Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от proxrista
    - То есть, для вас Отец - не Бог, Иисус - не Бог и Дух Святой - не Бог.
    Так так прямо и скажите - зачем же вам я для этого?
    То есть, вы все-таки признаете политеизм?
    Монотеизм, который признавал Иисус и апостолы, это когда Бог один, а не ноль или три. А кто именно Бог (Всевышний)? Апостол Павел ясно сказал: Отец. Если вы это не признаете, то таким образом вы не признаете и само Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Потому что Евангелие от Иоанна дано позже посланий Ап. Павла.
    Выходит, Евангелие от Иоанна противоречит посланиям Павла, или как?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Alexx Cossack
      Я бы сказал, не противоречит, а развивает учение о Троице.
      В Евангелии от Иоанна впервые прописана Личность Св. Духа отличная от Сына (Ин 14.16).
      Эта Личность есть истинный свидетель (1Ин 5.6).

Ранее о Духе писали преимущественно как о силе (энергии), Мк 5.30, Деян 1.8.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Zax
        ....неприемлема ваша ересь многобожия.

обличать ересь повелено.
        - Так это вы утверждаете - что Отец якобы не Бог, - ведь так?

- Вы не избежите анафемы от Бога - Слово Бога будет вас судить. Бога не обманешь. Это должен знать и разуметь каждый еретик... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

В Евангелии от Иоанна впервые прописана Личность Св. Духа отличная от Сына (Ин 14.16).

- И в Писании...

- - - Добавлено - - -

То есть, вы все-таки признаете политеизм?
        Монотеизм, который признавал Иисус и апостолы, это когда Бог один, а не ноль или три. А кто именно Бог (Всевышний)? Апостол Павел ясно сказал: Отец. Если вы это не признаете, то таким образом вы не признаете и само Писание.

- - - Добавлено - - -

- Вы перестаньте отрицать Слово Бога.
        Написано - Отец Бог, Сын Бог и Дух Святой Бог - и у Них имя Бога Одно.

- Слово Бога Себе не противоречит - вы просит мудрости у Бога разуметь написанное - но отвергать Слово Бога вы не можете.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - Так это вы утверждаете - что Отец якобы не Бог, - ведь так?
          нет, не так.
          это утверждаете вы, что я якобы что то отрицаю. я же показываю вашу ересь.
          вы не избежите анафемы от Бога - Слово Бога будет вас судить за многобожие. это должен знать и разуметь каждый еретик, как вы.....

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Zax
            нет, не так.
            это утверждаете вы, что я якобы что то отрицаю. я же показываю вашу ересь.
            вы не избежите анафемы от Бога - Слово Бога будет вас судить за многобожие. это должен знать и разуметь каждый еретик, как вы.....
            - Многобожие - это у вас.
            Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - и нет других богов.
            А для вас - Кто - то из Них не Бог - вот ваша ересь и есть.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              - Многобожие - это у вас.
              не нужно свою ересь валить на других - "Написано, что Бога три" (с) proxrista

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
                (Втор.6:4)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                (Ис.45:5,6)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Во-первых, Бог один и Бога три это не развитие или дополнение, а совершенная противоположность и противоречие.
                  Во-вторых, в Ин 14:16 вовсе не говорится, что св. Дух личность. То же самое и в 1 Ин 5:6. Понятия "утешитель" и "свидетель" также применимы к неодушевленным.
                  В-третьих, если раньше так писали, то так оно и есть. Ничто не должно противоречить в Писании. Монотеизм как был, так и остается.
                  И вообще, догмат о Троице был утвержден церковниками только в 381 году.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Вы перестаньте отрицать Слово Бога.
                  Написано - Отец Бог, Сын Бог и Дух Святой Бог - и у Них имя Бога Одно.
                  Где написано, что, помимо Отца, Сын и св. Дух Боги (Всевышние)? И где написано, что у Отца, Сына и св. Духа одно имя?

- Слово Бога Себе не противоречит - вы просит мудрости у Бога разуметь написанное - но отвергать Слово Бога вы не можете.
                  Это не ко мне адресуйте, а к тому, кто думает обратное.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

.... где написано, что у Отца, Сына и св. Духа одно имя?.
                    у Отца, Сына и Духа Святого несколько имен - одно из них - Иисус Христос.

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                    цитирую.
                    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                    Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                    В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                    НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                    То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                    Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                    Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                    Иоанн 20:27-28
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                    Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                    Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                    НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                    Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                    Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                    Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                    Деяния 7:59
                    ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                    мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                    Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                    Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Zax
                      не нужно свою ересь валить на других - "Написано, что Бога три" (с) proxrista
                      - боги и божки - и есть суть многобожие - и сие неприменимо по категориям Слова Божия - по определению - к Богу Отцу, к Богу Иисусу и Богу Святому Духу. Хватит лгать.

- Вы обманываете людей - открыто - подавая многобожие к определению Бога Отца, Бога Иисуса и Бога Святого Духа.
                      В этом ваш непрекрытый обман.

