Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от alexey957
    Это при сотворении есть написанное
    אֱלהִים Элохим - Бог, а не боги.

Зайдите в Танах HEBRAICA - Бытие - наведите курсор на цифру 1 и читайте.
    Затем на каждое слово - и читайте.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Christov
      אֱלהִים Элохим - Бог, а не боги.

Зайдите в Танах HEBRAICA - Бытие - наведите курсор на цифру 1 и читайте.
      Затем на каждое слово - и читайте.
      Вам к" baptist2016" а не ко мне.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от alexey957
        Для меня понятно одно , что Бог один, всё во всём и никак не в множественном числе.
        а Иисус Христос - Бог. и Его Отец Небесный - Бог. И?...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

[QUOTE=baptist2016;5612727]а Иисус Христос - Бог. [/QUOTE28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:28)На небесах один Бог.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от baptist2016
            а Иисус Христос - Бог. и Его Отец Небесный - Бог. И?...
            И закон Моисеев в Израиле также соблюдается. При попытке применить его расстрельные статьи, иудей-ревнитель будет посажен в тюрьму.
            Чтобы все знали, что другие, кто называют себя иудеями - это богопротивники, которые воюют против закона Моисеева.
            Согласно современному законодательству Израиля значительная часть Божиих заповедей признается уголовным преступлением. Наверное маркиониты власть захватили. И называют себя иудеями. Такие коварные - ужас. Вы почаще там проклятья против миним читайте, чтобы Господь этих предателей карал невидимой рукою.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
              И закон Моисеев в Израиле также соблюдается.
              Объяснить можете , каким образом без Левитского служения и Храма, каким образом очищаются от грехов ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от alexey957
                Объяснить можете , каким образом без Левитского служения и Храма, каким образом очищаются от грехов ?
                Да там и вопроса такого не стоит. У них, как у индуистов, человек нормально сотворен таким, как есть. Это у христиан грехопадение - это космическая катастрофа. А у иудеев все просто: Если хочет Бог им грехи их простить, так пусть Сам и выкручивается без служения. Его проблемы.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

А у иудеев все просто: Если хочет Бог им грехи их простить, так пусть Сам и выкручивается без служения. Его проблемы.
                  Так, понятно .

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

И закон Моисеев в Израиле также соблюдается. При попытке применить его расстрельные статьи, иудей-ревнитель будет посажен в тюрьму.Чтобы все знали, что другие, кто называют себя иудеями - это богопротивники, которые воюют против закона Моисеева.Согласно современному законодательству Израиля значительная часть Божиих заповедей признается уголовным преступлением. Наверное маркиониты власть захватили. И называют себя иудеями. Такие коварные - ужас. Вы почаще там проклятья против миним читайте, чтобы Господь этих предателей карал невидимой рукою.
                    что конкретно полезного вы лично мне хотели сказать? Говорите, покороче и без эмоций. Ну и по теме естественно.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stani
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3085

Только на то, о чем спрашивали, вы не ответили. А как вы с ним соединены?Через питье Его крови, поедание Его плоти? Как в Евангелии написано:?

Женя!

1. Ответ на твой вопрос содержится и в Евангелиях, и в посланиях апостолов:

« Я ухожу к Отцу, Кото-
                      рый превосходит Меня в величии

От Иоанна 14:28

«Бог глава над Христом
                      1-е к Коринфянам 11:3

«24. После этого наступит конец,
                      когда Христос уничтожит всех прави-
                      телей, всю власть и всё могущество и
                      передаст царство Богу Отцу.
                      27. В Писаниях
                      сказано: «Бог поверг всё к Его ногам»
                      Когда говорится, что «всё» повергнуто,
                      то ясно, что «всё» не включает Самого
                      Бога, Который подчинил всё Христу.
                      28. И когда всё будет отдано во власть
                      Христу, тогда и Сам Сын будет во вла-
                      сти Бога, Который отдал всё во власть
                      Христу, чтобы Бог мог царствовать над
                      всем.

Примечание 15:27 Цитата приведена из книги Пс. 8:7.
                      1-е к Коринфянам 15:24,27-28

Эти тексты со всей ясностью и определённостью свидетельствуют, что между Отцом и Его Сыном Иисусом Христом существует субординация. Другими словами Иисус Христос занимает подчинённое место по отношению к Богу Вседержителю.
                      Тексты с 12-го по 28-й 15-й главы 1-го послания апостола Павла к Коринфянам опровергают языческое учение о триединстве, вошедшее в заблудившееся христианство в III IV веках.

2. В Евангелии сказано следующее:

« Я хлеб, дающий жизнь.
                      Ваши предки питались манной в пу-
                      стыне, но умерли, как и все остальные.
                      Хлеб же, спускающийся с неба таков,
                      что тот, кто ест его, не умрёт. Я хлеб,
                      дающий жизнь, спустившийся с неба;
                      кто ест его, будет жить вечно. Хлеб, ко-
                      торый Я отдам за жизнь мира, Моя
                      плоть».
                      Тогда иудеи стали спорить между
                      собой: «Как же Он может дать нам есть
                      Свою плоть?»
                      От Иоанна 6:48-52

Мы не можем понимать эти выражения буквально, учитывая весь контекст шестой главы Евангелия от Иоанна, в которой рассказывается о том, как Иисус чудесным образом накормил более пяти тысяч человек и раскрыл более глубокое значение Своего тела и крови. Будучи истинным Хлебом, Иисус сказал:

« «Говорю вам:
                      если вы не будете есть плоть Сына Че-
                      ловеческого и не будете пить Его кровь,
                      то не будет у вас истинной жизни. Кто
                      ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет
                      вечную жизнь, и Я воскрешу его в по-
                      следний День.
                      »
                      От Иоанна 6:53-54

Есть плоть Христа и пить Его кровь на символическом языке
                      означает усваивать Слово Божье, через которое верующие во Христа, поддерживают общение с небом и обретают духовную жизнь.
                      Иисус говорит:

«Дух приносит жизнь, а плоть не
                      имеет никакого значения. Слова, кото-
                      рые Я говорил вам, несут в себе Духа,
                      дающего жизнь

От Иоанна 6:63

Обратите внимание, на то как Иисус подчёркивает, что «Дух приносит жизнь, а плоть не имеет никакого значения.»

« Иисус ответил: «В Писаниях
                      сказано:
                      Не хлебом единым жив человек,
                      а всяким словом, исходящим из
                      уст Божьих
                      ».
                      Примечаие 4:4 Цитата приведена из книги Втор. 8:3.
                      От Матфея 4:4

Верующие во Христа питаются Христом Хлебом жизни, а не человеческими преданиями.

«Моя плоть есть истин-
                      ная пища, а Моя кровь истинное
                      питьё. Кто ест Мою плоть и пьёт Мою
                      кровь, остаётся во Мне, а Я остаюсь в
                      нём. Как Отец, жизнь дающий, послал
                      Меня, и Я живу благодаря Отцу, так
                      и тот, кто ест Мою плоть, будет жить
                      благодаря Мне. Это и есть хлеб, спу-
                      стившийся с неба. Ваши предки, евшие
                      манну в пустыне, всё равно умерли,
                      тот же, кто ест этот хлеб, будет жить
                      вечно».
                      Всё это Иисус говорил, поучая в
                      синагоге в городе Капернаум. "
                      От Иоанна 6:55-59

Священное Писание цитируется по:
                      Святая Библия: Современный перевод
                      (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
                      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Все понятно, бумагу кушаете, и гидролизатом целлюлозы запиваете.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

А как вы с ним соединены?
                          Через питье Его крови, поедание Его плоти? Как в Евангелии написано:?
                          Батюшка, все христовы со Христом - в едином Духе.
                          Дух их объединяет...

А не греческая мистерия теофагии...

Греко-римляне переиначили смысл Христовых слов:

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Не о ритуальной теофагии идут речь, а о том, что Иисус - Истинный Агнец, закланный от начала мира...

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

Так что, пастырь Третьего Рима, вы можете съесть тонну причастия, но это ничего не изменит в вашей жизни и в вашем неведомом будущем после Суда...

- - - Добавлено - - -

....Если хочет Бог им грехи их простить, так пусть Сам и выкручивается без служения. Его проблемы.
                          А вы-то как служите?
                          Разве в истине и Духе?

С кадилом и семисвечником, в греческих одеяниях, типа по византийской адаптации ветхозаветного служения?
                          С обветшалым левитским служением и рукотворными храмами?
                          Это типа Богу надо? Такое вот "служение"?

Так что, никакой разницы между вами греко-римлянами и иудеями по сути нет... ))
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Яна 2013
                            Греко-римляне переиначили смысл Христовых слов:

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Не о ритуальной теофагии идут речь, а о том, что Иисус - Истинный Агнец, закланный от начала мира...

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
                            Да, да. Это у вас называется: Не верь глазам своим.
                            Если кто-то понимает текст буквально, то это плохо и нехорошо.
                            А когда над текстом и Дарами содержащими Дух и Жизнь глумится отступник, то это, конечно, дух и жизнь. Не приведи, Господи, такого духа и жизни.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Да, да. Это у вас называется: Не верь глазам своим.
                              Если кто-то понимает текст буквально, то это плохо и нехорошо.
                              А когда над текстом и Дарами содержащими Дух и Жизнь глумится отступник, то это, конечно, дух и жизнь. Не приведи, Господи, такого духа и жизни.

Батюшка, вы наивно думаете, что Дух дышит в вашей чаше? Он это древним римо- греческим святым отцам обещал? А может лично вам?
                              Что вы собой, в мистериях и теургиях, имеющих вид ветхозаветных, являете собой Христа?
                              И что съев материальные дары, в вас (или другом адепте) будет материально пребывать Христос?
                              Что в результате теургической теофагии вы автоматом включите теозис, типа вы насильно обяжете Бога, Который есть Дух, пребывать с вами и , более того, телесно обожитесь?

Батюшка, ветхозаветное служение с приходом Христа отменено за ветхостью и ненужностью...
                              Подумайте, каким ничтожным делом вы занимаетесь со своими византийско-ветхозаветными служениями с менорами, кадилами, храмовыми завесами (иконостасами), образами и т.д. и т.п.

Безусловно, вам это все обеспечивает положение в обществе и благосостояние...
                              Но за все придется, рано или поздно, держать ответ.
                              Хорошо, если вы вправду наивный и не ведаете, что творите, делаете все по-привычке да традиции...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Яна 2013
                                Но за все придется, рано или поздно, держать ответ.
                                Очень здравая мысль для всех участников обсуждения тем на форуме.

Комментарий

Обработка...