Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Степан
    Это всё делаю я один, а не три меня.
    А у кого Вы спрашиваете: " И нафига ты это сделал?" или обвиняете: :Вот дурак, надо было не так делать!" или хвалите: "Слушай, а ты молодец!"
    Скажете у Вас так не бывает? Бывает, только не задавались целью понаблюдать за собой....Хотя это-то как раз самая трудная задача: быть объективным к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Такого не может быть. Выходит, что мы увидим Его, а из Него будет говорить трое, то Отец, то Сын, то Дух Святой. У нормального человека такого не бывает, а если бывает, то это патология. Притом, такое понятие взято не с Библии. Нигде в Библии не говорится, что у Бога три Личности.
    Лицо и личность разные понятия. ОН - Единый в трёх лицах.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Takigut
      Наоборот. Из моего примера видно триединство - в одном теле оказываются трое - дух желает, мозг думает, тело делает. Правда есть ещё душа, но она мечется между этими тремя, т.к. своей воли не имеет....в качестве связнОго.
      Працда, Вы сами себе противоречите, кроме троих есть ещё и четвёртое, которое мечется... вот така надо называть вещи своими именами, не три, а четыре. НО, тогда, кто у Бога четвёртывй?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Степан

У одного человека не может быть три личности, а если есть то это заболевание или верующие говорят ― одержимость.
        Одержимость не болезнь. Это захват тела другим человеческим духом, а сказки про бесов от неграмотности.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Takigut
          А у кого Вы спрашиваете: " И нафига ты это сделал?" или обвиняете: :Вот дурак, надо было не так делать!" или хвалите: "Слушай, а ты молодец!"
          Скажете у Вас так не бывает? Бывает, только не задавались целью понаблюдать за собой....Хотя это-то как раз самая трудная задача: быть объективным к себе.

- - - Добавлено - - -

Лицо и личность разные понятия. ОН - Единый в трёх лицах.
          Когда я так говорю, то имею в виду одного и того же самого. И у меня так бывает, но это я тот же самый, а не Вася Конкин.

Так, лицо и личность разные понятия, но у одного лица есть одна личность. А что ОН - Единый в трёх лицах ― так это всего лишь человеческое понятие, но не Библейское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
          Одержимость не болезнь. Это захват тела другим человеческим духом, а сказки про бесов от неграмотности.
          Это не сказки, а тяжёлая реальность. У Бога такого не бывает, Его никто не может занять. Но что это захват тела другим человеческим духом ― так это действительно сказка. Лука, да почти все Вам правильно скажут об этом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Степан
            Так, Иисус есть Бог или один из Них. А Их есть трое. И для меня есть три Бога. Три Бога это подобно тому как есть три человека. Для меня не страшно признавать, понимать, что есть три человека, тем более, что есть три Бога. Отвечая на Ваш вопрос, скажу: я исповедую трёх Богов. Заметьте, что на любой вопрос я отвечаю сразу и без заминки, мне не надо напоминать по несколько раз. Если бы Их действительно было миллион и тогда бы я принял это, но Библия нам сообщает только о трёх. Мы используем такой термин, мол, какой позор, ты исповедуешь многобожие. Но такого Библия не осуждает. Она говорит о ложных богах, если будет один бог, то что это истина? ― нет. Настоящий Бог это Тот или Те, Кто есть таковым или таковыми.
            Бог, как источник всего живого, может быть только один. Это основа. Есть один Единый Бог, а все остальное это Его творение. Есть много так называемых богов(в сущности бесы ), но истинный Бог, из Которого всё, есть только один. Это Бог , Который избрал еврейский народ, а потом пришел на землю в Сыне Своём Христе, а потом сошел Духом Святым на верующих. Это один Бог, выраженный в трех Личностях. Вот простой Вам пример : Вы (муж, жена и сын) являетесь СЕМЬЕЙ, одной семьей, а не тремя, но как личностей вас в этой одной семье три. Бог(образно говоря) это Семья, в Которой есть Отец, есть Сын и есть Дух. Три Личности, в одном Боге. Это так же просто понять, как три Бога и три человека, но плюс в том, что Библия многократно говорит что Бог есть только один и нет иного.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Maxim
              Бог, как источник всего живого, может быть только один. Это основа. Есть один Единый Бог, а все остальное это Его творение. Есть много так называемых богов(в сущности бесы ), но истинный Бог, из Которого всё, есть только один. Это Бог , Который избрал еврейский народ, а потом пришел на землю в Сыне Своём Христе, а потом сошел Духом Святым на верующих. Это один Бог, выраженный в трех Личностях. Вот простой Вам пример : Вы (муж, жена и сын) являетесь СЕМЬЕЙ, одной семьей, а не тремя, но как личностей вас в этой одной семье три. Бог(образно говоря) это Семья, в Которой есть Отец, есть Сын и есть Дух. Три Личности, в одном Боге. Это так же просто понять, как три Бога и три человека, но плюс в том, что Библия многократно говорит что Бог есть только один и нет иного.
              Бог Отец, Он есть источник. Читаем: 6 но у нас один (первый) Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один (второй) Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6). Видите, Из Отца родился Сын, Из Отца всё, но не из Сына. В Свою очередень Сын, Который всё сотворил. Видите, разные истоки, разное действие, но и Тот и Другой названы так, что Сами по Себе Каждый из Них это один, для объяснения я написал ― первый, второй. Из Отца всё, но не всё создал Отец, а Сын всё сотворил. Я не настолько тупой чтобы не понять разницы между мужем, женой и сыном, что это одна СЕМЬЯ, но по количеству эта СЕМЬЯ состоит из трох. Нас по количеству есть трое и по личностях нас есть трое. Так точно, по подобию Бога, одна СЕМЬЯ Бога состоит по количеству из троих, по количеству Их есть трое и по Личностях Их есть трое. У Вас же подобия нет, Вы сравниваете по-разному, а не тем же самым способом.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Степан
                Працда, Вы сами себе противоречите, кроме троих есть ещё и четвёртое, которое мечется... вот так и надо называть вещи своими именами, не три, а четыре. НО, тогда, кто у Бога четвёртый?
                Душа связующее звено - оболочка в которой находится дух человека. В Библии так и сказано: "душею живою", т.е. пока в неё не вошёл дух - она живой не считается.
                Те понятия, которые были использованы во времена составления Библии, не отражали полностью суть процессов, т.к. в мозгу людей ещё не были сформированы понятия связанные с надлежащей формой и словом.
                Пророк мог воспринимать и записывать пророчества только теми словами которые были в использовании, в данном народе, в данное время и в данном месте, т.е. теми которые жили в самом пророке, как образы. Эта же проблема становилась непреодолимым препятствие и тогда, когда Сын Божий, вынужден был втолковывать ученикам знание о Творении с помощью притч, но и их(притчи) ученики так до конца и не поняли.
                Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 12:
                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                Ведь если Вам скажут слово "Река" вы ведь не представите себе лужу, а если вам скажут слово "Фольёо" - вы спросите "Что это такое?", хотя это тоже Река, только на венгерском.
                Результатом этого стала основополагающая ошибка: душу люди считают главной, хотя на самом деле главный в человеке его дух, т.к. по сути он и есть подлинный человек, а триединство это дань земной вещественности-человеческий дух находится на земле, как в многослойном скафандре высокой защиты. И чтобы вернуться на свою родину, в Рай, человеческий дух должен снять с себя все оболочки, но весь ужас для людей заключается в том, что они должны сделать это самостоятельно! Почему ужас(?), а потому что в их сознании за тысячелетия сформирован ложный образ: душа главная, а у некоторых это ещё и связано с мозгом, т.е. с земным инструментом. И это настолько прочная связь что разорвать её не так-то просто.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Степан

Всемогущий Бог не в состоянии стать грешником, Он этого не может?
                  Может. Всемогущий все может. А вот Вы понять суть Святой Троицы не можете ибо Бог постигается верой, которой у Вас нет.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Степан
                    Когда я так говорю, то имею в виду одного и того же самого. И у меня так бывает, но это я тот же самый, а не Вася Конкин.

