Библия - это неживая книга. Откровение о Боге, что Он включает в Себя Три Личности - это личное откровение каждому христианину. Библия в этом участвует, но как посредник. А информацию подтверждает Сам Бог человеку. По-этому вы можете наизусть выучить книгу Библию, но если Господь вам не дал этого откровения, то вы останетесь за рамками данного вопроса. И хватит с вас.
Триединство
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Библия - это неживая книга. Откровение о Боге, что Он включает в Себя Три Личности - это личное откровение каждому христианину. Библия в этом участвует, но как посредник. А информацию подтверждает Сам Бог человеку. По-этому вы можете наизусть выучить книгу Библию, но если Господь вам не дал этого откровения, то вы останетесь за рамками данного вопроса. И хватит с вас.
Другими словами вы признаёте, что в священных Писаниях нет учения о триединстве Божества.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Библия - это неживая книга. Откровение о Боге, что Он включает в Себя Три Личности - это личное откровение каждому христианину. Библия в этом участвует, но как посредник. А информацию подтверждает Сам Бог человеку. По-этому вы можете наизусть выучить книгу Библию, но если Господь вам не дал этого откровения, то вы останетесь за рамками данного вопроса. И хватит с вас.Комментарий
-
С каких пор Бог как одна Личность стал командой из трех Личностей, неким Трио? С 4-го века! Нигде в Писании не говорится, что Бог состоит из трех Личностей, т.к. это уже политеизм. Апостол Павел прямо сказал: "Один Бог Отец". Поэтому всё, что противоречит Библии, не от Бога....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ваше личное откровение, что Бог включает в Себя яко бы "три личности" не соответствует написанному в Библии.
А если об этом НИГДе не написано в Писаниях (Библии), т.е. не подтверждается, то это фантазии.
Бога привожу в свидетели:
Пс.80:10 Да не будет у тебя иного бога, и не
поклоняйся богу чужеземному.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме
Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
Ис.45:14 Так говорит Господь: труды Египтян и
торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к
тебе перейдут и будут твоими; они последуют за
тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и
будут умолять тебя, [говоря]:у тебя только Бог, и
нет иного Бога.
Ис.45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись
между собою: кто возвестил это из древних времен,
наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного
Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего
нет кроме Меня.
Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала]
века,ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.Комментарий
-
Раздел иудаизм там...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Во-вторых, мне не 2 000 лет.
В-третьих, Бог никогда сам себе не противоречит. И Библия сама себе не противоречит. Если Бог дал понять, что Он один, то так будет и через 2 000, и через 2 000 000 лет, т.е., всегда.Комментарий
-
Не уверен - не обгоняй!
Без труда, не вынешь рыбку из пруда.......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
►Вот я и говорю людям то, что написано в Писании: Бог Всевышний один ОТЕЦ; Сын Божий один Иисус Христос, подвластный Отцу. Но вы это называете ересью!
►Я достаточно изучил Библию. Вы же изучили не столько Библию, сколько церковные доктрины и предания "Святых Отцов, сущих на небесах и на земле" (церковная реплика). Поэтому и жду от вас обличений монотеизма и подтверждений церковного политеизма. Обоснуйте мою неправоту.
Вы приводите одно место - чтобы отрицать все остальные места - и как сами о себе свидетельствуете - что не можете не знать всего написанного в Слове Бога - ну, например, -
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- То есть, надо воспринимать и так и говорить - все Слово Бога по данной теме - а не говорить всем - что все остальное написанное - не так.
- Слово Бога не от вас исходит, и не к вам одному доступно - поэтому обманывать людей бесполезно и бессмысленно - только разве что зарабатывать себе анафему от Бога - за искажение Слова Божия.
- Ну вы и лжец, батенька, - я постоянно всем - и вам в том числе - и в этой теме - просто привожу Слово Бога - причем здесь - чьи то доктрины?
Это вы не признаете Слово Бога - то так и скажите. Хватит лгать, наконец, - и обо мне - и о всей полноте написанного по данной теме в Слове Бога.
- Вот берите всю тему - и все мои сообщения - выберите Слово Божие приведенное - что вам не по нраву - там вы и не правы.
- А то у вас позиция - вот, мол, вы приводите пару стихов - и читаете всю Библию - и кто - то должен вам обосновать - что есть и другие стихи по этой теме - мол, вот попробуйте что вам доказать...
Если вы говорите - что считаете Библию - то вы всем и говорите - что знаете написанное - поэтому сами о себе и свидетельствуете - что вы лжете - когда отрицаете все написанное по данной теме.
- Я и обосновал вашу неправоту - хитрость вашу - провозглашением Богом анафемы - для таких как вы - за искажение Слова Божия - и это ваша ответственность - говорить по Слову Богу - написанному по всем местам - а не обманывать людей - отрицая все остальное написанное- вам лично и отвечать за всю вашу хитросплетенную таким образом ложь - в обмане людей - не признанием и замалчиванием потому всего остального написанного по этой теме.
А в этой теме - мной - уже приведено достаточно мест - и из Писания - и из нового Завета - по этой теме - прочтите. Какие вопросы?
Но за искажение Слова Божия - вы лично несете ответственность пред Богом - и никто вам для этого не нужен - чтобы вас обличать в этом...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А теперь сопоставь этот текст: «Ибо угодно Святому Духу» в контексте , со
следующими текстами Священного Писания:
6 Но у нас один Бог Отец, из
Котораго все, и мы для Него, и один
Господь Iисус Христос, Которым
все, и мы Им.
1 посл. к Коринөянам 8:6
А почему ты игнорируешь этот текст из Священного Писания?
Не потому ли, что он не только не вписывается в теорию триединства
Божества, а наоборот опровергает её?
А вот ещё одно место из Священного Писания, которое опровергает
понятия, что Святой Дух это третья личность Божества.
32 Сего Iисуса Бог воскресил,
чему всѣ мы свидѣтели.
33 Итак Он, быв вознесен десни-
цею Божіею и приняв от Отца обѣ-
тование Святого Духа, излил то, что
вы нынѣ видите и слышите.
Дѣян. Апост. 2:32-33
Из этого текста совершенно очевидно, что Сын Божий Иисус Христос
получив Дух Отца и этот Дух Он излил на всех присутствующих.
Не личность излил ибо это просто не возможно а Дух Бога Отца, кото-
рым все и исполнились.
Священное Писание, сообщает, что и Бог Отец, и Сын Божий Иисус
Христос каждый обладает Своим Духом:
9 Но вы не по плоти живете, а
по духу, если только Дух Божій
живет в вас. Если же кто Духа
Христова не имѣет, тот и не Его.
11 Если же Дух Того, Кто вос-
кресил из мертвых Iисуса, живет в
вас, то Воскресившій Христа из
мертвых оживит и ваши смертныя
тела Духом Своим, живущим в вас.
Посл. к Римлянам 8:9,11
Принимая во внимание совокупность всех высказываний Библии о
Святом Духе, то вполне уместно рассматривать Его как Дух Бога (Отца
Иисуса). Это означает, что Святой Дух не есть отдельная от Бога
личность, а Его собственный Дух.
Поскольку Бог является личностью, то вполне естественно, что и
Его Дух выражает себя как личность. Будет увещевать, ободрять,
руководить и направлять нас, а также действовать через нас. Все это
личностные качества!
Если Бог и Иисус представлены в Библии как разные личности, то Бог
и Святой Дух действительно имеют «одну сущность». Святой Дух есть
часть личности Бога подобно тому, как и дух человека является
частью его самого.
Поэтому текст, приведённый тобой: «Ибо угодно Святому Духу» и
рассмотренный в контексте с другими текстами относится не к
третьей мифической личности, а к Богу Отцу!
Священное Писание цитируется по:
Библія
Книги Священнаго Писанія
Ветхаго и Новаго Завѣта
КАНОНИЧЕСКIЯ
Варшава 1939 г.
- За оскорбление Святого Духа - вас ждет наказание - этот грех к смерти - если вы лукавя отрицаете все остальное написанное о Святом Духе.
Вот там Богу и расскажите тогда - что для вас лично Дух Святой не Личность.
Я не вижу смысла - далее - убеждать таких как вы - когда уже столько понаписано к вам по этой теме - и вы продолжаете опять отрицать Слово Бога - вводя людей в неверие и в ересь вашу - поучая других вопреки написанному.
- Бог и Есть Дух - Отец во Христе - Христос в Отце во Святом духе и Святой Дух в Них - это и есть Триединство Бога - потому и Имя Бога Одно - но Имени Три -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Написано равно о Каждом - об Отце, о Сыне, о Святом Духе, - равно -
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Вы отрицаете ясно написанное - под предлогом Слова Божия - говорящего по этой теме - и в том числе.
Зачем вы это делаете?
Чтобы ввести людей в грех смертный - к смерти второй - за который - Иисус предупредил сразу - не будет прощения - ни в веке сем - ни в будущем.
Многие эту подоплеку вашу не знают и не видят - а именно в этом вы и черпаете и силы и упорство свое и якобы непонимание написанного - что надо воспринимать все написанное по этой теме - а не отрицать часть написанного частью написанного.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С каких пор Бог как одна Личность стал командой из трех Личностей, неким Трио? С 4-го века! Нигде в Писании не говорится, что Бог состоит из трех Личностей, т.к. это уже политеизм. Апостол Павел прямо сказал: "Один Бог Отец". Поэтому всё, что противоречит Библии, не от Бога.
А вы - на основании того - например - что написано в одном месте - Бог Отец Один - отрицаете - что и Иисус Бог, и что Дух Святой Бог - как написано.
- - - Добавлено - - -
С каких пор Бог как одна Личность стал командой из трех Личностей, неким Трио? С 4-го века! Нигде в Писании не говорится, что Бог состоит из трех Личностей, т.к. это уже политеизм. Апостол Павел прямо сказал: "Один Бог Отец". Поэтому всё, что противоречит Библии, не от Бога.
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- Поэтому - вам и говорят - что это вы сами - и не от Бога - как и написано - о всей полноте Слова Божия чрез Апостолов Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, - это вы сами и есть тот, кто не желает слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых - и отрицаете часть написанного. Так дух не от Бога и узнается - по Библии... - сами себя и изобличаете в этом. Факт.
- - - Добавлено - - -
Вот же написано - по Библии -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И никуда не деться от этой простоты Бога - мол, не смей обманывать других людей - в воле Бога по Слову Его.
- - - Добавлено - - -
Судя по вашему сообщению, Библия для вас действительно не живая книга.
Ваше личное откровение, что Бог включает в Себя яко бы "три личности" не соответствует написанному в Библии.
А если об этом НИГДе не написано в Писаниях (Библии), т.е. не подтверждается, то это фантазии.
Бога привожу в свидетели:
Пс.80:10 Да не будет у тебя иного бога, и не
поклоняйся богу чужеземному.
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме
Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
Ис.45:14 Так говорит Господь: труды Египтян и
торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к
тебе перейдут и будут твоими; они последуют за
тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и
будут умолять тебя, [говоря]:у тебя только Бог, и
нет иного Бога.
Ис.45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись
между собою: кто возвестил это из древних времен,
наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного
Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего
нет кроме Меня.
Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала]
века,ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
- - - Добавлено - - -
- Вы сейчас о Ком говорите - об Отце - или об Иисусе Христе?
- Видите ли - есть одна тонкость - которую вы видно еще никак не усвоили - вот прочтите внимательно - ясное провозглашение Бога - в Библии -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Видите ли что здесь написано?
Здесь не написано - умеете ли вы читать или нет. Здесь не написано - слепы вы или нет. Здесь не написано - понимаете ли вы вообще Слово Бога - или нет.
Но здесь написано - что ежели вы смеете поучать других людей вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых - вас уже ждет за это анафема от Бога - смерть вторая. Вот и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы были предупреждены. Какие вопросы?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
5
- Поэтому - вам и говорят - что это вы сами - и не от Бога - как и написано - о всей полноте Слова Божия чрез Апостолов Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, - это вы сами и есть тот, кто не желает слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых - и отрицаете часть написанного. Так дух не от Бога и узнается - по Библии... - сами себя и изобличаете в этом. Факт.
Во-вторых, в 1 Ин 4:6 говорится про апостолов. Вы не апостолы. Я слушаю Писание, вы же слушаете церковные доктрины. Вот ваши учения и обличают вас. Это факт.Комментарий
-
Слава Богу, что Писания были вверены евреям и они сохранили Писания от вторжения в них язычников,
евреи боялись Бога и знали, что за малейшее изменение в Писаниях последует суровое наказание Отца,
потому Писания и сохранились до наших дней, чего не скажешь про Новый завет, прошедший "кройку и шитье" под триличного бога в 4 веке на Никейском соборе.
Да и Сам Иисус, советовал исследовать Писания, когда НЗ еще не был написан и изуродован под триличного бога.
Поэтому достаточно привела стихов из Писания, где четко написано, что ...Я Бог и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
- -Комментарий
Комментарий