Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ронин57
    А у Вас доказательства чего-либо имеются? Или только усы,лапы и хвост?) Вы верите в существование солнца? Попытайтесь докавзать мне существование солнца.Иначе запишу Вас в солнцепоклонники.))Вы ведь требуете доказательств,не имея доказательств обратного,и посему скатываетесь в ересь.Итак,солнца не существует.Докажите обратное.Как я должен увериться в существовании солнца?
    о, бредовые вопросы ... не утруждайтесь так сильно.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Яна 2013
      [COLOR=#000080]...
      Вы должны захотеть стать как Мессия.
      Новый Завет заключается с каждым человеком добровольно...
      Если люди войдут в Завет, если у них будут ум и чувства как у Мессии, то Дух непременно их поведет. И они станут одним целым, в едином Духе со Христом и Отцом.
      Много званых, но мало призванных.

- Ну так в Новом Завете и надо быть в послушании содержанию Нового Завета - Слова Бога учения Иисуса Христа - внимание - во всем... Не о законе уже идет речь - а о Новом Завете - по учению Отца ... -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Не о законе уже речь идет - в Новом Завете - да и вообще - ныне - а о учении Иисуса Христа Нового Завета - а Новый Завет и регламентирует уже - и как употреблять человеку далее закон и Писание - руководит Новый Завет и этим.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ронин57
        Завсегдатай

• 14 January 2017
        • 620

Сообщение от proxrista
        - Посмотреть на солнце утром... - ежели ослепните от солнца - вот и будет вам доказательство... Ведь так?
        А разве солнце существует? Свет какой-то есть с неба,а учитывая рефракцию атмосферы - что я вижу?) непонятно.Луна тоже светится, а солнца нет,это свет какой-то сам по себе..Вы не можете мне доказать элементарное существование солнца,а с других людей требуете доказательств))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        о, бредовые вопросы ... не утруждайтесь так сильно.....
        Я спрашивал тебя о чём-то? Засунь свои советы себе в комод и поверти их там как следует)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Ну так в Новом Завете и надо быть в послушании содержанию Нового Завета
          Так почему противитесь написанному ?
          один Господь, одна вера, одно крещение,
          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          (Еф.4:5,6)
          Сеете своё , душевное .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от proxrista
            - Скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вот при всех ваших переводах - от Иоанна: 1 / 17 -

17
            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            То и То дал Бог Вседержитель! В одном случае через Моисея, в другом через Христа. Но дал Бог!
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от quaero
              "Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
              "И познаете истину и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:16)"
              "Я и Отец одно" (Ин.10:30)
              "Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9)
              "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
              "Бог есть дух" (Ин.4:24)
              "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
              "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
              "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)
              "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Уверуйте в триединого Господа и Бога Нашего Иисуса Христа и познайте Его или, лучше, получите познание от Него! (Гал.4:9) "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
              Аминь.

Тексты вами приведённые:

«"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
              "И познаете истину и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
              "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:16)"
              "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
              "Бог есть дух" (Ин.4:24)
              "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
              "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
              "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20
              )»

вообще ни о каком триединстве никак не упоминают.

Как же следует понимать текст Иоанна 10:30? Точно так же, как и слова первосвященнической молитвы Иисуса, когда Он молился о единстве своих учеников:

«Я молю Тебя не только за них, но
              и за тех, кто поверит в Меня благода-
              ря их учению, чтобы все были еди-
              ным целым, так как Ты, Отец, во Мне,
              и Я в Тебе. Я молюсь, чтобы они были
              едины с Нами, и тогда мир поверит, что
              Ты послал Меня. Я дал им славу, ко-
              торую Ты дал Мне, чтобы они стали
              едины, как Ты и Я. Я буду един с ними,
              а Ты со Мной. Пусть и они будут в
              полном единстве, чтобы мир узнал, что
              Ты послал Меня и возлюбил их так же,
              как Меня.
              »
              От Иоанна 17:20-23

Оба текста как Иоанна 10:30, так и Иоанна 17:20-23 - свидетельствуют не об одной сущности Отца и Сына, а о гармонии и согласованности их взаимоотношений, которые заключаются в единстве их намерений, мыслей и целей.
              Из общего контекста можно сделать однозначный вывод, что в Иоанна 10:30:

Сын Божий Иисус Христос свидетельствует о Своём духовном единстве с Отцом!

