Триединство
Свернуть
X
-
Первая - это люби Бога всем сердцем (Марк12:30). А вот первая из всех заповедей - это Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
Вы любите Триединого Бога, а я люблю Единого Бога, Господа Иисуса Христа
- Вы в каком завете с Богом состоите? Если вы еще в законе - то зачем вам Христос Который выкупил вас из закона - чтобы вы были послушны Новому Завету Бога с людьми?
- Видите - насколько вы запутались?
Приводите Новый Завет - а исполняете закон - то есть подменяете исполнение Нового Завета - законом - заветом прежним - который не могли сами ранее - исполнить. Ведь так?
- Вот и начните с малого - прежде чем говорить о Боге. Новый Завет вас и поправит.
- Это вы не желаете признавать Слово Бога
под предлогом якобы вашего исполнения заповеди закона.
- Так каждый - может выделить для себя пару заповедей - закона - и на этом основании - перечеркнуть нечто в Слове Бога - вот по разным темам. Вы это хоть понимаете - чем вы занимаетесь?
- Бог вам дал Слово Свое - во всей полноте - чтобы вы уразумели верно - но все нпаисанное о
Боге - а не то, что вам якобы де по нраву - и поэтому все остальное вы спокойно для себя повычеркивали... Ведь так? Повычеркивали?
Иисус Христос Бог и Человек - Вы верите этому????
Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь.
- - - Добавлено - - -
- Каждый человек призван Богом верить в Слово Бога - а не в свои фантазии... Ведь так?
- Ну так где ответ на вопрос - Бог и Господь - это Бог Господь и Бог Господь - по Писанию?
Но Вы не хотите видеть этого
Синодальный
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, И один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
- Один плюс один... - уже будет два... ведь так?
И Иисусу поверьте - "Господь Бог наш есть Господь единый"
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
- Оно вам надо?
..а вот Вы понапридумывали своего...Комментарий
-
Единственники - "исполнены всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), которые, извращая Писание, говорят:
Вот, первая из всех заповедей - это "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Вы любите Триединого Бога, а я люблю Единого Бога - Господа Иисуса Христа.
Иисус Христос Бог и Человек, Вы верите этому??? Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь.
Спрячьте свой калькулятор подальше и поверьте Павлу: "Нет иного Бога, кроме Единого".
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (другая Личность), Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
А такого абсурдного учения нет в Библии, которое проповедуют единственники, что Сын - это Отец!
В этой же проповеди, где Иисус сказал: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), Он сказал: "Я Сын Божий" (Иоан.10:36).
Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
И в этой же проповеди, где Иисус сказал: "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), Он говорил:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...
(Иоан.14:10,28,31)
В единственниках не пребывает Бог, потому что они не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Только антихристы (единственники) отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).Комментарий
-
Единственники - "исполнены всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), которые, извращая Писание, говорят:
Читаем Павла:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один из Которого все, и мы для Него, и один , Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
А такого абсурдного учения нет в Библии, которое проповедуют единственники, что Сын - это Отец!
В этой же проповеди, где Иисус сказал: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), Он сказал: "Я Сын Божий" (Иоан.10:36).
Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
И в этой же проповеди, где Иисус сказал: "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), Он говорил:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю...
(Иоан.14:10,28,31)
В единственниках не пребывает Бог, потому что они не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Только антихристы (единственники) отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23)....Бог Отец (одна Личность).....Господь Иисус Христос (другая Личность)
Понимать эту великую тайну нужно только так, как объяснено апостолом Павлом и никак иначе.
Повторяю ещё!
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек будет именоваться "отцом". Он воздвиг агнца из себя и послал его в стадо.
Агнец здесь будет именоваться "сыном" и будет в стаде исполнять волю "отца".
Отец - это человек. Сын - это агнец.
Между "отцом" и "сыном" огромная разница, но это один и тот же пастырь.
Все диалоги между "отцом" и "сыном" - внутриличностные.
Если овцы в стаде попросят пришедшего свыше агнца показать им "отца", то он на себя покажет.
.....
Иисус Христос - БОГ (Римл.9:5)
Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК (Римл.5:15)
БОГ - это Отец. ЧЕЛОВЕК это Сын.
Между Богом и Человеком огромная разница но это один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать как внутриличностные.
Верить необходимо в СЫНА и обязательно знать ОТЦА.Комментарий
-
Никаких других Личностей у нашего Создателя НЕТ...Он ОДИН и нет ещё кроме Него ..пожалуйста не извращайте Писания, Призван.
Иисус Христос - БОГ (Римл.9:5)
Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК (Римл.5:15)
БОГ - это Отец. ЧЕЛОВЕК это Сын.
Между Богом и Человеком огромная разница но это один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать как внутриличностные.
Верить необходимо в СЫНА и обязательно знать ОТЦА.
Надо верить Писаниям,а не толкователям,которых пруд пруди! А надо верить написанному:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Ин 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную .
Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия .
Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
Евр 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
1Ин 4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Как раз не ересь, Tajar.
Вы просто не желаете верить в библейского Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию. В кого Вы верите - непонятно.
Бог в Библии объясняет истину о Себе и Своем Сыне по человеческим понятиям,а по вашему получается что и вы и ваши дети - одно и тоже существо...
....Мы и наши отцы - разные личности. А вот Бог ОДИН. Сына Бог воздвиг из Себя Самого. Когда то был невидимый Дух... а потом воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это рождение Сына. Кого Отцом называет Сын? То, что Его родило.
С этого момента Бог называет Себя Господом (Господином).
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Никаких других Господов нет и быть не может!!!....Tajar, это Его требование и необходимо его исполнять.
Надо верить Писаниям,а не толкователям,которых пруд пруди! А надо верить написанному:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иисус Христос - БОГ - Римл.9:5. Иисус Христос также ЧЕЛОВЕК - Римл.5:15
Человека послал Бог. И это один и Тот же Господь.
[QUOTE]
Ин 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
[/QUOTE]Конечно..кто же спорит. Но только Отец и Сын ОДНО. Если Вы попросите Сына показать вам Отца - Он на Себя покажет. (Ин.14:8-10).
Если вы попросите меня показать вам своего отца, то я не на себя покажу.
Ин 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную .
Tajar, Вы говорите, что я верю толкователям. Нет! я верю Иоанну написавшему, что Сын это и есть истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20. Те, кто не верит в Сына как в истинного Бога являются идолопоклонниками - 1-е Иоанна 5:21
..Та что на самом деле это Вы верите каким то толкователям, извратителям Писаний..
Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
Гал 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
Евр 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
А вот если Вы попросите Иисуса Христа показать вам Отца - то Он на Себя покажет
Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):
Вы просто не желаете верить в библейского Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию.
Бог ОДИН. Сына Бог воздвиг из Себя Самого. У невидимого Бога возник видимый образ - Сын. Посланный и Пославший - ОДНО, один и Тот же Господь (Ин.12:45). Иисус Христос - БОГ (Рим.9:5).
Если Вы попросите Сына показать вам Отца, Он на Себя покажет. (Ин.14:8-10). Если вы попросите меня показать вам своего отца, то я не на себя покажу.
Я верю Иоанну, написавшему, что Сын это и есть истинный Бог и жизнь вечная (1Иоан.5:20). Те, кто не верит в Сына, как в истинного Бога, являются идолопоклонниками (1Иоан.5:21).
Иисус говорил: "Я сошёл с небес..., где был прежде Сын Человеческий - сущий на небесах...".
- Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
- Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
- Только нелюбящие Бога (единственники) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
А эти, одержимые бесами единственники, проповедуют полнейший абсурд..., что Сын - это Отец!
Читаем о сотворение человека:
- «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт.1:26);
- «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3,22).
Слова: "Сотворим по образу Нашему по подобию Нашему", и "один из Нас", говорят о нескольких божественных Личностях.
Давид говорил о двух божественных Личностях: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
Единственники не имеют жизнь вечную, потому что не веруют в Отца, и посланного Им Иисуса Христа: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3).
Только богохульники говорят, что Иисус, Павел, Иоанн... - "лгут":
- "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
- «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
- "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре..." (Откр.1:1).
Если Сын - это Отец, то Павел "обезумел", говоря, что Сын - превосходнее Ангелов, Которого родил Отец, и Которого ввели во вселенную: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
бог единственников (2Кор.4:3-4) память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этих местах Писания Иисус разговаривает Сам с Собой:
- «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
- "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
- «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28-30).
- «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).
Только безбожники... говорят, что Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
Только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говоря абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).
За «единственников» Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил им грехи, поэтому они в грехах, как шелках: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Потому они и проповедуют абсурд... полнейший, что Сын это Отец.
Единственников (безбожников, обезумевших, лжецов, извращенцев Писания...) надо гнать из любого общения:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)Последний раз редактировалось Призван; 18 February 2020, 05:40 AM.Комментарий
-
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые сынами лукавого, которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):
Да, Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), но только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят, что:
- Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
- Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
- Только нелюбящие Бога (единственники) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
А эти, одержимые бесами единственники, проповедуют полнейший абсурд..., что Сын - это Отец!
Читаем о сотворение человека:
- «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт.1:26);
- «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3,22).
Слова: "Сотворим по образу Нашему по подобию Нашему", и "один из Нас", говорят о нескольких божественных Личностях.
Давид говорил о двух божественных Личностях: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
Единственники не имеют жизнь вечную, потому что не веруют в Отца, и посланного Им Иисуса Христа: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3).
Только богохульники говорят, что Иисус, Павел, Иоанн... - "лгут":
- "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
- «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
- "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре..." (Откр.1:1).
Если Сын - это Отец, то Павел "обезумел", говоря, что Сын - превосходнее Ангелов, Которого родил Отец, и Которого ввели во вселенную: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
бог единственников (2Кор.4:3-4) память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этих местах Писания Иисус разговаривает Сам с Собой:
- «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
- "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
- «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28-30).
- «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).
Только безбожники... говорят, что Стефану двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
Только изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Откр.22:19), говоря абсурд..., что в этом месте Писания изображена одна Личность: «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).
Единственников (безбожников, обезумевших, лжецов, извращенцев Писания...) надо гнать из любого общения:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Призван, как хорошо Вы цитируете из Писания. Всё что Вы цитируете из Писания - всё верно. И апостолы это всё не хуже вас знали и они, собственно, и поведали нам об этом.
Но они никогда и никому не говорили, что Бог Триединый. Они говорили так: "нет иного Бога кроме Единого"
Если у вас получается Триединый Бог - то Вы в Писании ничегошеньки не поняли...и понимать не желаете...и страх Божий у вас отсутствует, потому что Вы смело нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому другихКомментарий
-
Как раз не ересь, Tajar.
Вы просто не желаете верить в библейского Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию. В кого Вы верите - непонятно.
Бог не просто объясняет истину в Сыне, но и является в Сыне.
....Мы и наши отцы - разные личности. А вот Бог ОДИН. Сына Бог воздвиг из Себя Самого. Когда то был невидимый Дух... а потом воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это рождение Сына. Кого Отцом называет Сын? То, что Его родило.
С этого момента Бог называет Себя Господом (Господином).
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
Никаких других Господов нет и быть не может!!!....Tajar, это Его требование и необходимо его исполнять.
Всё что я пишу основано только на объяснениях апостолов. Всё. ...Другим толкователям я не доверяю
Посланный и Пославший - ОДНО - один и Тот же Господь (Ин.12:45)
Иисус Христос - БОГ - Римл.9:5. Иисус Христос также ЧЕЛОВЕК - Римл.5:15
Человека послал Бог. И это один и Тот же Господь.
О Своём рождении в Вифлееме Иисус говорил так: "Я сошёл с небес..где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах...Моисей писал о Мне"
Авраам и его сын Исаак - два человека. Если Вы попросите Исаака показать вам своего отца, то он не покажет на себя, а на Авраама.
А вот если Вы попросите Иисуса Христа показать вам Отца - то Он на Себя покажетНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Призван, как хорошо Вы цитируете из Писания. Всё что Вы цитируете из Писания - всё верно. И апостолы это всё не хуже вас знали и они, собственно, и поведали нам об этом.
Но они никогда и никому не говорили, что Бог Триединый. Они говорили так: "нет иного Бога кроме Единого"
Если у вас получается Триединый Бог - то Вы в Писании ничегошеньки не поняли...и понимать не желаете...и страх Божий у вас отсутствует, потому что Вы смело нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)
- Я одного не пойму - или вы настолько слепы - что реально не видите - еще с самого начала - по образу Нашему вас лично Бог создал - не по образу Моему написано - а по образу Нашему? Это не значит - что Бог не Единый - а значит - что Триединый - как и написано далее - соответствует наставлению - по образу Нашему. Или вы вообще Бога не боитесь - чтобы отрицать - что человек создан - по образу Нашему?
То есть, Единый Бог - не противоречит - Триединый - три суть едино - тоже самое ведь написанное.
Нет у вас еще разумения - то и не перекладывайте свое неразумение на других - ибо ваше неразумение - вами же самими и изобличается - в отрицании - вами же части всего написанного о Боге.
Поймите же наконец - что если ваше личное разумение - требует отрицания части Слова Божия - вот по теме вашего де якобы разумения - вот по любой теме - то это у вас еще неверное неразумение - а не Слово Бога вам что - то говорит не так.
Вот спокойно подумайте над этим.
Точно так же есть некоторые - которые утверждают Иисуса Христа Сына Божия - что так ведь и есть - как и написано, но они тут же отрицают - что Иисус Христос Есть и Бог при всем этом - хотя так и написано - Иисус Христос Бог. Видите - как все просто на этом примере?
Так и вы - не разумеете - что слово единый - не отменяет - а подчеркивает возможность - триединый - и именно о Трех и идет речь в Слове Бога. То какие могут быть вопросы?
Бог в законе и по Писанию - многое еще чего не говорил - вот как сказано Богом в Новом Завете - но это же не отменяет Слово Божие Нового Завета - ведь так? Вы же не можете сказать, мол, вот в Писании нет Первосвященника Иисуса Христа - то вы сие и отрицаете потому в Новом Завете - мол, желаете исполнить хоть одно утверждение из Писание - под этим предлогом...
