Триединство
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(RST Матф.22:29,30)
- - - Добавлено - - -
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(RST Матф.6:9-13)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог есть Дух сказал Иисус
Есть мир плоти, есть мир духов
Есть род человеческий, род Адама
Есть род Божий, род Христов
Род человеческий это мужчина и женщина, сколько было есть и будет человеков рода Адамова, никто не знает
Точно также никто не может сосчитать род Христов, который есть Дух, Святый
Сотворивший есть Безначальный
Сотворенные есть человеки из земли
Родивщий есть Отец
Рожденные есть Сын
Говорить, что в роде Божьем всего три..могут те, кто вообще не понимает небесное, не понимает род Божий, зная сколько было святых Божьих (духов) , сынов Божьих, от первого до последнего
Весь род Божий рожден Христом, освящен Христом, доведен до совершенства Христом
Который есть глава небесного рода , рода небесных человеков(духов)
Сколько в Небесном Иерусалиме жителей?!
А родивщий всех Один, Безначальный
Дух Христов не был сотворен, не был рожден, как дух земных человеков сотворен и дух небесных человеков рожден
Душевный человек человеком вилит плоть и кровь, мясо и кости, тело
Духовный человек свое тело видит так, как видит его Павел
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
(2Кор.5:1-2)
А небесным жилищем видит Церковь Христову, Тело Христово
Говорить , что Тело Христа есть всего один член, если Отец духов не Христос, или всего два члена , где голова это Иисус и еще один это Дух Святой, это одна личность..
это говорить, что Церковь Божья состоит из одной этой победившей личности, которая села с Отцом и Сыном на престоле Бога
Откр.3:21
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Отчего все так печально?!
Человеки, не познав земное, не познав как устроен человек, которого они могут щупать и проверять сколько хотят
решив, что чего чего, а что такое человек, каждый не ходя в школу знает, ..и дестоко ошибаются..когда пытаются своим плотяным разумом познать небесное духовное устроение
приведу несколько мест Писания
Иоан.3:12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Пс.138:14
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)(кто сосчитает!?)
Пс.130:1
Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
Итак, эти слова Захарии
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
(Зах.12:1)
относятся и к Адаму и Еве, сотворенным Богом, но не рожденных жёнами (матерями)
и к рожденным женами от мужей
Единственно к Кому они не отноятся, это к Иисусу, Которого родила в этот мир мать, женщина, но без (семени) мужа
Итак , Дух Христов не рожден и не сотворен
Тогда, Кто Он нам ( тем духам , которые родились от Его Духа)?!
Не о Нем ли, не о Духе ли Христовом пишет Павел, называя Его Отцом духов?!
Евр.12:9
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
А те, кто говорит о всего лишь троих в роде Божьем, кого из всех Апостолов, Пророков, Патриархов выбирает" этой третьей единственной личностью в Божестве"?!
Потому как "первые два места заняты у него"?!
И что "делать с остальными"?!
" Свергнуть всю Церковь, кроме одного с Престола"?!
"выселить всех, кроме этого одного из Небесного Иерусалима"?!
Почему, я Вам это пишу , брат Лука?!
А к кому еще мне здесь обратиться, чтобы " не выкинул то, что я сказал, в первую "ближайшую урну своего сознания, притом не читая" , а прочитал внимательно, и поразмыслил, даже хоть из элементарного человеческого уважения ко мне?!
И я же не требую у кого то, и даже не прошу, чтобы не подумав, поверили, приняли, и даже не говорю, чтобы , подумав приняли..
единственно, чтобы (выкинуть всегда можно) прочитали, подумали и задали хоть пару вопросов
Потому что есть написанное Павлом
2Кор.11:6
хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
То есть если Павел видел свою неспособность передать словами все , что ему было дано познать в Божьем, в Божестве,
если такое же в себе видел Моисей и говорил Богу, что не сможет верно донести до ушей народа то, что Бог ему даст
То кто я такой?!
Кольми паче я?!
Но если скажу, что ничего мне не открыто, ничего Господь мне не показал, не открыл, то буду лжец, а если открыто, разве оно мое, разве имею право удерживать?!
Да и не хочу, ибо любовь Духа требует делиться Хлебом
Чего же прошу?!
Помощи, помогите мне , вопросами которые осветят моими ответами на них то, что я не раскрыл для других, потому как
знать , иметь это одно, а донести до другого, это нечто другое
Без обратной связи, без брата, друга, партнера как я узнаю, как меня слышно со стороны?!
Даже Иисус спрашивал учеников
За кого меня почитают люди?
Обратная связь для взаимопонимая весьма и весьма важна
А если каждый говорит свое и не булет интересоваться тем, а как его понимают, воспринимают..то плода, успеха в деле не будет
А дело то у всех одно!
Любой успешный в Боге , плодовитый в Боге христианин и Церкви в радость и в благо и моя радость и мне во благо
И Бог нас такими сотворил, что мы и берующие и дающие, нет самодостаточных членов в Теле
И первый нуждающийся в помощи, поддержке Божьих для успеха в деле Евангелия и Церкви Христовой это яУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"И без притч не говорил им"
Жить воскрешённые и перерождённые люди будут также на земле.
"И увидел я Новую Землю и Новое Небо"
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"
2)Выделил как надо,надеюсь поймёте.Комментарий
-
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
(Евр.9:8,11-12,14-16)
Вход Святого Духа в дух человека без крови Иисуса был невозможен
Христу, выйдя из тела человеческого надо было совершить нечто и в глубине и в высоте
Что Он и сделал и на Пятидесятницу разделил себя, свой Дух , как Хлеб многим..
и стал жить уже не в одном своем человеческом теле, а положил начало созиданию Нового Тела себе из духов уверовавщих в Него
Что мы и называем Церковью
Весь сонм духов, которых Он взял в себя, омыв и освятив собою
Христос был заклан , как Агнец Божий
Откр.13:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
как только Адам вкусил от заклятого Богом
мир(греха и смерти ) появился в этот день
Смерть вселилась в дух Адама
Ее надо было истребить из духа человека
Что и делает Иисус , входя в дух каждого человека, казнит в духе человека смерть человека
А в дух может входить другой дух, или по другому с духом модет соединиться другой дух, как с плотью соединяется другая плоть и два становятся одно
16 ......... ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16-17)
Поэтому Духу Христа , чтобы вселяться в дух человека и убивать в нем смерть(грех) человека надо было самому выйти из своего тела из земли
Говоря по человечески умереть телом
А если это делает (вселяется) другой Дух
То Христос напрасно умер
Говорящие, что Утешитель это другой Дух, не Дух Христов, именно это самое и говорят
что Христос напрасно умер
Слово другого Утешителя закрывает перед их разумом Крест Христов
Говоря другого
Иисус Апостолам говорил о своем Духе
который будет жить внутри их духа, но видеть Его , как прежде , они не будут
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:10)
Налейте из графина воду в стакан
и обратно вылейте эту воду в графин
Сможете отделить воду, которая была в стакане, от воды которая в стакане не была?!
Или даже когда вода была в стакане, разве она была другая вода, чем та, котооая в графине?!
Если человек соединился с духом Госпола в один дух, его от Бога разделяет только его плоть
как выйдет из тела такой дух, так сразу водворится у Бога
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Поэтому, крещение(погружение, соединение в один дух) духа человека в Дух Христов
есть наипервейшее дело(действие) веры любого уверовавщего в Него (с) Марк, 16 глава
- - - Добавлено - - -
Это хорошо весьма для Вас
Да и для меня тоже!Комментарий
-
Ольга
Речь была о том, что мой оппонент усомнился, что из С. Кореи есть спасенные , верующие Христиане
Я ему и из Писания показал, что есть и ссылку дал, что есть верующие и в С Корее
Так что сидящие в концлагерях не опровергают мое слово, что и в С Корее есть Христовы, а подтверэдают
А кто насколько и какой
Награды будет Христос раздавать
Не я
Не Вы
И не один другой человекКомментарий
-
- Не обманывайтесь - Бог поругаем не бывает и Богу возможно в с е ... -
22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
(Евр.9:8,11-12,14-16)
Вход Святого Духа в дух человека без крови Иисуса был невозможен
Христу, выйдя из тела человеческого надо было совершить нечто и в глубине и в высоте
Что Он и сделал и на Пятидесятницу разделил себя, свой Дух , как Хлеб многим..
и стал жить уже не в одном своем человеческом теле, а положил начало созиданию Нового Тела себе из духов уверовавщих в Него
Что мы и называем Церковью
Весь сонм духов, которых Он взял в себя, омыв и освятив собою
Христос был заклан , как Агнец Божий
Откр.13:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
как только Адам вкусил от заклятого Богом
мир(греха и смерти ) появился в этот день
Смерть вселилась в дух Адама
Ее надо было истребить из духа человека
Что и делает Иисус , входя в дух каждого человека, казнит в духе человека смерть человека
А в дух может входить другой дух, или по другому с духом модет соединиться другой дух, как с плотью соединяется другая плоть и два становятся одно
16 ......... ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16-17)
Поэтому Духу Христа , чтобы вселяться в дух человека и убивать в нем смерть(грех) человека надо было самому выйти из своего тела из земли
Говоря по человечески умереть телом
А если это делает (вселяется) другой Дух
То Христос напрасно умер
Говорящие, что Утешитель это другой Дух, не Дух Христов, именно это самое и говорят
что Христос напрасно умер
Слово другого Утешителя закрывает перед их разумом Крест Христов
Говоря другого
Иисус Апостолам говорил о своем Духе
который будет жить внутри их духа, но видеть Его , как прежде , они не будут
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
(Иоан.16:10)
Налейте из графина воду в стакан
и обратно вылейте эту воду в графин
Сможете отделить воду, которая была в стакане, от воды которая в стакане не была?!
Или даже когда вода была в стакане, разве она была другая вода, чем та, котооая в графине?!
Если человек соединился с духом Госпола в один дух, его от Бога разделяет только его плоть
как выйдет из тела такой дух, так сразу водворится у Бога
Поэтому, крещение(погружение, соединение в один дух) духа человека в Дух Христов
есть наипервейшее дело(действие) веры любого уверовавщего в Него (с) Марк, 16 глава
И не в ширь, а вглубь.
Я, как бы вижу "зачем", но не хочу вас расстраивать.(Комментарий
-
Я и не ставил задачи перед собой в одном посте, отвечая на конкретный вопрос почему Христу надо было умереть телом, расрыть вместе с глубиной и высоту и широту
Я сказал, что должен сделать каждый уверовавщий (шаг первый) и шаг второй , креститься, принять в себя, погрузиться, просить себе..это все об одном и том де событии, действии...
личная Пятидесятница
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15-16)
Лучше не уверовать, чем уверовать и не совершить этого второго шага
В предыдущих постах подробно Писанием я обьяснил почему так
А сделав второй шаг, человек только полагает начало, основание пути своей жизни в этом мире
Это только начало, а не конец пути
Дальше Сам Дух поведет человека и поивелет в вечные обители
Благ Вам!Комментарий
-
- Христос умертвил Собою ветхого человека, живущего в Адаме, - в образе Адама - вот как вид творения - Адам согрешил и наказан смертью - вот Христос и понес на Себе наказание Адама во всей полноте - и возродился в образе нового человека - живущего во Христе и Христом - в образе Христа как всеобъемлющий круг жизни, и Христом - Духом Христовым в духе человека - с Жизнью и праведностью Христа.
Отсюда и новый состав человека - нового творения, созданного Богом - во Христе и Христом.
Отсюда и два крещения - переход человека во Христа и Христом.
А все, кто отрицает одно из крещений - еретики и есть - отрицающие волю Божию - во Христе и Христом.
Свое неразумение написанного Слова Божия они ставят выше разумения Слова Божия. Факт.
- - - Добавлено - - -
- Христос умертвил Собою ветхого человека, живущего в Адаме, - в образе Адама - вот как вид творения - Адам согрешил и наказан смертью - вот Христос и понес на Себе наказание Адама во всей полноте - и возродился в образе нового человека - живущего во Христе и Христом - в образе Христа как всеобъемлющий круг жизни, и Христом - Духом Христовым в духе человека - с Жизнью и праведностью Христа.
Отсюда и новый состав человека - нового творения, созданного Богом - во Христе и Христом.
А все, кто отрицает одно из крещений - еретики и есть - отрицающие волю Божию - во Христе и Христом.
Свое неразумение написанного Слова Божия они ставят выше разумения Слова Божия. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Свое неразумение написанного Слова Божия они ставят выше разумения Слова Божия. Факт.
- - - Добавлено - - -
- Ну а как иначе, ежели человек отрицает написанное Слово Божие и не желает уразуметь написанное - и потому впадает в противление воле Бога?
Вы в курсе, что потоп...водный..прекратился на горах Араратских?!
Если это для Вас история, а не то, что будет
то Вы пока не понимаете сами, чему учите
И по Вашему "учению" .."Ной " есть еретик
Ибо в новый мир ..переселился сам и переселил всю свою семью ..без погружения в воду буквальную
Вам бы понять
Прохриста
что это пророчество
и понять о чем оно?!
И понять, что оно обзятельно исполнится и уже начало исполняться
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
(Быт.9:8-9,11-17)
И поймите , наконец, что означает имя Ной?!
Поймите о каком служении идет речь
И пусть пример Мелхиседека из Послания к евреям Вам поможет понять
что означает служение "Ноя"?!
и всем, кто тему читаетКомментарий
Комментарий