Триединство
Свернуть
X
-
Все религиозные заблуждения "обосновываются" Библией.Всем известно история с ложкой дегтя в бочке меда...
Истина - это Слово Божие,а не его многочисленные и противоречивые толкования.Только там есть достоверная информация и только у тех кто Библию исследует и не повреждает,как о таких написано:2Кор 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
..если написано, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная - то я так и говорю.
...что по вашему я не так сказал как в Библии написано пожалуйста объясните мне..
Комментарий
-
Нет, конечно
Имя у Бога - ОДНО. Хоть сто раз повторяйте: "Отец! Отец!" - бесполезно. Точно также Сын, или Святой Дух - не поможет вам.
Ест одно единственной имя - Иисус Христос - и другого нет - Деяние 4:12.
Поэтому такое учение есть.
Апостолы знали это единственное имя Бога и учили крестить в это имя. - Деяние 10:48 - "И велел им крестится во имя Иисуса Христа".
Призван, к сожалению вам имя Бога неизвестно.
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием...), которым участь в озере огненном..., о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
..а веруете в Него как в одного из нескольких истинных Божеств...
Греческое слово "ὄνομα" (имя) (Матф.28:19) толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".
Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: . Отца и Сына и Святого Духа».
Увы - это не вам сказано, а Его апостолам. И они шли и учили крестить во имя Иисуса Христа....потому что знали имя Отца и Сына и Святого Духа.
Почему Апостолы крестили во имя Иисуса Христа? Потому что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
«Итак идите, научите все народы, крестя их в природу, характер..
- - - Добавлено - - -
Почему Апостолы крестили во имя Иисуса Христа? Потому что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
Единственники не чтят Сына, посланного Отцом, значит, они - неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4).
За «единственников» Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил им грехи, поэтому они в грехах, как шелках: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Потому они и проповедуют абсурд... полнейший, что Сын это Отец.
Об Иисусе Христе сказано, как об отдельной Личности, Которого родил Бог Отец, Которого вводили во вселенную, Которому поклонились все Ангелы, Который сидит по правую руку от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:5-13).
Иисус Христос - Бог и Человек.
Человек - это Сын. Бог - это ОтецКомментарий
-
- Как раз вы и есть тот - кто отрицает Слово Бога - где написано - что Иисус Бог Израилев и первый и последний, где написано Имя Бога - во имя Отца, Сына и Святого Духа - и где написано - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и где написано что Три Мужа пришли к Аврааму - и к Каждому их Них Авраам обращался -
Так где эти слова, которые Вы пытаетесь выдать за слово Бога: "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", "Имя Бога в Новом Завете - Отец, Сын и Святой Дух", "Иисус - Бог Израиля"? Опять их нет, хотя Вы уверяли, что они есть. Ну что ж, попытались обмануть честных верующих лживыми сказками, но не вышло.
- Как читаете - для начала? Что здесь написано?
Синодальный
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Современный
для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы.
РБО. Радостная весть
но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем; и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
И где здесь эти слова, которые Вы пытаетесь выдать за слово Бога: "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", "Имя Бога в Новом Завете - Отец, Сын и Святой Дух", "Иисус - Бог Израиля"? Опять нет таких слов. Зачем Вы пишитео том, что не просили и на мой вопрос не отвечает?
- Скажите - Господь и Бог - по Писанию - это не Господь Бог? То есть, Господь - Это не Бог? А Бог - Это не Господь? Давайте, покажите сами себе - докажите сами себе - что вы еретик и есть. Отвечайте. Ждем...
Вы уверяли, что слова "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", "Имя Бога в Новом Завете - Отец, Сын и Святой Дух", "Иисус - Бог Израиля" есть, но я их отрицаю. Если они есть, то Вы их должны процитировать, ежели их нет, то в чем моя еретическая вина? Отрицать то, чего нет, вполне нормально для любого здравомыслящего, поэтому я отрицаю, а Вы тем, что не можете процитировать эти слова, только доказываете, что я правильно делаю. Так кто из нас еретик, если это не я?
Я, было, хотел Вам наиболее полно и развернуто ответить на Ваш последний вопрос с переводами оригинальных текстов, как я это делаю всегда, но в Вашем случае это оказывается совершенно бесполезно, потому что воспринять новый для Вас материал Вы не в состоянии, но продолжаете копипастить внушенные Вам кем-то еретические и антихристианские идеи. Поэтому нормального обсуждения не получится, потому что:
1) Вы сами до сих пор не ответили на мой вопрос/просьбу, а уже задаете свои.
2) Толку обсуждать с Вами библейские тексты никакого нет, потому что Вы либо выдаете несуществующие за существующие, либо отрицаете существующие, либо перевираете смысл.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
И написано - солгал Святому Духу - солгал Богу - ведь так?
И Имя Болга - Отец, Сын и Святой Духа - написано равно о Каждом из Них, - ведь так?
- - - Добавлено - - -
Так где эти слова, которые Вы пытаетесь выдать за слово Бога: "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", "Имя Бога в Новом Завете - Отец, Сын и Святой Дух", "Иисус - Бог Израиля"? Опять их нет, хотя Вы уверяли, что они есть. Ну что ж, попытались обмануть честных верующих лживыми сказками, но не вышло.
И где здесь эти слова, которые Вы пытаетесь выдать за слово Бога: "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", "Имя Бога в Новом Завете - Отец, Сын и Святой Дух", "Иисус - Бог Израиля"? Опять нет таких слов. Зачем Вы пишитео том, что не просили и на мой вопрос не отвечает?
Вы уверяли, что слова "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", "Имя Бога в Новом Завете - Отец, Сын и Святой Дух", "Иисус - Бог Израиля" есть, но я их отрицаю. Если они есть, то Вы их должны процитировать, ежели их нет, то в чем моя еретическая вина? Отрицать то, чего нет, вполне нормально для любого здравомыслящего, поэтому я отрицаю, а Вы тем, что не можете процитировать эти слова, только доказываете, что я правильно делаю. Так кто из нас еретик, если это не я?
Я, было, хотел Вам наиболее полно и развернуто ответить на Ваш последний вопрос с переводами оригинальных текстов, как я это делаю всегда, но в Вашем случае это оказывается совершенно бесполезно, потому что воспринять новый для Вас материал Вы не в состоянии, но продолжаете копипастить внушенные Вам кем-то еретические и антихристианские идеи. Поэтому нормального обсуждения не получится, потому что:
1) Вы сами до сих пор не ответили на мой вопрос/просьбу, а уже задаете свои.
2) Толку обсуждать с Вами библейские тексты никакого нет, потому что Вы либо выдаете несуществующие за существующие, либо отрицаете существующие, либо перевираете смысл.
- За Каждого их Них - именно за Каждого - отдельно - написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.
- Вам что, - еще раз перепечатать мое сообщение к вам?
- Вы Бога не обманете - Бог знает - что вам лично было приведено Слово Его - а вы не признаете - и опять вопрошаете у меня - где, да где...
- Вы не первый такой - тактика сатанинская - игнорировать прямой ответ - и опять - для читающих - делать вид - что ответа не было.
И это при том - что вы сами обязаны читать и признавать Слово Бога.
- Я прекращаю с вами общение.
- - - Добавлено - - -
Синодальный
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Современный
для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы.
РБО. Радостная весть
но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем; и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
- Вы, батенька, еретик не прикрытый даже - отрицающий Слово Божие - и не признающий - Богом - Бога Отца...
Вы вообще еще не в Новом Завете с Богом состоите... Факт.
(1-е Коринфянам 8:6)
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
(2-е Коринфянам 1:3)
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
(2-е Коринфянам 11:31)
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
(К Ефесянам 1:3)
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(К Ефесянам 1:17)
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(К Ефесянам 4:6)
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
(1-е Фессалоникийцам 3:11)
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
(2-е Фессалоникийцам 2:16)
- Такое впечатление - что вы проводите сеанс гипноза - говоря что нет в Слове Бога - Бога Отца - вот чтобы убедить других людей - да так напористо и уверенно - что те, кто не читает Слово Бога - так и поверят вашей лжи.
- То есть, вы целенаправленно обманываете людей - чтобы люди не признавали Бога Отца - и потому не спаслись в Новом Завете.
