Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от proxrista
    - Это не негатив - это Слово Бога
    Я ведаю Бога Слово, не к Нему пишу о негативе, разумеющий да разумеет, а к тому, с какими намерениями это Слово применяют.
    Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    можете заместо цыферек писание приводить?
    поправлю вас в интересах ясности, это приведено место Писания!
    Во славу Божию!

- - - Добавлено - - -

Для разносторонности по теме давай от "мерения кто лучше Бога хвалит" поразмыслим о сути триединства,
    вот известная басня "лебедь рак и щука" их же трое, а есть ли там триединство, очевидно что нет, а что нужно
    для того? Вот и мы в той пагубе, нет единства Божия, и топчась на месте только под землю уходим, вязнем...
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Андрей око
      поправлю вас в интересах ясности, это приведено место Писания!
      Во славу Божию!
      можете заместо цыферек писание приводить, уважайте время другова.

и что вы скажите на места писания приведённые вам?

вы сделали выводы кто посланый, а кто пославший?

или так проехали?

если проехали честь имею.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от statua
        можете заместо цыферек писание приводить, уважайте время другова.
        призыв к вам обращаю, вы отрицаете Писание, а должны бы знать уже получше меня Слово Божие!
        Спаси Христос!
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Андрей око
          Для разносторонности по теме давай от "мерения кто лучше Бога хвалит" поразмыслим о сути триединства,
          вот известная басня "лебедь рак и щука" их же трое, а есть ли там триединство, очевидно что нет, а что нужно
          для того? Вот и мы в той пагубе, нет единства Божия, и топчась на месте только под землю уходим, вязнем...
          Спаси Христос!
          с удовольствием.

Библейская троица

только сомневаюсь что вам это поможет?

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
          Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
          Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
          Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
          Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
          страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
          если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
          призыв к вам обращаю, вы отрицаете Писание, а должны бы знать уже получше меня Слово Божие!
          Спаси Христос!
          а что вы мне цыферки приводите, приводите писание.

уважайте моё время

вы сделали выводы кто посланый, а кто пославший? по приведённому писанию?

или проехали?

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Иоанна 17

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

приведите отрывки что Иисус сам Бог, а не воплошение Бога? миожет у вас получится без пустословия, тольько не обрезайте неудобные места.

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от statua

а что вы мне цыферки приводите
            за этими циферками место Писание. на котором принято общаться в среде христиан,
            вы по времени нахождения на этом ресурсе в разы лучше меня должны знать Писание.
            Надеюсь на ваше разумение и последовательность в том призыве, что бы уважать время,
            выучите Писание , будьте последовательны своему призыву!
            Спаси Христос!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Андрей око
              Спаси Христос!
              я никому ничего не должен.

И жертва моя по моей воле.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от statua

вам еще раз привести отрывки?

вы ни одного отрывка в тему не привели, я вам страницу привел что Иисус посланый Богом, а не сам Бог.

вы прекрашайте пустословить

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                Иоанна 17

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

приведите отрывки что Иисус сам Бог, а не воплошение Бога?

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                - То, что приводите вы - не отрицает всего написанного. Посмотрите на ваши слова - в обмане вашем...

- Вам уже приводилось о Иисусе - вы должны и сами брать и читать - если возымели на себя смелость поучать других в воле Бога.
                Вначале вам самому читать надо... Самому... - чтобы в роли учителя - не спрашивать - а приведите вам, мол, написанное - что и так известно всем и без вас...
                Прочтите все мои сообщения в этой теме... для начала...
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Андрей око
                  за этими циферками место Писание. на котором принято общаться в среде христиан,
                  вы по времени нахождения на этом ресурсе в разы лучше меня должны знать Писание.
                  Надеюсь на ваше разумение и последовательность в том призыве, что бы уважать время,
                  выучите Писание , будьте последовательны своему призыву!
                  Спаси Христос!
                  опять о пустом, вас спросили?

и попрасили. уважайте моё время.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от statua
                    я никому ничего не должен.
                    вчера по этому же вопросу другое написали :
                    Сообщение от statua
                    наизусть нет, да и не зачем.
                    Но я написал в ответ, что это ваше такое понимание усложняет взаимопонимание,
                    ибо отрицаете необходимость, а необходимость как ныне "носиком ткнули слепого котятку" есть!
                    Спаси Христос!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от proxrista
                      - То, что приводите вы - не отрицает всего написанного. Посмотрите на ваши слова - в обмане вашем...
                      что то вы опять пустословите.

приведите писание, что Иисус сам Бог, а не воплошение Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      вчера по этому же вопросу другое написали :

Но я написал в ответ, что это ваше такое понимание усложняет взаимопонимание,
                      ибо отрицаете необходимость, а необходимость как ныне "носиком ткнули слепого котятку" есть!
                      Спаси Христос!
                      я имею право судить.

вы сами хотели без пустословия.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от statua

вы сами хотели без пустословия.
                        Это заповедь Божия, а не моё хотение ( поправлять приходится по заповеди о заботе о ближнем)
                        Вы учите Писание, будьте последовательны к своему призыву о уважении времени как своего, так и других.
                        Но вам обязан напомнить, времени у вас всё меньше и меньше, оно стремительно сокращается.
                        Спаси Христос!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от proxrista
                          - Вам уже приводилось о Иисусе - вы должны и сами брать и читать - если возымели на себя смелость поучать других в воле Бога.
                          Вначале вам самому читать надо... Самому... - чтобы в роли учителя - не спрашивать - а приведите вам, мол, написанное - что и так известно всем и без вас...
                          Прочтите все мои сообщения в этой теме... для начала...
                          вот и не беритесь поучать пока сами Бога не найдёте.

щас кинулся читать ваши сообщения.

вы сами в своих сообщениях уже потерялись.

у вас нет этих мест писания.

приведите отрывки что Иисус сам Бог, а не воплошение Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Это заповедь Божия, а не моё хотение ( поправлять приходится по заповеди о заботе о ближнем)
                          Вы учите Писание, будьте последовательны к своему призыву о уважении времени как своего, так и других.
                          Но вам обязан напомнить, времени у вас всё меньше и меньше, оно стремительно сокращается.
                          Спаси Христос!
                          забота о ближнем не в том что бы не выпускать на дорогу, а в том что бы научить как ее переходить.

А лесть это разновидность дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                          Это заповедь Божия, а не моё хотение
                          вы сделали выводы кто посланый, а кто пославший? по приведённому писанию?

или проехали?

вы что когото боитесь сказать что думаете?

или вас писание не убедило?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от statua

забота о ближнем не в том что бы не выпускать на дорогу, а в том что бы научить как ее переходить.

лесть это разновидность дьявола.
                            Вот вчера отмахнулись от Писания, а очень напрасно, как ныне выявилось!
                            Так вот человек который никогда не читал Библию по ситуации проявил своё знание Писания, при том идеальные знания.
                            Как это возможно если не Духом Святым?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Андрей око
                              Вот вчера отмахнулись от Писания, а очень напрасно, как ныне выявилось!
                              Так вот человек который никогда не читал Библию по ситуации проявил своё знание Писания, при том идеальные знания.
                              Как это возможно если не Духом Святым?
                              а вы щас отмахиваетесь.

что я вчера пропустил?

место писания если не трудно.

но прежде жду ответ на мой вопрос, а то думать начинаю что бесполезно с ввами говорить,
                              мне нужен ответ что бы понять какой закваски вы полны?
                              вы где водой крешены и сколько раз?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от statua
                                а вы щас отмахиваетесь.

что я вчера пропустил?

место писания если не трудно.

но прежде жду лтвет на мой вопрос, а то думать начинаю что бесполезно с ввами говоритть,
                                мне нужен ответ что бы понять какой закваски вы полны?
                                вы где водой крешены и сколько раз?
                                Минуя вопрос о Духе Святом вы пишите о воде, это понимается недвусмысленно!
                                Но тем не менее, зная вас чуть больше, чем простого человека, вам снисхождение,
                                повторю вопрос по существу: как возможно такое не читая Библию знать её на изусть, как
                                такое возможно если не Духом Святым?

Комментарий

Обработка...