Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

7
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Так прямо и написано - Три свидетельствуют - в смысле Трое Их - и что Сии Три суть Едины - Три Едины. так прямо и написано.
    Поэтому в Бытие и написано - по Образу Нашему - и не Моему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

тело+дух=душа иными словами душой называется организм из двух природ.
    - То, что вы приводите - и подтверждает - что человек есть и дух - внутренний человек, и плоть и душа - и к каждой такой личности Бог и обращается в Слове Своем как к человеку - по отдельности. Ну читайте же Писание и Новый Завет...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

.

Мысли чувства это и есть ангелы поселившиеся в человеке, и их великое множество, а не два или три.
      Вы меня "впечатлили".Чего только не узнаешь на христианском форуме....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от proxrista
        - То, что вы приводите - и подтверждает - что человек есть и дух - внутренний человек, и плоть и душа - и к каждой такой личности Бог и обращается в Слове Своем как к человеку - по отдельности. Ну читайте же Писание и Новый Завет...
        Личность человека многосложна и представляет из себя дерево в ветвях которого укрываются птицы небесные, обитель для духов. Всё по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        Вы меня "впечатлили".Чего только не узнаешь на христианском форуме....
        Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю. Человек представляет из себя обитель для духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
        тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
        которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

- -

Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю. Человек представляет из себя обитель для духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
          которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          Всякий человек, рождаемый в этот мир физический есть дух нечистый, потому как от Адама все родились, а он первый согрешил.
          Только после крещения от Крестящего Иисуса дух человека убеляется и только после этого дух человека становится храмом Божьим с живущим в нем Духом Святым.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Ирина58*
            Всякий человек, рождаемый в этот мир физический есть дух нечистый, потому как от Адама все родились, а он первый согрешил.
            Только после крещения от Крестящего Иисуса дух человека убеляется и только после этого дух человека становится храмом Божьим с живущим в нем Духом Святым.
            Грехом поражено тело перстное обращающееся в прах потому что Бог проклял землю из которой человек сотворён. В крещении человек рождается от воды для духовной жизни потому возносится в облаках.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Грехом поражено тело перстное обращающееся в прах потому что Бог проклял землю из которой человек сотворён. В крещении человек рождается от воды для духовной жизни потому возносится в облаках.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              От воды рождаются только пресмыкающиеся.
              20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся....
              (Быт.1:20)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Ирина58*
                От воды рождаются только пресмыкающиеся.
                20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся....
                (Быт.1:20)
                Видимо не случайно змей с небес низвержен на землю что бы человеку вознестись на небо в облаках. Как и Иуда Искариот не сохранил своего апостольского звания и низвергнулся, а Матфий воспринял жребий апостольского служения.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Алексей1984
                  Мог ли Сын Божий иметь Свое Личностное, Божественное бытие прежде Своего рождения в предвечности от Бога Отца?
                  Если проследить последовательность творения материи и завершения ее как цикла, то мы увидим следующее:
                  1. Сущность светится тремя Светами: Отец Свет рождает Свет Сына, и Дух Свет исходит от Отца через Сына. Здесь Сын рождается только как Свет. Образы из Света благодатного.
                  2. Бог Три Света творит материю, разную материю: Ангелов, духов, души, Царствие Небесное и все его Небеса, где творит материю и становится там, подобным материи, чтобы общаться с сотворенными Ангелами, душами и т.д. Образы подобные Ангелам.
                  3. Бог творит нашу вселенную после того, как создал материю для вселенной, но Сын Бог Свет прежде становится подобным материи сотворенной, то есть три Света творят сначала материю, а потом Сын Свет становится подобным материи. Образы творят материю и становятся подобными материи.

4. Троица творит материю, Сын Свет становится подобным материи, а потом усваивается Отцом Богом, то есть, удаляется творение и благодать, подобная творению, начинает рождаться Отцом. Материя удаляется и Сын Бог рождается Отцом подобным материи - видимым.

5. Бог Троица творит человека, подобного материи Сына, в Раю и становится подобным Человеку, чтобы общаться Адамом, который предназначен изменить свою сотворенную плоть и стать подобным Сыну Божию, заменив ее благодатной.
                  6. Адам изменяет свою плоть, но не на благодатную.
                  7. Человечество очищает свою плоть от грешных изменений и в лице Богородицы представляет Богу плоть, которую Он воспринимает и становится подобным ей. Бог творит эту материю, входит в человека, берет плоть от человека и становится подобным ей.
                  8. Бог убивает эту материю и отправляет в преисподнюю. Воскресает ее очищенной и прощенной, и только потом становится подобным ей.
                  9. Бог предлагает через Хлеб, Вино и Воду заменить человечеству свою сотворенную плоть на Его несотворенную. Человечество обоживает себя и становится таким, как Иисус Христос, то есть плоть человечества творится, а потом заменяется благодатной Плотью. Это наше время.
                  10. Все обоженные люди и Христос Иисус усваиваются Богом Отцом и начинают рождаться как Сын Бог Второе Лицо Пресвятой Троицы. Здесь материя исчезает вовсе, а Сыновья рождаются Богом Отцом Светом.
                  Как видите, Свет рождается вечно,
                  Свет творит вечно, но не всегда материю,
                  Свет становится подобным творению вечно,
                  Свет удаляет материю и рождается подобным материи вечно.
                  И во всех действиях ОДНОГО БОГА ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ ТРИ СВЕТА.
                  Если Вы точку Света воспринимаете, как Личность, то и Сын Свет, рождаемый Отцом Светом в виде точки Света, тоже Личность, существующая всегда, ибо Свет рождается и исчезает, рождается и исчезает.
                  Если под Личностью Вы подразумеваете только Человека, то и здесь Сын Бог Человек рождается Светом Отцом Человеком, а потом исчезает и рождается вновь.
                  Если под Личностью Сына Бога Вы подразумеваете индивидуальные внешние формы человека и его индивидуальные действия, то и здесь Вам следует обратить внимание на то, что у Христа Иисуса рожденного от Марии Девы, царя Давида и Бога есть множество Образов, внешне отличающихся между собой, и тому примером может служить встреча Иисуса Христа с апостолами после Воскресения.
                  "9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. 10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                  11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
                  12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                  (RST От Марка 16:9-12)".
                  Мы так же будем отличаться друг от друга внешне и славою-действиями и подвигами жизни, прожитой нами, хотя сначала будем иметь благодать Иисуса Христа, а потом рождаться Богом Отцом, как Сын Бог.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Евангелие от Иоанна 6:57 SYN Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    NRT Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.
                    RBO-2015 И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.
                    Евангелие от Иоанна 14:28 SYN Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                    NRT Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
                    Евангелие от Матфея 20:23 SYN И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
                    NRT Иисус сказал им: Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.
                    Евангелие от Матфея 24:36 SYN О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                    NRT Но о том дне и часе не знает никто, кроме Отца ни ангелы на небесах, ни Сын.
                    RBO-2015 А о дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небесах, ни Сын знает один Отец.
                    Откровение Иоанна 3:14 SYN И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                    1-е послание Тимофею 2:5 SYN Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    NRT «Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
                    RBO-2015 Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
                    BTI И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами Человек Христос Иисус.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Христов Божий
                      Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                      16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
                      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
                      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
                      .
                      Господь действительно сотворил в Деве Марии плоть, от Ее Х-хромосомы и Y-хромосомы царя Давида - плод материальный, а потом воспринял его и стал подобным ему.
                      "54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                      (RST От Луки 1:54,55)".

Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (RST От Иоанна 1:14)".

Но, если бы все так и осталось, то плод не рос бы, ибо Бог не изменяется, поэтому Бог постоянно творит материю и становится подобным материи, материя изменяется растет и исчезает, Бог вновь творит измененную материю и становится немного больше, и так до тех пор, пока Младенец не вырастет.
                      "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                      (RST От Луки 2:40)".

Потом Он рождается не совсем так, как все дети, а исчезает во чреве Девы Марии, и Бог творит тельце Младенца возле Нее, и становится подобным сотворенному младенцу ТОЛЬКО СВЕТОМ ДУХОМ НЕВИДИМЫМ.
                      То есть, Иисус Христос имеет всю огромную сущность Бога, бескрайнюю, ничем не ограниченную, и маленькое сотворенное тельце, которое творится Богом, а потом Бог становится подобным этому тельцу, но не Своей огромной сущностью, а тремя Светами, из которых виден только Свет Сына Бога.
                      "6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      (RST К Филиппийцам 2:6,7)"

Вот вам и Мальчик, с одной стороны - Бог Свет Дух, а с другой, творимый Богом человек, воспринимаемый Богом и исчезающий на большой скорости, а вместо плоти его, сотворенной, остается Плоть несотворенная.
                      Потому Он по сотворенной плоти пророк, а по несотворенной Плоти - Бог, имеющий благодать Свет и сущность Бога.
                      Кстати, Свет Бог может становиться как всем телом воспринятого человека, так и его отдельными частями, о чем свидетельствует Иисус Христос евреям в храме.
                      "19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      (RST От Иоанна 2:19-21)".

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Опять лапти наплела.
                        1-е послание Коринфянам 8:6 SYN но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        NRT но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
                        Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                        Притчи 8:22 SYN Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        NRT Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;
                        Притчи 8:30 SYN тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
                        NRT Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,
                        RBO-2015 я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно
                        Притчи 8:30 ERV Я была рядом с Ним как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Опять лапти наплела.
                          1-е послание Коринфянам 8:6 SYN но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          .
                          Если это написано мне, то я никогда не утверждала многобожие, но обратите на конец фразы, где Иисус Христос именуется Господом.
                          Вы видите во Христе Иисусе только человека сотворенного, и тут же именуете Его Господом. Между тем, Господом с большой буквы в Писании именуется Бог ЯХВЕ, ИМЕННО ЭТО ИМЯ ЗАМЕНИЛИ НА СЛОВО "Господь", следовательно, Вам придется согласиться с тем, что Иисус Христос - ЯХВЕ, ТО БИШЬ БОГ. Но Бог, имеющий еще и сотворенную плоть.
                          NRT но для нас есть только один Бог Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем, и только один Господь Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.
                          Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                          Ваша цитата только подтверждает, что Иисус Христос не только сотворенный человек, но и Бог.
                          Ибо у Апостола Иоанна сказано, что Бог Слово стал Плотью
                          "
                          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (RST От Иоанна 1:14)
                          ".
                          Бог Сын Свет сотворил Себе плоть. Маленькую, не равную сущности всего Бога, а капельку, которую и развивал во чреве Девы Марии.
                          "
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (RST От Иоанна 1:1-3)".
                          Сын Бог Свет творил все вместе с Отцом и Святым Духом.
                          "
                          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          (RST От Иоанна 1:9,10)".
                          Притчи 8:22 SYN Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          NRT Господь создал меня в начале Своих дел, прежде древнейших Своих деяний;
                          Притчи 8:30 SYN тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время,
                          NRT Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,
                          RBO-2015 я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно
                          Притчи 8:30 ERV Я была рядом с Ним как искусный помощник, и был счастлив Господь каждый день, потому что я рядом была.
                          .
                          Бог творит материю и может становиться подобным материи, а потом рождаться от Отца видимым, как материя, оставаясь благодатным Светом.
                          От Сына Человеческого в Деве Марии Сын Бог отличается тем, что сразу творит Себе плоть и становится подобным плоти, а в Деве Он берет Ее плоть, из Ее плоти творит Себе человеческий организм и становится подобным ему. В ПЕРВОМ СЛУЧАЕТ ТВОРИТ СЕБЕ МАТЕРИЮ И СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ МАТЕРИИ, А ВО ВТОРОМ БЕРЕТ ГОТОВУЮ МАТЕРИЮ ОТ ДЕВЫ, ТВОРИТ МЛАДЕНЦА И СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ МЛАДЕНЦУ.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Теперь подробно дай все стихи из БИБЛИИ на свою ересь.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Теперь подробно дай все стихи из БИБЛИИ на свою ересь.
                              Уточните, пожалуйста, что Вас интересует, цитатами из моих текстов, и с превеликим удовольствием отвечу Вам.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Анечка хорошая
                                Уточните, пожалуйста, что Вас интересует, цитатами из моих текстов, и с превеликим удовольствием отвечу Вам.
                                Стихи в студию, где ИИСУС ЭТО ИЕГОВА?
                                Вот на эту ересь стихи: "Бог Сын Свет сотворил Себе плоть. Маленькую, не равную сущности всего Бога, а капельку, которую и развивал во чреве Девы Марии."
                                И на эту ересь: "
                                Бог творит материю и может становиться подобным материи, а потом рождаться от Отца видимым, как материя, оставаясь благодатным Светом.
                                От Сына Человеческого в Деве Марии Сын Бог отличается тем, что сразу творит Себе плоть и становится подобным плоти, а в Деве Он берет Ее плоть, из Ее плоти творит Себе человеческий организм и становится подобным ему. В ПЕРВОМ СЛУЧАЕТ ТВОРИТ СЕБЕ МАТЕРИЮ И СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ МАТЕРИИ, А ВО ВТОРОМ БЕРЕТ ГОТОВУЮ МАТЕРИЮ ОТ ДЕВЫ, ТВОРИТ МЛАДЕНЦА И СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ МЛАДЕНЦУ."

Комментарий

Обработка...