Триединство
Свернуть
X
-
- Вы опять выделяете один стих.
Непонимание вами вопроса возводите в противоречие со Словом Божием -
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- То есть, вы признаете, что Бог - но совершенно отвергаете, что Бог Триедин - попирая Сына Божия и оскорбляя Святого Духа при этом?
- - - Добавлено - - -
И ваше понимание - должно опираться на Слово Бога - а не на выдумки людей.
Вы не первый - кто убирает какой - нибудь стих из Синодального перевода - доказывая, что, мол, нет такого...
Вот когда напишите свою библию... - удостоверенную Богом и людьми - тогда и будете пробовать утверждать нечто супротив Синодального перевода.
- - - Добавлено - - -
- Ну вот - опять... Каждый может прочесть - мои вам разъяснения - и о Триединстве Бога, и о крещениях - что их два - по стихам дословно из Библии...
Вы Бога не боитесь?
То есть, это вы лжете - что я, мол, лгу...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пора бы знать что эти слова кем то дописаны и в первоисточнике их нет.Вы спрашиваете Что касается ХристаА затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(1Кор.15:24)А о Духе Святом предъявите хоть одно место указывающее что Бог.Что Христос , что Дух Святой и даже все в ком живёт Дух Святой божественные личности.
Вы еще и грешите - грехом смертным... Я не удивляюсь теперь вашему упорству в отрицании написанного... разумение то от Духа Святого - а вы Его не признаете за Бога...
- Много раз написано - содеяно в Боге, во Святом Духе, Бог производит - Святой Дух производит - в вас... Богу угодно - угодно Святому Духу...
Написано - вы солгали Святому Духу - солгали Богу... Богом живущем в человеке - Святым Духом живущем в человеке... То есть, вам неимоверно трудно объеденить все эти парные разъяснения Бога...
3
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
- То есть, в чем самая первая суть проверки?
Да исповедывает ли кто или нет - что Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...
Вы так не говорите - и даже не осознаете всего написанного по данной теме в Слове Бога. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам Бог велел - вкладывать Слово Божие в сердце ваше - так вкладывайте - а не стройте из себя специалиста - реально ничего еще не знающего. Не отрицайте написанное - разумейте написанное - и этого вам хватит - чтобы познать истину.
Я свидетельствую - лишь за Синодальный перевод - на котором возрастала церковь Христовая.
Самая первая проверка Слова Божия - непротиворечивость в разных местах.
А кто может определять эту непротиречивость?
Да тот, кто уже научается в Слове Божием - и видит и знает уже - и написанное по разным местам - и преемственность разных тем.
Вот вы когда явились на свет - уже многие люди русскоязычные - спаслись и возрастали в Господе по Слову Бога в Синодальном переводе - и у вас разрешения на это не спрашивали.
Это вам надо поступать как и они - а не выискивать - у других не познавших еще истину во Христе - некие противоречия и неверности...
А написать можно что угодно... - вы так со своим дилетанством обратитесь вначале к Писанию... - вот чтобы поумнеть все - таки...
Повторяю - вот когда кому что - нибудь надо поотрицать в учении Иисуса Христа - то наряду с отрицанием написанного - явным отрицанием и замалчиванием - вот по какой - нибудь теме - используется и прием - мол, это неточность перевода... в Синодальном переводе.
Значит процентов 99 - для них все точно - а вот в одном проценте слов - не точно...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам не надоело лицемерить? Прекрасно знаете о чём речь.Что вам доказать , что Бог один ? Так читайте , множество раз приводил написанное в Евангелие.Даже в этом стихе о скольких Богах речь ? Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)Включите мозги и прекратите писать и утверждать ересь.
Это сатанинский прием - когда берется один стих - одно утверждение - и утверждается - превознося его над другими, - что только, мол, так и никак иначе - противореча при этом остальным утверждениям по данной теме - вот как бы и нет всего остального написанного тут же, - а понимать надо все написанное по данной теме - совместно - во всей полноте разъяснения Бога - вот, например, Кто Есть Иисус Христос - одновременно.
