Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от rehovot67
    Это обязательно?

Вам достаточно доказательств, если разобрать по отдельности Ветхого днями, Иисуса Христа и Святого Духа, разбирая вопрос Божественной природы по отдельности каждого из Них, и затем обсудить вопрос Их единства???
    Место Писния обязательно, иначе выдумка. Мне доказывать не надо. Их единство не делает Их по количеству одним. Это и так понятно.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Степан
      Место Писния обязательно, иначе выдумка. Мне доказывать не надо. Их единство не делает Их по количеству одним. Это и так понятно.
      Я разве говорю, что все Три - это Один??? Единость Их неоспорима...

Есть спорный для многих текст 1Ин.5:7... Это единственный текст Библии, который упоминает Три Их: Отец, Слово и Святой Дух...

Есть косвенный, указывающий на Трёх в творении, Быт.1:1,2...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Степан

Как это бесполезно, Вы ещё ни одного разу не привели место Писания, где написано Троица.
        Вот потому и не привожу, что Вам нужна не Троица, а слово Троица. С точки зрения Вашей логики слово "Христианство можно хоть к столбу прицепить, но как Христианства не было так и не появится из-за этого". Не согласны? Процитируйте то место Библии, где сказано слово "Христианство". Подчеркиваю - не "Христиане", а "Христианство". Нет такого слова? Так по-Вашему и Христианства быть не должно.
        Вот потому и не хочу тратить время на детские игры

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Лука
          Степан

Вот потому и не привожу, что Вам нужна не Троица, а слово Троица. С точки зрения Вашей логики слово "Христианство можно хоть к столбу прицепить, но как Христианства не было так и не появится из-за этого". Не согласны? Процитируйте то место Библии, где сказано слово "Христианство". Подчеркиваю - не "Христиане", а "Христианство". Нет такого слова? Так по-Вашему и Христианства быть не должно.
          и также где в писании написано, что нужно читать библию из 66 книг, не меньше и не больше?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от rehovot67
            Я разве говорю, что все Три - это Один??? Единость Их неоспорима...

Есть спорный для многих текст 1Ин.5:7... Это единственный текст Библии, который упоминает Три Их: Отец, Слово и Святой Дух...

Есть косвенный, указывающий на Трёх в творении, Быт.1:1,2...
            Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Христос сказал: Я не один, Я и Отец. Это говорится за двоих или больше этого. Это прямое место Писания, которое говорит точно, неоспоримо, что не один.

Я не один означает не один, а Вы говорите, что это означает один? Напишите ответ, так ли это, что не один это один?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Степан

Так, именно, что слова Троица или Троицианство или Тринитарианство нет. А могли бы написать и слово Тройка или Тройня. Почебы нет?

Христиане и христианство это об одном и производные один от другого.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Степан
              Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Христос сказал: Я не один, Я и Отец. Это говорится за двоих или больше этого. Это прямое место Писания, которое говорит точно, неоспоримо, что не один.

Я не один означает не один, а Вы говорите, что это означает один? Напишите ответ, так ли это, что не один это один?
              Слово Божье ясно представляет Каждого из Трёх Высших Сил, как Бога. Греческий язык не открывает человеку полноту отношений между Ними. Удивительно, но вместе Они Элоhим и Каждый по отдельности Элоhим. Мы встречаем о Каждом из Них действия Элоhим в единственном числе, но также встречаем Их совместные действия, выраженные глаголом множественного числа. Всё вместе - Они Элоhим, и в то же время, когда мы видим действия Того или Иного из Них в единственном числе глагола, но выраженного, как Элоhим множественного числа, то уверенно можем говорить, что Он совершает их в полном согласии Остальных Участников Небесного Союза...
              Нельзя забывать, что также Каждый из Них представлен и статусе единственного числа: Эль, Элоаh...

Итак. Союз Трёх Высших Сил выражен абсолютным единством Их. И нет подобного Этому Союзу во вселенной и поэтому Он также является абсолютно единственным... Есть множество подделок под этот союз, но ни одна из них не сможет достичь этого единства в целях, принципах, стремлениях и Творческой Силе Небесного Элоhим...

Быт.1
              1. Начатком творит Элоhим небеса и землю.
              2. Земля была пустой и необустроенной и тьма над ней и Руах Элоhим парил над водами.

PS Думаю, что нет особого смысла делать упор именно на слово Троица, Трио и т.п, потому что в разных христианских конфессиях они представлены в разном аспекте. Есть разница в понимании Троицы у Католической церкви и в Православной церкви, есть отличие от них в этом вопросе и Протестантских церквях... Но важно понимать, что этот вопрос должен быть решён только Священным Писанием. И только им...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от rehovot67
                Слово Божье ясно представляет Каждого из Трёх Высших Сил, как Бога. Греческий язык не открывает человеку полноту отношений между Ними. Удивительно, но вместе Они Элоhим и Каждый по отдельности Элоhим. Мы встречаем о Каждом из Них действия Элоhим в единственном числе, но также встречаем Их совместные действия, выраженные глаголом множественного числа. Всё вместе - Они Элоhим, и в то же время, когда мы видим действия Того или Иного из Них в единственном числе глагола, но выраженного, как Элоhим множественного числа, то уверенно можем говорить, что Он совершает их в полном согласии Остальных Участников Небесного Союза...
                Нельзя забывать, что также Каждый из Них представлен и статусе единственного числа: Эль, Элоаh...

Итак. Союз Трёх Высших Сил выражен абсолютным единством Их. И нет подобного Этому Союзу во вселенной и поэтому Он также является абсолютно единственным... Есть множество подделок под этот союз, но ни одна из них не сможет достичь этого единства в целях, принципах, стремлениях и Творческой Силе Небесного Элоhим...

Быт.1
                1. Начатком творит Элоhим небеса и землю.
                2. Земля была пустой и необустроенной и тьма над ней и Руах Элоhим парил над водами.

PS Думаю, что нет особого смысла делать упор именно на слово Троица, Трио и т.п, потому что в разных христианских конфессиях они представлены в разном аспекте. Есть разница в понимании Троицы у Католической церкви и в Православной церкви, есть отличие от них в этом вопросе и Протестантских церквях... Но важно понимать, что этот вопрос должен быть решён только Священным Писанием. И только им...
                «потому что в разных христианских конфессиях они представлены в разном аспекте», а Вы что не христианин?

Понятно, Вы подобный остальным, которых я спрашиваю: что не один это один? Вы все не можете ответить сразу, пока несколько раз не переспросишь, да и потом не могут внятно ответить. Ваше объяснение об Элохиме никаой ясности не вносит Вам самим. Не можете разобраться один ли это или много.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Степан
                  «потому что в разных христианских конфессиях они представлены в разном аспекте», а Вы что не христианин?
                  Я являюсь членом христианской церкви АСД. А Христианин или нет - Господь знает лучше, чем я...

Сообщение от Степан
                  Понятно, Вы подобный остальным, которых я спрашиваю: что не один это один? Вы все не можете ответить сразу, пока несколько раз не переспросишь, да и потом не могут внятно ответить. Ваше объяснение об Элохиме никаой ясности не вносит Вам самим. Не можете разобраться один ли это или много.
                  Моё объяснение охватывает все проблемы понимания, которое встречается в Священном Писании. Для меня здесь нет никаких проблем, а вам будет проблема, ибо вы не видите многих подводных камней этого вопроса... Стремитесь Безграничного уместить в узкое определение... Это как говорят некоторые: Бог - один, или Бог - един... Но каждое из этих выражений неполно выражает то, что говорит Священного Писание о Элоhим и о Каждом из представителей Элоhим, хотя Каждый и назван Элоhим...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от rehovot67
                    Я являюсь членом христианской церкви АСД. А Христианин или нет - Господь знает лучше, чем я...

Моё объяснение охватывает все проблемы понимания, которое встречается в Священном Писании. Для меня здесь нет никаких проблем, а вам будет проблема, ибо вы не видите многих подводных камней этого вопроса... Стремитесь Безграничного уместить в узкое определение... Это как говорят некоторые: Бог - один, или Бог - един... Но каждое из этих выражений неполно выражает то, что говорит Священного Писание о Элоhим и о Каждом из представителей Элоhим, хотя Каждый и назван Элоhим...
                    Вот такие как Вы не отвечаете на вопрос, что обозначает: Я не один, один что ли?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Степан
                      Христиане и христианство это об одном и производные один от другого.
                      Троица и три - это об одном и производные один от другого А слово "три" в Библии встречается 266 раз.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Степан
                        Вот такие как Вы не отвечаете на вопрос, что обозначает: Я не один, один что ли?
                        Я прямо ответил на ваш вопрос. Вы, похоже, очень невнимательно читаете мой ответ... Судя по вашим вопросам, вы не знаете Библию в этом вопросе...

Скажите, пожалуйста, ваше мнение по этому вопросу. Вы готовы для испытания???

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Степан

Если Ваша правая рука подаёт хлеб нищему, а левая в это время держит меч, то действуют они обе направляемые головой - это и есть триединство.
                          Книга От Луки > Глава 12 > Стих 57:
                          Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
                          И насчёт "один -не один"...вспомните из школьных уроков металлические опилки и магнит. За счёт чего движутся опилки? А потом вместо опилок в отдельных ячейках разместите части от разделённого большого магнита. Так вот:мы, т.е. люди - опилки, а в ячейках - Троица.
                          Расположите всё это в надлежащем порядке, приведите всё это в движение и цепь взаимосвязей, их силу, и направленность додумаете сами.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Лука
                            Троица и три - это об одном и производные один от другого А слово "три" в Библии встречается 266 раз.
                            Молодец, наконец то движeшся к истине, Их не один, а три.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Я прямо ответил на ваш вопрос. Вы, похоже, очень невнимательно читаете мой ответ... Судя по вашим вопросам, вы не знаете Библию в этом вопросе...

Скажите, пожалуйста, ваше мнение по этому вопросу. Вы готовы для испытания???
                            На мой вопрос Вы не ответили. Я пытаюсь выяснить один вопрос, и Вы, оказывается, знаете хорошо, а ответить не можете: Я не один, этo один или больше?

По какомy вопросу?
                            Последний раз редактировалось Степан; 20 February 2017, 11:13 AM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Степан
                              Молодец, наконец то движeшся к истине, Их не один, а три.
                              Я давно в Истине. Ипостасей - три и все они Один Бог.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Степан
                                На мой вопрос Вы не ответили. Я пытаюсь выяснить один вопрос, и Вы, оказувается, знаете хорошо, а отв етить не можете: Я не один, этп один или больше?
                                Вы похоже действительно не понимаете всю ширину ракурса значения слова Элоhим по книгам Библии...

Сообщение от Степан
                                По какомy вопросу?
                                Элоhим - это сколько? Три или Один? Или, ваше мнение. Когда, где и по отношению к кому применяется это слово в Священном Писании???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Я давно в Истине. Ипостасей - три и все они Один Бог.
                                Ведь недавно вы говорили, что по отдельности Каждый из Них является Богом...

Комментарий

Обработка...