Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5622

Вам весь Танах переписать ?

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

[QUOTE]
      Сообщение от Христов Божий
      Где в БИБЛИИ про файл написано?
      Это я Вам для сравнения привела, чтобы понятно было, что сущность Бога большая, как файл, а изображение на файле маленькое, как буква или человек.
      Но буква и человек находятся в одном файле, можно и тысячу букв написать в одном файле, но будет один файл-Бог и тысяча букв в файле. У Вас два глаза, но Вы же не скажете, что один глаз - это Вы, а другой нет, потому что он меньше Вас. И, КОГДА Вас кто-либо тронет за один глаз и спросит: "Это ты?", Вы же не скажете: нет, а ответите - да. Но, ведь, глаз меньше Вашего тела, и по Вашей логике, он - не Вы.
      Где престол Святого Духа?
      Наверно, кто-то взял, чтобы никто не видел....
      Почему ИИСУСА посадил ОТЕЦ с права, а не ОН сам сел?
      Евангелие от Иоанна 8:16 SYN

Потому что Иисус имеет и сотворенную плоть, которая маленькая по сравнению со всей сущностью Бога, Он Сыночек, Которого все обижают, даже такие твари, как человек. Ну, как Его не пожалеть и не посадить рядом с Собой, И ЕЩЕ СПРАВОЙ СИЛЬНОЙ РУКИ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ЗАЩИТИТЬ ОТ ЛЮБЫХ НЕВЗГОД. Это же первое творение материальное, которым и становится Рождаемый Свет. Но в том-то и дело, что все три Света могут творить материю и становиться подобными ей, только материя, плоть всегда видит только один Свет, а два других не видит. Тогда как в действительности в каждой фигурке всегда присутствует три Света, то есть и в голубе три, и в пожилой фигуре Отца три, и в Сыне три, но виден Сын, а два других Света не видно, виден голубь, которым становится Дух Святой, а Свет Сына в форме голубя, и Свет Отца, в форме голубя, не виден для человека. Получается три в одном всегда. А сущность Бога никогда не видна, потому и говорится, что Бога никто никогда не видел и видеть не может.
      "
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(RST От Иоанна 1:18)".
      Как явил? - да очень просто: стал подобным плоти человеческой видимой. Но имел в Себе как Свет Отца, так и Свет Духа Святого в такой же форме человека.
      Кто-либо может нам возразить, мол, Отца видят Ангелы в Царствии Небесном, но то не сущность Бога, а Свет Отца.
      "
      ...говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(RST От Матфея 18:10) ".
      Ангелы, сотворенные, и видят подобного себе по материи Отца Бога, который Тремя Светами творит плоть ангельскую для Себя и становится подобным ей, тем самым не сжигает Ангелов и все Царство Небесное.
      У нас на земле Сын Свет стал в утробе Девы подобным человеческой плоти, а там Отец становится подобным Ангельской плоти духовной, но и здесь и там Свет становится подобным плоти, а внутри имеет еще два Света.
      Хлеб, Которым мы причащаемся, тоже Бог из трех Светов и материи хлеба, но Хлебом Светом становится у нас Сын Свет Бог, а Бога Отца и Святого Духа мы не видим, но Они обязательно в Дарах присутствуют.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что
      Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

NRT

Но если Я и сужу, Мой суд справедлив, потому что
      Я не один, со Мной Отец, Который послал Меня.

RBO-2015

И даже если Я сужу, суд Мой истинный, ведь
      Я не один: со Мной Отец, пославший Меня.

ИИСУС не один Он с БОГОМ, их двое, где Святой Дух?
      "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      (RST От Матфея 12:28)".
      Видите? Отец рождает Сына, Отец в Сыне, Сын в Отце, а Духом Сын изгоняет бесов, а вместе - Троица Один Бог беседует с народом.