То есть, Иисус есть Бог, Сын Божий и Человек - так в разных местах написано о Иисусе Христе в Слове Божием - каждое такое место есть Слово Бога - и отрицая хоть одно из них - вы и отрицаете Слово Бога - и потому говорите уже ересь вашу - хитросплетенную - обманывающую всех, кто еще не знает полноты всего написанного - в другом месте - по данной теме...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Отец - на Небесах? А Дух Святой - в Отце...
10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
- Подсказка.
- Вы понимаете - что в вас дух ваш живет - и дух ваш этот тоже личность - вы и есть? И что тело ваше - без вас - без вашего духа - мертво будет?
Прочтите сказание Иисуса Христа о Аврааме, Лазаре и богаче... - как там они общались все вместе... - после смерти на земле... -
50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
alexey957
Каких слов? В каких Евангелиях? Кто сказал что они первые? Кто сказал, что Церковь не имеет права исправлять и уточнять свои произведения?
Не надо врать. А когда клевещите, хотя бы для приличия пытайтесь доказывать Вашу клевету. А бесконечными повторениями "ложь ваша" Вы свою брехню в правду не превратите.
Ну так докажите цитатами из Библии и моих сообщений что я писал о придуманном Вами "троедином Боге"
- - - Добавлено - - -
Хотя я уже вам не удивляюсь - если для вас Иисус Христос не Бог... - то о чем можно еще дальше и говорить...
- - - Добавлено - - -
В Новом Завете написано все же - дерево познается по плодам... Не может дерево доброе - например, слива, - приносить другой плод - например - волчью ягоду - ведь так? Такой пример приводил Иисус разъясняя разницу между двумя заветами - в научении людей?
- - - Добавлено - - -
Так для вас Иисус Христос не Бог?
- - - Добавлено - - -
- Вы понимаете, что вот все, что Бог раскрывал ранее по Писанию - то все это и разъясняется в учении Иисуса Христа Нового Завета - и о обрезании сердца, например, - что это такое, и о составе человека, и о том, что сила греха закон...
И более того, Бог поставил Слово Божие Нового Завета - как руководящим - во всех уже определениях и постулатах Бога - провозглося анафему за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - если хотите - за отвержение учения Иисуса Христа - и за непризнание учения Иисуса Христа Нового Завета - как истину откровения Бога - разъясняющую все и научающую всему.
Поэтому - вот если вы все же знаете уже написанное в Писании - все написанное, а не только лишь одни вами приводимые цитаты о законе... - то и воспринимайте все Писание - в свете разъяснения Нового Завета - по всем вопросам. Вот учитывайте - и так и разумейте - что вам говорит Бог в Новом Завете - по тому или другому вопросу - научайтесь в этом...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Христос учил иному , что своими преданиями заменили истину.Предание жанр фольклорной несказочной прозы, разрабатывающий историческую тематику в её народной трактовке.И мне оно не надо, есть слово Божье , где однозначно сказано что Бог один . То что Христос явил нам Отца ( Бог во плоти , земном служении)не оспаривается , как и Святой Дух дан во имя Христа Который несёт служение порученное Богом .И Он у нас один Бог.И молитва "Отче наш " показывает к кому мы обращаемся , не к Христу или Святому Духу а к Отцу, Богу Который всё во всём.
- - - Добавлено - - -
Нет понимания - и знания забываются...
- - - Добавлено - - -
- Ну вот опять... - переводчик выдал...
Обычно переводом может быть несколько вариантов...
Вам же говорят - перестаньте строить из себя переводчика... - изучайте уже переведенный текст в Синодальном переводе...
А так вы и все Писание пропустите через переводчик - и почитайте...
- - - Добавлено - - -
Нет, там множественное 100% Иврит: Элоhим, но это не означает, что Богов много. Он по определению Один.
В комментариях к Торе Сончино так говорит об этом месте (это относится и к сотням других мест, где используется это же слово на иврите во множ.числе):
"Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный"."
- - - Добавлено - - -
Материал из Википедии свободной энциклопедии .Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоах (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. Для меня понятно одно , что Бог один , то что есть Сын Бога( Который имел славу прежде сотворения мира) для меня тоже понятно , поэтому принимаю написанное
Вы свою ересь - как убеждение - уже подгоняете под все - и под перевод, и под отрицание написанного - что Бог пришел во плоти... - не сокрыто.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- И Дух Святой Бог - потому и написано - угодно Святому Духу...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=alexey957;5612734]
- - - Добавлено - - -
- И особенно - когда кто - то не признает - Бога пришедшего во плоти... Иисуса Христа пришедшего во плоти... - не стесняясь даже...
- - - Добавлено - - -
Новый Завет с греческого диалекта койне?
Современных переводов много. Этот с синодальным и оригиналом расходится по смыслу.
Как?
Христианское. Синезий вдохновлялся Валентином, чтобы избавится от языческого учения об эманациях, которым тогда пользовались иудеи, мандеи, неоплатоники.
"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
"И познаете истину и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:16)"
"Я и Отец одно" (Ин.10:30)
"Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9)
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
"Бог есть дух" (Ин.4:24)
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
"Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
Уверуйте в триединого Господа и Бога Нашего Иисуса Христа и познайте Его или, лучше, получите познание от Него! (Гал.4:9) "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
Аминь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что касается текста из Священного Писания (синодальный перевод) 1 посл. к Тимофею 3:16,
«И беспрекословно - великая
благочестiя тайна: Бог явился во
плоти, »
на который вы ссылаетесь, в подтверждение своих мыслей, то должен вас разочаровать.
Слова «Θεος» - «Бог» или «Κὑριος» - «Господь» в этом стихе нет.
Вот текст 1 посл. К Тимофею 3:16 на языке оригинала с подстрочным переводом:
[FONT=times new roman][SIZE=4]
- Написано - Бог явился во плоти...
Не надо никого разочаровывать - Христос и есть Бог - Который явился во плоти -
6
И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
- Отчего они пали на землю? Иисус произнес...
- Написано - Бог производит в вас... - Иисус Христос в вас...
То есть, вот все стихи - где указывается на Бога - в человеке - вы не признаете - и поэтому вы и этот стих пытаетесь переиначить...
Каждое слово в Новом Завете - есть Слово Божие - и вы не имеете право вычеркивать все остальное - разъясняющее еще вам непонятное - что Иисус Христос есть Бог.
Вы взяли - один стих - и поискали варианты переводов - подходящих к вашим взглядом - и все.
А все остальное написанное в Новом Завете по данной теме - вы прямо игнорируете.
Бог производит в вас хотение и действие... Иисус в вас... Без Меня не можете делать ничего... Вы все это игнорируете - и рады этому - отсюда и выводы ваши - на основе одного стиха - и по приведенным вами переводам...
- Поэтому обращаюсь и к вам - приведите ваш перевод всей библии вашей - где вы не только один стих переведете - а все места по данной теме. Вы это понимаете?
Вы не специалист - вы еретик - выискивающий перевод и главное тут же делающий вывод на основе перевода - приведенного вами - одного стиха - что Иисус не Бог.
Поэтому вам и говорю - вот вашими переводами и спасайтесь... - посмотрим как у вас это получится - и когда вы поймете, что ничего с вами положительного не происходит - и впадете в панику... - вот тогда и вернетесь к попытке уразуметь - что все же написано там в Синодальном переводе...
Вы не первый такой - который берет один стих - и подбирает вариант - и отрицает все остальное написанное о Боге в человеке... - вселюсь в них... - о чем это я?
- - - Добавлено - - -
- Речь идет не о Боге - а о возрожденном - во Христе и Христом - человеке - в образе нового человека - который наследует Царство Божие...
А вы на что надеетесь - когда оскорбляете Святого Духа - не признавая что Он Бог?
- - - Добавлено - - -
Как и человек триедин - созданный по подобию Бога. Человек - не Бог, но создан по подобию Бога - вот как нечто подобное...
Поэтому вы дух, у вас есть душа - а живете вы в теле.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Для вас Святой Дух - не Личность? Знаете что такое грех к смерти?
А о людях - это вы о Апостолах Христовых так говорите? Ибо мы тут о других людях не говорим - чрез которых Бог научает весь мир...
Написано - в Синодальном переводе -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- А вы простую фразу не признаете - Христос в Отце, Отец в Иисусе... - Единство Отца и Иисуса...
Пока человек не признает Слово Бога - демонстративно и активно... - с ним разговаривать нечего... Ведь так?
- Вы понимаете - что вы сами - есть дух живущий во плоти? Дух во плоти и плоть содержит дух - есть единое целое - хотя и триедино?
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?
- - - Добавлено - - -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?
- - - Добавлено - - -
- А Слово Есть Бог... - написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
То есть, для вас - Иисус Христос - не Бог?
Для вас Святой Дух - не Личность?
- А вы простую фразу не признаете - Христос в Отце, Отец в Иисусе... - Единство Отца и Иисуса...
Пока человек не признает Слово Бога - демонстративно и активно... - с ним разговаривать нечего... Ведь так?
- Вы понимаете - что вы сами - есть дух живущий во плоти? Дух во плоти и плоть содержит дух - есть единое целое - хотя и триедино?
- А Слово Есть Бог... - написано.Комментарий
-
proxrista
Иисус Христос Сын Божий и Бог. И не только для меня, а по истине.
Конечно Святой Дух Личность. И не только для меня, а по истине.
Врете внаглую. Где я писал что-то подобное?
Так. А также когда врет и Библию дописывает. Как Вы.
Понимаю. Но существо ограниченное и потому триедин. А Бог безграничен и потому термин "триединство" к Нему не подходит.
Именно так учит Господь. Но слова "триединство" Вы в Писании не найдете. "- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?"
Где такое написано? Цитату плз? А заодно вспомните что говорит Слово о тех, кто к тексту Библии что-то добавляет или отнимает.
- Это вам предлагается - не дописывать Библию - а говорить кратко - как написано -
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Скажите эту фразу вслух - и так и говорите. Какие вопросы? Вот так и говорите - Отец, Слово и Святой Дух - Сии три суть едино.
- А все просто - написано - что Бог Един - и указано - что Бога Три. Вот совместно и говорится кратко - триединство... - три едины...
Не понятно только - почему некоторым ну никак не по нраву это разумение?
Вот Личность - принимают - как слово - о Боге, а три един термин - ну никак...
- Я вам открою секрет - и за Бога не написано - слово Личность - но вы же признаете Святого Духа за Личность - хоть буквально дословно так не написано. Значит тут у вас хватает логики разуметь написанное - и все в порядке если даже так не сказано буквально...
А вот с три суть единством - проблема... - не признаете логику ясно написанного...
Вот как думаете - почему так?
- Бог дает подсказку - о сем надо судить духовно... - и о Боге в том числе.
И под предлогом - что вы ограничены - не отрицать что Бог Един - но Бога Три.
А триединство - это по вашей логике - мол - к безграничию не подходит... - а по моей логике - подходит и еще и как...
Как думаете - Отец в Иисусе и Иисус в Отце - это ограниченно или нет - как - то там?
Синодальный
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Современный
В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.
РБО. Радостная весть
Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог.
I. Oгієнка
Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово.
- То есть, говорите совместно две фразы - что Слово Бог и что -
- Видите, что здесь Слово приравнено к Отцу и Святому Духу? Равно о Боге - Слове говорится - вот наряду с Отцом и Святым Духом? То есть, речь идет о Иисусе Христе Боге... Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 02:33 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам не надоело лицемерить? Прекрасно знаете о чём речь.Что вам доказать , что Бог один ? Так читайте , множество раз приводил написанное в Евангелие.Даже в этом стихе о скольких Богах речь ? Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)Включите мозги и прекратите писать и утверждать ересь.
Вам и был задан вопрос - а как же - Отец в Иисусе и Иисус в Отце - когда Каждый из Них Бог - как вы сами и признаете?
А Святой Дух - Бог?
26
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
- Вот прочтите сие внимательнейшим образом.
Видите, что здесь конкретно идет разделение - Духа Святого и Отца - как два Бога действующих раздельно и одновременно - Один молится, Другой знает мысль молитвы Другого?
Поэтому еще раз - этот вопрос непростой - один из сложнейших - вот чтобы разуметь человеку - как это... - когда речь идет о Отце, Иисусе Христе и Святом Духе. Но главное - не делать скорых и потому ложных выводов - и не отрицать написанное - а прежде изучить весь текст Нового Завета - на предмет разъяснения - Триединства Бога...Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 02:37 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий