Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Лука
    Степан

Именно это Вы проделали утверждая «Это Ваше понятие делает человека недочеловеком.» #70 (4738006)Моего понятия личности Вы не знаете и потому откровенно клеветали не имея для такого утверждения никаких оснований.

Таким образом Вы обвиняете многочисленных ученых и академические словари в том, что их определение делает человека недочеловеком. При этом никакими внятными аргументами или объяснениями Вы себя не утруждаете. Позиция настоящего мужчины.

Значит Ваше понимание значения слова "личность" не является общепринятым и Вы живете в мире выдуманных слов и терминов. Но в этом случае на понимание людьми говорящими на русском языке Вам расчитывать не приходится.

А может это с Вами не все в порядке?

Принято.

ЛИЧНОСТЬ - это человек имеющий точную систему социальных ценностей и неуклонно реализующий ее в каждодневной жизни.

Каждый человек рождается индивидуальностью отличающей его от индивидуальности других людей. Но личностью становятся только некоторые постепенно формируя систему социальных ценностей и следуя ей в жизни. Индивидуальностью рождаются, личностью - становятся, причем далеко не все.
    Бог - не личность ибо в бесконечности ему признаки личности не нужны. Но людям в сотворенной Им реальности Бог сначала явил Себя, как Личность, а затем как три Личности называемые Христианами Святой Троицей.
    Не думаю, что найдется человек, который станет отрицать, что Бог обладает устойчивой системой социальных ценностей и точно ей следует во взаимоотношениях с человеком. У всех 3-х ипостасей система социальных ценностей общая на всех. А так как каждая ипостась обладает отдельной от других ипостасей волей, Личностей три - Отец, Сын и Дух Святой.
    Я понял Вас, что личностью человек не является, а только некоторые индивидуальные люди становятся личностью. Но есть проблема, обнъясните, как Отец явил Себя Личностью. Чтобы стать Личностью, надо быть и явиться в обществе. И здесь напрашивается ещё один вопрос индивидуальности, а точнее, Индивидума. Так сколько Их, трое Индивидуумов или один? Что определяет индивидума? Дайте определения термину ― индивидуум.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Степан
      Я понял Вас, что личностью человек не является, а только некоторые индивидуальные люди становятся личностью. Но есть проблема, обнъясните, как Отец явил Себя Личностью. Чтобы стать Личностью, надо быть и явиться в обществе. И здесь напрашивается ещё один вопрос индивидуальности, а точнее, Индивидума. Так сколько Их, трое Индивидуумов или один? Что определяет индивидума? Дайте определения термину ― индивидуум.
      - Послушайте, может хватит изголяться над темой??
      Хорошо же видно, как некая неличность сразу же обижается, что её якобы оклеветали - и тем самым без всяких подобранных определений и признаёт про себя - что она личность.
      Ещё раз вам говорю - личность можно оскорбить.
      Личности не надо разъяснять что она личность - личность сама в себе оскорбляется - без всяких там неверно применяемых определений.
      И это хорошо и наглядно видно на невежестве некоторых по этому вопросу - как эти некоторые оскорбляются сами в себе, когда им открыто говорят, что они невежи в этом вопросе.
      Это хорошо видно на вашем примере - вы оба невежи в этом вопросе. И каждый читает ваши невежественные замечания и высказывания по этому вопросу.
      Вы оба профаны в этом вопросе.
      Можете найти определение - что такое профан.
      Так вот - вы оба полнейшие профаны в этом вопросе и сами и доказали это.
      Ведь так?

- А чего это вы оба профана обращаетесь друг к другу на вы - да ещё и с заглавной буквы?
      Вы разве личности?
      Вы суть профаны элементарнейшие и одноклеточные - вы даже на ты не можете друг к другу обращаться.
      Вы оба не достойны этого - и каждый вам это скажет.
      Вы же оба дерево, вы не личности...
      Вы когда - нибудь видели, чтобы к дереву обращались на Вы??
      Ах да, вы же не видите, вы слепы совершенно...
      Вы и не слышите - что вас, деревья, - обоих просит человек - личность - не засорять ему тему вашей профанацией невеж и неучей.
      Заведите себе отдельную тему и там и профанируйте невежи вы этакие в своих изысканиях неличностных, что вы оба дерева тупые и незаточенные не на что путное...
      Вот в своей теме всем и показывайте своё лицемерие... - какие вы недалекие оба...
      Андэстэнд, неучи??
      Кыш отсюда, одноклеточные деревянные невежи!
      Последний раз редактировалось proxrista; 20 November 2016, 05:36 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Степан

Камень не может сказать ― я есть. Личностью есть тот, кто при возможности может сказать ― я есть.
        Да, это душа. Камень души не имеет
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Степан

есть проблема, обнъясните, как Отец явил Себя Личностью. Чтобы стать Личностью, надо быть и явиться в обществе.
          Для осознания Бога Личностью необходимо констатировать наличие у Него системы социальных ценностей. Такой системой, причем очень четкой, является данный Иудеям закон. А в том, что Бог его неукоснительно соблюдал, доказывать не нужно.
          Когда явился Христос, то эта система преобразовалась в заповеди любви, а Сам Христос Голгофой показал силу и значимость Самопожертвования.

Так сколько Их, трое Индивидуумов или один? Что определяет индивидума? Дайте определения термину ― индивидуум.
          Индивидуум - живой организм обладающий уникальным сочетанием индивидуальных свойств отличающим его от представителей его вида. Нужно ли рассказывать чем Отец, Сын и Святой Дух отличаются друг от друга? Нужно ли доказывать, что у всех 3-х одна система социальных ценностей?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Бытие: 1 / 26 - 27 -

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Каждый человек сотворен Богом по образу Божию.

Конечно человек ограничен своим внутренним пространством, но, тем не менее, он триедин.

Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ).

И каждое из трех этих составляющих человека имеет свое проявление, отраженное в Слове Божием.

И через самого человека каждый и научается сам в себе разумению Божиего устройства, Божией природе, Божиему единству в триединстве Своем.

То есть, мы признаем, что человек создан по образу и подобию Бога и состоит потому из трех жизненных составляющих, проявляющих себя как личность - буквально как человек, - и это отражено в Слове Божием.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Ник Тарковский
              Да, это душа. Камень души не имеет
              Душа имеет несколько смыслов: как ― жизнь и как живое существо.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Степан
                - Ответьте - вы личность?
                Да или нет.
                И не морочьте людям голову несколькими смыслами...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Лука
                  Степан

Для осознания Бога Личностью необходимо констатировать наличие у Него системы социальных ценностей. Такой системой, причем очень четкой, является данный Иудеям закон. А в том, что Бог его неукоснительно соблюдал, доказывать не нужно.
                  Когда явился Христос, то эта система преобразовалась в заповеди любви, а Сам Христос Голгофой показал силу и значимость Самопожертвования.
                  Личность может сакзать: Я есть. А раз она есть то Она создаёт социальные ценности.

Сообщение от Лука
                  Индивидуум - живой организм обладающий уникальным сочетанием индивидуальных свойств отличающим его от представителей его вида. Нужно ли рассказывать чем Отец, Сын и Святой Дух отличаются друг от друга? Нужно ли доказывать, что у всех 3-х одна система социальных ценностей?
                  Ещё один вопрос: как мы люди определяем одного индивидуума от другого, когда читаем написанное? В таком случае, какое слово есть основным определителем одного индивидуума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Ответьте - вы личность?
                  Да или нет.
                  И не морочьте людям голову несколькими смыслами...
                  Я не морочу никому голову, Вы не внимательны. Если нерождённый человек есть личность, то любой рождённый человек есть личность, включая Вас и меня.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Степан
                    ...

Я не морочу никому голову, Вы не внимательны. Если нерождённый человек есть личность, то любой рождённый человек есть личность, включая Вас и меня.
                    - Причем здесь рожденный и нерожденный человек? А как насчет умершего тогда?
                    Мы говорим о человеке живущем на земле - что он есть дух, имеющий душу и живущий в теле.
                    Но речь и о том, что будь хоть этот человек один на острове - и не имеющий никакого отношения к социуму - он все равно личность - обладающий всеми признаками и характеристиками человека как личность - говорящий, думающий, желающий, осознающий, чувствующий, имеющий свою волю - независящую от воли другого, мечтающий, ... - то есть, обладающий всем тем, что вложил в него Бог.
                    И если творение личность, то Творец быстрее Личность, чем творение...
                    Все, кто используют некие ограниченные определения о личности - на христианском форуме - делают это лишь с одной целью - отрицать, что Личность Бог.
                    Вот и все.
                    И это так наглядно...
                    Поэтому в Слове Божием и указан критерий Личности Святого Духа - помимо всех остальных - что Дух Святой можно оскорбить - и это грех к смерти.
                    Лукавые люди вводят других людей в оману - в погибель вечную - втягивая их в рассуждение, что это для Святого Духа не так.
                    Вот и все.
                    Отсюда и все их притворство и якобы заумная непонятливость - а на самом деле хитросплетенный обман.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 21 November 2016, 01:01 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Степан

Личность может сакзать: Я есть.
                      Неличность тоже может сказать "Я есть"

А раз она есть то Она создаёт социальные ценности.
                      Ничего нового в сфере социальных ценностей за последние века не придумано.

Ещё один вопрос: как мы люди определяем одного индивидуума от другого, когда читаем написанное?
                      По стилю написания. По интересам пишущего и его жизненным приоритетам.

В таком случае, какое слово есть основным определителем одного индивидуума?
                      Индивидуальность.

Я не морочу никому голову
                      Не обращайте внимания на посторонних. Увязните...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Лука
                        Степан

Сообщение от Степан
                        Ещё один вопрос: как мы люди определяем одного индивидуума от другого, когда читаем написанное?
                        По стилю написания. По интересам пишущего и его жизненным приоритетам.
                        Это верно, и также по отношению к другому или по описанию другого.

Сообщение от Лука
                        Сообщение от Степан
                        В таком случае, какое слово есть основным определителем одного индивидуума?
                        Индивидуальность.
                        Которая выражается такими словами: я, мой и т.д. Это моё, я говорю. А когда имееется в виду другой индивидуум, то говорят подобное: мой знакомый, мой брат и т.д. Когда имеется другой индивидуум, то это уже по крайней мере двое. По написанию мы можем понять, что имеется столько и столько отдельных особей или индвидуумов. Особь и индвидуум это слова синонимы.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Степан

Это верно, и также по отношению к другому или по описанию другого.
                          В каком-то смысле. Но какое отношение это имеет к нашему разговору?

Особь и индвидуум это слова синонимы.
                          Допустим. И что дальше?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Лука
                            Степан

В каком-то смысле. Но какое отношение это имеет к нашему разговору?

Допустим. И что дальше?
                            Это имеет прямое отношение к тому, что мы говорим. Не существует одного индивидуума, а всегда несколько. Поэтому, всегда имеется отношение к другому индивидууму.

Видите, Вы не всё взяли. Нада это учитывать ― «Которая выражается такими словами: я, мой и т.д. Это моё, я говорю. А когда имееется в виду другой индивидуум, то говорят подобное: мой знакомый, мой брат и т.д. Когда имеется другой индивидуум, то это уже по крайней мере двое. По написанию мы можем понять, что имеется столько и столько отдельных особей или индвидуумов.» И всё это имеет прямое значение к тому, что мы говорим за триединство. В одной особи или в одном индивидууме находится одна личность, которая имеет одно своё я. А это говорит о том, что личность, особь и индивидуум это слова синонимы. Даже такое слово как персона есть также синоним к ним.

Если я сказал, то это я никто другой, а мой брат сказал это уже другой, это не я. Поэтому, я ты, он, она, они и тому подобное это указатели на то, что они разные индивидуумы, разные по счёту особи, разные персоны, которые поддаются подсчёту, и их можно посчитать.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вы должны понимать, что вопрос о Боге, о Триединстве Бога один из наисложнейших к разумению человека.
                              И поэтому и надо - как и по всем темам - читать написанное и разуметь написанное не искажая текст. Не пытаться проявить свою заумность якобы, мол, не так, как написано, а так как мне хочется, а пытаться научаться в Слове Божием - что это именно так и мне это надо понять.
                              Например, если написано - Бог сказал - то так и есть, Бог этой фразой о Себе говорит нам, что Он Един и Он - Бог - Личность.
                              Бог сказал - то сказал Бог и есть уже проявление Личности Бога - то, что Бог говорит, или гневается, или любит, или знает ... - и есть проявление Личности Бога как Личность.
                              Вот в чем сложность - прежде всего для человека - разуметь, что Бог при этом и Триедин?
                              Человек воспринимает себя как одного плотского человека - плотским своим умом - и для него нонсенс трехличностный состав вообще.
                              Но Слово Божие назидает - что надо соображать духовное с духовным - духовное назидание с духовным проявлением и духовной реальностью для нас.
                              Но к триединству, например, человека добавляется еще и пребывание человека - в своем триединстве - еще и в образд Адама - в греховном образе Адама как ветхого человека.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 21 November 2016, 11:55 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Степан

Да, но это не камень
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...