Триединство
Свернуть
X
-
О Христе написаноА о ДухеИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- И Бог Отец, и Бог Иисус, и Бог Святой Дух - Каждый в отдельности имеют Жизнь в Самом Себе - обладая всеми характеристиками Личности - даже полнее чем человек.
- Написано - солгал не человекам - а Богу Святому Духу...
Отрицающие это - люди от сатаны - отрицают Слово Божие с уверенным видом.
Но судить их Слово Божие и будет - за ложь их.
Человеку надо постигать и достигать - смысл и суть написанного в Слове Бога, а не заявлять что нет в Слове Бога о Утешителе и Наставнике Святом Духе, например, ничего.
Любимый аргумент еретиков - мол, нет такого в Слове Божием... - срабатывает у незнающих Слово Бога и неразумеюших.
Но за ложь свою - еретики и дадут ответ - и не избегут. Факт.
28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- О оскорблении Святого Духа написано.
Оскорбить можно только лишь личность.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы ересь пишите когда утверждаете, что Дух Святой - Бог .Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ваше утверждение голословное, так как в Священном Писании- Слове Божием нет таких выражений как Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос
"И даже хотя существуют так
называемые боги, будь то на земле или в
небесах (а на самом деле есть множество
богов и множество господ), для нас
существует только один Бог-Отец и один
Господь Иисус Христос. Через Него
существует всё, и через Него мы живы.
Но не все имеют это знание."
1-е К КОРИНФЯНАМ 8:5-7 WBTC
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!
А вы пишите неправду.
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Kaкое там Священное Писание, я вас умоляю, они верят в догмы и фейковый перевод.Ваше утверждение голословное, так как в Священном Писании- Слове Божием нет таких выражений как Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос
"И даже хотя существуют так
называемые боги, будь то на земле или в
небесах (а на самом деле есть множество
богов и множество господ), для нас
существует только один Бог-Отец и один
Господь Иисус Христос. Через Него
существует всё, и через Него мы живы.
Но не все имеют это знание."
1-е К КОРИНФЯНАМ 8:5-7 WBTC
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!
А вы пишите неправду.
Комментарий
-
Комментарий
-
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
(Еф.2:12)Мы были отчуждены от общества Израильского, были без Христа а вы так и остались во тьме, не принимаете Евангелие. Что касается написанногоТо написано что Бог есть дух и поклоняться мы должны в духе и истине.И вам этого желаю, родиться свыше.А Бог проявился в Отце, Сыне и Святом Духе.Вы ересь пишите когда утверждаете, что Дух Святой - БогИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Кому себя отдаёте в рабы, того и рабы.Вы уже лишены.Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий