Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от baptist2016
    приведите текст о Божественном присутствии
    Так она же его уже написала
    Сообщение от Яна 2013

Божественная Личность, Которая есть Дух, одна разъединая.А вот образов может быть много, как минимум два - Ангел Завета, Христос.Плюс еще Шехина (Божественное присутствие), Рука Господня, Слава Господня....
    Это текст.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Так она же его уже написалаЭто текст.
      нужен текст с Писания.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от baptist2016
        нужен текст с Писания.....
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (Иоан.14:17-20)
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
        (Рим.8:14-17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от baptist2016
          приведите текст о Божественном присутствии
          34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
          35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
          36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
          37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
          38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.

Исход 40 гл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
          Люди тоже дети Б-га.Любимые дети,если верить Писанию.Отчего же они,любимые дети,не одно целое с Б-гом,а лишь только Христос ?
          Вы должны захотеть стать как Мессия.
          Новый Завет заключается с каждым человеком добровольно...
          Если люди войдут в Завет, если у них будут ум и чувства как у Мессии, то Дух непременно их поведет. И они станут одним целым, в едином Духе со Христом и Отцом.
          Много званых, но мало призванных.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ронин57
            Завсегдатай

• 14 January 2017
            • 620

Сообщение от Яна 2013

Если люди войдут в Завет, если у них будут ум и чувства как у Мессии, то Дух непременно их поведет. И они станут одним целым, в едином Духе со Христом и Отцом.
            Много званых, но мало призванных.
            С этим полностью согласен,хотя и не об этом вопрос был.Хотел бы увидеть Ваше мнение о том,как именно следует всё это исполнить,как Вы это видите.Путь вхождения в Завет - как это сделать?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Яна 2013
              34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
              35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
              36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
              37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
              38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.

Исход 40 гл

- - - Добавлено - - -

Вот только не мы избираем а нас.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от alexey957
                Вот только не мы избираем а нас.
                Но мы не знаем, кого Он изберет.
                Мы не знаем зачастую про себя ничего, тем более итог своей жизни.
                Вера без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                С этим полностью согласен,хотя и не об этом вопрос был.Хотел бы увидеть Ваше мнение о том,как именно следует всё это исполнить,как Вы это видите.Путь вхождения в Завет - как это сделать?
                Детоводитель ко Христу - Закон.
                Возьмите на себя ярмо Закона, бремя Торы.
                Не обрядовость, не множество мицвот, а это:

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Евангелие от Матфея 11 гл.

Законом оправдаться нельзя. Закон - должное.
                Но надо его выполнять, падая и спотыкаясь, но исполнять должное...
                Идолопоклонствовать Образу и образам в церквях легко и даже почетно, а попробуй этого не делать, да ведь люди отворачиваются... Легко ли нести бремя одиночества?
                Легко ли любить ближнего? Да практически невозможно. Надо размышлять, а почему так... Пытаться понять суть Спасения, каково оно будет для всех и каждого, и есть во мне причина других ненавидеть... Какова причина любить Бога. Даже есть ли смысл бояться?
                Очень сложно это все... Растить в себе Закон...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Яна 2013
                  Вера без дел мертва.
                  .
                  Однако Путь спасения нам указан явно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Идолопоклонствовать Образу и образам в церквях легко и даже почетно, а попробуй этого не делать, да ведь люди отворачиваются... Легко ли нести бремя одиночества?
                  Легко ли любить ближнего? Да практически невозможно. Надо размышлять, а почему так... Пытаться понять суть Спасения, каково оно будет для всех и каждого, и есть во мне причина других ненавидеть... Какова причина любить Бога. Даже есть ли смысл бояться?
                  Это Вами сказано хорошо.Но где же Путь к спасению?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Яна 2013
                    Вы о себе не знаете избрал вас Бог или нет ? Да и призывает Он всех .
                    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    (Матф.11:28)
                    Другое дело , что званых много а вот избранных мало .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от alexey957
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:17-20)
                      вы привели перевод с греческого.... А слово Шехина - на иврите. Ищите дальше.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      [COLOR=#000080]34 И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;35 и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.36 Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;37 если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,38 ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.[/]Исход 40 гл] .
                      ну а теперь уважаемая Яна в этом тексте найдите то что я вас просил вначале. Гляньте в подстрочный перевод хотя бы. Это вам подсказка....))
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        . Ищите дальше.....
                        Вам надо вы и доказывайте , для верующих всё очевидно и понятно , что Христос верил в то к чему был призван , почему и исполнил.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexey957
                          Вам надо вы и доказывайте , для верующих всё очевидно и понятно , что Христос верил в то к чему был призван , почему и исполнил.
                          вот вы взялись помогать Яне, и не получилось. нет у вас доказательств - наблюдайте, вчитываясь в суть дискуссии.....

Комментарий

• Ронин57
                            Завсегдатай

• 14 January 2017
                            • 620

Сообщение от baptist2016
                            вот вы взялись помогать Яне, и не получилось. нет у вас доказательств - наблюдайте, вчитываясь в суть дискуссии.....
                            А у Вас доказательства чего-либо имеются? Или только усы,лапы и хвост?) Вы верите в существование солнца? Попытайтесь докавзать мне существование солнца.Иначе запишу Вас в солнцепоклонники.))

Вы ведь требуете доказательств,не имея доказательств обратного,и посему скатываетесь в ересь.

Итак,солнца не существует.Докажите обратное.Как я должен увериться в существовании солнца?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Ронин57
                              АДокажите обратное.Как я должен увериться в существовании солнца?

- Посмотреть на солнце утром... - ежели ослепните от солнца - вот и будет вам доказательство... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                              Однако Путь спасения нам указан явно.

- - - Добавлено - - -

Это Вами сказано хорошо.Но где же Путь к спасению?

3
                              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Путь к спасению - рождение свыше... - чрез Христа и во Христе... - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                              Вера без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

- Законом познается грех... - вот чтобы избавится от греховности - и надо приходить ко Христу - в этом детоводительство закона ко Христу - а далее уже - по пришествии веры во Христа - христиане уже не под руководством детоводителя.
                              В Новом Завете - христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - а не закона.
                              Вот вы лично - в каком завете с Богом состоите?
                              Ну ежели уже в Новом - то я никак вас не пойму - вам что - мало заповедей во исполнении - прописанных Богом в Новом Завете - что вы все возвращаетесь опять к закону?

- Да не закон в себе растить - а Христа в себе растить - чтобы достичь Христа, как он достиг христиан... -

5
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

10
                              чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
                              11
                              исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

8
                              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9
                              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

12
                              Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

- То есть, если Христа нет в вас - то вы тогда не то, чем должны быть... Не закона нет - а Христа нет - вы это понимаете?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Яна 2013
                                Вера без дел мертва.
                                ...

- Ну так и надо научаться в Слове Божием учения - откровения Иисуса Христа Нового Завета - вот же прямое указание этого Бога для всех христиан -

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Так и возрастайте... - не оглядывайтесь назад - на закон - как жена Лота - чтобы вам не окаменеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                                - Через покаяние во имя Иисуса Христа и принятие обоих крещений - и в научении по Слову Бога учения Отца Нового Завета... - вера от слышания Слова Бога - вера и есть осуществление ожидаемого... -

5
                                а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...