Но это же не так? И Иисус Христос Есть Первосвященник Нового Завета - хоть об этом и в Писании не написано, - ведь так?
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- Вот же - Единство Трех Имен - и все Три фигурируют по отдельности в Слове Бога.
Может хватит уже отрицать Слово Бога?
1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
14
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
15
Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
- То есть, еще в самом начале назидания человеков по Слову Бога - Бог совмещает несовместимое для ума человека - Свое Триединство -
33
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
19
- Вот - сразу и написано - о Триединстве Бога - во Имя Отца и Сына и Святого Духа - Триединство Бога.
А вы - в угоду сатане - отрицаете - причем постоянно - и ясные слова Иисуса Христа и Писание -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- Давайте уже вникайте в начало написанного...
Никто вам и не говорит - что будет легко в этой теме. Это тема - для разумения - должна быть одной из последних для вашего разумения.
Вот скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа -
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Может вначале надо уразуметь - что за истина и что за благодать произошли чрез Иисуса Христа - вот прежде, чем приближаться к этой теме?Последний раз редактировалось proxrista; 17 February 2020, 02:51 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но я не виноват. Это Павел сказал, что нет иного Бога кроме Единого и объяснил тайну Бога и Отца и Христа, к сожалению, совсем не так, как Вы объясняете.
...я Павлу верю, а вам категорически НЕТ
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Я одного не пойму - или вы настолько слепы - что реально не видите - еще с самого начала - по образу Нашему вас лично Бог создал - - а по образу Нашему? Это не значит - что Бог не Единый - а значит - что Триединый - как и написано далее -не по образу Моему написано
соответствует наставлению - по образу Нашему. Или вы вообще Бога не боитесь - чтобы отрицать - что человек создан - по образу Нашему?
То есть, Единый Бог - не противоречит - Триединый - три суть едино - тоже самое ведь написанное.
Нет у вас еще разумения - то и не перекладывайте свое неразумение на других - ибо ваше неразумение - вами же самими и изобличается - в отрицании - вами же части всего написанного о Боге.
Поймите же наконец - что если ваше личное разумение - требует отрицания части Слова Божия - вот по теме вашего де якобы разумения - вот по любой теме - то это у вас еще неверное неразумение - а не Слово Бога вам что - то говорит не так.
Вот спокойно подумайте над этим.
И мне очень нравится разумение апостола Павла, потому что если на него положится, то вся Библия становится понятной и логичной от начала и до конца.
А вот ваше разумение делает текст Библии непонятным и противоречивым...
Точно так же есть некоторые - которые утверждают Иисуса Христа Сына Божия - что так ведь и есть - как и написано, но они тут же отрицают - что Иисус Христос Есть и Бог при всем этом - хотя так и написано - Иисус Христос Бог. Видите - как все просто на этом примере?
Так и вы - не разумеете - что слово единый - не отменяет - а подчеркивает возможность - триединый - и именно о Трех и идет речь в Слове Бога. То какие могут быть вопросы?
..а я утверждаю, что Иисус Христос это Тот, Кто нас сотворил по Своему образу.
Бог в законе и по Писанию - многое еще чего не говорил - вот как сказано Богом в Новом Завете - но это же не отменяет Слово Божие Нового Завета - ведь так? Вы же не можете сказать, мол, вот в Писании нет Первосвященника Иисуса Христа - то вы сие и отрицаете потому в Новом Завете - мол, желаете исполнить хоть одно утверждение из Писание - под этим предлогом...
Но это же не так? И Иисус Христос Есть Первосвященник Нового Завета - хоть об этом и в Писании не написано, - ведь так?
Всё, что о Нём написано - так и есть
- Вот же - Единство Трех Имен - и все Три фигурируют по отдельности в Слове Бога.
Может хватит уже отрицать Слово Бога?Комментарий
-
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), которым участь в озере огненном..., о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
Греческое слово "ὄνομα" (имя) (Матф.28:19) толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".
Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: «Итак идите, научите все народы, крестя их в природу, характер... Отца и Сына и Святого Духа».
Почему Апостолы крестили во имя Иисуса Христа? Потому что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Единственники не чтят Сына, посланного Отцом, значит, они - неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4).
За «единственников» Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил им грехи, поэтому они в грехах, как шелках: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Потому они и проповедуют абсурд... полнейший, что Сын это Отец.
Об Иисусе Христе сказано, как об отдельной Личности, Которого родил Бог Отец, Которого вводили во вселенную, Которому поклонились все Ангелы, Который сидит по правую руку от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:5-13).Последний раз редактировалось Призван; 18 February 2020, 11:05 AM.Комментарий
-
Истина - это Слово Божие,а не его многочисленные и противоречивые толкования.Только там есть достоверная информация и только у тех кто Библию исследует и не повреждает,как о таких написано:2Кор 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий