Триединство
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#28
видимо им не радостно, что Отец более Иисуса. И не любят Иисуса, не могут унести что Иисус их брат?
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/#14
а вот кто говорит что Иисус сам Бог, тот не имеет ни Отца ни Сына?Последний раз редактировалось statua; 11 September 2019, 09:50 AM.Комментарий
-
Так значит искушал Иисуса не сатана, а дьявол ..интересно бы знать чем сатана отличается от дьявола. Иисус говорил что Его отец Бог, а у людей отец дьявол.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#28
видимо им не радостно, что Отец более Иисуса. И не любят Иисуса, не могут унести что Иисус их брат?
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/#14
а вот кто говорит что Иисус сам Бог, тот не имеет ни Отца ни СынаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Бог воплощается в человеке, при условие если человек облачился во Христа. Троица.
- - - Добавлено - - -
Все водимые Духом Божиим суть сыны Божие.Последний раз редактировалось statua; 11 September 2019, 09:48 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос - истинный единый Бог в трёх ипостасях (проявлениях).
Отец (Нус, Ум, Ум Христов, Истина, Свет).
Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль, Путь, Истина, Жизнь, Свет, Несущий Свет (звезда светлая и утренняя, lucifer)).
Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель, Дух Истины, Свет).
Комментарий
-
- Отец всегда более сына - именно этом и научает человека Бог - и по Писанию - и в Новом Завете.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - истинный единый Бог в трёх ипостасях (проявлениях).
Сын (Логос, Слово, Слово Божье, всеобъемлющая Мысль, Путь, Истина, Жизнь, Свет, Несущий Свет (звезда светлая и утренняя, lucifer)).
- Вы найдете в Слове Бога отдельное проявляение Трех Личностей - Отца, Сына и Святого Духа - как Каждый из Них - говорит, повелевает, наставляет и заповедует...
- Тайна сия велика - как Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе.
- - - Добавлено - - -
- Ну почему же - сразу, мол, - не надо проверять?
Бог наставляет - как это надо делать -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- - - Добавлено - - -
- Не будете читать Слово Божие - и знать ничего не будете потому - и обмануть вас сатане будет легко...
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- - - Добавлено - - -
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
- Иисус еще до пришествия на землю - Был Богом... Ведь так?
- Иисус исполнил закон как Человек - но сие возможно лишь Богу... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Отец, Сын, Святой Дух - ипостаси (проявления) Господа и Бога, Иисуса Христа.
Слово Бога - Его вторая ипостась, а не Библия.
В Новом Завете есть все три ипостаси (проявления) Бога:
В Ветхом Завете, в лучшем случае, есть только ипостаси Сын и Святой Дух. А, может, и только одна ипостась.
Ипостаси (проявления) Отец в ВЗ нет вообще.
А ещё в ВЗ есть некто, постоянно являющийся иудеям, которого иудеи принимают за Бога. Но в НЗ разъяснено, что это дьявол.Комментарий
-
Это что получается, Бог евреев Христос?
2Кор11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,...
А тут вообще три Бога. Бог, Отец ,Христос он же Бог, он же Сын.Комментарий
-
Личность Бога одна - Иисус.
Отец, Сын, Святой Дух - ипостаси (проявления) Господа и Бога, Иисуса Христа.
Слово Бога - Его вторая ипостась, а не Библия.
В Новом Завете есть все три ипостаси (проявления) Бога:
В Ветхом Завете, в лучшем случае, есть только ипостаси Сын и Святой Дух. А, может, и только одна ипостась.
Ипостаси (проявления) Отец в ВЗ нет вообще.
А ещё в ВЗ есть некто, постоянно являющийся иудеям, которого иудеи принимают за Бога. Но в НЗ разъяснено, что это дьявол.
И расскажите про этого дьявола, и где он в ВЗ встречается?Комментарий
-
вопрос всем.
Как была образована Пресвятая Троица, ибо понятно, что Троица стала быть, а не была всегда. Дух Святой всегда исходил от Бога или стал исходить с рождением Сына? До образования Троицы через рождение Сына Бог был в одном Лице или в двух?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Проявление.
И расскажите про этого дьявола, и где он в ВЗ встречается?
Ветхозаветное "вся земля" = вселенная. И "господином всей земли" в Ветхом Завете постоянно зовут ЯХВЕ Элохима.
А в Новом Завете выражение "άρχων του κόσμου τούτου" (а́рхон ту ко́сму ту́ту; в церковно-славянском и русском переводах "князь мира сего", хотя точнее: "правитель космоса сего", "правитель вселенной") и "θεος τουῦαιωνος τουτου" (теос ту эонос туту; "бог века сего" или "бог мира сего") означает: дьявол.
В том числе, потому в Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).Комментарий
Комментарий