Чтобы поставить любую цитату в прямоугольник, выделите ее правой кнопкой мышки и нажмите на последний квадратик серенький.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от janzen
        Вам весь Танах переписать ?
        Очень полезно для всех, особенно для пишущего, КОТОРЫЙ двойную награду получает: за то, что Слово Божие читает, и за то, что делится знаниями с другими.
        Никогда не ленитесь показывать Бога раньше себя и больше себя, и Он будет Вас любить, и подарит Вам белого крылатого коня, и назовет белым всадником уже теперь, ПРИ ЖИЗНИ ВАШЕЙ, как пророкам, Мухаммеду и всем Христианам, благовествующим СЛОВО.
        "
        Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.(RST Откровение 6:2)".
        У меня есть такой, он уже на Втором Небе был подарен мне и многим живущим еще теперь, которые улетали на Третье Небо. Второе Небо близко от земли и земля видна под ногами, как в космосе, а Третье Небо далеко, С НЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА ЗЕМЛЮ, так что бегите, как на ристалище.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от janzen
          Бог есть =Святои Дух и в Нем СЛОВО и СИЕ ОДНО и единно или просто Дух.. Христос Сущность Каторого Слово Божиее явлеться СЕМЕНЕМ Отца ,Его Лицом , Его ДУШОИ И Любовью , ИЗ Христа и ИМ все сотворенно .Нет Бога Отца без Христа ,нет Бога Творца без Христа .. Бог есть ,,Я в Отце и Отец во Мне " СЛОВО во Святом Духе и залог Святого Духа в СЛОВЕ . Отец есть Святои Дух и в НЕМ СЛОВО . Сын есть СЛОВО во Святом Духе . ВСЕ Тотже Бог все Тотже Дух ,Один и Тотже Бог приходить к нам как Отец и как Сын..
          Евангелие от Иоанна 1:32 SYN

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.

NRT

И Иоанн подтвердил свои слова: Я видел, как Дух спускался на Него с небес в образе голубя и как Он остался на Нем.

Какой Дух спустился на ИИСУСА???

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

[QUOTE=Анечка хорошая;6823761]
            Это я Вам для сравнения привела, чтобы понятно было, что сущность Бога большая, как файл, а изображение на файле маленькое, как буква или человек.
            Но буква и человек находятся в одном файле, можно и тысячу букв написать в одном файле, но будет один файл-Бог и тысяча букв в файле. У Вас два глаза, но Вы же не скажете, что один глаз - это Вы, а другой нет, потому что он меньше Вас. И, КОГДА Вас кто-либо тронет за один глаз и спросит: "Это ты?", Вы же не скажете: нет, а ответите - да. Но, ведь, глаз меньше Вашего тела, и по Вашей логике, он - не Вы.

Наверно, кто-то взял, чтобы никто не видел....

[/FONT][/COLOR]Потому что Иисус имеет и сотворенную плоть, которая маленькая по сравнению со всей сущностью Бога, Он Сыночек, Которого все обижают, даже такие твари, как человек. Ну, как Его не пожалеть и не посадить рядом с Собой, И ЕЩЕ СПРАВОЙ СИЛЬНОЙ РУКИ, КОТОРАЯ СПОСОБНА ЗАЩИТИТЬ ОТ ЛЮБЫХ НЕВЗГОД. Это же первое творение материальное, которым и становится Рождаемый Свет. Но в том-то и дело, что все три Света могут творить материю и становиться подобными ей, только материя, плоть всегда видит только один Свет, а два других не видит. Тогда как в действительности в каждой фигурке всегда присутствует три Света, то есть и в голубе три, и в пожилой фигуре Отца три, и в Сыне три, но виден Сын, а два других Света не видно, виден голубь, которым становится Дух Святой, а Свет Сына в форме голубя, и Свет Отца, в форме голубя, не виден для человека. Получается три в одном всегда. А сущность Бога никогда не видна, потому и говорится, что Бога никто никогда не видел и видеть не может.
            "
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(RST От Иоанна 1:18)".
            Как явил? - да очень просто: стал подобным плоти человеческой видимой. Но имел в Себе как Свет Отца, так и Свет Духа Святого в такой же форме человека.
            Кто-либо может нам возразить, мол, Отца видят Ангелы в Царствии Небесном, но то не сущность Бога, а Свет Отца.
            "
            ...говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(RST От Матфея 18:10) ".
            Ангелы, сотворенные, и видят подобного себе по материи Отца Бога, который Тремя Светами творит плоть ангельскую для Себя и становится подобным ей, тем самым не сжигает Ангелов и все Царство Небесное.
            У нас на земле Сын Свет стал в утробе Девы подобным человеческой плоти, а там Отец становится подобным Ангельской плоти духовной, но и здесь и там Свет становится подобным плоти, а внутри имеет еще два Света.
            Хлеб, Которым мы причащаемся, тоже Бог из трех Светов и материи хлеба, но Хлебом Светом становится у нас Сын Свет Бог, а Бога Отца и Святого Духа мы не видим, но Они обязательно в Дарах присутствуют.
            [COLOR=#212529][FONT=Arial]

"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
            (RST От Матфея 12:28)".
            Видите? Отец рождает Сына, Отец в Сыне, Сын в Отце, а Духом Сын изгоняет бесов, а вместе - Троица Один Бог беседует с народом.

Чтобы поставить любую цитату в прямоугольник, выделите ее правой кнопкой мышки и нажмите на последний квадратик серенький.
            Отсебятина и стихи приведены не впопад, другие давай. Дух чей???

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5622

Тот же Дух кКаторыи был в Нем ВСЕГДА , Святои Дух..

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

[QUOTE=Христов Божий;6823945]
                Сообщение от Анечка хорошая
                Отсебятина и стихи приведены не впопад, другие давай. Дух чей???
                С превеликим удовольствием! Даю.
                сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
                (RST Числа 27:18)".
                Дух - Бог. Следовательно, согласно ПИСАНИЮ, в человеке сотворенном может быть Бог. Вы согласны?
                "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (RST От Иоанна 4:24)".

Дух Святой Бог сотворил во чреве Девы материальное тело Иисуса. Вы согласны?
                "Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                (RST От Матфея 1:20)".

То есть, от Бога родился. Вы согласны?
                "5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (RST От Иоанна 3:5-8)".
                Иисус Христос не только сотворен Богом, как плоть человеческая, но и родился от Бога как Дух Бог, ибо рождение и творение - разные действия Бога.
                "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                (RST 2-е Коринфянам 3:17)".

В Евангелии сказано, что в рождении Иисуса принимали участие еще и Отец Бог, и Сын Бог Свет Дух. Троица!
                "31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                (RST От Луки 1:31-33)".

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (RST От Луки 1:35)".
                Эти слова можно было бы считать последними в характеристике рождения Младенца и заявить на весь мир, что Бог Дух просто вошел в Деву и жил в Ней, как Младенец девять месяцев. Но не тут то было. Есть иная фраза уточняющая происхождение Христа и роль Духа Святого в зачатии. Вот она. Ее не принято часто цитировать, но она ключ к пониманию происшедшего.
                "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                (RST От Луки 1:43)".

Если Мария Мать, то Сын материальный, ибо плоть рождает плоть, а, если Сын Дух, то Мария суррогатная мать, как принято теперь называть женщин, вынашивающих чужой плод. На этом Вы и попались, думая, плотяная Мать родила материального ребенка, и только.
                Но посмотрите фразы ниже, и убедитесь лично, что не правы.
                "46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                (RST От Луки 1:46-49)".
                Плод сотворен! А потом воспринят Сыном Божиим, Который и стал похожим на сотворенный плод Троицей.
                "54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                (RST От Луки 1:54,55)".
                Теперь мы понимаем, что Иисус Христос имел две сущности: одну Божественную, так как Бог воспринял плод и стал подобным плоти, исходящим из сущности Бога Светом Отца, Сына и Святого Духа, но виден был только Сын, и Тот же Иисус имел сотворенную плоть. И плоть Его иногда или часто была храмом для Бога, Который становился подобием плоти, но Плотью благодатной.
                "19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                (RST От Иоанна 2:19-21)".
                Отсюда делаем вывод, что храмом для Духа Бога могла быть кожа Иисуса Христа, отделяющая Святое от грешного мира, прикасающегося к Нему.
                Но не всегда, ибо кровоточивая коснулась Христа и тут же выздоровела, следовательно, кожа была в тот момент благодатной.
                "43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена, 44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
                45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
                (RST От Луки 8:43-47)".

Если бы сотворенной всегда была только кожа Христа, то Он не умер бы на кресте, и не взял на Свое тело грехи мира. Ибо только сотворенная плоть смертна и изменяется от совершенных грехов.
                И еще очень важный момент для всех верующих христиан: Бог может покидать сотворенное тело, заменяя благодать творением. И ХРИСТОС ТОМУ СЛУЖИТ ПРИМЕРОМ. У Христа мы видим три состояния: Бог творит Себе тело и становится подобным всему телу, Бог творит тело, но не становится подобным телу, Бог творит тело и становится частью этого тела.
                Отсюда и понадобилось Святому Духу Богу сойти после крещения на сотворенное тело Иисуса, освятить его и очистить от изменений в воде Иордана, и только потом Сын Бог Свет Дух стал подобным этой плоти, но Плотью.

"32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                (RST От Иоанна 1:32-34)".
                И вновь мы видим, что Дух Бог Свет сходит на Сына сотворенного, освящает его тело, и только потом Бог Дух Свет Сын рождается от Отца Бога Света и становится подобным сотворенному телу. Даже без голоса, подтверждающего Сына как Бога, мы обнаруживаем действие трех Светов: рождающего, рождаемого и исходящего. Троица, у Которой одна Божественная сущность, но есть и сотворенное тело. Пишите, что не понятно, я постараюсь объяснить как-то иначе.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Чей Дух имел Иисус Навин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                  Тот же Дух кКаторыи был в Нем ВСЕГДА , Святои Дух..
                  Святой Дух чей???

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Личность человека многосложна и представляет из себя дерево в ветвях которого укрываются птицы небесные, обитель для духов. Всё по Писанию.

- Так вы оставьте ваши сложности - и читайте - действительно - читайте и признавайте Слово Божие - где Сам Бог и обращается к человеку - как к личности человека - к душе, духу и к плоти. Вот прямо с Писания и начните читать Библию... - на деле - а не на словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                    Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                    16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
                    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
                    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
                    - Дело все в том - что Бог - с Небес глаголил евреям - о послушании их Сыну Его Иисусу Христу.
                    И этот аргумент им не перейти никак - вот при всем их желании некоторых - не покоряться воле Бога в Писании - и выискивании потому возможности - не подчиняться Иисусу Христу - не отдавать власти Иисусу Христу - здесь на земле - вот изначально как Пророку от Бога Отца.
                    Закон велит слушаться гласа Бога - Бог в законе так и велит однозначно и категорично.
                    И глас Бога они и слышали - слушаться Сына Его.
                    Поэтому никто из них и не может уже сказать - что якобы Пророк Иисус Христос как - то там для них якобы не Таковой.
                    Глас на Хориве - слушали - страшась Бога.
                    Точно такой глас Бога был с Небес и о послушании Сыну Его.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5622

Ничей!!! Это Сам Бог Отец!Каторого никто кроме Христа не видел и не слышал ...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от leading
                        Не, бог proxrista.
                        Какого лешего ты снова лезешь в чужой диалог не разобравшись в сути? Ты уже достал меня!
                        Прочитай всю ветвь моего диспута с оппонентом и вникни в него чтобы не задавать тупых вопросов.
                        - То есть, на вопрос - Дух Святой Бог - вы прямой и ясный ответ не дали - а уклончиво стали говорить нечто о другом.
                        Кто вам мешал дать ясный и четкий ответ - в удостоверении и для других - ну ежели вы так действительно считаете?

- Поэтому - к вам опять тот же самый вопрос - Дух Святой - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                        Ничей!!! Это Сам Бог Отец!Каторого никто кроме Христа не видел и не слышал ...
                        - То есть, на Хориве - никто из евреев Бога якобы не слышал?
                        Евреям Бог Отец с Небес не глаголил - чтобы они слушались Иисуса Христа?

- Понимаете в чем дело?

- С одной стороны - такой как вы - говорите вроде по Слову Бога - нечто - но тут же - в высказываниях ваших имеет место быть и отрицание Слова Божия - вот такое хитрое ваше назидание тогда уже...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          Триединство.
                          Временно исполняющих служения данные Богом и в Них Бог - это Христос и Дух Святой , а Бог был и есть Один, как и Христос говорил.
                          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)
                          А Апостол писал.
                          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          Последний же враг истребится - смерть,
                          потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          (1Кор.15:24-28)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от allexster
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,

и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Кол.2:14,15)
                            - Смертью Своей безвинной - за всех нас - взяв на Себя все страдания и все наказание Бога Отца - начиная еще с Адама...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Смертью Своей безвинной - за всех нас - взяв на Себя все страдания и все наказание Бога Отца - начиная еще с Адама...
                              Какие наказания , кто то от суда освобожден или судилища Христова ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Временно исполняющих служения данные Богом и в Них Бог - это Христос и Дух Святой , а Бог был и есть Один, как и Христос говорил. А Апостол писал.
                                - Еще один еретик - отрицающий - Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа...

- Все - что вы приводите - из Слова Божия - написано - внимание - совместно и со всем остальным - и в Новом Завете и с Писанием - а не отдельно и в отрицании.

- сатанинская тактика такая хитрая - приводить Слово Божие - в одном месте - с целью отрицания написанного в Том же Слове Бога - в другом месте, - то есть, - не в подтверждении Слова Божия - а в отрицании Слова Божия.

- Бог не зря потому уже объявил анафему для любого - за такие искажения Слова Божия - преподанного уже чрез Апостолов Христовых Духом Святым.

- Бог Един - поэтому и написано - по Образу и подобию Нашему Бог создал человека - а не по Образу и подобию Моему.

- А когда написано - Бог Один и нет других богов - это написано - в сравнении с другими якобы божками - в этом смысле, - и написано для тех - кто еще не знает Бога - не может различать потому Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа.
                                То есть, написано - не в отрицании Слова Божия в другом месте о Боге - и для разъяснения - в сравнении - ввиду невежества еще некоторых людей...
                                И хватит лгать уже - самым бессовестным и бесстыдным и постыдным образом обманывать людей - к их погибели вечной - за оскорбление Бога Святого Духа -

16
                                Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                                17
                                Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2021, 11:46 PM.

Комментарий

Обработка...