Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Я признаю
    Нагло лжёте , ваша писанина тому свидетельство.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Ересь! Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      (Гал.3:20)
      - Вы опять выделяете один стих.
      Непонимание вами вопроса возводите в противоречие со Словом Божием -

20
      Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

29
      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- То есть, вы признаете, что Бог - но совершенно отвергаете, что Бог Триедин - попирая Сына Божия и оскорбляя Святого Духа при этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Уже множество раз говорилось о этом месте , нет такого в первоисточниках.Хотя мне по сердцу такоепонимание.И тем не менее Бог Один и посредник между Богом и людьми один - Иисус Христос.
      - То есть, вы не признаете - что Иисус Христос Есть Бог?
      И ваше понимание - должно опираться на Слово Бога - а не на выдумки людей.
      Вы не первый - кто убирает какой - нибудь стих из Синодального перевода - доказывая, что, мол, нет такого...
      Вот когда напишите свою библию... - удостоверенную Богом и людьми - тогда и будете пробовать утверждать нечто супротив Синодального перевода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Нагло лжёте , ваша писанина тому свидетельство.
      - Ну вот - опять... Каждый может прочесть - мои вам разъяснения - и о Триединстве Бога, и о крещениях - что их два - по стихам дословно из Библии...
      Вы Бога не боитесь?
      То есть, это вы лжете - что я, мол, лгу...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Пора бы знать что эти слова кем то дописаны и в первоисточнике их нет.Вы спрашиваете Что касается ХристаА затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        (1Кор.15:24)А о Духе Святом предъявите хоть одно место указывающее что Бог.Что Христос , что Дух Святой и даже все в ком живёт Дух Святой божественные личности.
        - Да ну?
        Вы еще и грешите - грехом смертным... Я не удивляюсь теперь вашему упорству в отрицании написанного... разумение то от Духа Святого - а вы Его не признаете за Бога...

- Много раз написано - содеяно в Боге, во Святом Духе, Бог производит - Святой Дух производит - в вас... Богу угодно - угодно Святому Духу...
        Написано - вы солгали Святому Духу - солгали Богу... Богом живущем в человеке - Святым Духом живущем в человеке... То есть, вам неимоверно трудно объеденить все эти парные разъяснения Бога...

3
        Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4
        Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

16
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

3
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

2
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- То есть, в чем самая первая суть проверки?
        Да исповедывает ли кто или нет - что Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...

Вы так не говорите - и даже не осознаете всего написанного по данной теме в Слове Бога. Факт.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Ложь ваша , нет таких слов в первых Евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Нет спора есть ваша и Луки ересь о троедином Боге.
          - Еще раз - вы вначале приведите свой - личный - перевод - свою библию - чтобы с вами можно было разговаривать - как со специалистом по данному вопросу - а не как с дилетантом ничего еще не знающим реально - ни в истине, ни в переводе Слова Божия...
          Вам Бог велел - вкладывать Слово Божие в сердце ваше - так вкладывайте - а не стройте из себя специалиста - реально ничего еще не знающего. Не отрицайте написанное - разумейте написанное - и этого вам хватит - чтобы познать истину.
          Я свидетельствую - лишь за Синодальный перевод - на котором возрастала церковь Христовая.
          Самая первая проверка Слова Божия - непротиворечивость в разных местах.
          А кто может определять эту непротиречивость?
          Да тот, кто уже научается в Слове Божием - и видит и знает уже - и написанное по разным местам - и преемственность разных тем.
          Вот вы когда явились на свет - уже многие люди русскоязычные - спаслись и возрастали в Господе по Слову Бога в Синодальном переводе - и у вас разрешения на это не спрашивали.
          Это вам надо поступать как и они - а не выискивать - у других не познавших еще истину во Христе - некие противоречия и неверности...
          А написать можно что угодно... - вы так со своим дилетанством обратитесь вначале к Писанию... - вот чтобы поумнеть все - таки...
          Повторяю - вот когда кому что - нибудь надо поотрицать в учении Иисуса Христа - то наряду с отрицанием написанного - явным отрицанием и замалчиванием - вот по какой - нибудь теме - используется и прием - мол, это неточность перевода... в Синодальном переводе.
          Значит процентов 99 - для них все точно - а вот в одном проценте слов - не точно...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Вам не надоело лицемерить? Прекрасно знаете о чём речь.Что вам доказать , что Бог один ? Так читайте , множество раз приводил написанное в Евангелие.Даже в этом стихе о скольких Богах речь ? Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            (1Тим.2:5)Включите мозги и прекратите писать и утверждать ересь.
            - Все это надо воспринимать - с о в м е с т н о - со всем остальным написанным по данной теме.
            Это сатанинский прием - когда берется один стих - одно утверждение - и утверждается - превознося его над другими, - что только, мол, так и никак иначе - противореча при этом остальным утверждениям по данной теме - вот как бы и нет всего остального написанного тут же, - а понимать надо все написанное по данной теме - совместно - во всей полноте разъяснения Бога - вот, например, Кто Есть Иисус Христос - одновременно.
            То есть, Иисус есть Бог, Сын Божий и Человек - так в разных местах написано о Иисусе Христе в Слове Божием - каждое такое место есть Слово Бога - и отрицая хоть одно из них - вы и отрицаете Слово Бога - и потому говорите уже ересь вашу - хитросплетенную - обманывающую всех, кто еще не знает полноты всего написанного - в другом месте - по данной теме...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Ваша бесовщина надоела , сами не врите и докажите что в Евангелие были слова о трёх свидетелях на небесах.Тогда и увидим кто лжец и кого чей отец.И к тому же Дух Святой не на небесах а трудится на Земле в верующих.Если читали то написано что на небе Отец и одесную Сын Божий.
              - То есть, Бог Отец, Иисус Христос, Дух Святой - не на Небесах?
              Отец - на Небесах? А Дух Святой - в Отце...

10
              А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11
              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              14
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- Подсказка.

- Вы понимаете - что в вас дух ваш живет - и дух ваш этот тоже личность - вы и есть? И что тело ваше - без вас - без вашего духа - мертво будет?
              Прочтите сказание Иисуса Христа о Аврааме, Лазаре и богаче... - как там они общались все вместе... - после смерти на земле... -

50
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Лука
                alexey957

Ваша ложь надоела не меньше.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
                Чего Вам еще надо?
                - Ну вот видите - тут вы сами доказываете Триединство Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                alexey957

Каких слов? В каких Евангелиях? Кто сказал что они первые? Кто сказал, что Церковь не имеет права исправлять и уточнять свои произведения?
                Не надо врать. А когда клевещите, хотя бы для приличия пытайтесь доказывать Вашу клевету. А бесконечными повторениями "ложь ваша" Вы свою брехню в правду не превратите.

Ну так докажите цитатами из Библии и моих сообщений что я писал о придуманном Вами "троедином Боге"
                - То есть, то, что вы не признаете Триединство Бога - есть наилучшее свидетельство истинности Слова Божия в Синодальном переводе - ратуя за который - вы еще не до конца разумеете все написанное в нем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                То что пишет это его а в том что я этому рад вы лжёте.лучше изучайте Евангелие и предъявите хоть одно место о троих Богах.
                - Может вам надо начать читать Слово Божие - самому? Вдумчиво и не вычеркивая ничего из написанного?
                Хотя я уже вам не удивляюсь - если для вас Иисус Христос не Бог... - то о чем можно еще дальше и говорить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                (Еккл.7:20)

...
                Это написано в Ветхом Завете...
                В Новом Завете написано все же - дерево познается по плодам... Не может дерево доброе - например, слива, - приносить другой плод - например - волчью ягоду - ведь так? Такой пример приводил Иисус разъясняя разницу между двумя заветами - в научении людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Вы как всегда лжёте .Кроме того вы ни разу не представили хоть одно место из Библии что Дух Святой Бог.Вы пишите и приводите о божественности Духа но не о Духе - Боге .Если считать , как вы то и Моисей Бог .
                - То есть, сами вы Слово Божие не читаете - и потому и не знаете всего написанного - я правильно вас понял?
                Так для вас Иисус Христос не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                [FONT=times new roman][SIZE=4]Вы неправильно представляете что есть человек. Ваше толкование не соответствует библейскому определению природы человека.

О творении человека и составе его Библия говорит так:
                ...

- Вы понимаете, что вот все, что Бог раскрывал ранее по Писанию - то все это и разъясняется в учении Иисуса Христа Нового Завета - и о обрезании сердца, например, - что это такое, и о составе человека, и о том, что сила греха закон...
                И более того, Бог поставил Слово Божие Нового Завета - как руководящим - во всех уже определениях и постулатах Бога - провозглося анафему за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - если хотите - за отвержение учения Иисуса Христа - и за непризнание учения Иисуса Христа Нового Завета - как истину откровения Бога - разъясняющую все и научающую всему.
                Поэтому - вот если вы все же знаете уже написанное в Писании - все написанное, а не только лишь одни вами приводимые цитаты о законе... - то и воспринимайте все Писание - в свете разъяснения Нового Завета - по всем вопросам. Вот учитывайте - и так и разумейте - что вам говорит Бог в Новом Завете - по тому или другому вопросу - научайтесь в этом...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  А Христос учил иному , что своими преданиями заменили истину.Предание жанр фольклорной несказочной прозы, разрабатывающий историческую тематику в её народной трактовке.И мне оно не надо, есть слово Божье , где однозначно сказано что Бог один . То что Христос явил нам Отца ( Бог во плоти , земном служении)не оспаривается , как и Святой Дух дан во имя Христа Который несёт служение порученное Богом .И Он у нас один Бог.И молитва "Отче наш " показывает к кому мы обращаемся , не к Христу или Святому Духу а к Отцу, Богу Который всё во всём.
                  - То есть, спрошу вас еще раз - Иисус Христос не Бог пришедший во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  Я не из РПЦ, но замечу, что Ветхий Завет написан на иврите, и в этом стихе стоит слово אֱלהִים множественного числа. По моему это уже все давно знают.
                  - Знать и понимать - вещи разные...
                  Нет понимания - и знания забываются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

А переводчик выдал
                  ; имя существительное Бог.
                  - Ну вот опять... - переводчик выдал...
                  Обычно переводом может быть несколько вариантов...
                  Вам же говорят - перестаньте строить из себя переводчика... - изучайте уже переведенный текст в Синодальном переводе...
                  А так вы и все Писание пропустите через переводчик - и почитайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  Нет, там множественное 100% Иврит: Элоhим, но это не означает, что Богов много. Он по определению Один.

В комментариях к Торе Сончино так говорит об этом месте (это относится и к сотням других мест, где используется это же слово на иврите во множ.числе):

"Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный"."
                  - Он уже выбрал для себя удобный вариант... - в переводчике...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Материал из Википедии свободной энциклопедии .Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. ‏אל‏‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎) с окончанием множественного числа. Для меня понятно одно , что Бог один , то что есть Сын Бога( Который имел славу прежде сотворения мира) для меня тоже понятно , поэтому принимаю написанное
                  - То есть, Сын Бога - не Бог?
                  Вы свою ересь - как убеждение - уже подгоняете под все - и под перевод, и под отрицание написанного - что Бог пришел во плоти... - не сокрыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Для меня понятно одно , что Бог один, всё во всём и никак не в множественном числе.
                  - То есть, Иисус Христос - не Бог? Не Бог пришедший во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  а Иисус Христос - Бог. и Его Отец Небесный - Бог. И?...
                  - И Дух Святой Бог - потому и написано - угодно Святому Духу...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=alexey957;5612734]
                  Сообщение от baptist2016
                  а Иисус Христос - Бог. [/QUOTE28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:28)На небесах один Бог.
                  - Бог в Боге... - Иисус в Отце...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Очень здравая мысль для всех участников обсуждения тем на форуме.
                  - И особенно - когда кто - то не признает - Бога пришедшего во плоти... Иисуса Христа пришедшего во плоти... - не стесняясь даже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                  Новый Завет с греческого диалекта койне?

Современных переводов много. Этот с синодальным и оригиналом расходится по смыслу.

Как?

Христианское. Синезий вдохновлялся Валентином, чтобы избавится от языческого учения об эманациях, которым тогда пользовались иудеи, мандеи, неоплатоники.

"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
                  "И познаете истину и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
                  "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:16)"
                  "Я и Отец одно" (Ин.10:30)
                  "Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9)
                  "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
                  "Бог есть дух" (Ин.4:24)
                  "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин.14:16-18)
                  "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
                  "Я с вами во все дни до скончания века." (Мф.28:20)
                  "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Уверуйте в триединого Господа и Бога Нашего Иисуса Христа и познайте Его или, лучше, получите познание от Него! (Гал.4:9) "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
                  Аминь.
                  - Святой Дух в вас, Дух Божий в вас, Дух Христов в вас...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от stani
                    Что касается текста из Священного Писания (синодальный перевод) 1 посл. к Тимофею 3:16,

«И беспрекословно - великая
                    благочестiя тайна: Бог явился во
                    плоти, »

на который вы ссылаетесь, в подтверждение своих мыслей, то должен вас разочаровать.

Слова «Θεος» - «Бог» или «Κὑριος» - «Господь» в этом стихе нет.

Вот текст 1 посл. К Тимофею 3:16 на языке оригинала с подстрочным переводом:
                    [FONT=times new roman][SIZE=4]

- Написано - Бог явился во плоти...
                    Не надо никого разочаровывать - Христос и есть Бог - Который явился во плоти -

6
                    И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

- Отчего они пали на землю? Иисус произнес...

- Написано - Бог производит в вас... - Иисус Христос в вас...
                    То есть, вот все стихи - где указывается на Бога - в человеке - вы не признаете - и поэтому вы и этот стих пытаетесь переиначить...
                    Каждое слово в Новом Завете - есть Слово Божие - и вы не имеете право вычеркивать все остальное - разъясняющее еще вам непонятное - что Иисус Христос есть Бог.
                    Вы взяли - один стих - и поискали варианты переводов - подходящих к вашим взглядом - и все.
                    А все остальное написанное в Новом Завете по данной теме - вы прямо игнорируете.
                    Бог производит в вас хотение и действие... Иисус в вас... Без Меня не можете делать ничего... Вы все это игнорируете - и рады этому - отсюда и выводы ваши - на основе одного стиха - и по приведенным вами переводам...

- Поэтому обращаюсь и к вам - приведите ваш перевод всей библии вашей - где вы не только один стих переведете - а все места по данной теме. Вы это понимаете?
                    Вы не специалист - вы еретик - выискивающий перевод и главное тут же делающий вывод на основе перевода - приведенного вами - одного стиха - что Иисус не Бог.
                    Поэтому вам и говорю - вот вашими переводами и спасайтесь... - посмотрим как у вас это получится - и когда вы поймете, что ничего с вами положительного не происходит - и впадете в панику... - вот тогда и вернетесь к попытке уразуметь - что все же написано там в Синодальном переводе...
                    Вы не первый такой - который берет один стих - и подбирает вариант - и отрицает все остальное написанное о Боге в человеке... - вселюсь в них... - о чем это я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вот поэтому Божественных личностей намного больше чем три.
                    - Речь идет не о Боге - а о возрожденном - во Христе и Христом - человеке - в образе нового человека - который наследует Царство Божие...
                    А вы на что надеетесь - когда оскорбляете Святого Духа - не признавая что Он Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Так и Бог, когда всё исполнится будет один, как внутренне , так и внешне, пока двое.
                    - Бог Триедин. Поэтому и Три Имени у Бога в Новом Завете - так сказать - " официально " - Отец, Святой Дух и Иисус Христос - и Все Три - повелевают.
                    Как и человек триедин - созданный по подобию Бога. Человек - не Бог, но создан по подобию Бога - вот как нечто подобное...
                    Поэтому вы дух, у вас есть душа - а живете вы в теле.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от proxrista
                      - Ну вот видите - тут вы сами доказываете Триединство Бога...
                      Триединство Бога - выдумка людей. А Святая Троица (три ипостаси Единого Бога) - сакральная реальность являющаяся истиной для всех Христиан.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Лука
                        Триединство Бога - выдумка людей. А Святая Троица (три ипостаси Единого Бога) - сакральная реальность являющаяся истиной для всех Христиан.
                        - То есть, для вас - Иисус Христос - не Бог?
                        Для вас Святой Дух - не Личность? Знаете что такое грех к смерти?
                        А о людях - это вы о Апостолах Христовых так говорите? Ибо мы тут о других людях не говорим - чрез которых Бог научает весь мир...
                        Написано - в Синодальном переводе -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А вы простую фразу не признаете - Христос в Отце, Отец в Иисусе... - Единство Отца и Иисуса...
                        Пока человек не признает Слово Бога - демонстративно и активно... - с ним разговаривать нечего... Ведь так?

- Вы понимаете - что вы сами - есть дух живущий во плоти? Дух во плоти и плоть содержит дух - есть единое целое - хотя и триедино?

7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?

- - - Добавлено - - -

7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?

- - - Добавлено - - -

- А Слово Есть Бог... - написано.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

proxrista

То есть, для вас - Иисус Христос - не Бог?
                          Иисус Христос Сын Божий и Бог. И не только для меня, а по истине.

Для вас Святой Дух - не Личность?
                          Конечно Святой Дух Личность. И не только для меня, а по истине.

- А вы простую фразу не признаете - Христос в Отце, Отец в Иисусе... - Единство Отца и Иисуса...
                          Врете внаглую. Где я писал что-то подобное?

Пока человек не признает Слово Бога - демонстративно и активно... - с ним разговаривать нечего... Ведь так?
                          Так. А также когда врет и Библию дописывает. Как Вы.

- Вы понимаете - что вы сами - есть дух живущий во плоти? Дух во плоти и плоть содержит дух - есть единое целое - хотя и триедино?
                          Понимаю. Но существо ограниченное и потому триедин. А Бог безграничен и потому термин "триединство" к Нему не подходит.

Именно так учит Господь. Но слова "триединство" Вы в Писании не найдете. "- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?"

- А Слово Есть Бог... - написано.
                          Где такое написано? Цитату плз? А заодно вспомните что говорит Слово о тех, кто к тексту Библии что-то добавляет или отнимает.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Лука
                            proxrista

Иисус Христос Сын Божий и Бог. И не только для меня, а по истине.

Конечно Святой Дух Личность. И не только для меня, а по истине.

Врете внаглую. Где я писал что-то подобное?

Так. А также когда врет и Библию дописывает. Как Вы.

Понимаю. Но существо ограниченное и потому триедин. А Бог безграничен и потому термин "триединство" к Нему не подходит.

Именно так учит Господь. Но слова "триединство" Вы в Писании не найдете. "- Так и говорите - как написано - вот без добавок ваших.... Зачем вам подвергаться анафеме Бога - за искажение Слова Бога - утверждая что сие якобы не так?"

Где такое написано? Цитату плз? А заодно вспомните что говорит Слово о тех, кто к тексту Библии что-то добавляет или отнимает.
                            - Вы не признаете - что Отец в Иисусе - Иисус в Отце - Единство и есть...

- Это вам предлагается - не дописывать Библию - а говорить кратко - как написано -

Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Скажите эту фразу вслух - и так и говорите. Какие вопросы? Вот так и говорите - Отец, Слово и Святой Дух - Сии три суть едино.

- А все просто - написано - что Бог Един - и указано - что Бога Три. Вот совместно и говорится кратко - триединство... - три едины...
                            Не понятно только - почему некоторым ну никак не по нраву это разумение?
                            Вот Личность - принимают - как слово - о Боге, а три един термин - ну никак...

- Я вам открою секрет - и за Бога не написано - слово Личность - но вы же признаете Святого Духа за Личность - хоть буквально дословно так не написано. Значит тут у вас хватает логики разуметь написанное - и все в порядке если даже так не сказано буквально...
                            А вот с три суть единством - проблема... - не признаете логику ясно написанного...
                            Вот как думаете - почему так?

- Бог дает подсказку - о сем надо судить духовно... - и о Боге в том числе.
                            И под предлогом - что вы ограничены - не отрицать что Бог Един - но Бога Три.
                            А триединство - это по вашей логике - мол - к безграничию не подходит... - а по моей логике - подходит и еще и как...
                            Как думаете - Отец в Иисусе и Иисус в Отце - это ограниченно или нет - как - то там?

Синодальный
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Современный
                            В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.
                            РБО. Радостная весть
                            Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог.
                            I. Oгієнка
                            Споконвіку було Слово, а Слово в Бога було, і Бог було Слово.

- То есть, говорите совместно две фразы - что Слово Бог и что -

- Видите, что здесь Слово приравнено к Отцу и Святому Духу? Равно о Боге - Слове говорится - вот наряду с Отцом и Святым Духом? То есть, речь идет о Иисусе Христе Боге... Ведь так?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 02:33 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Вам не надоело лицемерить? Прекрасно знаете о чём речь.Что вам доказать , что Бог один ? Так читайте , множество раз приводил написанное в Евангелие.Даже в этом стихе о скольких Богах речь ? Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              (1Тим.2:5)Включите мозги и прекратите писать и утверждать ересь.
                              - Вот здесь вы пишите - что можете доказать, что Бог Один.
                              Вам и был задан вопрос - а как же - Отец в Иисусе и Иисус в Отце - когда Каждый из Них Бог - как вы сами и признаете?
                              А Святой Дух - Бог?

26
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27
                              Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

- Вот прочтите сие внимательнейшим образом.
                              Видите, что здесь конкретно идет разделение - Духа Святого и Отца - как два Бога действующих раздельно и одновременно - Один молится, Другой знает мысль молитвы Другого?
                              Поэтому еще раз - этот вопрос непростой - один из сложнейших - вот чтобы разуметь человеку - как это... - когда речь идет о Отце, Иисусе Христе и Святом Духе. Но главное - не делать скорых и потому ложных выводов - и не отрицать написанное - а прежде изучить весь текст Нового Завета - на предмет разъяснения - Триединства Бога...
                              Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 02:37 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Лука
                                alexey957

Я это и без Вас знаю и никогда не писал здесь ничего иного. Так в чем проблема? Что Вам мешает прекратить врать?
                                - Здесь вы пишите - что знаете что Бог Один...

Комментарий

Обработка...