Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Еще один еретик - отрицающий - бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа...

Дружите с головой и сердцем , которое у вас закрыто для понимания Его слова , а кто еретик , так давно всем понятно по вашим переписываниям без понимания смысла слов Библии.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от janzen
      Ничей!!! Это Сам Бог Отец!Каторого никто кроме Христа не видел и не слышал ...
      И Ангелы не видели?
      Духа Святого можно раздать частями?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ирина58*
        Всякий человек, рождаемый в этот мир физический есть дух нечистый, потому как от Адама все родились, а он первый согрешил.
        Только после крещения от Крестящего Иисуса дух человека убеляется и только после этого дух человека становится храмом Божьим с живущим в нем Духом Святым.
        17
        ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Дружите с головой и сердцем , которое у вас закрыто для понимания Его слова , а кто еретик , так давно всем понятно по вашим переписываниям без понимания смысла слов Библии.
        - Еретик отрицает часть Слова Божия - потому вам и нечего сказать - что вы отрицаете написанное - да хоть в каком месте...

- Так о чем речь?

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        (Псалтирь 109:1)

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        (От Матфея 22:44)

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        (От Марка 12:36)

а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
        (От Луки 20:42)

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
        (Деяния 2:34)

12
        Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        13
        Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
        14
        Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
        15
        Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
        16
        Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        17
        Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

12
        Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        13
        Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса;
        призову их, и они предстанут вместе.

17
        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18
        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- В том - то все и дело - что вы бессовестный лжец - обманывающий людей - постоянно по этой теме говорящий людям - что сие не так.

- Поэтому - ну еще раз - не обманывайтесь - Бог конкретно наставляет в Слове Бога - как выявлять всех тех - кто говорит не от Бога -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, речь идет о послушании учению Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - уже преподанному всем людям - во всей полноте - по всем местам Слова Божия - по каждой из тем и по каждому наставлению в каждой из тем - и совместно - не в отрицании написанного в другом месте Слова Божия.
        Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2021, 12:06 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

proxrista - отойди от меня сатана, да запретит тебе Господь!
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            proxrista - отойди от меня сатана, да запретит тебе Господь!
            - Так не отрицайте Слово Божие - не служите в этом сатане... - говорю вам сие во имя Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
            Если проследить последовательность творения материи и завершения ее как цикла...

- А по Слову Божию ответить - без ваших терминов и понятий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
            Уточните, пожалуйста, что Вас интересует, цитатами из моих текстов, и с превеликим удовольствием отвечу Вам.
            - Уточняю... -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А теперь - вы сами и уточните - это ваша личная ответственность пред Богом - если вы не ищите ответственности своей пред людьми... Какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
            Приведённые вами слова из 1- го послания Иоанна 5:7, которые имеют
            название «Comma Johanneum»

7 Ибо три свидетельствуют на
            небе: Отец, Слово и Святый
            Дух; и Сии три суть едино.

1-е Иоанна 5:7

не встречаются в древнейших рукописях греческого подлинного текста.
            Этот подложный текст не обнаруживается ни в одной известной грече-
            ской рукописи до
            XI го века н.э..

Комментируя «Comma Johanneum» А.Лопухин указывает:

«Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не
            читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в
            таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Алексан-
            дрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих мануск-
            риптах, ни в лекционариях.
            В творениях древних греческих отцов, в своей
            полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности
            Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный
            Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет
            этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета Пешито, арабских и
            др
            .; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вуль-
            гаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих
            кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии
            (15141520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях
            новозаветного теста Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса
            и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Запад-
            ною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апос-
            тольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные
            текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места с
            безусловною несомненностью
            (см. у проф. Н. И. Сагарды, с. 206260).
            (Толковая Библия т. 10, 1-е послание Иоанна 5 глава, стр. 337, СПБ, 1912 г. Коммента-
            рии Лопухина
            .)

Чтобы добыть «доказательства» в пользу учения о троице, люди не устрашились
            «дополнить» Священное Писание путём добавления двух стихов (7и8) к 1 Иоанна 5.

- Еще раз...

- Где ваш личный перевод Слова Божия - признанный всеми - чтобы вы могли бы вообще кого поучать по Слову Божию - говоря о истинности переводов? А?

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            (1-е Иоанна 5:7)

- Понимаете о чем речь?

- Слово Божие переписывалось много раз - вручную - и один писарь верный Богу - сохранил Слово Божие о Триединстве Бога - другой - не стал переписывать - не разумея о чем идет речь.
            Но Слово Божие Это сохранилось.

- Все Слово Божие подтверждает верность этой фразы.

- В этой фразе и объясняется - именно - сама суть - для разумения человеческого - как сие возможно для Бога - что Сии Три Едины - как и написано в других местах - Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них - и Имя Бога открыто чрез Апостолов Христовых - Отец, Сын и Святой Дух - и еще много чего разъясняется в Слове Бога о Самом Боге - в подтверждении истинности этой фразы - а не в отрицании верности написанного в этой фразе.

- Поэтому к вам и вопрос - кто вы такой - чтобы вас вообще можно было слушать по этой теме - достоверно, - покажите ваши переводы Библии - удостоверенные и специалистами и Богом и христианами, - не надо опираться на ересь других людей.

- Для вас ныне Слово Божие в Синодальном переводе и Есть то Семя - Которое вы и должны вложить в сердце свое - не меняя ни буквы - чтобы начать разуметь - о чем идет речь в Новом Завете Бога с людьми. Не отрицать вам надо то, что надо вам уразуметь - а начать размышлять над Словом Бога в Новом Завете - и по Новому Завету - тогда уже - совместно с Писанием.

- Вы опираетесь на людей - которые не знают - элементарного в Слове Бога - что значит - что за истина произошла чрез Иисуса Христа.

- Церковь Христовая русскоязычная возрастает по Слову Божию Синодального перевода - удостоверенного и многими известными специалистами - проповедующим даже Слово Божие - в истинности и верности этого перевода.
            То есть, вам надо понять - что все уже и написано и переведено для вас - Богом - чтобы восхитить вам жизнь вечную - по Новому Завету Бога с людьми - научаясь этому в Слове Божием.
            А вы чем постоянно занимаетесь?
            Отрицанием Слова Божия?
            Потому вы так ничего еще и не разумеете и не можете уразуметь - отрицая Слово Божие.

- Вы как ученик еще ничего не разумеющий - и должны опираться на церковь Христовую - как возрастать в Слове Божием - по какому именно переводу Слова Божия - ибо этот вопрос конечно же не маловажный - ибо есть и выхолощенные переводы Слова Божия.
            Но вы должны и понимать - что те люди - которые переводили в Синодальном переводе - тоже осуществляли свои исследования Слова Божия - а не просто так переводили, - и что они взяли на себя всю ответственность пред Богом - за ваше личное благополучие - чтобы вы смогли спастись наставляясь из Слова Божия на русском языке в Синодальном переводе.
            И свидетели сего есть - люди церкви Христовой - возрастающие в Господе - по этому переводу.

- От себя могу добавить еще - что имел уже общение с некоторыми так называемыми полиглотами - наставляющимися по разным переводам - но сами они русскоязычные при этом, - так вот они тоже не могли ответить на простой вопрос - что за истины произошла чрез Иисуса Христа. То есть, время они провели уже много - а сами не знают еще ничего - ко спасению своему - и тем более - чтобы еще и говорить нечто о воле Бога - другим людям.

- А в фразе этой - ясно и объясняется - как это может быть - что написано Бог Отец, Бог Иисус Христос, Бог Святой Дух - то есть, Их Три - за Каждого написано по отдельности - но что Они и Едины - то есть, речь и идет о Триединстве Бога - в этой фразе.
            Что Сии Три суть Едины - это тоже самое - буквально - что Сии Три Едины.
            сатана побеспокоился - выбить эту фразу из Слова Божия - чрез писарчуков некоторых, но видно не у всех - есть и верные Богу, - отсюда и все эти разглагольствования.
            То есть, в других местах Слова Божия - тоже самое и описано - в фразе - Отец во Мне - Я в Отце и Дух Святой в Нас.
            Это тоже самое и написано о Триединстве Бога - но несколько сложнее для понимания человека.

- То есть, Дух Сына в Духе Отца, Дух Отца в Духе Сына и Святой Дух в Них - и Они безграничны.

- То есть, если человек создан по образу и подобию Бога - по Образу Нашему и подобию Нашему - а не Моему, - точно так же - человек - это дух, у него есть душа а живет он в теле - триединство человека - но ограниченного в теле своем.
            И есть нечто общее у человека - у духа человека, у плоти и у души - и это есть разум человека.
            Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2021, 02:49 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от stani
              Современные исследования учёных-библеистов показали, что слова «крестя их
              во имя Отца и Сына и Святого Духа»
              имеют такое же происхождение, что и стих
              7 пятой главы Первого послания Иоанна. Они подставные. Слова «крестя их во имя
              Отца и Сына и Святого Духа» были добавлены в IV веке отцами отступившей Церкви,
              а 7-й стих из 1 Иоанна 5 был вписан в Библию в средние века папскими богословами
              Все эти добавления были осуществлены с целью «подкрепить» теорию троицы, посколь-
              ку доказать эту теорию другими текстами Священного Писания не представляется воз-
              можным.
              Несмотря на то, что все апостолы и ученики хорошо знали, что Сын Божий Иисус Христос
              поручил им учить и провозглашать «всё», что Он велел, тексты из книги Деяния Апостолов
              2:38; 8:15-17,36-37; 10: 43-48; 19:4-5, также тексты книг Нового Завета Рим. 6:3-4, 11; Гал. 3:27
              доказывают, что крестили всегда только во имя Иисуса (Jahschua). Ни одного крещения по
              тринитарной формуле совершено не было.

- Вы задайте этим современным исследывателям так называемым вопрос - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа - и чтобы они ответили верно - в удостоверение того, что они вообще могут заниматься этой темой - будучи сами еще рабами греха -

17
              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Учитесь в Слове Бога чрез Апостолов Христовых - рабов Иисуса Христа - а не у современных якобы исследователей - рабов греха.

- сатана использует любых так называемых и исследоватей - и еретиков - с целью отрицания Слова Божия - и убеждения в этом людей - чтобы люди погибли смертью вечной - вопреки воле Бога в Новом Завете для людей - иметь жизнь вечную.

- Вот и подумайте - в какой самолет вам садиться - чтобы вообще долететь - к Апостолам Христовым - в Синодальном переводе удостоверенном в верности церковью Христовою - христианами - уже познавшими Слово Божие, или же к неучам - не разу даже и не взлетевшим, - не разумеющим потому еще и сам предмет разговора - чтобы что - то там вообще мочь еще и исследовать верно.
              То есть, человек может быть и полиглотом, и якобы неким исследователем - могущим читать - но как живущий по плоти - и разумеющий Слово Божие лишь - на уровне плоти своей - и принимающий потому - вы только вдумайтесь в это - заведомо неверные решения - гарантированно - к погибели всех людей - последовавших его выводам неверным.

- А отсюда и выводы ваши неверные - во имя Иисуса Христа - потому что человек должен был исполнить закон и умереть для закона - безвинно, - то есть, это есть и имя человека - но и Имя Бога - одновременно. Но это не отменяет одновременно с этим - что Есть и Бог Иисус Христос - Это и Есть Имя Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа -

16
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

3
              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4
              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              5
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6
              предавший Себя для искупления всех.
              Таково было в свое время свидетельство,

- То есть, посредник при одном не бывает - сам Бог и явился во плоти... Так и написано. Так и говорим.

- Этого - не вы - не ваши исследователи не разумеете.
              Но научать вопреки написанному в Слове Бога - для этого разумения не надо иметь - достаточно идти за сатаной и служить сатане в отрицании Слова Божия - ясно написанного и доведенного Богом до людей - ибо Богу возможно в с е.
              Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2021, 01:54 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от stani
                Таких выражений как Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух нет в Священном
                Писании. Вы проповедуете многобожие, что есть ересь.
                Бог один Бог-Отец, и Господь один - Сын Божий Иисус Христос (Jahschua).

6 то у нас
                всё-таки один Бог, Отец, от Кото-
                рого всё исходит и для Которого мы
                созданы, один и Господь у нас Иисус
                Христос, через Которого всё сотворено
                и Которым мы живы
                d) .
                d) 8:6 Букв.: и мы через Него.
                I Послание в Коринф 8:6 ИПБ
                3
                Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                4
                Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (От Иоанна 4:24)

19
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

13
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                14
                Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                15
                Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                (2-е Коринфянам 13:13)

5
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- То есть, написано - и о Боге Святом Духе - в прямой речи Апостола Петра в Слове Божием, и о Боге Отце, и о Боге Иисусе Христе - и Господь - Это Бог и Есть.
                Есть и другие места в Слове Божием.

- То есть, идет заведомо обман людей - и кто поверит этому человеку - вот со всем его авторитаризмом - того он и обманет. Ну ведь так?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Какие наказания , кто то от суда освобожден или судилища Христова ?
                  22
                  но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

- То есть, Адаму было сказано - смертию умрешь - потому и Адам - и все в нем - и должны умереть...
                  Вот Иисус и умер - как человек живущий в Адаме - и воскрес заново - как человек живущий уже во Христе - как новое творение - живущее во Христе и Христом.
                  А это и возможно только лишь - если Бог Отец возложит все наказание за грех Адама - на Сына Своего -

6
                  зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- То есть, не Адам был распят за грех свой - а Иисус Христос вместо него безвинно - со всеми вытекающими при этом для Иисуса Христа - как человека - последствиями - чтобы наказание было полное и всеобъемлющее...

7
                  Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                  8
                  хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9
                  и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                  (От Луки 22:44)

41
                  И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                  42
                  говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  43
                  Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                  44
                  И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

- От имени Адама... Вместо Адама...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 23 May 2021, 03:05 AM.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5611

Част отрезанныи кусок от чегото целого . Если на человеке и в человеке Дух Святои как ПОЛНОТА Духа ( Святои Дух и СЛОВО ) то этот человек в Боге и Бог в нем . Если человек покаялся от ВОДЫ благовестия Божего человека СЛОВО каторого полито Духом Святым и на это новообращенного сошел Святои ! Дух то этот человек родился толко от ВОДЫ , он окроплень Кровью Агнца и ему эту Кровь надо донестия до Жертвеника .(Смерть Сына Божего ) а на НЕм будеть встреча с Агнцом и толко тогда Кровь Креста смоеть наш грех на Него ... и человек воидеть во Христа ,в Слово Божие ,Каторое ему дасть Сам Христос и тогда мы ОДНО целое со Христом и Богом.. ЕДИННЫ а окропленному Кровью Креста даже еще грехи не прощенны и на НЕМ толко МЕРА Святого Духа Каторая предназначена толко для Жертвеника.. ЧАСТЬ ..и если он этот ТАЛАНТЬ заролеть не КУПИВ Смертю Иисуса второи ТАЛАНТ Христа то он обязателно станеть антихристом..

- - - Добавлено - - -

В оригинале написанно что оправдание и прошение и спасение мы получаем толко ВО!!!! Христе Иисусе толко внутри имени Его ,внутри Слова Божего а это СЛОВО Божиее нам Сам Христос даеть и НИКТО другои...

- - - Добавлено - - -

ИИсус просить ОТца показать Ему то ЧТО будеть РЕЗУЛТАТОМ Его подвига на Кресте и это Чаша наполненая Его Кровью ...ПРОНЕСИ мимо ,ПОКАЖИ и этим укрепить Себя на что и был сразуже был послань Ангел от ОТ Бога и Иисус так силно хотел исполнить ВОЛЮ Отца что Кровь Его начала ранше времени покидать Его ПЛОТЬ . а потом во время вознесения ИИсуса Его физическая ПЛОТЬ станеть опять СЛОВОМ Божим ,духовнным Телом,ЧАШЕЙ! и из Этои Чаши Он и дасть нам пить Свою Кровь ,Святого Духа Каторыи был в ПЛОТИ Иисуса перед Его Смертью..

- - - Добавлено - - -

НИКТО не слышал и не видел . Лицо Бога это Сам Христос имя Каторому Слово Божиее , Его слышали и видили . И толко Христос видить и слышить Святого Духа.. , Бог есть Святои Дух и в НЕМ Слово Христос и СИЕ ОДНО и ЕДИННО.. .. Я же вас не слушу я могу слышать ТОЛКО ваше СЛОВО и видить могу толко вашу физическую оболочку но не ВАС самого так как есть ДУША каторая жива вашим духом и ЭТО я видеть не могу , то что иы ГОВОРИМ и то что НАПИСАНО не всегда соответствуеть РЕАЛНОИ дествителности
                    Последний раз редактировалось janzen; 23 May 2021, 05:27 AM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от Христов Божий
                      Духа Святого можно раздать частями?
                      Интернет как раздаётся?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

А ИИСУСА частями можно раздать???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от proxrista
                          - Так вы оставьте ваши сложности - и читайте - действительно - читайте и признавайте Слово Божие - где Сам Бог и обращается к человеку - как к личности человека - к душе, духу и к плоти. Вот прямо с Писания и начните читать Библию... - на деле - а не на словах.
                          Различение духов относится к дарованиям Духа Святого, потому нет у вас такого дарования что вы все мысли чувства посещающие вас себе приписываете.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Христов Божий
                            А ИИСУСА частями можно раздать???
                            Запросто.

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                            (1Иоан.3:24)

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            (1Иоан.4:13-15)

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от leading
                              Запросто.

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                              (1Иоан.3:24)

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                              14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                              15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                              (1Иоан.4:13-15)
                              Не впопад! Где написано часть.
                              Числа 11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Послание к Евреям 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
                                Дух, БОГ раздает, а ИИСУСА не раздает.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 3-11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Духом крестят как водой. ИИСУСОМ не крестят как водой. ИИСУС крестит Духом, а не на оборот.

Комментарий

Обработка...