Так, лицо и личность разные понятия, но у одного лица есть одна личность. А что ОН - Единый в трёх лицах ― так это всего лишь человеческое понятие, но не Библейское.
                    Пусть для вас это так и остаётся - Он действительно Один.

Это не сказки, а тяжёлая реальность. У Бога такого не бывает, Его никто не может занять. Но что это захват тела другим человеческим духом ― так это действительно сказка. Лука, да почти все Вам правильно скажут об этом.
                    как я понял, Вы считаете, что бесы, это не сказки и временный захват тела другим духом - это не реально. Но зато оказывается реальным изгнать захватчика, что Сын Божий с успехом и исполнял.

Железная у Вас логика: захватить нельзя, а изгнать.....стоп, а кого же изгонять если захватчик не может захватить.
                    Подумайте хорошенько-ведь по вашей логике получается, что человеческое тело - уникальное в своём роде, т.к. в Природе нет ни одного животного для которого человек является предметом постоянной добычи, - и это существо может захватить какая-то тварь ....выдуманная самими людьми, т.е. ПЛОД ФАНТАЗИИ и вдруг управляет духовным. Это НЕВОЗМОЖНО, т.к. нарушается Закон РОДА.
                    Захватчик - это всегда человеческий дух, только находящийся в потусторонности, т.е. его земное тело умерло, а он шляется рядом с людьми и всячески через захват пытается продемонстрировать , что он ЖИВ.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Лука
                      Степан

Может. Всемогущий все может. А вот Вы понять суть Святой Троицы не можете ибо Бог постигается верой, которой у Вас нет.
                      Он всё может, но не всё делает. Длям это у меня веры хватает и для того, чтобы понять, что Их есть трое. Святой Троицы нет в Писании, её даже не на основании веры придумали. Как я могу верить тому, чего в Писании нет?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Степан
                        Святой Троицы нет в Писании, её даже не на основании веры придумали. Как я могу верить тому, чего в Писании нет?
                        Святая Троица в Писании есть. Но видят ее только те, кому Богом дарована вера. Вы ее к сожалению не видите ибо веры не имеете.
                        Не обижайтесь, но это факт.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Лука
                          Святая Троица в Писании есть. Но видят ее только те, кому Богом дарована вера. Вы ее к сожалению не видите ибо веры не имеете.
                          Не обижайтесь, но это факт.
                          Факт это когда есть написано то, о чём говорят. А Троицы в Писании нет. Как я могу обижаться, когда этого в Писании нет. Будьте добры, укажите место Писаниия, где написано Троица?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Степан
                            Будьте добры, укажите место Писаниия, где написано Троица?
                            Бесполезно. Все мои предыдущие попытки закончились безрезультатно. Повтора не будет.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Лука
                              Бесполезно. Все мои предыдущие попытки закончились безрезультатно. Повтора не будет.
                              Как это бесполезно, Вы ещё ни одного разу не привели место Писания, где написано Троица. А Ваш отказ показать такое место Писания говорит о том, что такого места нет. Конечно, придуманное слово Троица можно хоть к столбу прицепить, но как Троицы не было так и не появится из-за этого.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Степан
                                Факт это когда есть написано то, о чём говорят. А Троицы в Писании нет. Как я могу обижаться, когда этого в Писании нет. Будьте добры, укажите место Писаниия, где написано Троица?

Это обязательно?

Вам достаточно доказательств, если разобрать по отдельности Ветхого днями, Иисуса Христа и Святого Духа, разбирая вопрос Божественной природы по отдельности каждого из Них, и затем обсудить вопрос Их единства???
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...