- Бог Один - и нет других богов - по отношению к так называемым богам и божкам.
                      Но Бог при этом Един - и Триедин. И Слово Божие многократно - начиная с Бытия - удостоверяет это.
                      Повторяю - кто не признает Духа Святого Богом и учит так людей - вводит людей в погибель вечную - к оскорблению Святого Духа - как грех к смерти - за который не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем - и Иисус однозначно об этом провозгласил в Евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
                      (Втор.6:4)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      (Ис.45:5,6)

- Бог Один - и нет других богов - по отношению к так называемым богам и божкам.
                      Но Бог при этом Един - и Триедин. И Слово Божие многократно - начиная с Бытия - удостоверяет это.
                      Повторяю - кто не признает Духа Святого Богом и учит так людей - вводит людей в погибель вечную - к оскорблению Святого Духа - как грех к смерти - за который не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем - и Иисус однозначно об этом провозгласил в Евангелиях.

- А вы противопоставляете Слово Бога - Слову Бога - отрицая Одно Другим. В этом ересь ваша.
                      Бог - Один - по отношению к другим божкам так называемым. Но Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - все это Имена - Имя - Бога.

- - - Добавлено - - -

Во-первых, Бог один и Бога три это не развитие или дополнение, а совершенная противоположность и противоречие.
                      Во-вторых, в Ин 14:16 вовсе не говорится, что св. Дух личность. То же самое и в 1 Ин 5:6. Понятия "утешитель" и "свидетель" также применимы к неодушевленным.
                      В-третьих, если раньше так писали, то так оно и есть. Ничто не должно противоречить в Писании. Монотеизм как был, так и остается.
                      И вообще, догмат о Троице был утвержден церковниками только в 381 году.

- - - Добавлено - - -

Где написано, что, помимо Отца, Сын и св. Дух Боги (Всевышние)? И где написано, что у Отца, Сына и св. Духа одно имя?

Это не ко мне адресуйте, а к тому, кто думает обратное.

19
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Послушайте, ну если вы ничего еще в Слове Бога не разумеете - зачем вы учите других - да еще оглядываясь на людей - а не по Слову Бога?
                      Вы начните с прочтения Бытия.

1
                      И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                      2
                      Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                      3
                      и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                      4
                      и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                      5
                      а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                      6
                      И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                      7
                      И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                      8
                      И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                      9
                      И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                      10
                      И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                      11
                      Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                      12
                      Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                      13
                      И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
                      14
                      Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
                      15
                      Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                      16
                      И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                      17
                      И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                      18
                      От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                      19
                      ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                      20
                      И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                      21
                      сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                      22
                      И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                      23
                      И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                      24
                      может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
                      25
                      не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                      26
                      Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                      27
                      Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                      28
                      может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                      29
                      Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                      30
                      И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                      31
                      Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                      32
                      Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                      33
                      И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      у Отца, Сына и Духа Святого несколько имен - одно из них - Иисус Христос.

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                      цитирую.
                      Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                      И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                      Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                      В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                      Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                      НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                      1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                      То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                      Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                      Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                      Иоанн 20:27-28
                      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                      Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                      Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                      НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                      Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                      Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                      Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                      Деяния 7:59
                      ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                      мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                      Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                      Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

- То есть, вы не признаете молитву Отче наш - как призыв Бога?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        - Бог Один - и нет других богов - .
                        у proxrista их три "Написано, что Бога три" (с) proxrista

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Zax
                          предлагаю четвертого -четверица лучше

Бог - дух Божий
                          Господь - дух Господень

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Zax
                            - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух.
                            Вас это удивляет - и вы против этого выступаете - пытаясь назвать сие де якобы многобожием.
                            Слово Бога читайте наконец - прежде чем поучать других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            предлагаю четвертого -четверица лучше

Бог - дух Божий
                            Господь - дух Господень
                            - И анафема от Бога - уже вас ждет за это ваше поучение других людей.
                            Не говоря уже - что вы святотатствуете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            - Бог Один - по отношению ко всем другим самозванцам. Но Бог Есть Бог Отец, Бог Иисус и Бог Дух Святой - при этом.
                            Вот если вы лично - пример для вас - один в доме находитесь - но с вами в доме есть и домашние животные - вы и скажите о себе - что вы один в доме - и нет других таких людей в доме, - ведь так?
                            Но при этом - вы есть внутренний человек - дух, вы есть плоть - плотской человек и вы есть душа - вы триедины - и одно не отменяет другое. Все это верно одновременно.
                            Вы это понимаете?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3)

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Но не у всех [такое] знание
                              (1Кор.8:5-7)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

[QUOTE]
                                Сообщение от proxrista

- И анафема от Бога - уже вас ждет за это ваше поучение других людей.
                                Не говоря уже - что вы святотатствуете...
                                разве ? не писание ли говорит что Бог есть дух?

и Господь тоже ?

не вы ли богохульствуете -ибо писание отвергаете/ по близорокусти своей и высокомерию /

ликводировать невежественность надо -обыкновение игнорирование писаний -подлинно ли Бог сказал ?

Комментарий

Обработка...