Триединство
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:17-20)14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.
Исход 40 гл
- - - Добавлено - - -
Новый Завет заключается с каждым человеком добровольно...
Если люди войдут в Завет, если у них будут ум и чувства как у Мессии, то Дух непременно их поведет. И они станут одним целым, в едином Духе со Христом и Отцом.
Много званых, но мало призванных."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы должны захотеть стать как Мессия.
Новый Завет заключается с каждым человеком добровольно...
Если люди войдут в Завет, если у них будут ум и чувства как у Мессии, то Дух непременно их поведет. И они станут одним целым, в едином Духе со Христом и Отцом.
Много званых, но мало призванных.Комментарий
-
34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.
Исход 40 гл
- - - Добавлено - - -
Вы должны захотеть стать как Мессия.
Новый Завет заключается с каждым человеком добровольно.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но мы не знаем, кого Он изберет.
Мы не знаем зачастую про себя ничего, тем более итог своей жизни.
Вера без дел мертва.
- - - Добавлено - - -
Возьмите на себя ярмо Закона, бремя Торы.
Не обрядовость, не множество мицвот, а это:
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Евангелие от Матфея 11 гл.
Законом оправдаться нельзя. Закон - должное.
Но надо его выполнять, падая и спотыкаясь, но исполнять должное...
Идолопоклонствовать Образу и образам в церквях легко и даже почетно, а попробуй этого не делать, да ведь люди отворачиваются... Легко ли нести бремя одиночества?
Легко ли любить ближнего? Да практически невозможно. Надо размышлять, а почему так... Пытаться понять суть Спасения, каково оно будет для всех и каждого, и есть во мне причина других ненавидеть... Какова причина любить Бога. Даже есть ли смысл бояться?
Очень сложно это все... Растить в себе Закон..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Детоводитель ко Христу - Закон.
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Идолопоклонствовать Образу и образам в церквях легко и даже почетно, а попробуй этого не делать, да ведь люди отворачиваются... Легко ли нести бремя одиночества?
Легко ли любить ближнего? Да практически невозможно. Надо размышлять, а почему так... Пытаться понять суть Спасения, каково оно будет для всех и каждого, и есть во мне причина других ненавидеть... Какова причина любить Бога. Даже есть ли смысл бояться?
Очень сложно это все... Растить в себе Закон...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:17-20)
- - - Добавлено - - -
[COLOR=#000080]34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.[/]Исход 40 гл] ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы ведь требуете доказательств,не имея доказательств обратного,и посему скатываетесь в ересь.
Итак,солнца не существует.Докажите обратное.Как я должен увериться в существовании солнца?Комментарий
-
- Посмотреть на солнце утром... - ежели ослепните от солнца - вот и будет вам доказательство... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Путь к спасению - рождение свыше... - чрез Христа и во Христе... - ведь так?
- - - Добавлено - - -
Но мы не знаем, кого Он изберет.
Мы не знаем зачастую про себя ничего, тем более итог своей жизни.
Вера без дел мертва.
- - - Добавлено - - -
Детоводитель ко Христу - Закон.
Очень сложно это все... Растить в себе Закон...
В Новом Завете - христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - а не закона.
Вот вы лично - в каком завете с Богом состоите?
Ну ежели уже в Новом - то я никак вас не пойму - вам что - мало заповедей во исполнении - прописанных Богом в Новом Завете - что вы все возвращаетесь опять к закону?
- Да не закон в себе растить - а Христа в себе растить - чтобы достичь Христа, как он достиг христиан... -
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
10
чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11
исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
- То есть, если Христа нет в вас - то вы тогда не то, чем должны быть... Не закона нет - а Христа нет - вы это понимаете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так и надо научаться в Слове Божием учения - откровения Иисуса Христа Нового Завета - вот же прямое указание этого Бога для всех христиан -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Так и возрастайте... - не оглядывайтесь назад - на закон - как жена Лота - чтобы вам не окаменеть...
- - - Добавлено - - -
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий