Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от константин85
    Возможно. Время покажет. Я не гадаю на перед, что будет то, будет. Я хочу жить как мне по нраву, а не как мне навязывают. Если Мы, я и Бог, споемся то, буду жить с Ним вечно, если же нет то,... терять в принципе нечего.
    Я хочу жить как мне по нраву
    Вся беда как раз заключена в нашем нраве. За что Бог изгнал Адама из рая? за то что ему понравилось зло. Теперь, вот, мы живём в мире зла. Бог хочет забрать нас из этого мира в другой мир. Но для этого нам нужно научится жить не как нам нравится. Бог навязывает нам добро. Надо спеться с Ним, как Вы говорите...
    а если не споёмся...то точно терять нам нечего будет...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Павел Скворцов
      Бог ограничевший себя образом? Это как вообще? И что, вы теперь образ называете богом? Тогда как образ это не сам Бог, а лишь отражение Его каких-либо свойств или качеств. Человек тоже сотворён по образу и подобию Бога, однако Богом не является.
      Например Слово Бога, это тоже не Бог, а лишь его способ проявления а этом мире (Ис55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.)
      "Бог ограничивший Себя образом"
      Конечно ограничивший!... а как же иначе, Павел!!! И самое важное для нас ограничение - это ограничение в истине. Разве кто из людей выдержит Высшую Истину?!.. вот Вы сами подумайте хорошо об этом...
      Высшая Истина не будет поступать так, как описано в Матфея 5:45..Вы читали Матфея 5:45?
      Ограничение в истине есть милость. Только по милости Божией мы существуем. Но нашему Создателю очень дорого обошлось это ограничение... Ценой является Голгофский крест стоящий на перекрёстке двух Эр.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от quaero
        Оригинал:

"την αρχην ο τι και λαλω υμιν"

Верный:

"С самого начала который, что и говорю вам."

Можно даже перевести:

"С самого начала, говорю вам, кто."

Это вообще двусмысленно.
        )
        Вы на правильном пути. Осталось чуть-чуть.
        Если взять в руки английский перевод Евангелия, то там это предложение дословно звучит так: Я являюсь тем, о ком я сказал вначале. То есть в начале этого разговора с фарисеями. Ну а в начале этого разговора с фарисеями прозвучали такие слова: Я свет миру.
        Не надо искать никаких скрытых смыслов в простых и очевидных вещах.
        Сообщение от quaero
        "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)
        Это так

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от валерий2013
          Человек Иисус Христос - самый настоящий Бог, Который сотворил Адама по Своему образу и подобию... Сын - это тот же Самый безграничный Бог, ограничивший Себя образом.
          Удивляюсь, как такой абсурд могут проповедовать люди? Наверное, Библию не читают, а только басни лжеучителей, о которых сказано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          (2Тим.4:3,4)

Да, Иисус Христос (Сын) - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), Который сотворил Адама по Своему образу и подобию... Но Он творил его совместно с Богом Отцом, и под Его руководством, потому что:

«Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
          «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28).
          «Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу» (Фил.2:6).

В Бытие 1:26 Бог Отец обратился к Сыну: "И сказал Бог (Отец): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...". Слово "сотворим" означает совместную деятельность. И выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает - коллективное творчество. То есть творить человека "по образу и подобию Нашему" может только группа "научных сотрудников" (творцов).

Иисус сказал: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). Если верить вам (единственникам), то Отец не отдавал Своего Сына Единородного..., и, в этом случае, вы не имеете жизнь вечную, как об этом же сказано в другом месте: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3).

В вас (единственниках) не пребывает Бог, потому что вы не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Написано: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Если Сына в природе не существует, то, значит, Он за вас (единственников) не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах, как в шелках (2Кор.4:3-4).

Иисус говорил: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36). Если Сын - это Отец, то Иисус - лжёт...

Иисус сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Если Сын это Отец, то у Него склероз.

Иисус сказал: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Если Сын это Отец, то в трагический момент (на кресте) Он устроил спектакль.

Если Сын это Отец, то Он устроил цирк из двух личностей:

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
          «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

«Бог (Отец) обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1Тим.6:16), а Иисуса видели, значит, Иисус не может быть Отцом.

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2), потому Иисус молился Отцу: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:5).

Эту белиберду (Сын это Отец) единственнники проповедуют людям (по воле лукавого), чтобы у них повредился разум:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели.
          (Рим.1:21,22)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
          Последний раз редактировалось Katjusha; 14 September 2019, 07:25 AM.
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Katjusha
            Удивляюсь, как такой абсурд могут проповедовать люди?
            Катюша, нет ..нельзя говорить, что Иисус Христос и Его апостол Павел проповедовали абсурд. Нам кажется, что это абсурдно, но на самом деле это здравое учение. А вот то, что потом понаписали богословы - это скорее всего абсурд...хотя нам кажется что это здравомысленно...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              Адам с Евой вкусив запретный плод стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже.
              "Пендаля" Адам получил за то, что "все мысли и помышления его стали зло во всякое время"
              Созданный на добрые дела Адам с Евой стали способными на зло.
              Конечно Бог мог бы по слову Своему уничтожить грешно человечество. ...Но Он решил спасти ... "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". То есть Адам не умер по СЛОВУ в тот же день. Но если Адам по СЛОВУ не умер, то должно умереть СЛОВО. И с этого момента до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем был дан избранному племени Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.
              Спасения заключается в том, что бы поменять "полюса наше любви. Ну, то есть, сейчас мы любим зло, а после будем зло ненавидеть...и будем способны только на добрые дела. Будем рабами праведности.
              "Любящие Господа ненавидте зло"
              Адам познал добро что был в раю и зло что был обманут и изгнан и стал умирать.
              Вот и все его познания были.
              Или какое ещё добро и зло познал Адам?

Богу вы не верите, что прах вы и в прах возратитесь, а змею пожалуйста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Вся беда как раз заключена в нашем нраве. За что Бог изгнал Адама из рая? за то что ему понравилось зло. Теперь, вот, мы живём в мире зла. Бог хочет забрать нас из этого мира в другой мир. Но для этого нам нужно научится жить не как нам нравится. Бог навязывает нам добро. Надо спеться с Ним, как Вы говорите...
              а если не споёмся...то точно терять нам нечего будет...
              Адам был изгнан, что не покаялся, а свалил всё вину на змея.

Змей кстате не был изггнан, история в библии умалчивает что ответил змей.
              Это можно найти в других книгах думаю, например шумерских табличках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Катюша, нет ..нельзя говорить, что Иисус Христос и Его апостол Павел проповедовали абсурд. Нам кажется, что это абсурдно, но на самом деле это здравое учение. А вот то, что потом понаписали богословы - это скорее всего абсурд...хотя нам кажется что это здравомысленно...
              Разве Иисус говорил что он сам Бог?
              разве он не говорил что он послан?
              так кому вы верите?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от statua
                Адам познал добро что был в раю и зло что был обманут и изгнан и стал умирать.
                Познание добра и зла - это очень серьёзно. Почему, думаете, нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла к интернету? Потому что интернет может отравить душу ребёнка. Нечто аналогичное произошло в Эдеме.

Богу вы не верите, что прах вы и в прах возратитесь, а змею пожалуйста?
                как же не верю Богу? верю... но и про змея здесь как можно сказать, что он солгал?..
                Другое дело предположить, что это было испытание....Вы сделали себе робота и сказали ему что можно делать, а что нельзя... и изподтишка проверили как он будет себя вести...
                ...к сожалению Адам с Евой не выдержали испытания

-
                Адам был изгнан, что не покаялся, а свалил всё вину на змея.
                Адам с Евой были изгнаны потому что отравили свои души ослушавшись Бога. Вкусив плод дерева познания добра и зла они возлюбили зло и возненавидели добро.

Змей кстате не был изггнан, история в библии умалчивает что ответил змей.
                ничего не надо было отвечать змею...он сделал то, что было нужно Богу.
                Точно также у Иова сатана сделал то, что было угодно Богу. Богу было угодно испытать Иова на верность. Иов выдержал эти страшные испытания.

Это можно найти в других книгах думаю, например шумерских табличках
                конечно можно...
                - - - Добавлено - - -

Разве Иисус говорил что он сам Бог?
                разве он не говорил что он послан?
                так кому вы верите?
                Да, Иисус не бил в грудь, объявляя людям Себя Богом. Он пришёл что бы умереть. Кто бы Его осудил на смерть зная, что это на самом деле БОГ? ....Иисус говорил, что Его послал Отец и объяснял, что Отец - в Нём.
                .... сатане искушавшим Его Он сказал: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от валерий2013
                  как же не верю Богу? верю... но и про змея здесь как можно сказать, что он солгал?..
                  Другое дело предположить, что это было испытание....Вы сделали себе робота и сказали ему что можно делать, а что нельзя... и изподтишка проверили как он будет себя вести...
                  ...к сожалению Адам с Евой не выдержали испытания
                  не надо ничего предполагать. Бог никого не искушает.

Адам познал добро, что был в раю и зло, что был обманут и изгнан и стал умирать.

....Иисус говорил, что Его послал Отец и объяснял, что Отец - в Нём.
                  так вы то утверждаете что Иисус и есть сам Бог, а не посланный Богом Сын

.... сатане искушавшим Его Он сказал: не искушай Господа Бога твоего.
                  так о ком сказал Иисус о себе или Боге Его Отце?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от statua
                    не надо ничего предполагать. Бог никого не искушает.
                    я говорю про испытания и соблазн..
                    не будем же мы вычёркивать это из Священных Писаний..так ведь?

Адам познал добро, что был в раю и зло, что был обманут и изгнан и стал умирать.
                    самое обыкновенное добро и зло....созидательное, и разрушительное.
                    Добро ведёт к созиданию. Зло - к разрушению.

так вы то утверждаете что Иисус и есть сам Бог, а не посланный Богом Сын
                    Почему я утверждаю? Иисус утверждает, что Он и Отец - ОДНО.
                    Если Вы попросите показать Иисуса Отца, то Он покажет не на небо, а на Себя....как Филиппу, помните?

Отец и Сын - ОДНО. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, а это оказывается совсем не так.
                    Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - Человек. Несмотря на это Бог и Человек - ОДНО.
                    Одинаково, как если пастырь уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам, то он будет в стаде невидимым человеком и видимой овцой.
                    Между человеком и овцой огромная разница. Но это одно. Овцу послал человек.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от валерий2013
                      [/B]я говорю про испытания и соблазн..
                      не будем же мы вычёркивать это из Священных Писаний..так ведь?

самое обыкновенное добро и зло....созидательное, и разрушительное.
                      Добро ведёт к созиданию. Зло - к разрушению.

Почему я утверждаю? Иисус утверждает, что Он и Отец - ОДНО.
                      Если Вы попросите показать Иисуса Отца, то Он покажет не на небо, а на Себя....как Филиппу, помните?

Отец и Сын - ОДНО. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, а это оказывается совсем не так.
                      Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - Человек. Несмотря на это Бог и Человек - ОДНО.
                      Одинаково, как если пастырь уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам, то он будет в стаде невидимым человеком и видимой овцой.
                      Между человеком и овцой огромная разница. Но это одно. Овцу послал человек.

вы прямо можете ответить?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от statua

вы прямо можете ответить?
                        Как можно ещё прямее сказать? ..ну ещё так: вся полнота Божества в Человеке Иисусе Христе. Своё Божество Иисус называл Своим Отцом.
                        ..Одного не пойму: почему Вы не хотите понимать это как объяснено апостолом Павлом? ...я конечно понимаю, что Павел объяснил несколько неудобовразумительно....но считаю, что надо принять это неудобовразумительное изъяснение. По другому нельзя.... всё нарушается. Творец говорит, что он один и нет иного кроме Него... а у вас получается есть ..

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от валерий2013
                          Как можно ещё прямее сказать? ..ну ещё так: вся полнота Божества в Человеке Иисусе Христе. Своё Божество Иисус называл Своим Отцом.
                          ..Одного не пойму: почему Вы не хотите понимать это как объяснено апостолом Павлом? ...я конечно понимаю, что Павел объяснил несколько неудобовразумительно....но считаю, что надо принять это неудобовразумительное изъяснение. По другому нельзя.... всё нарушается. Творец говорит, что он один и нет иного кроме Него... а у вас получается есть ..

тоесть о себе, а не о Боге который его послал? правильно я вас понял?

Писание говорит что был и Иисус и Бог.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          Иоанна 17

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Иоанна 17

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа,

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

кому призывал поклоняться Иисус, себе или Богу?

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

можете прокоментировать этот стих?

только прямо ответьти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Творец говорит, что он один и нет иного кроме Него... а у вас получается есть ..
                          Это у вас двое.

У меня Один Бог и посланный Им Иисус.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

и имя Мое новое.
                          а это всё меняет. я первый раз обратил на эти слова внимание.

как думаете как будут звать Христа поланика Бога?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от statua
                            О Сыне говорит Иисус, или об Отце - это всё о Себе Он говорит и только о Себе, потому что Господь один и кроме Него нет и быть не может: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Почему Вы не желаете послушаться Бога? Непослушание это грех.

не меня Вы старайтесь понимать, а поверьте Богу и понимать так, как объяснил апостол Павел...вот и всё... и живите спокойно..а если не будете верить Богу и понимать по своему, а не так, как объяснил Павел, то это плохо...

Писание говорит что был и Иисус и Бог.
                            И это одно. Кого искушал в пустыне искуситель? Господа Бога...Иисус сказал: не искушай Господа Бога твоего...а Вы никак не хотите поверить в это.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                            Иоанна 17
                            я же вам много раз писал как всё это объяснено апостолом Павлом. Почему не хотите поверить, что Посланный и Пославший ОДНО. Иисус говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня". Почему не желаете верить Иисусу?..я вас уговариваю поверить Иисусу, а Вы никак не хотите.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Иоанна 17
                            Да..всё верно, но надо поверить, что Посланный и Пославший ОДНО. ... незнаю что Вы так сильно противитесь Богу... плохо это..

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                            Всё-всё-всё верно. Только поверьте, что Посланный и Пославший один и Тот же Господь. Двух быть не может. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" ..Постарайтесь увидеть это....
                            Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа,
                            Бог Господа нашего Иисуса Христа не где то в другом месте, а в Нём. Вся полнота Божества в Нём.
                            30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                            Да...именно так...но только Посланный и Пославший одно. Отец всегда в Сыне. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" Видите? так что поверьте, что Отец и Сын ОДНО. Всё взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и отец во Мне?"

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
                            Конечно, только одному надо поклонятся и служить одному . Ангелы приступили к Иисусу и служили Ему потому что Он Господь Бог
                            кому призывал поклоняться Иисус, себе или Богу?
                            Ангелы поклоняются и служат одному - только Иисусу Христу. Написано": Ангелы приступили и служили Ему" Потому что Он Бог. Не искушай Господа Бога твоего сказал Иисус сатане

можете прокоментировать этот стих?
                            только прямо ответьти.
                            У Бога имён нарицательных много, Собственное имя одно - Иисус Христос. Другого для нас нет - говорил апостол Пётр.
                            это у вас двое.

У меня Один Бог и посланный Им Иисус.
                            У вас Посланный и Пославший - двое. Один на небесах, другой на земле. А у меня строго ОДИН.
                            Последний раз редактировалось валерий2013; 14 September 2019, 12:48 PM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                              Вы думаете, что на ТЫ здесь один обращается к другому. Но это не так. Есть Псалом где написано так: "Что унываешь ты душа моя" и что смущаешься.."
                              Здесь "ты" это не кто то другой. Это внутриличностные взаимоотношения.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                Вы думаете, что на ТЫ здесь один обращается к другому. Но это не так. Есть Псалом где написано так: "Что унываешь ты душа моя" и что смущаешься.."
                                Здесь "ты" это не кто то другой. Это внутриличностные взаимоотношения.
                                тоесть вам не унести,

что Бог послал Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                У вас Посланный и Пославший - двое. Один на небесах, другой на земле. А у меня строго ОДИН.
                                Тоесть по вашему Бог послал сам себя?

Иоанна 17

вы же видите или нет?

что тут написано есть единый истинный Бог и посланный Им Иисус Христос.

Понимаете что никак не укладывается ваше утверждение что Иисус и был самим Богом и сам себя послал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                У Бога имён нарицательных много, Собственное имя одно - Иисус Христос. Другого для нас нет - говорил апостол Пётр.

Имя чьего Отца написано?

Точнее как и что сказал Пётр?

но хоть цыфирки больше не выдаете за писание. Это радует.

о ком сказал Иисус о себе или Боге Его Отце?

Последний раз редактировалось statua; 14 September 2019, 03:16 PM.

Комментарий

Обработка...