Триединство
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
[COLOR=#000080]...
Вы должны захотеть стать как Мессия.
Новый Завет заключается с каждым человеком добровольно...
Если люди войдут в Завет, если у них будут ум и чувства как у Мессии, то Дух непременно их поведет. И они станут одним целым, в едином Духе со Христом и Отцом.
Много званых, но мало призванных.
- Ну так в Новом Завете и надо быть в послушании содержанию Нового Завета - Слова Бога учения Иисуса Христа - внимание - во всем... Не о законе уже идет речь - а о Новом Завете - по учению Отца ... -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Не о законе уже речь идет - в Новом Завете - да и вообще - ныне - а о учении Иисуса Христа Нового Завета - а Новый Завет и регламентирует уже - и как употреблять человеку далее закон и Писание - руководит Новый Завет и этим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я спрашивал тебя о чём-то? Засунь свои советы себе в комод и поверти их там как следует)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То и То дал Бог Вседержитель! В одном случае через Моисея, в другом через Христа. Но дал Бог!15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
"И познаете истину и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:16)"
"Я и Отец одно" (Ин.10:30)
"Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9)
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
"Бог есть дух" (Ин.4:24)
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
"Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
Уверуйте в триединого Господа и Бога Нашего Иисуса Христа и познайте Его или, лучше, получите познание от Него! (Гал.4:9) "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
Аминь.
Тексты вами приведённые:
«"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
"И познаете истину и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:16)"
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
"Бог есть дух" (Ин.4:24)
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
"Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)»
вообще ни о каком триединстве никак не упоминают.
Как же следует понимать текст Иоанна 10:30? Точно так же, как и слова первосвященнической молитвы Иисуса, когда Он молился о единстве своих учеников:
«Я молю Тебя не только за них, но
и за тех, кто поверит в Меня благода-
ря их учению, чтобы все были еди-
ным целым, так как Ты, Отец, во Мне,
и Я в Тебе. Я молюсь, чтобы они были
едины с Нами, и тогда мир поверит, что
Ты послал Меня. Я дал им славу, ко-
торую Ты дал Мне, чтобы они стали
едины, как Ты и Я. Я буду един с ними,
а Ты со Мной. Пусть и они будут в
полном единстве, чтобы мир узнал, что
Ты послал Меня и возлюбил их так же,
как Меня.»
От Иоанна 17:20-23
Оба текста как Иоанна 10:30, так и Иоанна 17:20-23 - свидетельствуют не об одной сущности Отца и Сына, а о гармонии и согласованности их взаимоотношений, которые заключаются в единстве их намерений, мыслей и целей.
Из общего контекста можно сделать однозначный вывод, что в Иоанна 10:30:
Сын Божий Иисус Христос свидетельствует о Своём духовном единстве с Отцом!
Что касается текста:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
Как свидетельствуют книга Деяния апостолов, и апостольские послания ни одного крещения в апостольское и первое после апостольское время крещения по тринитарной формуле не производилось. Крестили только во имя Иисуса для прощения грехов.
Приведённые вами тексты ни как не доказывают триединства Бога.
Нет в Священном Писании призывов верить в «триединого Господа и Бога Нашего Иисуса Христа», а есть следующие слова Сына Божьего Иисуса Христа:
«Иисус сказал ей [Марфе]: «Я воскресение
и жизнь. Кто поверит в Меня, если даже
умрёт, будет жить, и всякий, кто живёт
и верует в Меня, никогда не умрёт.
Марфа, веришь ли ты в это?»
От Иоанна 11:25-26
Вот Иисусу я верю а тебе нет!
В Священном Писании нет такого понятия как триединный Иисус.
Священное Писание цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод (РСП)
© Международная библейская лига, 19932014
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Если солнца нет - то и с вами ничего при этом испытании не будет - ведь так?
- А о каких доказательствах с других людей - якобы я требую - проясните...
- - - Добавлено - - -
- Я как раз не противлюсь - я признаю - и то, и другое написанное по этой теме - Слово Божие вам приводилось уже.
Это вы противитесь другому написанному - а истина на острие всех разъяснений по этой теме... Все надо учитывать - чтобы понимать - что говорит Бог - разъясняя этот вопрос...
А вы одно признаете - а другое и знать не хотите... Вот и сеете ересь потому - отрицая Слово Божие...
1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, вы однобоко говорите по Слову Бога - превознося один стих - над всеми другими - прописанными Богом по этой теме... Нонсенс какой - то...
- То есть, речь идет о одной вере - во Христа Иисуса - и о крещении - во Христа - а во Христа - одно крещение - значит Христом и во Христе - в полноте происходящего... - как рождение свыше от воды и Духа.
Как и об Отце говорится - равно как и о Духе Христовом ... -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- То есть, - приводя один стих - вы не вникаете в глубину сути написанного...
Я уже приводил пример - вот такой же человек как и вы - а по сути это тоже самое - когда приводятся стихи - что Иисус есть Сын Божий - и на этом основании - отрицаются стихи - где написано, что Иисус есть и Бог - при всем этом...
Так и вы - однобоко - по " дилетански " - чтобы не сказать большего - не вникая в суть вопроса - не понимаете всего написанного по данной теме - поэтому никогда и не приводите совместно написанное по данной теме.
Мол, еще и докажи вам - что тут же - в Слове Бога - в другом месте ясно и прописано - разъясняется в дополнении по данной теме...Последний раз редактировалось proxrista; 26 April 2018, 03:37 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Доказательство существования солнца от Вас - оно где?))) нет его.. По каким признакам я должен верить,что солнце есть?Комментарий
-
А закон вам и велит - слушаться Нового Завета - во всем. Исполняйте. - и закон и Новый Завет дал Бог - вот закон и велит - слушаться Нового Завета во всем.
- - - Добавлено - - -
Так и вам - надо доказательство о солнце - когда вы уже жмуритесь смотря на него...
Может вам доказать еще - что и вода мокрая...?
Давайте по теме...
- - - Добавлено - - -
- Так о какой истине произошедшей чрез Иисуса Христа, - которую все же еще и надо познать - чтобы стать свободным, - идет речь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- По ослеплению вашему от света солнца... Вот когда ослепните - тогда и поверите - как и Савл - ослеп - и сразу - как " шелковый " стал - поверил во Христа... А до этого все якобы не признавал Слово Бога в законе о Христе...
Так и вам - надо доказательство о солнце - когда вы уже жмуритесь смотря на него...
Может вам доказать еще - что и вода мокрая...?
Давайте по теме...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Слепит свет,а не солнце.В силу рефракции,солнце,которого нет,находится совсем не там,где Вы его видите.От хорошего прожектора тоже можно ослепнуть,это тоже солнце? Вы всего лишь верующий в солнце.Солнцепоклонник.А доказать существование солнца Вы не можете.Свет он и без солнца есть..
На что только человек не пойдет - лишь бы не признавать очевидные вещи... - ведь так?
Вам надо в детсадик еще - чтобы ваше мировоззрение поправилось...
- - - Добавлено - - -
Вот как думаете - почему Бог провозгласил - сразу - что за оскорбление Святого Духа - не будет прощения - ни в веке сем, ни в будущем?
Вы понимаете, что человек не скажет уже Богу - мол, " бес его попутал... " А почему? Правильно - потому что бесы трепещут пред Богом...
Это человек позволяет себе не признавать написанное - и делать вид, что его не касается предупреждение Бога - не делать так...
- Смысл написанного - не противоречит написанному - всему написанному - дословно, - как Бог объясняет.
Сказать человеку - ложь свою - можно все что угодно - но от этого - не написанное не изменится, не истина написанная.
Вы не признаете наличие обоих крещений - а без этого вы не понимаете текст написанного - во всей полноте - и еще и рады этому...
Не первый раз вам говорю - что вот написано так - а вы с упорством в отрицании стоите на своем...
Пару раз вы это уже признали сами.
Но меня сильно удивляет - почему вы так себя ведете - вам приведен текст Слова Божия - а вы - а вместо того, чтобы признать смысл написанного - говорите что это не так.
Это все равно как не признавать что Иисус есть Бог - а видеть только, что есть фраза - что Иисус есть и Сын Божий...
Я не могу определить - термином - что это за явление с вами происходит...
Бесы веруют и трепещут пред Богом - а вы видно нет - что целые отрывки Бога отрицаете... - еще и ссылаетесь на веру бесов... - Где ваша вера? Почему вы не трепещите пред Богом?Последний раз редактировалось proxrista; 29 April 2018, 01:26 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И закон Моисеев в Израиле также соблюдается. При попытке применить его расстрельные статьи, иудей-ревнитель будет посажен в тюрьму.
Чтобы все знали, что другие, кто называют себя иудеями - это богопротивники, которые воюют против закона Моисеева.
Согласно современному законодательству Израиля значительная часть Божиих заповедей признается уголовным преступлением. Наверное маркиониты власть захватили. И называют себя иудеями. Такие коварные - ужас. Вы почаще там проклятья против миним читайте, чтобы Господь этих предателей карал невидимой рукою.
36
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38
сия есть первая и наибольшая заповедь;
39
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
- То есть, вы ни когда не сможете исполнить закон - нарушая это утверждение - причем - как в законе, так и в учении Иисуса Христа Нового Завета - это одно и тоже утверждение - и прописано равно.
Вот когда вы все же вдумаетесь в эту истину - то вы и начнете разуметь - что ни одному народу, ни одному человеку - как - то там возвышающихся - над другим народом, над другим человеком, - никогда не исполнить закон.
Вот на примере Иудеев, если рассмотреть, - то Иудеи никогда не смогут спастись законом - возвышая над другими народами свой народ - если погибают рядом язычники - не знающие ничего о Боге - и тем более если некоторые используют свои знания о Боге - данные Богом им бесплатно - для уничижения других - и народов, и человеков -
Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1-е Коринфянам 4:7)
- То есть, вот как праведно, например, поступать Иудеям?
Да проповедовать о Боге другим народам, искать для них спасения Новым Заветом - что некоторые Иудеи - Апостолы Христовые - так и делали, - молиться пред Богом за других...
То есть, молясь за других - они молятся и за себя...
Поэтому и написано - что у Бога лицеприятия нет...
И это касается равно всех народов земли - весь мир подзаконен пред Богом ныне - и ни один не спасется - возвышаясь над другими... -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- То есть, возвышающийся народ над другими народами, или возвышающийся человек над другими людьми - да внимание же - никогда закон не исполнит - и по закону погибнет в вечности...
Потому что в самом основании закона Бог положил - возлюби ближнего своего - как самого себя...
Когда есть любовь к ближнему - то возвышения и уничижения нет, когда нет любви к ближнему - народу или человеку - то есть и возвышение, и уничижение...
И самое интересное в том - что в каждом народе - начиная с евреев - есть когорта непонимающих эту истину... А у Бога неправды нет...Последний раз редактировалось proxrista; 29 April 2018, 03:51 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Я признаю - внимание - в с е написанное о Боге. А вы признаете - лишь одну из всех цитат по данной теме...
И речь шла - о крещениях... Вы взяли одну цитату по этой теме - и совершенно игнорируете разъяснение - все остальные стихи - по этой теме... Об этом была речь - то есть, ваше понимание - не учитывает всего написанного по этой теме - противоречит остальному написанному по этой теме - значит вы приведенный вами стих понимаете - и разъясняете другим - потому - неверно.
Что тут сложного?
Если в вас не вмещается еще все - то и приводите - слово к слову - по написанному - а не отрицайте вашими выводами другое тут же в Новом Завете и прописанное. Потому и выводы ваши неверны - что они противоречат Слову Бога по этой теме - всему остальному написанному.
То есть, - вот для того, чтобы верно понимать - вам надо вначале выписать отдельно все написанное - по данной теме, - а затем и поразмышлять над всем этим - одновременно - учитывая полноту разъяснения Бога - и тогда и искать вариант - учитывающий все написанное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий