Триединство
Свернуть
X
-
Есть спорный для многих текст 1Ин.5:7... Это единственный текст Библии, который упоминает Три Их: Отец, Слово и Святой Дух...
Есть косвенный, указывающий на Трёх в творении, Быт.1:1,2...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Степан
Как это бесполезно, Вы ещё ни одного разу не привели место Писания, где написано Троица.
Вот потому и не хочу тратить время на детские игрыКомментарий
-
Степан
Вот потому и не привожу, что Вам нужна не Троица, а слово Троица. С точки зрения Вашей логики слово "Христианство можно хоть к столбу прицепить, но как Христианства не было так и не появится из-за этого". Не согласны? Процитируйте то место Библии, где сказано слово "Христианство". Подчеркиваю - не "Христиане", а "Христианство". Нет такого слова? Так по-Вашему и Христианства быть не должно.
Вот потому и не хочу тратить время на детские игрыКомментарий
-
Христос сказал: Я не один, Я и Отец. Это говорится за двоих или больше этого. Это прямое место Писания, которое говорит точно, неоспоримо, что не один.
Я не один означает не один, а Вы говорите, что это означает один? Напишите ответ, так ли это, что не один это один?
- - - Добавлено - - -
Степан
Вот потому и не привожу, что Вам нужна не Троица, а слово Троица. С точки зрения Вашей логики слово "Христианство можно хоть к столбу прицепить, но как Христианства не было так и не появится из-за этого". Не согласны? Процитируйте то место Библии, где сказано слово "Христианство". Подчеркиваю - не "Христиане", а "Христианство". Нет такого слова? Так по-Вашему и Христианства быть не должно.
Вот потому и не хочу тратить время на детские игры
Христиане и христианство это об одном и производные один от другого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Христос сказал: Я не один, Я и Отец. Это говорится за двоих или больше этого. Это прямое место Писания, которое говорит точно, неоспоримо, что не один.
Я не один означает не один, а Вы говорите, что это означает один? Напишите ответ, так ли это, что не один это один?
Нельзя забывать, что также Каждый из Них представлен и статусе единственного числа: Эль, Элоаh...
Итак. Союз Трёх Высших Сил выражен абсолютным единством Их. И нет подобного Этому Союзу во вселенной и поэтому Он также является абсолютно единственным... Есть множество подделок под этот союз, но ни одна из них не сможет достичь этого единства в целях, принципах, стремлениях и Творческой Силе Небесного Элоhим...
Быт.1
1. Начатком творит Элоhим небеса и землю.
2. Земля была пустой и необустроенной и тьма над ней и Руах Элоhим парил над водами.
PS Думаю, что нет особого смысла делать упор именно на слово Троица, Трио и т.п, потому что в разных христианских конфессиях они представлены в разном аспекте. Есть разница в понимании Троицы у Католической церкви и в Православной церкви, есть отличие от них в этом вопросе и Протестантских церквях... Но важно понимать, что этот вопрос должен быть решён только Священным Писанием. И только им...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Слово Божье ясно представляет Каждого из Трёх Высших Сил, как Бога. Греческий язык не открывает человеку полноту отношений между Ними. Удивительно, но вместе Они Элоhим и Каждый по отдельности Элоhим. Мы встречаем о Каждом из Них действия Элоhим в единственном числе, но также встречаем Их совместные действия, выраженные глаголом множественного числа. Всё вместе - Они Элоhим, и в то же время, когда мы видим действия Того или Иного из Них в единственном числе глагола, но выраженного, как Элоhим множественного числа, то уверенно можем говорить, что Он совершает их в полном согласии Остальных Участников Небесного Союза...
Нельзя забывать, что также Каждый из Них представлен и статусе единственного числа: Эль, Элоаh...
Итак. Союз Трёх Высших Сил выражен абсолютным единством Их. И нет подобного Этому Союзу во вселенной и поэтому Он также является абсолютно единственным... Есть множество подделок под этот союз, но ни одна из них не сможет достичь этого единства в целях, принципах, стремлениях и Творческой Силе Небесного Элоhим...
Быт.1
1. Начатком творит Элоhим небеса и землю.
2. Земля была пустой и необустроенной и тьма над ней и Руах Элоhим парил над водами.
PS Думаю, что нет особого смысла делать упор именно на слово Троица, Трио и т.п, потому что в разных христианских конфессиях они представлены в разном аспекте. Есть разница в понимании Троицы у Католической церкви и в Православной церкви, есть отличие от них в этом вопросе и Протестантских церквях... Но важно понимать, что этот вопрос должен быть решён только Священным Писанием. И только им...
Понятно, Вы подобный остальным, которых я спрашиваю: что не один это один? Вы все не можете ответить сразу, пока несколько раз не переспросишь, да и потом не могут внятно ответить. Ваше объяснение об Элохиме никаой ясности не вносит Вам самим. Не можете разобраться один ли это или много.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Понятно, Вы подобный остальным, которых я спрашиваю: что не один это один? Вы все не можете ответить сразу, пока несколько раз не переспросишь, да и потом не могут внятно ответить. Ваше объяснение об Элохиме никаой ясности не вносит Вам самим. Не можете разобраться один ли это или много.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я являюсь членом христианской церкви АСД. А Христианин или нет - Господь знает лучше, чем я...
Моё объяснение охватывает все проблемы понимания, которое встречается в Священном Писании. Для меня здесь нет никаких проблем, а вам будет проблема, ибо вы не видите многих подводных камней этого вопроса... Стремитесь Безграничного уместить в узкое определение... Это как говорят некоторые: Бог - один, или Бог - един... Но каждое из этих выражений неполно выражает то, что говорит Священного Писание о Элоhим и о Каждом из представителей Элоhим, хотя Каждый и назван Элоhим...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Скажите, пожалуйста, ваше мнение по этому вопросу. Вы готовы для испытания???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Расположите всё это в надлежащем порядке, приведите всё это в движение и цепь взаимосвязей, их силу, и направленность додумаете сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По какомy вопросу?Последний раз редактировалось Степан; 20 February 2017, 11:13 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Элоhим - это сколько? Три или Один? Или, ваше мнение. Когда, где и по отношению к кому применяется это слово в Священном Писании???
- - - Добавлено - - -
Ведь недавно вы говорили, что по отдельности Каждый из Них является Богом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий