу творить Сам от Себя ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (от Иоанна 5:30).
«Я ничего не могу творить Сам от Себя ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (от Иоанна 5:30).
«Есть другой, свидетельствующий о Мне»
Как видим все три на лицо
Если совсем честно, то сейчас трудно сказать, какого слова нет в Библии, кто знает хорошо историю перевода,тот знает, что большинство оригинальных текстов не сохранилось до наших дней; разные переводы привели к различным значениям одного и того же текста;
различные переводы Библии отражают политику того времени, когда был осуществлен перевод; за историю ее существования были сделаны сотни тысяч поправок в пунктуации и выборе слов, что привело к изменению значения текста До сих пор не решен вопрос об "иоанновой вставке", который очень важен для богословия.
Это не совсем так. Они не являются полными синонимами. Только первая словарная статья указывает на синонимию.
Не знаю, сумею ли выразить словесно, то, что думаю об этом, но, может, кто добавит или поправит:СУЩИЙ есть в себе и для себя, но проявляется существованием во вне,
в материальном, т.е. в земном, в СУЩЕСТВАХ.
Но сущность СУЩЕГО остается ДЛЯ НАС незримой. Поэтому"СЫН ЕГО ЯВИЛ", т.к.
Существа(твари)) не в состоянии явно прозреть и увидеть СУЩЕЕ в "чистом виде". однако, у нас вполне хватает сил, чтобы догадываться о существовании таких Сил и Свойств "высшего", которые проявляются через Сына на нашем "низшем" плане.
Поэтому СУЩИЙ и СУЩЕСТВО синонимы не близкие)))).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
За Бога отвечать не стану, не дорос)))
Но мое впечатление таково.
Бог - Творец мира, значит и человек, по образу, так же должен творить подобные миры.
И что интересно, к этому все идет и уже идет сам процесс творения миров людьми.
По видимому, важно не только и не столько техническая сторона, сколько духовная.
20
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Дорогой, я не философ, а христианин, или по другому ученик Иисуса
А что это значит?!
А это значит, что :
Без слов или Иисуса, или Его Пророков или Его Апостолов...кто бы что ни говорил, в момх ушах стоит Херувим с мечом...и из этих слов, пытающихся войти в мои уши..делает шинкованную капусту..
Вы видите мир вокруг себя и себя в этом мире?
Не Бог-ли создал этот мир и вас в нем?
Не является-ли Божий мир, для нас, Его величайшим и полным свидетельством, а тело, которое не вами создано, а получено от Бога не есть-ли Храм Духа Его?
Не Его-ли Словом все это создано?
Не чрез Его-ли начало быть, все, что начало быть?
От чего отворачивает вас ваш Херувим?Комментарий
-
Рафаэль с ушами понятно, а с глазами?
Вы видите мир вокруг себя и себя в этом мире?
Не Бог-ли создал этот мир и вас в нем?
Не является-ли Божий мир, для нас, Его величайшим и полным свидетельством, а тело, которое не вами создано, а получено от Бога не есть-ли Храм Духа Его?
Не Его-ли Словом все это создано?
Не чрез Его-ли начало быть, все, что начало быть?
От чего отворачивает вас ваш Херувим?
Бог Сам себя открывает людям
А с глазами у меня слава Богу
Я книгу жизни читаю , и восхищаюсь Творцом без ...костылей философии человека о Боге
А Гегеля я читал ещё учась в средней школе, и не по заданию учителя , а по своей собственной инициативе, и для себя,а не для того, чтобы похвалиться
И если я Гегеля и его философию о духе оставил, узнав Христа
То зачем мне Ваша философия о духе по сравнению с Гегелем?!
Прочтите хоть его что ли, чтобы не фантазировать о духе
Он намного ближе Вас стоял разумом человеческим о духе
Посему, Вам вопрос из Книги жизни -Творения
раз Ваши глаза видят Божье
вот два живых творения, которые созданы до человека и созданы для обучения человека тайнам жизни
Лев и комар
Чему они Вас лично научили о Сути жизни для человека в этом мире ?!
Поделитесь, плиз тем, что Ваши глаза увидели и что довели до Вашего разума с практической стороны для пользы и успеха Вашего и через Вас Вашему окружению?!
Вопрос понятен?!Комментарий
-
ПХЕНЬЯНСКИЙ ТРОИЦКИЙ ХРАМ - Древо
У Вас с дядей Гугл и тетей Яндекс ...есть взаимные претензии, вы не в мире друг с другом?!
Тоже не посчитайте за троллинг, а примите как совет помиритьсяКомментарий
-
Человек так устроен, что копирует в себя информацию о внешнем мире и из этих пазлов строит свою картину внешнего мира, и действует во внешнем, глядя только во внутреннюю.
Поэтому изучая Писание, человек "укладывает" его в себя и обязательно, вольно-или невольно выстраивает свое представление и миропонимание.
Иной метод-зазубривание, но он неживой.
Вы тоже уложили Писание в себя, или по другому-приняли Духа, и любое изменение внутренних связей колеблет всю систему миропонимания, отсюда отторжение других взглядов, а не от того, что они неверные. И это верно, я сам проходил через это. Новое, принимаемое, должно действительно победить везде прежнее.
Хотя ничего, особо нового я не вношу.
А Гегеля я читал ещё учась в средней школе, и не по заданию учителя , а по своей собственной инициативе, и для себя,а не для того, чтобы похвалиться
И если я Гегеля и его философию о духе оставил, узнав Христа
То зачем мне Ваша философия о духе по сравнению с Гегелем?!
Прочтите хоть его что ли, чтобы не фантазировать о духе
Он намного ближе Вас стоял разумом человеческим о духе
Посему, Вам вопрос из Книги жизни -Творения
раз Ваши глаза видят Божье
вот два живых творения, которые созданы до человека и созданы для обучения человека тайнам жизни
Лев и комар
Чему они Вас лично научили о Сути жизни для человека в этом мире ?!
Поделитесь, плиз тем, что Ваши глаза увидели и что довели до Вашего разума с практической стороны для пользы и успеха Вашего и через Вас Вашему окружению?!
Вопрос понятен?!Комментарий
-
Без философии не получится, это самообман.
Человек так устроен, что копирует в себя информацию о внешнем мире и из этих пазлов строит свою картину внешнего мира, и действует во внешнем, глядя только во внутреннюю.
Поэтому изучая Писание, человек "укладывает" его в себя и обязательно, вольно-или невольно выстраивает свое представление и миропонимание.
Иной метод-зазубривание, но он неживой.
Вы тоже уложили Писание в себя, или по другому-приняли Духа, и любое изменение внутренних связей колеблет всю систему миропонимания, отсюда отторжение других взглядов, а не от того, что они неверные. И это верно, я сам проходил через это. Новое, принимаемое, должно действительно победить везде прежнее.
Хотя ничего, особо нового я не вношу.
Гегель меня деиствительно поразил, но не думаю, что стоял ближе. А что был прозорливее, это да.
Нет. Я не общаюсь со львами. О комарах задумываюсь иногда)))
Говорить от имени других людей
и всего народа это привычка вредная если Вы не президент, не политик депутат
Говорить как я Бога познаю услышав меня пару постов может только Сердцеведец
Посему...Манилов ваш обо мне ...мне неинтересен
И с глазами своими Вы поспешили похвалиться
Раз никогда льва не видели ни в зоопарке, ни в цирке, ни по телевизору
Хотя, видеть то видели..но не смогли прочитать хоть что то из того, что Господь написал людям, создав льва до создания человека и для человека
Скажу Вам притчей, если разгадаете, дальше будем говорить, нет
ищите пожалуйста себе философа для беседы , ну или , что мешает Вам лежать в шезлонге, смотреть на облака, и мечтать ...мост через Ваш пруд построить?!
Зачем я , не философ , Вам ?!
Итак, притча
любой нормальный человек боится встречи со львом один на один(без клеток, оружия и прочая) и совершенно не боится комара
А комары убили за время существования человека людей на порядки и порядки больше, чем убили людей львы за это же время
О чем через это говорит Вам, как верующему человеку Создатель ?!
Ведь верующий имеет ведение(мудрость) недоступные обычному человекуКомментарий
-
qwertyu
В Церкви Божией есть и корейцы, и из северных и из южных
Откр.5:9
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 November 2016, 03:23 PM.Комментарий
Комментарий