Вот такой хитросплетенный вид ереси - признавая за Бога Иисуса Христа - и тут же отрицая Бог Отца и Бога Святого Духа.
- Так для вас Слово Божие - сие - бесполезно думаете?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Да вы уже под анафемой Бога ходите. Бог с вами не шутит. И вы не первый такой - не боящийся пока Бога...
- Я вообще никогда не понимал этих людей - так прямо лгать в глаза людям - тут же читающим Слово Бога - Бог Отец, например, - и при этому ну совершенно Бога не бояться...
Вы или сатанист - противник Богу и потому так поступаете - либо ну совершенно "недалекий" человек - и потому это вообще не ваше поприще - когда все ваше состоит в отрицании Слова Бога - в обмане людей потому - и в обретении за это анафемы от Бога - да тут же.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Это ж надо такому случиться - так прямо отрицать Слово Бога - что Есть и Бог Отец - и Бога не боясь при этом...Последний раз редактировалось proxrista; 20 February 2020, 04:06 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Что - во лжи своей признаться слабо?
А нарушитель это высшей заповеди Бога - праведник......
Перед Богом будете отвечать за нарушение первой из всех заповедей Бога...
-За Каждого их Них - именно за Каждого - отдельно - написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.
И между Богом и Человеком огромная разница.
Но, как это не удивительно, Бог и Человек - это один и Тот же Господь.
..я приводил вам пример как если высшее существо уничижит себя и примет образ низшего существа ...
Допустим если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде он будет видимой овцой и невидимым человеком.
Между человеком и овцой огромная разница. Но это один и тот же пастух....
- Я прекращаю с вами общение.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорит:
Вы меня смешите... Значит тот, кто исполняет первую из всех заповедей и верит, как Павел, утверждавший, что нет иного Бога, кроме Единого - оказывается лжец. А нарушитель это высшей заповеди Бога - праведник... Перед Богом будете отвечать за нарушение первой из всех заповедей Бога...
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь.
(Матф.22:36-38)
Во-вторых, читаем Павла:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (другая Личность), Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
А такого абсурдного учения нет в Библии, которое проповедуют единственники, что Сын - это Отец!
Только лжецы (сыны лукавого) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Если Сын - это Отец, как ты об этом утверждают единственники, то вся Библия превращается в полный абсурд...!
1. Бог Сам Себе молился с сильным воплем и со слезами, чтобы спасти Себя, и, наконец, услышал Себя: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).
2. Бог Сам Себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
3. Бог Сам Себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
5. Бог Сам с Собой разговаривает (признаки шизофрении): «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).
6. Бог посадил Себя на небесах справа от Себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
7. Стефану в глазах двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
8. Иоанн "врёт" о двух Личностях: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
9. Павел "бредит", говоря, что Бог превосходнее Ангелов, родил Сына, Которого ввели во вселенную: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
Цирк уехал, клоуны остались.
Если Бог - одна личность (Сын - это Отец), то любой неверующий скажет вам, что вы - беснуетесь (1Кор.14:23), и ваша книжка (Библия) - басни для душевно больных...
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
Первая и наибольшая заповедь - не "Господь единый" (Мар.12:29), а возлюби Господа Бога...:
...я люблю Господа Иисуса Христа, потому что Он истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь.
(Матф.22:36-38)
..я люблю Господа Иисуса Христа потому что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5
Во-вторых, читаем Павла:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (другая Личность), Которым все, и мы Им.
А такого абсурдного учения нет в Библии, которое проповедуют единственники, что Сын - это Отец!
Но Иисус сказал: первая из всех заповедей "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)
Только лжецы (сыны лукавого) -
- - - Добавлено - - -
1. Бог Сам Себе молился с сильным воплем и со слезами, чтобы спасти Себя, и, наконец, услышал Себя: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).
2. Бог Сам Себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
3. Бог Сам Себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
5. Бог Сам с Собой разговаривает (признаки шизофрении): «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).
6. Бог посадил Себя на небесах справа от Себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
7. Стефану в глазах двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
8. Иоанн "врёт" о двух Личностях: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
9. Павел "бредит", говоря, что Бог превосходнее Ангелов, родил Сына, Которого ввели во вселенную: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
Цирк уехал, клоуны остались.
Если Бог - одна личность (Сын - это Отец), то любой неверующий скажет вам, что вы - беснуетесь (1Кор.14:23), и ваша книжка (Библия) - басни для душевно больных...
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - Одно.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями. Да, это неудобовразумительно. Но по другому НЕЛЬЗЯ ...Комментарий
-
Написано, что солгал Святому Духу. И это не другая Личность, а Дух Христов. Иисус сейчас тело Своим где? вознёсся Он - нет Его здесь сейчас телом (Деяние1:9). А Духом Своим Он с нами.
- - - Добавлено - - -
...Вы меня смешите...значит тот, кто исполняет первую из всех заповедей и верит как Павел, утверждавший что нет иного Бога кроме Единого - оказывается лжец.
А нарушитель это высшей заповеди Бога - праведник......
Перед Богом будете отвечать за нарушение первой из всех заповедей Бога...
- За каждого отдельно написано. Отец, Сын, Святой Дух - совершенно разные сущности.
И между Богом и Человеком огромная разница.
Но, как это не удивительно, Бог и Человек - это один и Тот же Господь.
..я приводил вам пример как если высшее существо уничижит себя и примет образ низшего существа ...
Допустим если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде он будет видимой овцой и невидимым человеком.
Между человеком и овцой огромная разница. Но это один и тот же пастух....
Зря... не послушаете меня и будете продолжать нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других, то это может иметь очень печальные последствия
- - - Добавлено - - -
А вам Это Слово Бога не нравится - вот вы и обманываете людей.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- Дух Святой - одно из Имен Бога - равно - и если вы признаете Бога Отца, Бога Сына - то Дух Святой - равно с Ними.
Этого не разумеет - только лишь сознательно решивший обманывать людей.
- Написано - Бог Отец - дословно и однозначно - вам это тоже не по нраву - и даже когда вам прилюдно и пред Богом предъявили Слово Бога сие - вы и тут - прямо отрицаете написанное.
- В том - то все и дело - что вас смешит - что вы уже под анафемой Бога находитесь.
- Если не хватает у вас ума - вместить - все написанное о Боге - то это не значит - что у вас есть право отрицать Слово Бога.
- Так это вы нарушитель бессовестный - вам прямо говорят - что то, что сии Три суть едино - не отрицает единство Бога.
Поэтому и написано - по образу Нашему - а не Моему - создан человек. Вы и это отрицаете. Нонсенс какой - то... Вам что - три годика?
Но при этом - Бог Отец общается с Богом Сыном - и даже когда Сын явился во плоти - и при этом ныне - Один сидит одеснуя Другого...
- То есть, это вы - под предлогом заповеди - отрицаете все остальное написанное о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе.
Вам видите ли сразу и невдомек - что Все Это Слово Бога - то есть, одно не противоречит другому - не может противоречить, - ну хоть бы в этом вы имели разумение... Бог Сам Себе в Слове Своем - внимание - не противоречит.Последний раз редактировалось proxrista; 21 February 2020, 03:55 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вам Это Слово Бога не нравится - вот вы и обманываете людей.
- Дух Святой - одно из Имен Бога - равно - и если вы признаете Бога Отца, Бога Сына - то Дух Святой - равно с Ними.
Этого не разумеет - только лишь сознательно решивший обманывать людей.
- Написано - Бог Отец - дословно и однозначно - вам это тоже не по нраву - и даже когда вам прилюдно и пред Богом предъявили Слово Бога сие - вы и тут - прямо отрицаете написанное.
Если Вы неразобрались в слове Божием то для чего взялись учить людей заблуждая их ?
..я не раз говорил, что Иисус Христос Бог - Римл.9:5 и Человек - Римл.15:5
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО...Один и тот же Господь.
- В том - то все и дело - что вас смешит - что вы уже под анафемой Бога находитесь.
- Если не хватает у вас ума - вместить - все написанное о Боге - то это не значит - что у вас есть право отрицать Слово Бога.
..у вас не хватило ума на это...
- Так это вы нарушитель бессовестный - вам прямо говорят - - не отрицает единство Бога.
Поэтому и написано - по образу Нашему - а не Моему - создан человек. Вы и это отрицаете. Нонсенс какой - то... Вам что - три годика?
Но при этом - Бог Отец общается с Богом Сыном - и даже когда Сын явился во плоти - и при этом ныне - Один сидит одеснуя Другого...
что то, что сии Три суть едино
- То есть, это вы - под предлогом заповеди - отрицаете все остальное написанное о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе.
Вам видите ли сразу и невдомек - что Все Это Слово Бога - то есть, одно не противоречит другому - не может противоречить, - ну хоть бы в этом вы имели разумение... Бог Сам Себе в Слове Своем - внимание - не противоречит.
Я ничего не отрицаю. Ещё раз повторяю: Иисус Христос - Бог и Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и То же Господь. Вот первая из всех заповедей: Господь Бог наш есть Господь единый. Марк 12:29
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями - и никак иначе.
Иисус говорил: Я в Отце и Отец во Мне..
Так что образумьтесь и прекращайте поклонятся Господам единым - не нарушайте первую из всех заповедей БогаКомментарий
-
Я Вас спрашивю за конктетные Ваши выражения, которые, как Вы уверяли, в Писании есть: "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", "Имя Бога в Новом Завете - Отец, Сын и Святой Дух", "Иисус - Бог Израиля". Вы до сих пор всячески увиливаете и эти где эти цитаты из Библии я от Вас так и не увидел, кроме Ваших личных сообщений, которые ничего не доказывают, кроме единственного, что Вы лжете на истину.
- Вы не первый такой - тактика сатанинская - игнорировать прямой ответ - и опять - для читающих - делать вид - что ответа не было... - Я прекращаю с вами общение.
Тех цитат, что я прошу, не было и не будет, потому что их нет, но Вы зачем-то разводите пустую и лживую демагогию. Зачем? И Вы и я об этом оба прекрасно знаем, что Вы не сможете доказать свои слова, потому что они - ложь. Мне неизвестны причины, по которым Вам приходится это делать, но знаю, что Вы вполне себе осознаете, что творите. Хорошо платят за пропаганду антихристианства или начинает корежить, если не коверкаете Писание?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
- Вы лично не признаете - Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа. То есть, вы с Ними общения не имеете - потому и не признаете - да по Слову Бога. И это так наглядно... Ну если вы не общаетесь с Богом Отцом, Богом Иисусом Христом и Богом Святым Духом - то с кем же вы тогда имеете общение - как не с сатаной? А?
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
- Это ж надо такому случиться... - так еретствовать... - прямо написано - Господь Иисус, Бог Отец... - это я для невидящих повторяю...
- А вы сие отвергаете и не подтверждаете. Факт.
- - - Добавлено - - -
Солгал и что ??? Святой Дух это Дух Божий. Солгав Святому Духу Анания солгал Богу...
Мне не нравится нарушать первую из всех заповедей Бога. А вам это очень нравится, так что Вы постоянно размножаете Личность Господа
Апостолы шли и учили крестить во имя Иисуса Христа. они прекрасно знали, что имя Отца и Сына и Святого Духа - ОДНО. Это Иисус Христос... и другого НЕТ (Деяние 4:12)
Запомните, что есть одно имя - Иисус Христос и другого НЕТ - Деяние 4:12.
Бог Отец написано дословно и также дословно написано, что Иисус Христос истинный Бог. Когда ученики попросило Иисуса показать им Отца - на кого Он показал ? (Ин.14:810).
Если Вы неразобрались в слове Божием то для чего взялись учить людей заблуждая их ?
..я не раз говорил, что Иисус Христос Бог - Римл.9:5 и Человек - Римл.15:5
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО...Один и тот же Господь.
плохо что смешит...надо по вас плакать то же мне анафемщики нашлись...нарушаете первую из всех заповедей Бога да ещё анафемой грозите...
У меня хватило ума исполнить первую из всех заповедей Бога...
..у вас не хватило ума на это...
- Так это вы нарушитель бессовестный - вам прямо говорят - - не отрицает единство Бога.
Вы тоже три: дух, душа и тело. Эти три едино. Но Вы себя триединым не называете. ..или называете ?
Я ничего не отрицаю. Ещё раз повторяю: Иисус Христос - Бог и Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и То же Господь. Вот первая из всех заповедей: Господь Бог наш есть Господь единый. Марк 12:29
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует считать внутриличностными взаимоотношениями - и никак иначе.
Иисус говорил: Я в Отце и Отец во Мне..
Так что образумьтесь и прекращайте поклонятся Господам единым - не нарушайте первую из всех заповедей Бога
- Вы мне свое запомните не диктуйте - вы еретик неимоверный -
19
- Вы якобы признаете часть Слова Божия - и тут же Словом Бога отрицаете Слово Бога - тактика знакомая - сатанинская. Вас реально уже ждет анафема - за отрицания Этого Слова Божия - и в диктовке вашей авторитарной другим людям.
- А по Богу - Слово Бога дополняет Слово Бога - сатанисты - противники Богу - противопоставляют Слово Бога Слову Бога - чтобы поотрицать таким образом часть написанного - и так уперто и авторитарно они это делают...
- Вы лично не признаете - Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа. То есть, вы с Ними общения не имеете - потому и не признаете - да по Слову Бога. И это так наглядно... Ну если вы не общаетесь с Богом Отцом, Богом Иисусом Христом и Богом Святым Духом - то с кем же вы тогда имеете общение - как не с сатаной? А?
- Это ж надо такому случиться... - так еретствовать... - прямо написано - Господь Иисус, Бог Отец... - это я для невидящих повторяю...
- А вы сие отвергаете и не подтверждаете. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это ж надо
такому случиться... - так еретствовать... - прямо написано - Господь Иисус, Бог Отец... - это я для невидящих повторяю...
- А вы сие отвергаете и не подтверждаете. Факт.
..я знаю, что Иисус Христос - Бог, и что Он Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов (что одно и то же)
Все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Иисус Сам сказал , что Отец в Нём.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
И никаких трёх Личностей.
Бог в Лице Иисуса Христа.
Всё это написано и нигде не написано, про три Личности.
Отец, Сын, Святой Дух - ТРИ и это Одна Личность Господа нашего Иисуса Христа. Он сотворил этот мир - Евр.1:10
- Вы мне свое запомните не диктуйте - вы еретик неимоверный -
Плохо очень то, что Вы в пропасть тащите за собой людей доверившихся вам.
Вы, к сожалению, Бога не знаете. Вы - нарушитель первой из всех Его заповедей.
- Вы якобы признаете часть Слова Божия - и тут же Словом Бога отрицаете Слово Бога - тактика знакомая - сатанинская. Вас реально уже ждет анафема - за отрицания Этого Слова Божия - и в диктовке вашей авторитарной другим людям.
- А по Богу - Слово Бога дополняет Слово Бога - сатанисты - противники Богу - противопоставляют Слово Бога Слову Бога - чтобы поотрицать таким образом часть написанного - и так уперто и авторитарно они это делают...
И повторяю, что я ничего в слове Бога не дополняю и не извращаю как Вы это делаете.
У меня всё строго по Писанию. На престоле Бога восседают не несколько Богов, а Иисус Христос - Бог и Агнец
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой дух - дух Христов.
Всё.
Нарушать первую из всех заповедей Бога я не собираюсь подобно вамКомментарий
-
"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорит:
А вот, Иоанн общался:
3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
Павел общался:
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Это не Бог говорит, а ты, извращая Писание, говоришь полный абсурд..., что Сын - это Отец!
А Бог говорит в Своём Слове, что Иисус есть ходатай за грехи наши перед Отцом:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника.
(1Иоан.2:1)
У тебя нет Сына ходатая перед Отцом за грехи твои, вот, ты и грешишь без зазрения совести, утверждая полный абсурд..., что Сын - это Отец!
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
А у тебя нет одного Бога Отца, и одного Господа Иисуса Христа, значит, ты - безбожник, о котором написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Я с Отцом и Сыном - одно, я Бог? "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
7. Бог раздвоился на глазах у Стефана: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
8. Бог раздвоился на глазах у Иоанна: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Цирк уехал, клоуны (единственники) остались.
Единственники - антихристы! Которые отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).Комментарий
Комментарий