Что касается текста:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Как свидетельствуют книга Деяния апостолов, и апостольские послания ни одного крещения в апостольское и первое после апостольское время крещения по тринитарной формуле не производилось. Крестили только во имя Иисуса для прощения грехов.
              Приведённые вами тексты ни как не доказывают триединства Бога.
              Нет в Священном Писании призывов верить в «триединого Господа и Бога Нашего Иисуса Христа», а есть следующие слова Сына Божьего Иисуса Христа:

«Иисус сказал ей [Марфе]: «Я воскресение
              и жизнь. Кто поверит в Меня, если даже
              умрёт, будет жить, и всякий, кто живёт
              и верует в Меня, никогда не умрёт.
              Марфа, веришь ли ты в это

От Иоанна 11:25-26

Вот Иисусу я верю а тебе нет!
              В Священном Писании нет такого понятия как триединный Иисус.

Священное Писание цитируется по:
              Святая Библия: Современный перевод (РСП)
              © Международная библейская лига, 19932014
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ронин57
                А разве солнце существует? Свет какой-то есть с неба,а учитывая рефракцию атмосферы - что я вижу?) непонятно.Луна тоже светится, а солнца нет,это свет какой-то сам по себе..Вы не можете мне доказать элементарное существование солнца,а с других людей требуете доказательств))
                - Вы хотели доказательств о солнце - вам и предложено испытать это доказательство - иначе видно никак... Почему не испытываете?
                Если солнца нет - то и с вами ничего при этом испытании не будет - ведь так?

- А о каких доказательствах с других людей - якобы я требую - проясните...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Так почему противитесь написанному ? Сеете своё , душевное .
                - Я как раз не противлюсь - я признаю - и то, и другое написанное по этой теме - Слово Божие вам приводилось уже.
                Это вы противитесь другому написанному - а истина на острие всех разъяснений по этой теме... Все надо учитывать - чтобы понимать - что говорит Бог - разъясняя этот вопрос...
                А вы одно признаете - а другое и знать не хотите... Вот и сеете ересь потому - отрицая Слово Божие...

1
                Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                2
                учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

16
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

44
                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47
                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48
                И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, вы однобоко говорите по Слову Бога - превознося один стих - над всеми другими - прописанными Богом по этой теме... Нонсенс какой - то...

- То есть, речь идет о одной вере - во Христа Иисуса - и о крещении - во Христа - а во Христа - одно крещение - значит Христом и во Христе - в полноте происходящего... - как рождение свыше от воды и Духа.
                Как и об Отце говорится - равно как и о Духе Христовом ...
                -

9
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10
                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, - приводя один стих - вы не вникаете в глубину сути написанного...
                Я уже приводил пример - вот такой же человек как и вы - а по сути это тоже самое - когда приводятся стихи - что Иисус есть Сын Божий - и на этом основании - отрицаются стихи - где написано, что Иисус есть и Бог - при всем этом...
                Так и вы - однобоко - по " дилетански " - чтобы не сказать большего - не вникая в суть вопроса - не понимаете всего написанного по данной теме - поэтому никогда и не приводите совместно написанное по данной теме.
                Мол, еще и докажи вам - что тут же - в Слове Бога - в другом месте ясно и прописано - разъясняется в дополнении по данной теме...
                Последний раз редактировалось proxrista; 26 April 2018, 03:37 PM.

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от proxrista
                  - Вы хотели доказательств о солнце - вам и предложено испытать это доказательство - иначе видно никак... Почему не испытываете?
                  Если солнца нет - то и с вами ничего при этом испытании не будет - ведь так?

.
                  Доказательство существования солнца от Вас - оно где?))) нет его.. По каким признакам я должен верить,что солнце есть?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от stani
                    То и То дал Бог Вседержитель! В одном случае через Моисея, в другом через Христа. Но дал Бог!
                    - Истина чрез Христа - произошла после закона.
                    А закон вам и велит - слушаться Нового Завета - во всем. Исполняйте. - и закон и Новый Завет дал Бог - вот закон и велит - слушаться Нового Завета во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                    Доказательство существования солнца от Вас - оно где?))) нет его.. По каким признакам я должен верить,что солнце есть?
                    - По ослеплению вашему от света солнца... Вот когда ослепните - тогда и поверите - как и Савл - ослеп - и сразу - как " шелковый " стал - поверил во Христа... А до этого все якобы не признавал Слово Бога в законе о Христе...
                    Так и вам - надо доказательство о солнце - когда вы уже жмуритесь смотря на него...
                    Может вам доказать еще - что и вода мокрая...?
                    Давайте по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                    Тексты вами приведённые:

«"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
                    [I]"И познаете истину и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
                    ...

- Так о какой истине произошедшей чрез Иисуса Христа, - которую все же еще и надо познать - чтобы стать свободным, - идет речь?

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от proxrista

- По ослеплению вашему от света солнца... Вот когда ослепните - тогда и поверите - как и Савл - ослеп - и сразу - как " шелковый " стал - поверил во Христа... А до этого все якобы не признавал Слово Бога в законе о Христе...
                      Так и вам - надо доказательство о солнце - когда вы уже жмуритесь смотря на него...
                      Может вам доказать еще - что и вода мокрая...?
                      Давайте по теме...
                      Слепит свет,а не солнце.В силу рефракции,солнце,которого нет,находится совсем не там,где Вы его видите.От хорошего прожектора тоже можно ослепнуть,это тоже солнце? Вы всего лишь верующий в солнце.Солнцепоклонник.А доказать существование солнца Вы не можете.Свет он и без солнца есть..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        Я как раз не противлюсь - я признаю
                        Бесы тоже верят , что от этого толку ? Вы искажаете смысл написанного своими утверждениями и трактовками написанного в слове. И вам не только я об этом писал.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Ронин57
                          Слепит свет,а не солнце.В силу рефракции,солнце,которого нет,находится совсем не там,где Вы его видите.От хорошего прожектора тоже можно ослепнуть,это тоже солнце? Вы всего лишь верующий в солнце.Солнцепоклонник.А доказать существование солнца Вы не можете.Свет он и без солнца есть..
                          - То есть, вы не можете различить - где свет прожектора - искусственный - а где свет солнца - на улице?
                          На что только человек не пойдет - лишь бы не признавать очевидные вещи... - ведь так?
                          Вам надо в детсадик еще - чтобы ваше мировоззрение поправилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Бесы тоже верят , что от этого толку ? Вы искажаете смысл написанного своими утверждениями и трактовками написанного в слове. И вам не только я об этом писал.
                          - Причем здесь бесы - когда это вы не признаете написанное?
                          Вот как думаете - почему Бог провозгласил - сразу - что за оскорбление Святого Духа - не будет прощения - ни в веке сем, ни в будущем?
                          Вы понимаете, что человек не скажет уже Богу - мол, " бес его попутал... " А почему? Правильно - потому что бесы трепещут пред Богом...
                          Это человек позволяет себе не признавать написанное - и делать вид, что его не касается предупреждение Бога - не делать так...

- Смысл написанного - не противоречит написанному - всему написанному - дословно, - как Бог объясняет.
                          Сказать человеку - ложь свою - можно все что угодно - но от этого - не написанное не изменится, не истина написанная.
                          Вы не признаете наличие обоих крещений - а без этого вы не понимаете текст написанного - во всей полноте - и еще и рады этому...
                          Не первый раз вам говорю - что вот написано так - а вы с упорством в отрицании стоите на своем...
                          Пару раз вы это уже признали сами.
                          Но меня сильно удивляет - почему вы так себя ведете - вам приведен текст Слова Божия - а вы - а вместо того, чтобы признать смысл написанного - говорите что это не так.
                          Это все равно как не признавать что Иисус есть Бог - а видеть только, что есть фраза - что Иисус есть и Сын Божий...
                          Я не могу определить - термином - что это за явление с вами происходит...
                          Бесы веруют и трепещут пред Богом - а вы видно нет - что целые отрывки Бога отрицаете... - еще и ссылаетесь на веру бесов... - Где ваша вера? Почему вы не трепещите пред Богом?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 29 April 2018, 01:26 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            И закон Моисеев в Израиле также соблюдается. При попытке применить его расстрельные статьи, иудей-ревнитель будет посажен в тюрьму.
                            Чтобы все знали, что другие, кто называют себя иудеями - это богопротивники, которые воюют против закона Моисеева.
                            Согласно современному законодательству Израиля значительная часть Божиих заповедей признается уголовным преступлением. Наверное маркиониты власть захватили. И называют себя иудеями. Такие коварные - ужас. Вы почаще там проклятья против миним читайте, чтобы Господь этих предателей карал невидимой рукою.
                            - Вы понимаете, что вот Иисус не зря говорил - о двух наибольших заповедях - на которых утверждается Писание и закон -

36
                            Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон
                            и пророки.

- То есть, вы ни когда не сможете исполнить закон - нарушая это утверждение - причем - как в законе, так и в учении Иисуса Христа Нового Завета - это одно и тоже утверждение - и прописано равно.
                            Вот когда вы все же вдумаетесь в эту истину - то вы и начнете разуметь - что ни одному народу, ни одному человеку - как - то там возвышающихся - над другим народом, над другим человеком, - никогда не исполнить закон.
                            Вот на примере Иудеев, если рассмотреть, - то Иудеи никогда не смогут спастись законом - возвышая над другими народами свой народ - если погибают рядом язычники - не знающие ничего о Боге - и тем более если некоторые используют свои знания о Боге - данные Богом им бесплатно - для уничижения других - и народов, и человеков -

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                            (1-е Коринфянам 4:7)

- То есть, вот как праведно, например, поступать Иудеям?
                            Да проповедовать о Боге другим народам, искать для них спасения Новым Заветом - что некоторые Иудеи - Апостолы Христовые - так и делали, - молиться пред Богом за других...
                            То есть, молясь за других - они молятся и за себя...
                            Поэтому и написано - что у Бога лицеприятия нет...
                            И это касается равно всех народов земли - весь мир подзаконен пред Богом ныне - и ни один не спасется - возвышаясь над другими... -

19
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То есть, возвышающийся народ над другими народами, или возвышающийся человек над другими людьми - да внимание же - никогда закон не исполнит - и по закону погибнет в вечности...
                            Потому что в самом основании закона Бог положил - возлюби ближнего своего - как самого себя...
                            Когда есть любовь к ближнему - то возвышения и уничижения нет, когда нет любви к ближнему - народу или человеку - то есть и возвышение, и уничижение...
                            И самое интересное в том - что в каждом народе - начиная с евреев - есть когорта непонимающих эту истину... А у Бога неправды нет...
                            Последний раз редактировалось proxrista; 29 April 2018, 03:51 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              -

- Причем здесь бесы - когда это вы не признаете написанное?
                              Это о вас а не обо мне , вы не признаёте что Бог один а не я.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Это о вас а не обо мне , вы не признаёте что Бог один а не я.
                                - Я признаю - внимание - в с е написанное о Боге. А вы признаете - лишь одну из всех цитат по данной теме...
                                И речь шла - о крещениях... Вы взяли одну цитату по этой теме - и совершенно игнорируете разъяснение - все остальные стихи - по этой теме... Об этом была речь - то есть, ваше понимание - не учитывает всего написанного по этой теме - противоречит остальному написанному по этой теме - значит вы приведенный вами стих понимаете - и разъясняете другим - потому - неверно.
                                Что тут сложного?
                                Если в вас не вмещается еще все - то и приводите - слово к слову - по написанному - а не отрицайте вашими выводами другое тут же в Новом Завете и прописанное. Потому и выводы ваши неверны - что они противоречат Слову Бога по этой теме - всему остальному написанному.
                                То есть, - вот для того, чтобы верно понимать - вам надо вначале выписать отдельно все написанное - по данной теме, - а затем и поразмышлять над всем этим - одновременно - учитывая полноту разъяснения Бога - и тогда и искать вариант - учитывающий все написанное.

Комментарий

Обработка...