Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Все, кто используют некие ограниченные определения о личности - на христианском форуме - делают это лишь с одной целью - отрицать, что Личность Бог.
    Вот и все.
    И это так наглядно...
    Поэтому в Слове Божием и указан критерий Личности Святого Духа - помимо всех остальных - что Дух Святой можно оскорбить - и это грех к смерти.
    Лукавые люди вводят других людей в оману - в погибель вечную - втягивая их в рассуждение, что это для Святого Духа не так.
    Вот и все.
    Отсюда и все их притворство и якобы заумная непонятливость - а на самом деле хитросплетенный обман.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

[QUOTE=Лука;4744406]mara

Есть. "Личность - это человек обладающий четкой системой социальных ценностей и следующий ей в каждодневной жизни." Д.Лихачев
      Аха, авы ещё приведите высказывание о Личности Бонч-Бруевича. Д.Л. - Российский ученый-литературовед, историк культуры, текстолог, публицист, общественный деятель, но не врач, не психолог и уж далеко не психиатр. Это оч ограниченное определение личности - советское, не учитывающее никак "подобен Богу")))).

Трехипостасный - это "очень сложен"??? И с чего же Вы решили, что человек трехипостасный?
      Человек сложен для ученого, для дилетанта в науке сложного ничего нет. Ему бла-бла- и окей. "трехипостасный" я употребила метафорически, как три части= дух, душа, тело.

Докажите научными источниками.
      Погуглите и докажите себе сам. нужно учиться всегда.

Кое-что мы все-таки знаем. Но от всего сердца не советую Вам считать свою информированность эталонной.
      Вы невнимательны или опрометчивы. Я именно к этому и призывала: не считайте своё мнение превалирующим над мнением остальных.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Лука
        Степан

Поддерживаю логику, здравомыслие и не считаю человека придурком только потому, что Бог пока не даровал ему веру.
        Логика верна, но ответить надо правильно. Мой ответ правельнее, чеё мортвет таких атеистов.

Сообщение от Лука
        Сами? По-Вашему атеисты были верующими, но отвергли веру и стали атеистами? Вы не пробовали пытаться думать? Ну хоть иногда?
        Нет, верующими не рождаются, а становятся. Атеистами не рождаются, а становятся.

Сообщение от Лука
        А они с Вами соглашаются.
        Я их мнение не знаю, но думаю, что почти все не соглашаются со мной.

Сообщение от Лука
        Во-первых, согласно Библии все существа на небе и земле сотворены Иисусом Христом. По Вашей логике Христос сотворил и Бога. Но в таком случае кто сотворил Иисуса?
        Во-вторых, покажите в Библии хоть одно упоминание о Боге, как о существе. Ну хоть одно?
        В-третьих, опишите признаки вида, который Вы называете "небожители" и покажите отличие Бога от других Богов. Определение вида сами найдете?
        Нет, по моей логике, когда Христос творил, то уже был Отец, поэтому, Сын сотворил всё остальное.

В Библии много чего не упоминается, особенно терминов недавнего времени. А существо это живое, то, что существует. Если нет существа, то и не будет того, что живёт. Поэтому, по определению Бог не может быть, чтобы не быть Существом. Кстати, в Библии нет упоминания о Троице. Ну хоть одного?

Небожители, это те, кто живёт на Небе. Я уже указывал, как Бог Отец отличается от Бога Сына.

Сообщение от Лука
        Все это не фундаментальные отличия небожителей друг от друга, а всего лишь условия их появления, существования и степень информированности.
        Таким образом Вы пока не привели ни одного признака небожителей и Бога, как индивидуума.
        Еще попытаетесь или поставим точку?
        Я привёл, но Вы их не принимаете и только из-за того, что Вы не стремитесь понять суть вопроса, отвергая термины или истолковывая их шиворот на выворот под своё мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        Ничего сложно в этом нет, я уже касался этой темы.
        Сначала определимся, что такое мир.
        Каждый мир определяется законами его творящими.
        Каждый мир имеет свое понятие пространства и времени.
        Т.е время нашего мира может быть никак не связано со временем другого мира.
        Так же и материя нашего мира неопределима в ином мире и наоборот.
        Когда бог творил наш мир, Он не был в нашем мире ибо мира не было.
        Он был в своем мире.
        А наш мир сотворил только Словом (законами мироздания) а исходя из того, что мирне статиен, а изменяется и из одного возникает другое, очевидно, что это Слово есть алгоритм (программа) развития.
        Так же и мы сейчас, только Словом творим нижние для нас миры, они называются виртуальными, т.е реально не существующими, они не занимают никакого пространства в нашем мире и в тоже время бесконечны.

В них совершенно иная материя которую нам не дано осязать, но она взаимодействует внутри мира.
        И если мы входим в этот мир в неком образе, то ощущаем его и действуем в нем.
        При этом наше тело и наше сознание находится одновременно в двух мирах.
        Внутри и снаружи.
        То, что внутри может действовать только по законам ВМ, а то, что снаружи, может изменять и сами законы ВМ.

Так же и Христос, войдя сознанием в тело Иисуса жил жизнью человека, а творил чудеса его Отец.
        Иисус - однородный (единородный) Сын Творца.
        Он не раз говорил, что творит Отец, что говорит не Он, а Отец, что кто видел Сына, тот видел и Отца.
        Что Он не от мира сего, а вы от Мира сего.
        Что он от высших.
        А когда Моисей спросил у Бога кто ты есть? Бог ответил - Я есть Сущий, т.е реально существующий в Его мире, в отличии от вас, не существующих.
        О людях Он говорил, что вы для Меня, как глина для горшечника.
        Извините, столько затронули вещей, притом, отвечая на Ваши замечания не вижу ни одного Вами обещанного метса Писания, а отвечая на Ваши голосоловные замечания прийдётся писать тома. Извините, я в такие дебаты не всупаю.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Степан

Логика верна, но ответить надо правильно. Мой ответ правельнее, чеё мортвет таких атеистов.
          Согласно каких правил Ваш ответ правильнее ответа атеистов?

по моей логике, когда Христос творил, то уже был Отец, поэтому, Сын сотворил всё остальное.
          Что Христос сотворил "остальное", если в Библии сказано, что Сын сотворил ВСЁ?

А существо это живое, то, что существует.
          Камень существует. По-Вашему камень - существо?

Поэтому, по определению Бог не может быть, чтобы не быть Существом.
          Значит придуманный Вами "Бог" не Всемогущ и потому не Бог, а плод Вашей фантазии.

Кстати, в Библии нет упоминания о Троице.
          В Библии нет упоминаний ни о Христианстве, ни о науке, ни о транспорте, ни о человечестве. По Вашему всего этого не существует?

Небожители, это те, кто живёт на Небе.
          Но Бог не живет ни на небе, ни на земле. Истинный Бог вообще не живет и не умирает.
          Ваш "бог" - не Сущий, а существо; не Творец, а тварь; не Всемогущий, а чего-то не могущий; всего лишь один из представителей вида небожителей. Искренне сочувствую всем верующим в такое допотопное существо

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Лука
            Степан

Согласно каких правил Ваш ответ правильнее ответа атеистов?
            Согласно тех правил, которые описаны в Библии.

Сообщение от Лука
            Что Христос сотворил "остальное", если в Библии сказано, что Сын сотворил ВСЁ?
            Так, всё, что не было сотворено или То, что уже было.

Сообщение от Лука
            Сообщение от Степан
            А существо это живое, то, что существует.
            Камень существует. По-Вашему камень - существо?
            Камень не живой.

Сообщение от Лука
            Значит придуманный Вами "Бог" не Всемогущ и потому не Бог, а плод Вашей фантазии.
            Всемогущий означает, что Он способен сделать всё, но это не означает, что Он делает всё так, как это хочет кто-нибудь другой.

Сообщение от Лука
            В Библии нет упоминаний ни о Христианстве, ни о науке, ни о транспорте, ни о человечестве. По Вашему всего этого не существует?
            Это же к Вам первому и относится. Вы первый указали мне на то, что слова Существо в Библии нет.

Сообщение от Лука
            Но Бог не живет ни на небе, ни на земле. Истинный Бог вообще не живет и не умирает.
            Ваш "бог" - не Сущий, а существо; не Творец, а тварь; не Всемогущий, а чего-то не могущий; всего лишь один из представителей вида небожителей. Искренне сочувствую всем верующим в такое допотопное существо
            Слово Сущий и есть слово Существо. Это слова синонимы. Бог Отец находится (живёт) в непреступном свете, это место мы называем Небом.

Ужас, я такого не писал, что "бог" тварь, а тем более, что Бог есть тварь.

А Вы что другой верующий, чем все?
            Последний раз редактировалось Степан; 24 November 2016, 11:28 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Степан
              Извините, столько затронули вещей, притом, отвечая на Ваши замечания не вижу ни одного Вами обещанного метса Писания, а отвечая на Ваши голосоловные замечания прийдётся писать тома. Извините, я в такие дебаты не всупаю.
              Согласен, что в малое пытался вместить большое.
              Но, может, постепенно, шаг за шагом...
              По крайней мере, никакой мистики...
              А Создатель - реален.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Степан

Называйте что хотите и как хотите. Я встречал людей со "странной" логикой. Но Вы - Чемпион.
                На этом и закончим.
                Всего Вам доброго.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 November 2016, 01:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от VARY
                  Согласен, что в малое пытался вместить большое.
                  Но, может, постепенно, шаг за шагом...
                  По крайней мере, никакой мистики...
                  А Создатель - реален.
                  - Достаточно посмотреть на горы и леса и море...

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от proxrista
                    - Достаточно посмотреть на горы и леса и море...

И что увидите?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Лука
                      Степан

Не удивительно. Многие атеисты прекрасно мыслят логически.

В данном случае атеисты правы. Придуманный верующим не всемогущий "бог" чего-то не может, следовательно он не Бог. Логика безукоризненная.

Какую Бог дал.

Согласен. И Ваша точка зрения в данном случае не противоречит точке зрения атеистов.

Чушь. Бог - это не три отдельных индивидуума, а явлен людям в трех индивидуумах-личностях-ипостасях.

Индивидуум Живое существо, принадлежащее к какому либо виду, но рассматриваемое с точки зрения его отличия от прочих существ. Нет ничего обыкновеннее индивидуума и нет ничего специфичнее его.

Покажите свойства Бога, как индивидуума и я с Вами соглашусь. Ноя уверен, что Вы их не представите.

Значит индивидуум не Бог, а каждая Его ипостась.

То есть Вы - не сын, не отец, не гражданин, не пешеход, не жилец, не пациент, не пассажир, не водитель?

Множество. Десятки.

Это не логически подтвержденное заключение, а обычное словоблудие с бесконечным жеванием своего "Я". Бог может сказать о Себе "Я", но Бог не есть "Я". Каждая ипостась может сказать о Себе "Я", но все три ипостаси - это один и тот же Бог. Не понимаете? Значит Бог не дал и Вы не в состоянии осознать Его Всемогущество. Потому и вертитесь...
                      Бог есть Дух сказал Иисус
                      Есть мир плоти, есть мир духов
                      Есть род человеческий, род Адама
                      Есть род Божий, род Христов
                      Род человеческий это мужчина и женщина, сколько было есть и будет человеков рода Адамова, никто не знает
                      Точно также никто не может сосчитать род Христов, который есть Дух, Святый
                      Сотворивший есть Безначальный
                      Сотворенные есть человеки из земли
                      Родивщий есть Отец
                      Рожденные есть Сын
                      Говорить, что в роде Божьем всего три..могут те, кто вообще не понимает небесное, не понимает род Божий, зная сколько было святых Божьих (духов) , сынов Божьих, от первого до последнего
                      Весь род Божий рожден Христом, освящен Христом, доведен до совершенства Христом
                      Который есть глава небесного рода , рода небесных человеков(духов)
                      Сколько в Небесном Иерусалиме жителей?!
                      А родивщий всех Один, Безначальный
                      Дух Христов не был сотворен, не был рожден, как дух земных человеков сотворен и дух небесных человеков рожден
                      Душевный человек человеком вилит плоть и кровь, мясо и кости, тело
                      Духовный человек свое тело видит так, как видит его Павел
                      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      (2Кор.5:1-2)
                      А небесным жилищем видит Церковь Христову, Тело Христово
                      Говорить , что Тело Христа есть всего один член, если Отец духов не Христос, или всего два члена , где голова это Иисус и еще один это Дух Святой, это одна личность..
                      это говорить, что Церковь Божья состоит из одной этой победившей личности, которая села с Отцом и Сыном на престоле Бога
                      Откр.3:21
                      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Отчего все так печально?!
                      Человеки, не познав земное, не познав как устроен человек, которого они могут щупать и проверять сколько хотят
                      решив, что чего чего, а что такое человек, каждый не ходя в школу знает, ..и дестоко ошибаются..когда пытаются своим плотяным разумом познать небесное духовное устроение
                      приведу несколько мест Писания
                      Иоан.3:12
                      Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                      Пс.138:14
                      Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      (Евр.12:22-24)(кто сосчитает!?)
                      Пс.130:1
                      Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.

Итак, эти слова Захарии

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                      (Зах.12:1)
                      относятся и к Адаму и Еве, сотворенным Богом, но не рожденных жёнами (матерями)
                      и к рожденным женами от мужей
                      Единственно к Кому они не отноятся, это к Иисусу, Которого родила в этот мир мать, женщина, но без (семени) мужа

Итак , Дух Христов не рожден и не сотворен
                      Тогда, Кто Он нам ( тем духам , которые родились от Его Духа)?!
                      Не о Нем ли, не о Духе ли Христовом пишет Павел, называя Его Отцом духов?!
                      Евр.12:9
                      Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

А те, кто говорит о всего лишь троих в роде Божьем, кого из всех Апостолов, Пророков, Патриархов выбирает" этой третьей единственной личностью в Божестве"?!
                      Потому как "первые два места заняты у него"?!
                      И что "делать с остальными"?!
                      " Свергнуть всю Церковь, кроме одного с Престола"?!
                      "выселить всех, кроме этого одного из Небесного Иерусалима"?!

Почему, я Вам это пишу , брат Лука?!
                      А к кому еще мне здесь обратиться, чтобы " не выкинул то, что я сказал, в первую "ближайшую урну своего сознания, притом не читая" , а прочитал внимательно, и поразмыслил, даже хоть из элементарного человеческого уважения ко мне?!
                      И я же не требую у кого то, и даже не прошу, чтобы не подумав, поверили, приняли, и даже не говорю, чтобы , подумав приняли..
                      единственно, чтобы (выкинуть всегда можно) прочитали, подумали и задали хоть пару вопросов
                      Потому что есть написанное Павлом
                      2Кор.11:6
                      хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                      То есть если Павел видел свою неспособность передать словами все , что ему было дано познать в Божьем, в Божестве,
                      если такое же в себе видел Моисей и говорил Богу, что не сможет верно донести до ушей народа то, что Бог ему даст
                      То кто я такой?!
                      Кольми паче я?!
                      Но если скажу, что ничего мне не открыто, ничего Господь мне не показал, не открыл, то буду лжец, а если открыто, разве оно мое, разве имею право удерживать?!
                      Да и не хочу, ибо любовь Духа требует делиться Хлебом

Чего же прошу?!
                      Помощи, помогите мне , вопросами которые осветят моими ответами на них то, что я не раскрыл для других, потому как
                      знать , иметь это одно, а донести до другого, это нечто другое
                      Без обратной связи, без брата, друга, партнера как я узнаю, как меня слышно со стороны?!
                      Даже Иисус спрашивал учеников
                      За кого меня почитают люди?
                      Обратная связь для взаимопонимая весьма и весьма важна
                      А если каждый говорит свое и не булет интересоваться тем, а как его понимают, воспринимают..то плода, успеха в деле не будет
                      А дело то у всех одно!
                      Любой успешный в Боге , плодовитый в Боге христианин и Церкви в радость и в благо и моя радость и мне во благо
                      И Бог нас такими сотворил, что мы и берующие и дающие, нет самодостаточных членов в Теле
                      И первый нуждающийся в помощи, поддержке Божьих для успеха в деле Евангелия и Церкви Христовой это я

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от VARY
                        И что увидите?
                        - А вы посмотрите внимательно - что все - и деревья, и небо и реки и горы и моря и ... - все сотворено для человека - человек только во всей полноте может наслаждаться этим и использовать это в своей жизни...
                        То это и есть свидетельство о Боге.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Рафаэль
                          Бог есть Дух сказал Иисус
                          Вопросы можно всем задавать?
                          Кому так сказал Иисус, и зависит-ли от того кому Он это сказал само понятие Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - А вы посмотрите внимательно - что все - и деревья, и небо и реки и горы и моря и ... - все сотворено для человека - человек только во всей полноте может наслаждаться этим и использовать это в своей жизни...
                          То это и есть свидетельство о Боге.
                          И нет ничего, что не было бы Ему свидетельством.

Свидетельство о Боге абсолютно всё, и сам спрашивающий о Боге.
                          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от VARY
                            ...

И нет ничего, что не было бы Ему свидетельством.

Свидетельство о Боге абсолютно всё, и сам спрашивающий о Боге.
                            - Все окружающее человека на земле и свидетельствует, что есть Творец всего этого - для человека - чтобы человек этим пользовался, наслаждался и восхищался - все сотворено под размер человека и под его насыщение всем этим...
                            А теперь ответьте - что интересно Богу во всем этом на земле?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

[QUOTE=Степан;4744855]

Всемогущий означает, что Он способен сделать всё, но это не означает, что Он делает всё так, как это хочет кто-нибудь другой.
                              А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня» (От Иоанна 8:16-18).
                              «Я ничего не могу творить Сам от Себя ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (от Иоанна 5:30).
                              «Я ничего не могу творить Сам от Себя ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (от Иоанна 5:30).
                              «Есть другой, свидетельствующий о Мне»
                              Как видим все три на лицо

Это же к Вам первому и относится. Вы первый указали мне на то, что слова Существо в Библии нет.
                              Если совсем честно, то сейчас трудно сказать, какого слова нет в Библии, кто знает хорошо историю перевода,тот знает, что большинство оригинальных текстов не сохранилось до наших дней; разные переводы привели к различным значениям одного и того же текста;
                              различные переводы Библии отражают политику того времени, когда был осуществлен перевод; за историю ее существования были сделаны сотни тысяч поправок в пунктуации и выборе слов, что привело к изменению значения текста До сих пор не решен вопрос об "иоанновой вставке", который очень важен для богословия.

Слово Сущий и есть слово Существо. Это слова синонимы. Бог Отец находится (живёт) в непреступном свете, это место мы называем Небом.
                              Это не совсем так. Они не являются полными синонимами. Только первая словарная статья указывает на синонимию.
                              Не знаю, сумею ли выразить словесно, то, что думаю об этом, но, может, кто добавит или поправит:СУЩИЙ есть в себе и для себя, но проявляется существованием во вне,
                              в материальном, т.е. в земном, в СУЩЕСТВАХ.
                              Но сущность СУЩЕГО остается ДЛЯ НАС незримой. Поэтому"СЫН ЕГО ЯВИЛ", т.к.
                              Существа(твари)) не в состоянии явно прозреть и увидеть СУЩЕЕ в "чистом виде". однако, у нас вполне хватает сил, чтобы догадываться о существовании таких Сил и Свойств "высшего", которые проявляются через Сына на нашем "низшем" плане.
                              Поэтому СУЩИЙ и СУЩЕСТВО синонимы не близкие)))).
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от VARY
                                Вопросы можно всем задавать?
                                Кому так сказал Иисус, и зависит-ли от того кому Он это сказал само понятие Бога?
                                .
                                Братьям , друзьям , искренним, тем кому правда Божья нужна можно все
                                Лукавым, не верующим, выдающих себя за искренних, борющихся с правдой из за гнусной корысти и прочим противникам искушающим и ищущим уловить в слове перед народом...тоже можно
                                Только такие пусть потом не плачут за "вавы в недро их ", хотя цель нанесения " вав" ..спасти и таких от их неверия и обратить к Живому
                                Павел был чрезмерно неумеренным ревнителем отеческих (преданий=пониманий, учений и прочая)
                                однако большего этого был ревнителем о Боге, и встретившись с Истиной, нашел в себе и мужество и верность оставить свою прежнюю славу и уважение к нему в народе Божьем..
                                Не просто же так первосвященники ему дали такую власть, хотя и был молод..заслужил, заработал..знали, что он из преданных Богу на деле
                                Что Бог есть Дух, Иисус сказал самарянке
                                эти Его слова для нас , всех человеков, записал Апостол Иоанн
                                Требование Закона о двух свидетелях соблюдено
                                Хотите третьего?!
                                Вот я перед вами, наименьший в Церкви Божьей
                                Итак:
                                Что Бог есть Дух..
                                сказано Господом абсолютно всем людям, независимо от их расы, пола, соц статуса, религиозной принадлежности и даже поведениях их в своей комнате, когда он в этой комнате один и другого человека рядом с ним нет, даже жены собственной
                                Понятно?! ))

Комментарий

Обработка...