Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Лука
    Повторяю для особо тупых:"Все 3 ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дук - это Единый Бог. А отрицающий это есть еретик и служитель дьявола." #389 (4912967)
    А что это вы сменили свою пластинку, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ???

Вы отрицали весь диалог со мной постулат Единого Бога, который я утверждал, да ещё подняли на смех... Кем вы тогда были??? еретиком и служителем дьявола???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Этот человек грубит постоянно и Духа Святого оскорбляет, говоря, что Он не Бог - как и вы обозвали меня тупым - не стесняясь ни христиан, ни Бога, - ведь так? Это ваша норма в общении?
    Не надо говорить ересь - "пришёл на христианской форум, будь готов, что не только ты, а и тебе укажет на ересь твою" - ведь так?

Это его норма в общении... Оставьте его... Он не знает, что творит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Ответ на вопрос будет?
    Дух Святой - это Бог??
    Он никогда не отвечает на прямые вопросы... Это очень лукавый и подлый человек...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от rehovot67
      А что это вы сменили свою пластинку, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ??? Вы отрицали весь диалог со мной постулат Единого Бога, который я утверждал, да ещё подняли на смех...
      Понимая, что оскандалились окончательно, Вы настойчиво продолжаете врать. За 27 лет моего уверования в Бога я ни разу не поменял свою точку зрения, которую постоянно и неизменно публикую на этом форуме:"Все 3 ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дук - это один единственный Единый Бог. Отрицающий это есть еретик и служитель дьявола." И все Христиане мира видят Бога так же.
      Можете упиваться своими ересями и лгать до бесконечности. Ваша цель - не познание истины, а тупое проталкивание своей правоты. Поэтому аргументов Вы не видите, а собеседников не слышите. В упор. На этом наше общение прекращаю, как абсолютно бессмысленное. Придет время - Бог вразумит.
      Всего Вам доброго.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Лука
        Понимая, что оскандалились окончательно, Вы настойчиво продолжаете врать.
        Ваши слова:
        Сообщение от Лука
        Так и есть - каждая ипостась и все три ипостаси являются одним и тем же Богом.

Как говорится: далеко ходить не надо... А в подтверждение своей идеи вы выставили текст:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        (RST 1-е Коринфянам 12:4-6)

Совершенно пропустив первые два, где говорится также о Духе и Иисусе Христе... Да и слова ОДИН нет в исходном тексте и является вставкой переводчика...

И если мою правду вы назвали ложью, то кто вы по натуре???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        И все Христиане мира видят Бога так же.
        С чего вы взяли, что вы христианин?

Сообщение от Лука
        Можете упиваться своими ересями и лгать до бесконечности.
        Вы не смогли доказать еретичность моих слов на основании Священного Писания. Ни разу...

Сообщение от Лука
        Всего Вам доброго.
        Всего Вам доброго...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Zax
          ссылку ты не предоставил.
          объясни, что за злая воля и дух беззаконный тебя ведёт к лжесвидетельству? что за христос такой лживый вещает чрез твои нечистые уста?

- - - Добавлено - - -

уже отвечено - Триединство

так что там с дъяволами и дъяволицами??? что притих то, изгонятель?
          - Причем здесь - притих?
          Где ответ на вопрос - Дух Святой - Бог??
          Не уводите от темы.
          Это не тема - изгнание диавола...
          Прочтите сигнальный текст.
          От избытка сердца говорят ваши уста. Факт - истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
          Ща картинками если закидает, то опасно, вдруг спать плохо будешь?
          У меня вот че то сон уже "нарушен"
          - И вы это о чем? Какими картинками?
          Начните с молитв из Библии - чтобы вам спать было спокойно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          не, картинок нам не надо.
          хочу услышать от эксперта гонятеля дьяволов и дьяволиц, когда же?
          - Заведите тему такую - там и изъясняйте ваши "хотелки".
          Вы так и не можете ответить на вопрос - Дух Святой - Бог?
          Неужели вы этого за собой не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          proxrista

Давайте говорить предметно. Zax - не ангел, но Ваши обвинения слишком серьезны. Пожалуйста процитируйте любое его сообщение с точной ссылкой, где он хулит Святого Духа отрицая, что Он - Бог.

Пожалуйста процитируйте любое мое сообщение с точной ссылкой, где я называю Вас тупым с точным указанием адресата.

Для начала выясним Вашу форму общения и склонность к клевете. Жду цитат.
          - Послушайте - вы мне сказали, что я тупица - к вам была эта притензия.
          А его сообщения - берите и читайте и тоже не уводите от темы.
          И как вам привести текст - если он не отвечает - не подтверждает, что Дух Святой Бог?
          Ему задан был напрямую несколько раз этот вопрос - он грубит - обзывается -"болезный", "мальчик"... - вы же сами читайте хоть и не делайте вид, что нет такого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Повторяю для особо тупых:"Все 3 ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дук - это Единый Бог. А отрицающий это есть еретик и служитель дьявола." #389 (4912967)
          - Вот здесь - вы обратились ко мне - ко мне лично - как для "особо тупых"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Понимая, что оскандалились окончательно, Вы настойчиво продолжаете врать. За 27 лет моего уверования в Бога я ни разу не поменял свою точку зрения, которую постоянно и неизменно публикую на этом форуме:"Все 3 ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дук - это один единственный Единый Бог. Отрицающий это есть еретик и служитель дьявола." И все Христиане мира видят Бога так же.
          Можете упиваться своими ересями и лгать до бесконечности. Ваша цель - не познание истины, а тупое проталкивание своей правоты. Поэтому аргументов Вы не видите, а собеседников не слышите. В упор. На этом наше общение прекращаю, как абсолютно бессмысленное. Придет время - Бог вразумит.
          Всего Вам доброго.

- Ну вам же был уже раз приведен прямой текст Слова Бога -

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Где Иисус Христос назван Богом - а не Ипостасей Бога - зачем вы отрицаете написанное?
          Да - Бог Един - Отец в Сыне, Сын в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них.
          Много есть различных мест, как и в этом примере, где сказано - Иисус Бог, Отец Бог, Дух Святой Бог - а не написано о Них о каждом, что Они есть Ипостась...
          Объединять надо написанное, а не противопоставлять Слово Божие Слову Божию.

- А вам данного стиха - не достаточно, чтобы признать ваше заблуждение...
          Вас приходится просто уговаривать, мол, да посмотрите же, н а п и с а но - что Иисус Бог - отдельно так за Иисуса и написано.
          У вас Кто ваш Господин?
          Или вы уже все позабыли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          читай первую заповедь, беззаконник! Бог один! остальное от лукавого и бабьих басен.
          не вмещается в тебя даже первая заповедь!
          - Бог Един - но вы не имеете право отрицать всего написанного - в Новом Завете о Боге - как о Иисусе Боге, как о Отце Боге и как о Духе Святом Боге.
          Не признавая за Бога Духа Святого - вы оскорбляете Духа Святого при этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          реховот, ты со своими, как это там у тебя, "аргументами" и "доказательствами", похож на мальчика, который сходил всего лишь на один урок карате, успел только поклониться хулиганам.
          не смеши форум, эдик. ты троебожник-язычник. нарушитель к тому же и первой заповеди.
          хотя о каком законе я говорю, если ты в него опять публично плюнул.
          - Вот такое ваше общение... - привожу для некоторых невидящих это...
          Не отрицайте Новый Завет - о Боге говорящем - раскрывающем что значит - Бытие : 1 / 26 - 27 -

26
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- То есть, Бог одновременно - Нашему, и Свой...
          Если это в вас не вмещается - то не надо отрицать всего написанного о Боге Иисусе, - отдельно как о Боге, например, - это же вы понимаете, что отрицать написанное нельзя??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          читай первую заповедь, беззаконник! Бог один! остальное от лукавого и бабьих басен.
          - Первая заповедь - должна восприниматься со всем написанным о Боге.
          Так некоторые - говорят, что написано о Иисусе, что Он Сын Божий - как аргумент, что они могут отрицать другое написанное тут же - что Иисус есть и Бог - отрицают одно написанное - под предлогом признания другого написанного - противопоставляют Слово Божие Слову Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          - Это для вас - написавший - что Иисус есть Бог - отдельно -

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Есть беззаконник??
          Не много ли на себя берете в отрицании написанного? Или Новый Завет не для вас написан? То как тогда спасетесь??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          реховот только что признался публично что первая заповедь декалога - НИОЧЁМ!

доколе будешь глумиться над законом, беззаконник?
          а что это субботники притихли? не желают признавать глумление реховота над законом?
          - Доколе будете отрицать Слово Божие Нового Завета, обзывая всех беззаконниками?
          Или не разумеете что здесь написано о учении Иисуса Христа?

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И зачем вы постоянно уничижаете этого человека, не указывая его первую букву - в его нике?
          Человек может ошибаться - вот как и вы - но вас же за это никто не уничижает? К вам обращаются на вы, приводят Слово Божие...
          Или вы думаете, что вашего такого издевательства над ним Бог не видит?
          Бог не человек - у Бога нет лицеприятия, как у некоторых невидящих нечто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          у меня один. у тебя три, троебожник.
          читай первую заповедь, якобы субботствующий.

- - - Добавлено - - -

реховот вооообще не догоняет что исповедует он и что приводят в противовес его язычеству троебожному.
          полный аут.
          - То есть, для вас учение Иисус Христа - язычество??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          у меня один. у тебя три, троебожник.
          читай первую заповедь, якобы субботствующий.

- - - Добавлено - - -

реховот вооообще не догоняет что исповедует он и что приводят в противовес его язычеству троебожному.
          полный аут.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

proxrista

Послушайте - вы мне сказали, что я тупица
            Врете. Не говорил я такого.

А его сообщения - берите и читайте и тоже не уводите от темы.
            Значит врете и по поводу участника Zax

И как вам привести текст - если он не отвечает
            Если он не отвечает, зачем же Вы врете якобы "Этот человек Духа Святого оскорбляет, говоря, что Он не Бог" #420 (4914991) ?

- Вот здесь - вы обратились ко мне - ко мне лично - как для "особо тупых"...
            В этом обращении нет ни Вашего имени, ни Вашего ника. Ну а если Вы узнали какие-то свои личные признаки в моем обращении, так это Ваша проблема.

- Где Иисус Христос назван Богом
            Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- а не Ипостасей Бога - зачем вы отрицаете написанное?
            Зачем Вы врете?

У вас Кто ваш Господин?
            Спаситель, Который есть Христос Господь. (Лук.2:11)

Еще вопросы?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Zax
              и причём тут это к твоему языческому троебожию?
              а цитировать первую заповедь боишься................
              не влезет она в твоё троебожие.
              а ты попытайся натянуть язычество на писание.
              - Это у вас не вмещается, что при первой заповеди - Бог есть Иисус, Бог есть Отец, Бог есть Дух Святой...
              И если вы попираете Бога Иисуса - то вас ждет ответ пред Богом за это -

28
              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              29
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              30
              Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              31
              Страшно впасть в руки Бога живаго!

- То есть, для вас Иисус не Бог??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              proxrista

Врете. Не говорил я такого.

Значит врете и по поводу участника Zax

Если он не отвечает, зачем же Вы врете якобы "Этот человек Духа Святого оскорбляет, говоря, что Он не Бог" #420 (4914991) ?

В этом обращении нет ни Вашего имени, ни Вашего ника. Ну а если Вы узнали какие-то свои личные признаки в моем обращении, так это Ваша проблема.

Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Зачем Вы врете?

Спаситель, Который есть Христос Господь. (Лук.2:11)

Еще вопросы?
              - Послушайте, вы обратились ко мне лично - чрез мое сообщение - и назвали меня тупицей, - мол, для тупиц... - да пред Богом вам говорю это!
              Хватит юлить...

- Да представьте себе, он оскорбляет человеков - в этой теме - что вы ну в опор не видите - и не признавая, что Дух Святой Бог - он оскорбляет тем самым и Святого Духа - вам пред Богом доказывать надо будет, что это не так...

- Я прекращаю с вами общение...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

proxrista

- Послушайте, вы обратились ко мне лично - чрез мое сообщение - и назвали меня тупицей
                Снова врете - не называл я Вас тупицей. Но какова должна быть тупость человека, если в этой теме я многократно и четко выражаю мою позицию, а человек в который раз тупо задает один и тот же вопрос, ответ на который в теме дан давным давно?

не признавая, что Дух Святой Бог - он оскорбляет тем самым и Святого Духа
                Докажите. В противном случае Вы клевещите.

Я прекращаю с вами общение...
                Значит сказать по теме Вам больше нечего.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вы должны понимать, что если прямо написано, что Иисус есть Бог - то Иисус есть Бог, а не Ипостась Бога просто лишь.
                  Надо объединять Слово Божие, а не отрицать Слово Божие Словом Божием - признавая одно написанно - но в противоречии другому.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

proxrista

- Вы должны понимать, что если прямо написано, что Иисус есть Бог - то Иисус есть Бог, а не Ипостась Бога просто лишь
                    Любая из 3-х ипостасей Бога есть Бог во всей полноте.
                    Интересно другое. Только что Вы писали "Я прекращаю с вами общение...". Значит опять соврали

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Лука
                      proxrista

Любая из 3-х ипостасей Бога есть Бог во всей полноте.
                      Интересно другое. Только что Вы писали "Я прекращаю с вами общение...". Значит опять соврали
                      - Нет, это было обращение ко всем - вас не лишают права читать - как и меня - не вижу смысла более убеждать вас в очевидном.
                      Обычно если человек не признает написанное - то какой смысл говорить ему что от себя?
                      Бог спросит - это Его Слово...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Лука
                        "Все 3 ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дук - это один единственный Единый Бог. Отрицающий это есть еретик и служитель дьявола." И все Христиане мира видят Бога так же.
                        причём реховот так и не догнал, что ему цитируют и что исповедует он.
                        не выдержал троебожник, опять за старое взялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        С чего вы взяли, что вы христианин?
                        уж не ты ли, клеветник и лжесвидетель, христианин? вместо покаяния и извинений, ты начинаешь пачкать темы своими бабьими баснями.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- То есть, некоторые отрицают, что Иисус есть Бог Сам по Себе, Отец есть Бог Сам по Себе и что Дух Святой есть Бог Сам по Себе - отрицают все написанное по этому поводу в Новом Завете.
                          То есть, иными словами, это делается, чтобы отрицать, что Иисус есть Бог пришедший во плоти - хитрое искусство обольщения...
                          А написано -

К Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- То есть, берётся и отрицается ясно написанный текст -

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - Причем здесь - притих?
                            Где ответ на вопрос - Дух Святой - Бог??
                            где ссылка отрицания мною что Дух Святой не Бог..."?
                            продолжаешь извиваться когда припёрли?

Сообщение от proxrista
                            Это не тема - изгнание диавола...
                            Прочтите сигнальный текст.
                            От избытка сердца говорят ваши уста. Факт - истина.
                            что не мешало тебе ранее изгонять дъяволов и дъяволиц не смотря не тему. факт - истина.
                            что случилось то? даже эта сила тебя покинула?

Сообщение от proxrista
                            Вы так и не можете ответить на вопрос - Дух Святой - Бог?
                            Неужели вы этого за собой не видите?
                            ты так и не предоставил ссылку что Дух Святой не Бог.
                            объясни, что за злая воля и дух беззаконный тебя ведёт к лжесвидетельству? что за христос такой лживый вещает чрез твои нечистые уста?

Сообщение от proxrista

- Бог Един - но вы не имеете право отрицать всего написанного - в Новом Завете о Боге - как о Иисусе Боге, как о Отце Боге и как о Духе Святом Боге.
                            Не признавая за Бога Духа Святого - вы оскорбляете Духа Святого при этом.
                            не можешь вместить это - Триединство
                            ибо слеп.

Сообщение от proxrista
                            - Вот такое ваше общение... - привожу для некоторых невидящих это...
                            совершенно верно. реховот троебожник. это он сам доказал своими устами. все претензии к троебожникам.

Сообщение от proxrista
                            -- Доколе будете отрицать Слово Божие Нового Завета, обзывая всех беззаконниками?
                            дотоле пока чел будет нарушать первую заповедь декалога.
                            поддерживай руки беззаконных.
                            как там на тебя пророчествовали "вождь беззаконных".

Сообщение от proxrista
                            не учение Христа, а учение реховота.
                            т.е. для тебя это одно и тоже? ты поддерживаешь язычество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Это у вас не вмещается, что при первой заповеди - Бог есть Иисус, Бог есть Отец, Бог есть Дух Святой...
                            Триединство

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, Слово Божие Нового Завета - истина.
                              Отрицающих Слово Божие Нового Завета ждёт анафема, - то есть, речь идёт и о тех, кто так не говорит, как написано в Новом Завете - и о Боге в том числе. Не обманывайтесь.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Лука
                                Все 3 ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух - это один единственный Единый Бог.
                                Из Афанасьевского Символа веры ( АФАНАСЬЕВСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ ):

«Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И всё же существуют не три Господа, но один Господь. Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и кафолическая вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа»

То есть разрешено исповедовать трёх Богов и Господ, но не разрешено говорить о них, поскольку это запрещено религией, хотя истина и говорит, что их три, но если скажешь, то всем станет понятно, что ты многобожник.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...