Триединство
Свернуть
X
-
- Человек был сотворен - по образу и подобию Бога - как творение - а не как сам оригинал вот как бы в уменьшенной форме, - а как некая модель оригинала, - но и затем еще ко всему этому человек утратил далее славу свою сотворенную Богом - в Адаме - чрез Адама, - когда Адам согрешил, - и Адам далее стал образом будущего для человека - люди стали далее такими же как и Адам - живущими по плоти - живущими в Адаме - в образе Адама - образ Адама диктовал и определял все для человека - начиная с состава и греховности человека, и заканчивая обстановкой - сферой и порядком жизнедеятельности человека - возможностями человека в этом мире - вот как форма жизни на земле - для человека.
А в Новом Завете речь идет о образе нового человека - живущего во Христе и Христом - перешедшего уже из образа Адама - вот со всеми составляющими этого образа - в образ нового человека - живущего во Христе и Христом - и имеющего потому - Жизнь Иисуса Христа и Праведность Иисуса Христа - внимание - р е а л ь н о имеющего, - Жизнь и Праведность Духа Христова в духе человека -
то есть, Иисус Собою на кресте умертвил греховный образ Адама и возродил Собою праведный образ нового человека - живущего уже далее в образе возрожденного Христа - в образе нового человека - во Христе и Христом - Духом Христовым в духе человека, - но это уже не тот сотворенный ранее Богом человек - а это человек - соединенный с Богом - со Христом Сыном Божием - и в духе - и в образе - реально - а не как модель, как ранее, -
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- А образ Небесного есть Иисус Христос - Который Есть -
4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
- То есть, Иисус Христос - как возрожденный новый человек - объединил в Себе - образ прежнего человека и образ Бога - так сказать - два в одном... Такова была воля Отца - в истине.
Вот скажите, что вначале не хватало Адаму - сотворенному уже по подобию и образу Бога? Почему Адам не устоял - всего лишь в одной смертной заповеди Бога для него?
Ответив на этот вопрос вы и увидите - что Адам был лишь моделью образа и подобия Бога.
Это все равно как - если сделать машинку детскую - но из пластмассы - вроде и с колесами и выглядит как автомобиль - хоть и маленький, но автомобиль, - но все из пластмассы - и нет самого главного - двигателя - реального двигателя... Вот даже и руль есть... Но это модель - а не сама машина - не сам автомобиль... - не выполняет эта модель функции прототипа - оригинала, - не ездит сама по себе.Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2018, 03:26 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Этих слов Иисуса приведённых вами, в синодальном переводе Евангелия от Иоанна 8:25, нет в тексте подлинника.
Вот текст оригинала:
elegon oun autw su tis ei kai eipen autois o ihsous thn archn o ti kai lalw umin
А вот подстрочный перевод:
«Они говорили итак Ему: Ты Кто есть? Сказал им - Иисус: - [С] начала которое что и говорю вам?»
Синодальный перевод
«Тогда сказали Ему: кто же
Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущiй, как и говорю вам;»
Этот перевод не может быть правильным так как в тексте оригинала слова «Сущий» нет совсем как нет и слов: qeon (Бог) или kuri ος (Господь).
Сторонники тринитаризма приводят эту цитату, вставленную переводчиками синодального перевода в текст Библии, как доказательство о существовании троицы.
А что же на самом деле написано в Иоанна 8:25?
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.
Под редакцией М.П.Кулакова и М.М. Кулакова. Института перевода Библии при Заокской духовной академии и Библейско-богословского института св. апостола Андрея. 2015
"Так кто же Ты?» - спроси-
ли они тогда. «Об этом и говорю Я вам
с самого начала, - ответил Иисус"
сноска:
друг. возм. пер.: Кто Я таков, об этом говорил Я вам от начала;
или: от начала Я Тот, Кем Себя называю: или даже:
о чём вообще с вами говорить.
Перевод с греческого подлинника
Под редакцией епископа Кассиана (Безобразова) 1953 г.
« Говорили Ему тогда: Ты кто?
Сказал им Иисус: о чем Мне
вообще говорить с вами?»
Святая Библия:
Современный перевод (РСП)
© Международная библейская лига, 19932014
«Тогда они спросили Его: «Кто же
Ты?»
Иисус ответил: «Я Тот, о Ком Я вам
говорил с самого начала.»
книги священного писания
ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА
Канонические
современный русский перевод
Москва Российское Библейское Общество 2011г.
«Так кто же Ты?» - спросили они
Его. Тот, кем Я себя называл с
самого начала, - ответил Иисус.-»
ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ
Перевод Нового Завета, отражающий его еврейскую суть, выполненный, Давидом Стерном.
СИЛОАМ
Москва, 2004г.
«На это они сказали ему: «Ты?
Кто ты такой?» Йешуа ответил:
«Я то, о чём говорил вам
с самого начала.»
Украинская Библия (пер. И. Огиенко)
«А вони запитали Його: Хто
Ти такий? І Ісус відказав їм: Той,
Хто спочатку, як і говорю Я до вас.»
Украинский Новый Завет (пер. о. Р. Турконяка)
«А вони запитали його: Хто ти?
Сказав їм Ісус: Я - початок, що й кажу
вам.»
BIBLIA
To jest
Nowy przekład
Warszawa 1998
Wtedy pytali go: Kimże Ty
jesteś? Jezus odpowiedział im:
Po co Ja w ogóle mówię do was?
(«Тогда спросили Его: Кем же Ты
являешься? Иисус отвечал им:
о чём вообще говорить вам?»
Так на каком основании переводчики синодального перевода добавляют слова, которых нет в подлиннике?
А ведь Иисус строго предупредил:
«И я также свидѣтельствую
всякому слышащему слова проро-
чества книги этой: если кто прило-
жит что к ним, на того наложит Бог
язвы, о которых написано в книгѣ
этой.»
Интересно, что в первоначальном синодальном переводе, сделаном митрополитом московским Филаретом слова «Сущий» не было.
ГОСПОДА НАШЕГО
IИСУСА ХРИСТА
НОВЫЙ ЗАВѢТЪ
САНКТПЕТЕРБУРГЪ
1824 г.
«Тогда сказали Ему: кто Ты?
И сказал им Iисусъ: Я то, что
Я и говорилъ вамъ о Себᶇ сначала».
А что им Иисус говорил сначала?
«Ибо так возлюбил Бог мiр,
что отдал Сына Своего единородна-
го, дабы всякiй, вѣрующiй в Него,
не погиб, но имел жизнь вѣчную.»
Ев. Iоанна 3:16
Как следует из этих слов Иисус называл себя не Сущий, не Бог и не Бог Сын, и не ипостасью, и не частью троицы, а Единородным Сыном Бога!
Последний раз редактировалось stani; 09 May 2018, 01:20 PM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
В Быт.1, 26-31 говорится о Тысячелетнем Царстве.
- Человек был сотворен - по образу и подобию Бога - как творение - а не как сам оригинал вот как бы в уменьшенной форме, - а как некая модель оригинала, - но и затем еще ко всему этому человек утратил далее славу свою сотворенную Богом - в Адаме - чрез Адама, - когда Адам согрешил, - и Адам далее стал образом будущего для человека - люди стали далее такими же как и Адам - живущими по плоти - живущими в Адаме - в образе Адама - образ Адама диктовал и определял все для человека - начиная с состава и греховности человека, и заканчивая обстановкой - сферой и порядком жизнедеятельности человека - возможностями человека в этом мире - вот как форма жизни на земле - для человека.
А в Новом Завете речь идет о образе нового человека - живущего во Христе и Христом - перешедшего уже из образа Адама - вот со всеми составляющими этого образа - в образ нового человека - живущего во Христе и Христом - и имеющего потому - Жизнь Иисуса Христа и Праведность Иисуса Христа - внимание - р е а л ь н о имеющего, - Жизнь и Праведность Духа Христова в духе человека -
то есть, Иисус Собою на кресте умертвил греховный образ Адама и возродил Собою праведный образ нового человека - живущего уже далее в образе возрожденного Христа - в образе нового человека - во Христе и Христом - Духом Христовым в духе человека, - но это уже не тот сотворенный ранее Богом человек - а это человек - соединенный с Богом - со Христом Сыном Божием - и в духе - и в образе - реально - а не как модель, как ранее, -
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- А образ Небесного есть Иисус Христос - Который Есть -
4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
- То есть, Иисус Христос - как возрожденный новый человек - объединил в Себе - образ прежнего человека и образ Бога - так сказать - два в одном... Такова была воля Отца - в истине.
Вот скажите, что вначале не хватало Адаму - сотворенному уже по подобию и образу Бога? Почему Адам не устоял - всего лишь в одной смертной заповеди Бога для него?
Ответив на этот вопрос вы и увидите - что Адам был лишь моделью образа и подобия Бога.
Это все равно как - если сделать машинку детскую - но из пластмассы - вроде и с колесами и выглядит как автомобиль - хоть и маленький, но автомобиль, - но все из пластмассы - и нет самого главного - двигателя - реального двигателя... Вот даже и руль есть... Но это модель - а не сама машина - не сам автомобиль... - не выполняет эта модель функции прототипа - оригинала, - не ездит сама по себе.
.....Человек был создан Богом во плоти, которая и привела его ко греху. Человек никогда не был создан по образу Бога, потому что образ - это духовное состояние, а не плотское греховное.
.....Ваши фантазии по поводу какой-то "модели" Вы придумали сами, руководствуясь своим плотским умом, потому что в Канонической Библии НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О "модели". Человек и есть человек, который был запланирован Богом на грех и спасение по милости.
.....Иисус Христос есть "дух животворящий" (1Кор.15,45). И мы, все верующие в Него будем иметь именно такое же как у Него Тело духовное, но не плотское, которое толкает нас делать грех.
.....Уже сейчас, рождаясь свыше от Бога, от воды и Духа, наш внутренний человек есть новое творение в Боге, не исправленное старое, а именно НОВОЕ (2Кор.5,17), которое не имеет плоти, но имеет новое тело, духовное в наших добрых делах и в Теле Господа. Поэтому наш внутренний человек не может грешить, нет у него такой возможности, потому что нет плоти. Когда мы воскреснем в Первом воскресении, тогда и сбудется: "человек создан по образу Бога".
.....Посмотрите внимательно на этот Завет в Быт.1,26-31: с кем он заключён и в какое время, какой животный мир в то время присутствует на земле, какой человек показан и т.д. и т.п.
.....Уверен, что Вы превратно понимаете и подобие человека Богу, думая, что троичность и прочие атрибуты разумности - это и есть подобие. На самом деле ответ содержится в Быт.5,1-3, где, кстати, говорится и об образе всех людей не по Богу, а по Адаму греховному. Сейчас все люди носят образ Адама греховного, а не Бога! Про подобие сообразите сами, я указал Вам подсказку.
.....Но, уверен, Вы будете стоять на своём, надмеваясь своим плотским умом и фантазиями, доказывая недоказуемое, лишь бы поумничать и показать всем, что Вы сами ВСЁ ЗНАЕТЕ.
.....Удачи Вам в любом случае.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....В Быт .1,26-31 изложен последний 7-ой Завет Бога с человеком - Тысячелетнее царство. Точно так же, как в Быт2.1-3 изложена Вечность.
.....Человек был создан Богом во плоти, которая и привела его ко греху. Человек никогда не был создан по образу Бога, потому что образ - это духовное состояние, а не плотское греховное.
.....Ваши фантазии по поводу какой-то "модели" Вы придумали сами, руководствуясь своим плотским умом, потому что в Канонической Библии НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О "модели". Человек и есть человек, который был запланирован Богом на грех и спасение по милости.
.....Иисус Христос есть "дух животворящий" (1Кор.15,45). И мы, все верующие в Него будем иметь именно такое же как у Него Тело духовное, но не плотское, которое толкает нас делать грех.
.....Уже сейчас, рождаясь свыше от Бога, от воды и Духа, наш внутренний человек есть новое творение в Боге, не исправленное старое, а именно НОВОЕ (2Кор.5,17), которое не имеет плоти, но имеет новое тело, духовное в наших добрых делах и в Теле Господа. Поэтому наш внутренний человек не может грешить, нет у него такой возможности, потому что нет плоти. Когда мы воскреснем в Первом воскресении, тогда и сбудется: "человек создан по образу Бога".
.....Посмотрите внимательно на этот Завет в Быт.1,26-31: с кем он заключён и в какое время, какой животный мир в то время присутствует на земле, какой человек показан и т.д. и т.п.
.....Уверен, что Вы превратно понимаете и подобие человека Богу, думая, что троичность и прочие атрибуты разумности - это и есть подобие. На самом деле ответ содержится в Быт.5,1-3, где, кстати, говорится и об образе всех людей не по Богу, а по Адаму греховному. Сейчас все люди носят образ Адама греховного, а не Бога! Про подобие сообразите сами, я указал Вам подсказку.
.....Но, уверен, Вы будете стоять на своём, надмеваясь своим плотским умом и фантазиями, доказывая недоказуемое, лишь бы поумничать и показать всем, что Вы сами ВСЁ ЗНАЕТЕ.
.....Удачи Вам в любом случае.
Иисус пришел во плоти - в Адаме - и умер. Или не умер Иисус на кресте?
Ответьте - что не хватало Адаму - вот чтобы Адам не нарушил смертную заповедь Бога - когда он даже и не голодал?
- Вы понимаете, я не в первый раз сталкиваюсь с такими как вы - когда подают себя с умным видом - как профессора - и тут же отрицают написанное Слово Бога.
Кто вы такой - чтобы отрицать - что человек был создан по подобию и образу Божию?
Ну кто вы такой?
Написано - прямо и ясно - читайте тоже Бытие...
Вы прямо еретик какой - то "необузданный" - в смысле ничего не желающий видеть и слышать - что говорит ему Бог.
Вот почему вы так поступаете?
А когда вы отрицаете фрагменты Слова Бога - вы сразу и уходите от истины - и в рассуждениях своих - тем более - потому что ваши рассуждения основываются на отрицании Слова Бога - отрицании того, что и надо понять - читайте вслух - провозглашайте вслух - пока не поймете - что здесь написано - особенно красным для вас выделено -
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Бытие 1:27)
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Бытие 5:1)
9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
(Иакова 3:9 - 10)
- Модель - это пример для вас - для разъяснения - что человек хоть и сотворен по подобию и образу Бога - но не есть тоже самое - не такой же праведный, как Бог. Это лишь модель - триединство духа, души и плоти.
Только Бог не искушается злом... Андэстэнд?
- Иисус - соединился со старым человеком - стал человеком живущим во плоти - и испытывал все греховные искушения от сатаны - как и любой другой человек - и закон Иисус исполнил как человек - и умер на кресте - да внимание же - как человек плотской - во плоти - реальной смертью - а так как Бог пожалел Адама - оставил его жить и дал ему и поколения людей - то Бог и возложил все Свое наказание - которое заслужил Адам - на человека Иисуса Христа - умер Иисус Христос потому на кресте - и был и воскрешен.
То есть, Иисус Собою умертвил прежний образ человека - и воскресил этот образ уже в новом качестве - нового человека -
ну читайте наконец, чтобы знать -
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
- Вы понимаете, я вот одного не пойму - ну если вы не знаете и не понимаете всего этого - элементарно написанного, - то что же вы поучаете других - говоря, что это не так - зарабатывая себе анафему? Ну кто когда сказал вам - что вы вообще что понимаете в Слове Бога - когда вы прямо - не стыдясь ни Бога, ни людей - прямо отрицаете Слово Бога - и говорите - что это не так?
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Это в каком времени написано?
Да кто вы такой - чтобы утверждать, что это не так??
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
- Человек может жить по духу - лишь только уже находясь в образе Иисуса Христа - нового человека - когда умер он уже плотью Христовой - и закон это констатирует - чтобы далее жить по духу - да внимание же - сейчас - на земле -
- Это вы стоите на своем - на своей ереси - основанной на отрицании Слова Бога - Слово Бога вам отчасти приведено в этом сообщении.
Доказательство того, что вы говорите ересь - есть отрицание вами Слова Бога - когда вы говорите, что, мол, это не так и человек не был создан по образу и подобию Божию...
- Человек живущий еще во плоти перестает грешить - потому что уже в нем действует образ Иисуса Христа - где дух преобладает над плотью - живет по духу - и потому и умерщвляет дела плоти духом -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Если вы не умерщвляете - уже сейчас - дела плоти духом - нет в вас этого - то умрете - читайте и признавайте Слово Бога.Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2018, 06:40 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
25
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
21
Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.
Синодальный
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Современный
Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
РБО. Радостная весть
у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
I. Oгієнка
що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь
- Вы или не читаете вообще мои сообщения, или лжете беспросветно обо мне.
Вот эти стихи - привожу вам опять - как и ранее - написаны в Слове Бога - и в них утверждается что Иисус Бог. Конкретно сказано. И Бог Иисус пришел во плоти.
Я никак не пойму - вы может как - то там не можете соответственно оценивать ситуацию?
Наряду со всем остальным - что Иисус есть Сын Божий, Человек - написано и что Иисус Бог.
Что тут спорить?
Я вот вам опять привожу уже - и вы опять будете утверждать - что это не Библейская истина?
Вот кроме как сознательного отрицания вами Слова Бога - я иного объяснения не нахожу.
- Давайте поговорим на чистоту.
Вот с одной стороны - вы ссылаетесь на человека или людей - у которых вы узнали - что есть вот такой именно первоисточник и там нет некоторых - пару - стихов - по их мнению и по их примерам.
Но с другой стороны - есть люди - христиане - которые перевели Синодальный перевод - и которые жизнью своей отвечают пред Богом - что надо имеенно так - как написано в Синодальном переводе. То есть, значит - были и у них основания - и первоисточники - по причине чего они так и перевели, - вы это понимаете?
Вот есть слово ваше и людей - на которых вы ссылаетесь - ибо вы не специалист никакой - ни в учении Христа, ни в переводе, а есть мнение людей - которые перевели Синодальный перевод - вот уже более 140 лет - удостоверенный Богом в церквах Христовых.
То кому верить?
Это суть вопроса.
Но я вам должен сказать - что вот в церкви Христовой Слово Бога разбирают по Синодальному переводу - и исповедуют Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти.
И при этом - я ни разу - вот сколько был в собраниях - не слышал - да внимание же - чтобы пророчествующий сосуд в церкви - вставал и вещал - что, мол, Синодальный перевод не верен и Иисус якобы не Бог - поэтому всем христианам надо поправиться...
Вы это понимаете?
Вы понимаете, что если бы Синодальный перевод был не верен - то Бог бы так и сказал - ... "Так говорит Дух Святой церквам Христовым... " Но нет такого.
Вы вот это понимаете?
- Поэтому и призываю вас - оставьте вашу ересь - или - внимание -
изучите сами этот вопрос - узнайте - познайте учение Отца Нового Завета - и переведите Слово Бога - в вашем переводе - как специалист уже - чтобы все места в учении Иисуса Христа - подтверждали друг друга...
Вот когда вы это сделаете - и другие удостоверятся в этом, - то и как специалист уже - от своего имени - как берущего на себя всю ответственность ваших заявлений - тогда только и утверждайте - что в Синодальном переводе что - то там не так.
А так - вы просто сеете неверие в сердца людей - в истинность и ясность Слова Божия - Которое надо вкладывать в сердце человека - вот один к одному - как и Господь велит.
То есть, вы берете мнение людей - приводящих вам один из источников - и провозглашаете это мнение - даже не ваше - за истинное...
Это не говоря уже, что вы и по другим местам не признаете написанное - что Иисус Бог и что есть заповеди Иисуса Христа - например, молиться молитвой Отче наш...
Поэтому - не обращайтесь ко мне уже более - с вашими замечаниями по Синодальному переводу - пока не будете специалистом в этой области - я расцениваю ваши замечания - как ересь - и буду указывать это и другим людям.
Андэстэнд?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Исус пребывал во плоти - но не грешил - сила не грешить - в Духе Христовом -
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(К Евреям 2:18)
- То есть, когда Иисус был в пустыне и голодал сорок дней - то в этот момент он испытывал - подвергался искушениям от сатаны -
1
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
- То есть, "чистота эксперимента" была соблюдена максимально - Иисус пребывал во плоти человеческой и в это время действовал и закон - а сила греха закон...
Вот если бы, например, Адама отвели в пустыню - на тех же условиях - что и Иисуса Христа во плоти человеческой, и притом - когда Адам даже был еще в прославленном теле, - то вы себе можете только представить - чтобы было с Адамом - когда он нарушил всего лишь одну законную заповедь Бога - не ешь - когда вообще не был голоден? Да его бы разорвало от греховности греха в нем - при законе с множеством уже заповедей смертных и таком сатанинском искушении...
Поэтому и написано, - что как Сам Иисус претерпел - и не согрешил, - то может и искушаемым помочь, - ибо сила не грешить - в Духе Христовом. Бог знал это - но чтобы доказать это всем людям - Иисус и подвергся такому испытанию.
Потому и написано - в Новом Завете -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- То есть, написано ясно - что во Христе - тело становится мертво для греха - а дух жив для праведности - для проявления праведности - праведности Духа Христова в духе человека - чрез дух человека - служение духа - служение духа человека Духу Христову в проявлении Его праведности чрез дух человека, - ибо -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
7
ибо умерший освободился от греха.
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Так чего не хватало Адаму?Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2018, 11:06 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы понимаете, я не в первый раз сталкиваюсь с такими как вы - когда подают себя с умным видом - как профессора - и тут же отрицают написанное Слово Бога.
Кто вы такой - чтобы отрицать - что человек был создан по подобию и образу Божию?
Ну кто вы такой?
Написано - прямо и ясно - читайте тоже Бытие...
Вы прямо еретик какой - то "необузданный" - в смысле ничего не желающий видеть и слышать - что говорит ему Бог.
.....Совершенно очевидно, что в Быт.1,26-31 изложен Завет Мира, 7-ой завет Бога с человеком, завет Тысячелетнего Царства. Когда наступит время этого завета, тогда только человек будет создан по образу Божьему.
.....Где написано в Канонической Библии, что человек создан по образу Божьему? Это даже смешно предположить, что человек во плоти греховной создан по образу Божьему. Сказано ясно и понятно: "И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного" - 1Кор.15,49. И далее объясняется, что это произойдёт в первом воскресении.
.....Что Вам теперь непонятно? И кто искажает Библию? Жду извинений...Последний раз редактировалось Cdznjq; 09 May 2018, 11:15 AM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Точно так, "толкало", поэтому Он и молился Отцу так, что капли кровавые выступили у Него на челе, в последнюю ночь в Гефсиманском саду и говорил: "Отче! о если бы Ты благоволил пронесть чашу эту мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" - Лк.22,39-46.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Толкало, но всё же не вынудило сделать грех. Правильно?Комментарий
-
- Бог не искушается злом - и Иисус и доказал это - для некоторых - которые, как Фома неверующий, - что Он Бог, - все по Слову Бога. Ведь так?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
.....Вы вообще-то читаете, что я Вам говорю?
.....Совершенно очевидно, что в Быт.1,26-31 изложен Завет Мира, 7-ой завет Бога с человеком, завет Тысячелетнего Царства. Когда наступит время этого завета, тогда только человек будет создан по образу Божьему.
.....Где написано в Канонической Библии, что человек создан по образу Божьему? Это даже смешно предположить, что человек во плоти греховной создан по образу Божьему. Сказано ясно и понятно: "И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного" - 1Кор.15,49. И далее объясняется, что это произойдёт в первом воскресении.
.....Что Вам теперь непонятно? И кто искажает Библию? Жду извинений...
Вам говорят - что вы прямо - не стесняясь не Бога, не людей - отрицаете Слово Бога - что написано - что человек сотворен Богом по образу и подобию Бога - вот сразу, - это потом уже, когда Адам согрешил, то и стал перстным... - поэтому и написано о Адаме после его согрешения -
22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
- То есть, - это потом - когда Адам согрешил и Бог оставил его жить - все и стали рождаться такими как он - в Адаме, - как Адам живущий по плоти уже, - пожалел Бог Адама и возложил весь Свой гнев на Сына Своего в человеческой плоти - на Иисуса Христа - это и дало возможность Адаму рождать детей - и многие поколения - но которые уже рождались - в Адаме - в образе Адама - в образе перстного и греховного человека. То есть, через Адама - все и стали такими - как он.
Вот если бы Адам не согрешил - то все остальные за ним люди и рождались бы в образе несогрешившего Адама - в прославленном теле его.
Но Адам согрешил - не мог не согрешить, - ибо был лишь подобием Бога - моделью Бога - это для сравнения - которая не могла ездить - проявлять праведность Бога и не покоряться злу.
Но вопрос ведь в том - что вам приведено Слово Бога - красным было выделено - что Адам сотворен по образу и подобию Бога - и вы - после уже разъяснения - не стыдясь Бога - опять утверждаете, что это не так.
Не соглашаетесь со Словом Бога - а противопоставляете другое место из Нового Завета - Бытию...
Оставьте все ваши теории и фантазии - начните признавать Слово Бога - и говорить как написано - дословно - именно это вы и должны понять - написанное - а не ваши фантазии неверные.
Написано - что человек создан по подобию Бога - и поэтому Бог запрещает говорить зло на человека - который говорит, что поклоняется Богу - а вот Его подобие - оскорбляет... - в Новом Завете написано.
Вам надо вначале - прочесть вслух все стихи - которые были уже приведены ранее - чтобы вы начали говорить как написано.
То есть,- читаете вслух - то и произносите - говорите как написано - по написанному - дословно и без ваших отрицаний написанного.Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2018, 02:47 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Разговор с тупым еретиком ЗАКОНЧЕН.
- Послушайте - о чем вы?
Вам говорят - что вы прямо - не стесняясь не Бога, не людей - отрицаете Слово Бога - что написано - что человек сотворен Богом по образу и подобию Бога - вот сразу, - это потом уже, когда Адам согрешил, то и стал перстным... - поэтому и написано о Адаме после его согрешенияДа благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
Комментарий