Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от krestos

То есть по вашему это всё были видения? .
    .Конечно было видение... неужели Вы думаете, что Святой Дух реально имеет форму голубя?
    Но чем обьяснить тот факт, что Иоанн Креститель всё равно в них не поверил и не пошёл за Иисусом, вместе со своей общиной?
    ...Как видим Иоанн сомневался. Ветхозаветная тайна в его время ещё не была открыта.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Ольга Владим.
      Да ну? Это Вы неправы. Кардинально неправы. Он столько сказал о Своем сыновстве Богу - что только упрямец не будет считать Его Богом.
      Ольга! В Библии Бог называет Израиль, своим Сыном. По вашей логике тогда выходит, что весь народ Израиля, это тоже Боги?!

Неужели Соломона наказали? Или таки нет?
      Насколько я помню, в тексте сказано о наказании от людей, если он согрешит. О каком именно согрешении конкретно шла речь, я не разбирался. Не было как то такой нужды..

Или все-таки Иисус взял на Себя грехи человеческие, став вместо нас грехом и получил удары от сынов человеческих?
      Исаия писал о рабе Божьем, а не о сыне Божьем! Если вы на это намекаете. А Иисус получил удары от сынов Рима, и точно не за грехи, а за притязание на трон и царство самого римского императора.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59544

Сообщение от krestos
        Ольга! В Библии Бог называет Израиль, своим Сыном. По вашей логике тогда выходит, что весь народ Израиля, это тоже Боги?!
        В принципе да!
        Через Иисуса, Который восстанавливает в нас нешаму, мы восстанавливаем свое испорченное сыновство Богу.
        А так как нешама - нетварна, а является частицей Бога в нас - то, как минимум, мы являемся носителями частички Божьей сути в себе.
        Не так, как о Христе сказано: "в Нем обитала полнота Божества, телесно!"
        Но в некотором роде тоже боги!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от ХристианинСемен
          Исаия 9:6
          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
          В оригинальных текстах Писаний слова Бог НЕТ ВООБЩЕ! А этот написан вот так: Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.(Ис.9:5)

Эль Гиббор - это не Бог,а "божественный богатырь".Эль - как имя прилагательное,а не как имя существительное или собственное.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Кадош
            Еще раз, только внимательно. Те 10 речений, которые Бог произнес в шестоднев, по единодушному мнению раввинов и является первым проявлением Машиаха в нашем мире:

1) Быт.1:3 И сказал Бог
            2) Быт.1:6 И сказал Бог.
            3) Быт.1:9 И сказал Бог
            4) Быт.1:11 И сказал Бог
            5) Быт.1:14 И сказал Бог
            6) Быт.1:20 И сказал Бог
            7) Быт.1:24 И сказал Бог
            8) Быт.1:26 И сказал Бог
            9) Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог
            10)Быт.1:29 И сказал Бог...
            Уважаемый Кадош! Мне даже как то и стыдно напоминать вам о том, что Машиах это Спаситель, а не работник Бога. Вы явно перепутали Машиаха с воинством Небесным, которое и трудилось над творением всего, по слову Творца.

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14)

"Ты творишь посланиками Твоими, духами служителями Твоими,- огонь пылающий." (Пс 103.4)

"Благословите Всесильного все ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Всесильного все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его." (Пс 102:20-21)

И??? Разговор о том, чтобы не называться, а БЫТЬ!!!! А таковых был всего ОДИН - Иисус Христос.
            А куда вы дели Ра, Аттиса, Гора, Будду, Кришну, Дионисуса, Митру, Таммуза и тд и тп ??

Надо понимать, что Он называл Себя - не бен адам, а бар энош! Тот самый бар энош, который передвигается на облаках небесных - см. книгу Даниила!
            Я смотрел книгу Даниила в отличии от многих, а потому точно знаю что там в своих видениях передвигался на облаках сам пророк Даниил. Вы меня разочаровываете.

А на облаках небесных передвигается только и исключительно ЙХВХ!!!!
            И воинство Его. Хотя впрочем вы и сами прекрасно знаете о том, что всё это аллегории и метафоры - так как в любом случае речь идёт о тех кого человек не способен увидеть, и не видел никогда воочию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            мне совсем не смешно, что говорил Иисус Христос, Который кровно породнился с человечеством через потомство Давида.... - Евр.2:14.....
            Что бы породниться с потомством Давида нужно иметь родного отца из потомства Давида - а по Новому Завету, такого отца у Иисуса не было. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от Евгений Л
              Вот с этими портянками вы и предстанете для ответа Отцу, Сыну и Святому Духу.
              Я ни чего от себя не писал, а только привёл тексты Священного Писания. Так по
              твоему Священное Писание
              "портянки"? Ну и Ну!
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Heruvimos

Он всегда Есмь. Вечный Есмь.
                Главное, чтобы вам было хорошо.

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Кадош
                  ...Итак - из Писания - Бог есть Бог и говорить будто Отец больше Сына... ну, как минимум бред!
                  Так что раскайтесь в своей ереси!
                  Вы Кадош к кому обращаетесь, к Иисусу что ли?

"Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоанн 14:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Зачем стараться?...надо просто поверить, что Сын, это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё..- Колоссянам 1:15-16
                  Мария тогда при чём? И Вифлеем?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59544

Сообщение от krestos
                    Уважаемый Кадош! Мне даже как то и стыдно напоминать вам о том, что Машиах это Спаситель, а не работник Бога.
                    Уважаемый krestos! Мне даже как то и стыдно напоминать вам о том, что Сыновство не означает что Он не работает...
                    Право Слово:

Иоан.5:17 Иисус же говорил им:
                    Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Вы явно перепутали Машиаха с воинством Небесным, которое и трудилось над творением всего, по слову Творца.
                    Вы явно переборщили со спиртным... не упивайтесь, как предлагает апостол, а лучше исполняйтесь уже Даху Святого!
                    А куда вы дели Ра, Аттиса, Гора, Будду, Кришну, Дионисуса, Митру, Таммуза и тд и тп ??
                    Мне, право неловно за Вас плохо думать, неужели Вы - язычник?
                    Не, если язычник -я просто поставлю Вас в игнор и дело с концом...

Я смотрел книгу Даниила в отличии от многих, а потому точно знаю что там в своих видениях передвигался на облаках сам пророк Даниил.
                    Да Вы что!
                    Карасиво придумал... хорошая у Вас фантазия.
                    Вы меня разочаровываете.
                    А я должен очаровывать???
                    И воинство Его.
                    ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
                    Вы себе уже на два пожизненных "ициха с гвоздями" наговорили и ни одного доказательства...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                    Вы Кадош к кому обращаетесь, к Иисусу что ли?

"Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоанн 14:28)
                    Право мне стыдно Вам напоминать такие простые истины:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред
                    святым храмом Твоим и славлю
                    имя Твое за милость Твою и за
                    истину Твою, ибо Ты возвеличил
                    слово Твое превыше всякого имени
                    Твоего.

У Вас с памятью-то как??? Только что говорили об этих словах...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от krestos
                      Что бы породниться с потомством Давида нужно иметь родного отца из потомства Давида - а по Новому Завету, такого отца у Иисуса не было. Или я ошибаюсь?
                      Можно без отца, было бы семя. И оно было Римл. 9:29

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Кадош
                        бла-бла-бла...Возвращаемся к тому чего именно Вы должны были подтвердить цитатой из Закона Божьего: "Отдать свою жизнь - это суицид,"!
                        Вы слепец! Даже Иисус Христос утверждал, что отдать свою жизнь можно лишь за ДРУЗЕЙ! И у Иисуса Христа точно грешники не значились в друзьях, раз Он говорил: отойдите от Меня все делающие беззакония. И это вам не бла-бла-бла...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59544

Сообщение от krestos
                          а по Новому Завету, такого отца у Иисуса не было. Или я ошибаюсь?
                          ошибаетесь, естественно!
                          Иосиф - нигде в НЗ не называется Его отчимом, а вот отцом - многократно...

PS в очередной раз совестно мне как-то вам такие прописные истины напоминать...

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от Кадош
                            Я всегда об этом помню!Это их проблемы.В данном случае, я хотел подчеркнуть, в очередной раз, что Иисус - есть воплощенная, а не упраздненная Тора!
                            Тогда почему в Н.З., все ученики и последователи называют Его просто раввином, то есть толкователем Торы?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от krestos

Мария тогда при чём? И Вифлеем?
                              без Марии невозможно было принять образ тленного человека.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59544

Сообщение от krestos
                                Вы слепец! Даже Иисус Христос утверждал
                                бла-бла-бла.
                                Итак - Вы заявляете следующее: "Отдать свою жизнь - это суицид, то есть это смертный грех по закону Божьему!"
                                При попытке выведать у Вас - где такую чушь закон Божий говорит - от Вас одни отговорки...
                                Итак, по факту - отдать свою жизнь - не является по Закону суицидом.
                                Вы ложанулись, мил человек.
                                Когда мать, защищая свое дитя - выталкивает коляску из под "Камаза", сама остается растерзанная на асфальте - Вы нагло и бесцеремонно обзываете сей акт самопожертвования - суицидом.
                                Когда, Матросов, жертвуя своей жизнью, спасает своих друзей от неминуемой смерти - вы нагло называете это суицидом.
                                Я понимаю цинизм, я сам - за здоровый цинизм.
                                Но даже у цинизма есть предел, за которым начинается ничем необоснованная, гадкая, жестокая мерзость!

Комментарий

Обработка...