Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Различение духов относится к дарованиям Духа Святого, потому нет у вас такого дарования что вы все мысли чувства посещающие вас себе приписываете.
    - Дар различение духов - это одно, а речь идет о испытании духов - кто есть кто - от Бога или не от Бога -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
    Послание к Евреям 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
    Дух, БОГ раздает, а ИИСУСА не раздает.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 3-11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Духом крестят как водой. ИИСУСОМ не крестят как водой. ИИСУС крестит Духом, а не на оборот.
    12
    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
    13
    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
    14
    Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
    15
    Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
    16
    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    17
    Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Исаия 48:16 NRT
      Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорил не в тайне; с тех пор, как это началось, Я там.
      И ныне Владыка Господь послал Меня и Духа Своего.

RBO-2015
      Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорю не тайно; с тех пор, как это началось, Я там».
      «Теперь Господь Бог посылает меня и Дух Свой!»

BTI
      Подойдите ко Мне и послушайте: изначально не делал Я тайны из того, что стало сбываться, Я там, всегда рядом с ним ».
      Ныне Владыка ГОСПОДЬ отправляет меня и Дух Свой!

ERV
      Придите и послушайте Меня! Когда положено начало Вавилону было, Я был там, и с самого начала Я говорил вам ясно и открыто, и все могли понять слова Мои».
      Теперь мой Господь Всемогущий посылает меня и Своего Духа, чтобы сказать вам всё это.

ЧЕЙ ДУХ - БОЖИЙ.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Не впопад! Где написано часть.
        Числа 11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
        Если написано, что Иисус пребывает в нас, то есть в тебе, во мне, в пятом, десятом и т. д. как можно это понимать?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

ЧЕЙ ДУХ - БОЖИЙ.
          Как Отца Небесного , так и Христа , потому что Они - Одно. Дух Божий - так же Дух Христов.
          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          (1Пет.1:10,11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от proxrista
            - Дар различение духов - это одно, а речь идет о испытании духов - кто есть кто - от Бога или не от Бога -
            6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            Бог есть дух и ищет себе поклонников в духе и истине потому одержимых материализмом Бог не привлекает. Потому к истине прийти не могут те кого не привлекает Бог. Какого человек духа туда его и влечёт, одно привлекает, другое отторгает.

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

[QUOTE=proxrista;6825372]

- А по Слову Божию ответить - без ваших терминов и понятий...
              Сообщение от Анечка хорошаяЕсли проследить последовательность творения материи и завершения ее как цикла...

" Есф.4:17... [И молился он Господу, воспоминая все дела Господни, и говорил: Господи, Господи, Царю, Вседержителю! Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе, когда Ты захочешь спасти Израиля; Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех, и нет [такого,] кто воспротивился бы Тебе, Господу. Ты знаешь всё;".
              Это показано начало творения материи: поднебесной с ее Ангелами и духами, неба, земли и всего.
              А вот здесь сказано о завершении творения материи:

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (RST 1-е Коринфянам 15:22-28)".

- Уточняю... -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А теперь - вы сами и уточните - это ваша личная ответственность пред Богом - если вы не ищите ответственности своей пред людьми... Какие вопросы?
              Я ПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ МОИ МЫСЛИ, С КОТОРЫМИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, А НЕ ПИСАТЬ АНАФЕМУ ВСЕМ ПОДРЯД.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от leading
                Если написано, что Иисус пребывает в нас, то есть в тебе, во мне, в пятом, десятом и т. д. как можно это понимать?
                Теперь вместо Духа поставь ИИСУСА и почитай.
                Числа 11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от ИИСУА, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Евангелие от Луки 11:13 SYN Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

NRT Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям благие дары, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто просит у Него!

RBO-2015 И если вы, люди дурные, умеете давать своим детям что-то хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто Его просит!»

А такого понятия БОГ даст ИИСУСА нет!

Последний раз редактировалось Христов Божий; 27 May 2021, 09:27 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Теперь вместо Духа поставь ИИСУСА и почитай.
                  Числа 11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от ИИСУА, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Евангелие от Луки 11:13 SYN Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

NRT Если вы, будучи злы, умеете давать своим детям благие дары, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто просит у Него!

RBO-2015 И если вы, люди дурные, умеете давать своим детям что-то хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто Его просит!»

А такого понятия БОГ даст ИИСУСА нет!

- Дух Христов - Дух Божий - Дух Святой -

9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11
                  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анечка хорошая;6828204]
                  Сообщение от proxrista

- А по Слову Божию ответить - без ваших терминов и понятий...

" Есф.4:17... [И молился он Господу, воспоминая все дела Господни, и говорил: Господи, Господи, Царю, Вседержителю! Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе, когда Ты захочешь спасти Израиля; Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех, и нет [такого,] кто воспротивился бы Тебе, Господу. Ты знаешь всё;".
                  Это показано начало творения материи: поднебесной с ее Ангелами и духами, неба, земли и всего.
                  А вот здесь сказано о завершении творения материи:

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  26 Последний же враг истребится - смерть,
                  27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (RST 1-е Коринфянам 15:22-28)".

Я ПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ МОИ МЫСЛИ, С КОТОРЫМИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, А НЕ ПИСАТЬ АНАФЕМУ ВСЕМ ПОДРЯД.
                  - Ну, во - первых, - вы сами сказали - ваши мысли - не Слово Божие.

- Во - вторых, - это ваша забота - когда вы говорите что людям по Слову Бога и воле Его - по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - чтобы вам лично при этом не подпасть под анафему Бога за искажение Слова Божия - никто вам ничего при этом не должен говорить, - вы не видите здесь - чтобы кто вам что говорил - и что вы вообще при этом не умеете читать -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, от того - скажет ли вам кто что, или не скажет - о ваших мыслях, - Слово Бога о анафеме - за искажение Слова Бога - не изменится - ведь так?
                  О чем и речь, что когда вы вкладываете свои мысли - в убеждении людей по воле Бога - то вы и должны говорить людям то, что хочет Бог - а не ваши мысли - в вашем мыслительном якобы процессе - как вам хочется - искажая при этом Слово Божие.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 27 May 2021, 02:22 PM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Бог есть дух и ищет себе поклонников в духе и истине потому одержимых материализмом Бог не привлекает. Потому к истине прийти не могут те кого не привлекает Бог. Какого человек духа туда его и влечёт, одно привлекает, другое отторгает.
                    - Новый Завет - это есть служение духа.

- А мы говорим - как различать еретиков - по отношению к Слову Бога Нового Завета - соответственно - и о духах заблуждения и антихриста речь и идет -

1
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    4
                    Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                    5
                    Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                    6

- То есть, это и есть полное определение - когда вы читаете все вместе - с первого по шестой стих - как законченная мысль.
                    Это и есть видимое различение духов - ибо по отношению ко Слову Бога чрез апостолов Христовых - это и проявляется.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от proxrista
                      - Новый Завет - это есть служение духа.
                      - А мы говорим - как различать еретиков - по отношению к Слову Бога Нового Завета - соответственно - и о духах заблуждения и антихриста речь и идет -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, это и есть полное определение - когда вы читаете все вместе - с первого по шестой стих - как законченная мысль.
                      Это и есть видимое различение духов - ибо по отношению ко Слову Бога чрез апостолов Христовых - это и проявляется.
                      Именно что какого люди духа тем и отличаются, материалисты от духовных, присутствием в них духа заблуждения или Духа Святого. Различение духов дарование Духа Святого, материалисты духов не различают и мысли чувства производимые в них духами считают своими мыслями и чувствами.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Именно что какого люди духа тем и отличаются, материалисты от духовных, присутствием в них духа заблуждения или Духа Святого. Различение духов дарование Духа Святого, материалисты духов не различают и мысли чувства производимые в них духами считают своими мыслями и чувствами.
                        В таком случае, какова роль человека, если положительные мысли дает Святой Дух, а отрицательные дают бесы? Что есть от человека? Телефон воспроизводит речи собеседников, компьютер то, что в него записали, а человек что воспроизводит, если ничего своего не имеет?
                        Для чего тогда исповедовать плохое, если оно не мое, пусть бесы отвечают перед Богом и людьми, что меня потревожили и что-то непотребное вложили.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от proxrista
                          -

- Ну, во - первых, - вы сами сказали - ваши мысли - не Слово Божие.
                          Мои-то мои, но они всегда подкрепляются словом Божиим из Святого Писания. Здесь только Вы не заметили моих цитат из Евангелия и Ветхого Завета.

- Во - вторых, - это ваша забота - когда вы говорите что людям по Слову Бога и воле Его - по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - чтобы вам лично при этом не подпасть под анафему Бога за искажение Слова Божия - никто вам ничего при этом не должен говорить, - вы не видите здесь - чтобы кто вам что говорил - и что вы вообще при этом не умеете читать -

8
                          9

- То есть, от того - скажет ли вам кто что, или не скажет - о ваших мыслях, - Слово Бога о анафеме - за искажение Слова Бога - не изменится - ведь так?
                          О чем и речь, что когда вы вкладываете свои мысли - в убеждении людей по воле Бога - то вы и должны говорить людям то, что хочет Бог - а не ваши мысли - в вашем мыслительном якобы процессе - как вам хочется - искажая при этом Слово Божие.
                          Ну, Он не всегда мне звонит по телефону, и говорит, что сказать именно Вам, но иногда смеется, читая написанное здесь.
                          "8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                          (RST Исаия 55:8-11)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Исаия 48:16 NRT
                            Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорил не в тайне; с тех пор, как это началось, Я там.
                            И ныне Владыка Господь послал Меня и Духа Своего.

RBO-2015
                            Приблизьтесь ко Мне и слушайте! С самого начала Я говорю не тайно; с тех пор, как это началось, Я там».
                            «Теперь Господь Бог посылает меня и Дух Свой!»

BTI
                            Подойдите ко Мне и послушайте: изначально не делал Я тайны из того, что стало сбываться, Я там, всегда рядом с ним ».
                            Ныне Владыка ГОСПОДЬ отправляет меня и Дух Свой!

ERV
                            Придите и послушайте Меня! Когда положено начало Вавилону было, Я был там, и с самого начала Я говорил вам ясно и открыто, и все могли понять слова Мои».
                            Теперь мой Господь Всемогущий посылает меня и Своего Духа, чтобы сказать вам всё это.

ЧЕЙ ДУХ - БОЖИЙ.

Если я скажу Вам, что Бог есть Дух, Вы не забросаете меня камнями?
                            "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (RST От Иоанна 4:24)".
                            Если Отец Бог, то Он и Дух, если Сын Бог, то Он и Дух, если Дух Святой есть Бог, то Он и Дух невидимый.

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (RST 1-е Иоанна 1:5)".
                            Если все три Бог, то все три и Свет. Три Света, три Духа невидимых исходят из одной сущности Бога. Дух не рука, или нога, чтобы о Нем говорить как о части целого, Дух весь Бог, и Свет весь Бог, но не три Бога, а один, имеющий одну сущность, одно Свое тело, которое всегда светится. Но три Лица, три Ипостаси, так как каждый из троих Светов мыслит, говорит, творит, руководит, оскорбляется, гневается, скорбит, ненавидит.
                            Мыслит - "
                            С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
                            (RST Исаия 14:24)
                            ".

Говорит -
                            "
                            Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (RST Псалтирь 109:1)
                            ".

"
                            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                            (RST От Матфея 22:41-45)".

Сотворил -
                            "
                            В начале сотворил Бог небо и землю.
                            (RST Бытие 1:1)
                            "."Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?
                            (RST Второзаконие 4:32)
                            ".

Руководит -
                            "
                            16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. 17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                            18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
                            19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
                            (RST Исаия 48:16-19)".

"
                            1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                            3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                            (RST Исаия 61:1-3)".

"
                            16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                            18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                            19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                            (RST От Луки 4:16-19)".

Оскорбляется -
                            "
                            2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                            (RST Исаия 65:2,3)".

"
                            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            (RST К Евреям 10:28,29)".

Гневается -
                            "
                            14 Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил, 15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!
                            (RST Захария 8:14,15)".

"
                            Когда же отцы наши прогневали Бога небесного, Он предал их в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, Халдеянина; и дом сей он разрушил, и народ переселил в Вавилон.
                            (RST Ездра 5:12)
                            ".

Скорбит -
                            "
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                            (RST Бытие 6:6,7)".

Ненавидит - "
                            8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; 9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
                            (RST Исаия 61:8,9)".

"
                            Ам.5:21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.

13. Ам.6:8 Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф: гнушаюсь высокомерием Иакова и ненавижу чертоги его, и предам город и все, что наполняет его.
                            ".

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Стихи приведи где написано, что Святой Дух есть БОГ, не увиливай. Где у Святого Духа престол?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Стихи приведи где написано, что Святой Дух есть БОГ, не увиливай. Где у Святого Духа престол?
                                Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                                (Деян.5:3-4)

Комментарий

Обработка...