Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    да..если верить своим глазам то получится два...
    Так у Еврея Иакова и было два Бога. Один Бог Всемогущий

и еще один Бог Крепкий (персональный Иаковлев) Он же Бог Еврея Иосифа (Быт 49.24)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от валерий2013
      У нашего Создателя много нарицательных имён. Собственное имя ОДНО, открытое лишь в Новом Завете.
      Это единственное спасительное имя. Другого нет. Деяние 4:12
      А имя Иегова: это Чье имя?
      сатанинское?
      другого Господа?

поясните.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        А имя Иегова: это Чье имя?
        сатанинское?
        другого Господа?

поясните.
        почему сатанинское? это имя нашего Создателя - единого Бога. Сегодня не знают точного произношения этого имени, некогда открытого Моисею. Но это не должно вас волновать. В Новом Завете открыто собственное, личностное имя Бога.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          да..если верить своим глазам то получится два...
          но Давид подсчётами не занимался...Он верил, что Бог один и нет ещё, кроме Его."Итак знай ныне и положи а сердце твоё, что Иегова (Бог твой) есть Бог на небе вверху и на земле внизу (и) нет ещё (кроме Его). Второзак.4:39 (перевод Макария)
          Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
          ИСХОД 3-15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
          Иегова, Бог отцев ваших,
          Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
          Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
          Имя на веки.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
            Так у Еврея Иакова и было два Бога. Один Бог Всемогущий

и еще один Бог Крепкий (персональный Иаковлев) Он же Бог Еврея Иосифа (Быт 49.24)
            Это один и Тот же Бог. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
            Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
            ИСХОД 3-15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
            Иегова, Бог отцев ваших,
            Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
            Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
            Имя на веки.
            значит это было имя Иисус...
            но не будем гадать, а знать имя открытое в Новом Завете. В русском произношении оно звучит Иисус

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              Это один и Тот же Бог. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.
              значит это было имя Иисус...
              но не будем гадать, а знать имя открытое в Новом Завете. В русском произношении оно звучит Иисус
              Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
              Читай внимательно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от валерий2013
                Но кроме единого Господа Иисуса, Ап. Павел говорит еще и о Боге Отце.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                  Читай внимательно.
                  Да, написано именно так. И нам очень хочется подсчитать, что здесь про двух говорится.
                  ..Но мало ли что нам не хочется? ..Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его. Надо верить Ему.
                  То, что Вы здесь привели понимается намного глубже...

- - - Добавлено - - -

Но кроме единого Господа Иисуса, Ап. Павел говорит еще и о Боге Отце.
                  Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого писал Павел. Значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Это для нас необычно и неудобно. Но по другому к сожалению нельзя.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от валерий2013
                    Да, написано именно так. И нам очень хочется подсчитать, что здесь про двух говорится.
                    ..Но мало ли что нам не хочется? ..Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его. Надо верить Ему.
                    То, что Вы здесь привели понимается намного глубже...
                    Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого писал Павел. Значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Это для нас необычно и неудобно. Но по другому к сожалению нельзя.
                    1-е послание Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от валерий2013
                      Отец - это невидимый Бог,
                      У Него есть собственное самосознание Я ?
                      Сын - образ Бога невидимого писал Павел.
                      Сын говорит: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Ин 5:17)
                      Значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует считать внутриличностными взаимоотношениями.
                      Но это действительные отношения ?
                      Следовательно самоипостасные.
                      Это для нас необычно и неудобно. Но по другому к сожалению нельзя.
                      Так мы и говорим, что Божеское естество одно есть, однако в нем действительно три ипостаси.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

1-е послание Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        Заниматься сложением здесь опасно. У нас в голове 1+1=2. Но давайте поверим Богу что Он Господь единый. Исполним Его первую из всех заповедей.
                        Иисус Христос Бог и человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - один и Тот же Господь.
                        ..я понимаю, что себе верить нам легче.. но давайте попробуем поверить Богу

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

У Него есть собственное самосознание Я ?Сын говорит: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Ин 5:17) Но это действительные отношения ?
                          Есть "Я"...внутреннее и внешнее.
                          И даже "ТЫ" точно также.
                          Например: "Что унываешь ТЫ душа моя"
                          "Ты" здесь это ни кто то другой.
                          Следовательно самоипостасные. Так мы и говорим, что Божеское естество одно есть, однако в нем действительно три ипостаси.
                          я бы согласился про три ипостаси, если бы Павел не говорил по другому

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от валерий2013
                            почему сатанинское? это имя нашего Создателя - единого Бога..
                            ,
                            значит у Единого Господа как минимум два имени: Одно - Иегова (известное в ветхом завете), Другое - Иешуа Машиах (новозаветное)?
                            или еще есть имена?
                            подумайте... не торопитесь.
                            и не делайте поспешных выводов будто бы у Господа только Одно имя.

примечание:
                            изучите внимательно первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ... а пока процитирую небольшой ее фрагмент:

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                            Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                            Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                            Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                            Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                            Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                            Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от валерий2013
                              Есть "Я"...внутреннее и внешнее.
                              Это одно и то же Я (личность, ипостась).
                              И даже "ТЫ" точно также.
                              Например: "Что унываешь ТЫ душа моя"
                              Нет не также. Здесь
                              "ТЫ" это душа то есть природа ветхого Давида, отличная от его Я (самосознания).

Проверить очень просто. Его душа или
                              печень не обращается к нему с подобным вопросом.
                              "Ты" здесь это ни кто то другой.
                              "Ты" здесь - это не Он (личность), а его душа (природа).

Короче говоря, опять путаете природу с ипостасью (подобие с образом).

А Вы лучше просто ответьте на вопрос - Вы душа или Вы плоть ?
                              Или же Ваше Я состоит из того и другого ?
                              я бы согласился про три ипостаси, если бы Павел не говорил по другому
                              Но Вы же не понимаете Ап. Павла умеющего отличать ипостась от природы.
                              Он же говорит - и ваш дух и душа и тело...(1Фес 5:23)

И заметьте не говорит как в ветхой красной армии - вы духи или ТЫ душара выходи строиться на подоконнике.
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 September 2019, 01:17 PM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

,
                                значит у Единого Господа как минимум два имени: Одно - Иегова (известное в ветхом завете), Другое - Иешуа Машиах (новозаветное)?
                                или еще есть имена?
                                подумайте... не торопитесь.
                                и не делайте поспешных выводов будто бы у Господа только Одно имя.

примечание:
                                изучите внимательно первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ... а пока процитирую небольшой ее фрагмент:
                                Хорошо...я постараюсь вникнуть...но не сейчас. Как будет время...
                                Но всё таки про имя Иегова должен сказать, что это имя предпологаемое. Лично я думаю, что Моисею было открыто имя Иисус. Но Бог запретил употреблять это имя и оно сокрылось в веках по воле Бога. Вместо этого имени употреблялся термин Господь (Адонай). Но это я так думаю....потому что написано, что единственное спасительное имя данное человекам, это имя Иисус и другого нет.

- - - Добавлено - - -

Это одно и то же Я (личность, ипостась).
                                Нет не также. Здесь
                                "ТЫ" это душа то есть природа ветхого Давида, отличная от его Я (самосознания).

Проверить очень просто. Его душа или
                                печень не обращается к нему с подобным вопросом.
                                "Ты" здесь - это не Он (личность), а его душа (природа).

А Вы лучше просто ответьте на вопрос - Вы душа или Вы плоть ?
                                Или же Ваше Я состоит из того и другого ?
                                Но Вы же не понимаете Ап. Павла умеющего отличать ипостась от природы.
                                Он же говорит - и ваш дух и душа и тело...(1Фес 5:23)

И заметьте не говорит как в ветхой красной армии - вы духи или ТЫ душара выходи строиться на подоконнике.
                                Короче говоря, опять путаете природу с ипостасью (подобие с образом).
                                пусть путаю...дело не в этом, а в том, что ипостась у Бога одна и один образ ипостаси - объяснил Павел

Комментарий

Обработка...