Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от валерий2013
    Спросите у Иисуса Христа, где Его Отец.
    "Филипп сказал Ему: Господи покажи нам Отца и довольно для нас ..." Иоанна 14:8. ....И Иисус показал Филиппу Отца...
    Так по вашему Бог сам себе и Сын ,а Сын сам себе и Бог?!

А это как же?: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

Надо же как то самостоятельно читать и думать с молитвой о понимании!!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Tajar
      Так по вашему Бог сам себе и Сын ,а Сын сам себе и Бог?!

А это как же?: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
      Человеку Иисусу Христу глава Бог ...Иисус Христос.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
      Отца Вы не найдёте нигде, кроме как в Иисусе Христе.
      Отец и Сын - одно.
      Отец высшее состояние. Сын - низшее.
      Переход из одного состояния в другое - переход от Отца к Сыну.
      Павел же всё объяснил! почему Павлу не хотите верить??? ....Иисус равен Богу но уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:6-7). Раб здесь - Сын. Бог - Отец.

Надо же как то самостоятельно читать и думать с молитвой о понимании!!
      Tajar,если Вы действительно хотите думать, так прежде всего думайте о том, что бы не нарушить первую из всех заповедей Бога. Почему же Вы не подумали об этом???
      ...я согласен, если бы не было объяснения этой тайны апостолом Павлом, то было бы сложнее...но Ведь объяснение Павла ЕСТЬ... но почему не понравилось оно вам???....решили по своему объяснить?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от валерий2013
        Спросите у Иисуса Христа, где Его Отец.
        "Филипп сказал Ему: Господи покажи нам Отца и довольно для нас ..." Иоанна 14:8. ....И Иисус показал Филиппу Отца...

- Вот некоторые все время игнорируют Слово Бога. И по этой теме. И даже - когда им в Писании показывают - что Три Мужа пришли к Аврааму и Каждый из Них говорил, - и к Ним - к Каждому из Них - Авраам обращался - Господь Бог - и что Три Имени у Бога - как Одно Имя записаны - Равно - Равно Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - все Это Имена Бога -

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То они замалчивают все это - и ясно написанное - Бог Отец, Бог Иисус, Бог Святой Дух - замалчивают - вот якобы не для них Слово Бога написано - для их подчинения Слову Бога - и в восприятии - и в размышлении - и в истине происходящего - для разумения - что так все и есть на самом деле.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от proxrista
          - Вот некоторые все время игнорируют Слово Бога. И по этой теме. И даже - когда им в Писании показывают - что Три Мужа пришли к Аврааму и Каждый из Них говорил, - и к Ним - к Каждому из Них - Авраам обращался - Господь Бог - и что Три Имени у Бога - как Одно Имя записаны - Равно - Равно Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - все Это Имена Бога -

18
          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19
          20
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То они замалчивают все это - и ясно написанное - Бог Отец, Бог Иисус, Бог Святой Дух - замалчивают - вот якобы не для них Слово Бога написано - для их подчинения Слову Бога - и в восприятии - и в размышлении - и в истине происходящего - для разумения - что так все и есть на самом деле.
          Нет.. о трёх никто не замалчивает. Есть три и это реальность.
          ...Но вот Бог один - это Господь единый.
          Даже когда Авраам видел трёх мужей - он не верил в трёх Господов, а в одного и никогда не называл Бога Господами едиными.
          Даже когда Давид писал "о двух Господах" и "двух Богах" - "сказал Господь Господу моему" и "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем.." - категорически не верил в двух Господов и двух Богов". В Псалме 82:19 написано: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю."
          Давайте разберёмся с ТРЕМЯ. ....Бог - это Отец, Сын и Святой Дух. Человек - это душа, тело, и дух.
          У нас есть дух и Бога тоже Самое.
          Когда мы читаем в Писании, что Духа Божиего можно огорчить: Исаия 63:10 "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его.." - то здесь некоторые ребята понимают, что Дух Божий является отдельной Личностью Бога...если Его можно огорчить..
          Когда мы читаем о том, что дух человеческий можно огорчить: Псалом 105:33 "Ибо они огорчили дух его (Моисея), и он погрешил устами своими" - то здесь эти ребята не считают дух человека отдельной личностью...хотя его тоже можно огорчить.
          ...Точно также при чтении стиха 1-е Коринф.2:11 "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия." Здесь некоторые богословы прочитав о духе Божием, что Он знает - делают вывод - Божий Дух отдельная Личность.
          А вот то, что дух человека живущий в нас тоже знает - это почему то в расчёт не берётся.
          ..много удивительного мы можем прочитать о нашем духе в Писании: дух человека может унывать (Притчи 15:13), радоваться (Лука 1:47), надмеваться (Аввакум 1:11), возмущаться (Даниила 2:1)..и многое другое... Но никому и в голову не приходит, что наш дух отдельная личность.. Или может кто так считает? не знаю ....
          ...
          Терминология Отец, Сын и Святой Дух объяснена апостолом Павлом так: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.
          Отсюда следует, что все взаимоотношения между Отцом, Сыном и Святым Духом - внутриличностные взаимоотношения.
          ..Можно было бы считать, что Отец, Сын, Святой Дух отдельные Личности, но в этом случае мы нарушаем первую из всех заповедей Бога. А это опасно. Лучше считать так как объяснил апостол Павел..хотя это и неудобовразумительно...

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          Для того, что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа - необходимо знать имя Отца, Сына и Святого Духа. Апостолы знали это имя и учили уверовавших крестить во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48).

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от валерий2013
            Нет.. о трёх никто не замалчивает. Есть три и это реальность.
            ...Но вот Бог один - это Господь единый.
            Даже когда Авраам видел трёх мужей - он не верил в трёх Господов, а в одного и никогда не называл Бога Господами едиными.
            Даже когда Давид писал "о двух Господах" и "двух Богах" - "сказал Господь Господу моему" и "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем.." - категорически не верил в двух Господов и двух Богов". В Псалме 82:19 написано: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю."
            Давайте разберёмся с ТРЕМЯ. ....Бог - это Отец, Сын и Святой Дух. Человек - это душа, тело, и дух.
            У нас есть дух и Бога тоже Самое.
            Когда мы читаем в Писании, что Духа Божиего можно огорчить: Исаия 63:10 "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его.." - то здесь некоторые ребята понимают, что Дух Божий является отдельной Личностью Бога...если Его можно огорчить..
            Когда мы читаем о том, что дух человеческий можно огорчить: Псалом 105:33 "Ибо они огорчили дух его (Моисея), и он погрешил устами своими" - то здесь эти ребята не считают дух человека отдельной личностью...хотя его тоже можно огорчить.
            ...Точно также при чтении стиха 1-е Коринф.2:11 "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия." Здесь некоторые богословы прочитав о духе Божием, что Он знает - делают вывод - Божий Дух отдельная Личность.
            А вот то, что дух человека живущий в нас тоже знает - это почему то в расчёт не берётся.
            ..много удивительного мы можем прочитать о нашем духе в Писании: дух человека может унывать (Притчи 15:13), радоваться (Лука 1:47), надмеваться (Аввакум 1:11), возмущаться (Даниила 2:1)..и многое другое... Но никому и в голову не приходит, что наш дух отдельная личность.. Или может кто так считает? не знаю ....
            ...
            Терминология Отец, Сын и Святой Дух объяснена апостолом Павлом так: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.
            Отсюда следует, что все взаимоотношения между Отцом, Сыном и Святым Духом - внутриличностные взаимоотношения.
            ..Можно было бы считать, что Отец, Сын, Святой Дух отдельные Личности, но в этом случае мы нарушаем первую из всех заповедей Бога. А это опасно. Лучше считать так как объяснил апостол Павел..хотя это и неудобовразумительно...

Для того, что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа - необходимо знать имя Отца, Сына и Святого Духа. Апостолы знали это имя и учили уверовавших крестить во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48).
            - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Сии Суть Триедино - и о Каждом из Них вы можете прочесть в Слове Бога и с Каждым из Них вы можете иметь общение - как человек - и в обращении и в соучастии.
            Первая заповедь для людей - не есть плод от некоего дерева.
            Вы должны исполнять весь закон - равно все заповеди закона - вы это хоть понимаете?

- Так в том - то все и дело - что если вы признаете Бога Отца Богом - то равно написано так и о Иисусе Христе и о Святом Духе.
            А вы отрицаете Бога Отца или Бога Иисуса Христа или Бога Святого Духа - и потому вы не в Новом Завете еще с Богом - и это факт, ибо христиане в Новом Завете имеют общение и с Богом Отцом и с Богом Иисусом Христом и с Богом Святым Духом - и Имена Их как Одно Имя Бога - во Имя - да написано же.

- Человеческий дух - есть внутренний человек - человек тоже триедин - и к каждому - Бога обращается в отдельности - и к плоти, и к духу и к душе - читайте Писание и Новый Завет.
            Начните с повествования о богаче и Лазаре - где ясно показано - что дух человека - тоже человек и есть.

- Все ваши утверждения направлены на отрицание Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - в этом и весь ваш смысл.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от валерий2013
              Нет, о трёх никто не замалчивает. Есть три и это реальность. Давайте разберёмся с ТРЕМЯ. Бог - это Отец, Сын и Святой Дух. Человек - это душа, тело и дух. У нас есть дух, у Бога тоже самое... Терминология: Отец, Сын и Святой Дух объяснена апостолом Павлом так: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого, Святой Дух - Дух Божий. Отсюда следует, что все взаимоотношения между Отцом, Сыном и Святым Духом - внутри-личностные. Если считать, что Отец, Сын, Святой Дух - отдельные Личности, то в этом случае мы нарушаем первую из всех заповедей Бога: «Господь Бог наш есть Господь единый» (Мар.12:29). А это опасно. Лучше считать так, как объяснил апостол Павел, хотя это и неудобовразумительно... Для того, чтобы крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа - необходимо знать имя Отца, Сына и Святого Духа. Апостолы знали это имя, и учили уверовавших крестить во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48).
              Вся Библия опровергает абсурдную доктрину "единственников"!

Человеческая душа и человеческое тело не могут существовать отдельно друг от друга, и мило вести беседу между собой! «Тело без духа мертво» (Иак.2:26).

А Бог Отец существует отдельно от Сына, и разговаривает с Ним, например: «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).

Кому нам верить - Богу, глаголевшему с неба, что «Сей есть Сын Мой Возлюбленный», или «единственникам», говорящим, что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына? Конечно, Богу надо верить!

В «единственниках» не пребывает Бог, потому что они не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

За «единственников» Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил им грехи, поэтому они в грехах: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Потому и проповедуют абсурд к своей погибели (1Тим.4:1-2).

За «единственников» Отец не отдавал Своего Сына Единородного..., и потому они не имеют жизнь вечную:
              • «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
              • «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:1-3).

Иисус единственников «лжец»:
              • «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
              • «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Павел «бредит», говоря, что Бог Отец превосходнее Ангелов, и родил Сына...: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

У Бога "единственников" - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

У людей Божьих двоится в глазах:
              • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
              • «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

В Новом Завете такого абсурда... не сказано, что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына, значит, «единственники» - невежды, извращающие Писание (к своей погибели): "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Которых надо изгонять из общения: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христова), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:10,11).

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от proxrista
                - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Сии Суть Триедино - и о Каждом из Них вы можете прочесть в Слове Бога и с Каждым из Них вы можете иметь общение - как человек - и в обращении и в соучастии.
                Первая заповедь для людей - не есть плод от некоего дерева.
                Вы должны исполнять весь закон - равно все заповеди закона - вы это хоть понимаете?

- Так в том - то все и дело - что если вы признаете Бога Отца Богом - то равно написано так и о Иисусе Христе и о Святом Духе.
                А вы отрицаете Бога Отца или Бога Иисуса Христа или Бога Святого Духа - и потому вы не в Новом Завете еще с Богом - и это факт, ибо христиане в Новом Завете имеют общение и с Богом Отцом и с Богом Иисусом Христом и с Богом Святым Духом - и Имена Их как Одно Имя Бога - во Имя - да написано же.

- Человеческий дух - есть внутренний человек -- и к каждому - Бога обращается в отдельности - и к плоти, и к духу и к душе - читайте Писание и Новый Завет.
                Начните с повествования о богаче и Лазаре - где ясно показано - что дух человека - тоже человек и есть.

-.
                человек тоже триедин
                Если считаете, что Вы триедин...- имеете право так считать. Библия не запрещает вам этого. Но вот Бога так нельзя называть, потому что первая из всех заповедей Бога гласит: "Господь Бог наш есть Господь единый"(Марк 12:29). К этой высшей заповеди делать добавку очень опасно...
                Апостол Павел много говорил о Духе Святом, о Боге Отце и Господе Иисусе Христе - но вывод таков: "Нет иного Бога кроме Единого" (1-е Коринф.8:4)
                Все ваши утверждения направлены на отрицание Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - в этом и весь ваш смысл
                Вы неправы...я категорически не отрицаю ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа.
                Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.5:15). Такая ситуация и надо поверить, что Отец и Сын - один и Тот же Господь.
                Что касается Святого Духа - это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же (Римл.8:9)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Призван
                  Вся Библия опровергает абсурдную доктрину "единственников"!

Человеческая душа и человеческое тело не могут существовать отдельно друг от друга, и мило вести беседу между собой! «Тело без духа мертво» (Иак.2:26).

А Бог Отец существует отдельно от Сына, и разговаривает с Ним, например: «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Матф.17:5).

Кому нам верить - Богу, глаголевшему с неба, что «Сей есть Сын Мой Возлюбленный», или «единственникам», говорящим, что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына? Конечно, Богу надо верить!

В «единственниках» не пребывает Бог, потому что они не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

За «единственников» Иисус не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил им грехи, поэтому они в грехах: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную (с правой стороны) Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Потому и проповедуют абсурд к своей погибели (1Тим.4:1-2).

За «единственников» Отец не отдавал Своего Сына Единородного..., и потому они не имеют жизнь вечную:
                  • «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).
                  • «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:1-3).

Иисус единственников «лжец»:
                  • «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).

Павел «бредит», говоря, что Бог Отец превосходнее Ангелов, и родил Сына...: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

У Бога "единственников" - склероз: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

У людей Божьих двоится в глазах:
                  • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
                  • «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

В Новом Завете такого абсурда... не сказано, что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына, значит, «единственники» - невежды, извращающие Писание (к своей погибели): "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16)
                  Которых надо изгонять из общения: и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христова), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:10,11).
                  «Всякий, преступающий учение Христово
                  Призван. Если Вы не хотите преступить учение Христово так попросите Иисуса показать вам Отца...
                  Помните, ученики попросили Господа показать им Отца? ...куда Иисус показал?..прочитайте Иоанна 14:8-10...может быть дойдёт до вас..
                  Изгонять надо из общения не тех кто строго исполняет первую из всех заповедей Бога, а тех, кто нарушает эту высшую заповедь.
                  ...я понимаю, что у вас во все стороны разбегаются глаза, когда Вы читаете Писания, особенно книгу Откровение..вам видится много Личностей ...
                  Это потому что Вы являетесь нарушителем первой из всех заповедей Бога....

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от валерий2013
                    Призван, если Вы не хотите преступить учение Христово, так попросите Иисуса показать вам Отца... Помните, ученики попросили Господа показать им Отца? Куда Иисус показал? Прочитайте Иоанна 14:8-10, может быть дойдёт до вас...

Изгонять надо из общения не тех, кто строго исполняет первую из всех заповедей Бога, а тех, кто нарушает эту высшую заповедь.

Я понимаю, что у вас во все стороны разбегаются глаза, когда Вы читаете Писания, особенно книгу Откровение, вам видится много Личностей... Это потому, что Вы являетесь нарушителем первой из всех заповедей Бога....
                    Всё вышеупомянутое очередное извращение Писания, здравого смысла... по причине невежества и обольщения лукавым:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)

Во-первых, слова Иисуса: "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9), не означают, что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына (как единственники об этом утверждают).

Потому что в этой же проповеди Иисус говорит:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир (единственники) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
                    23 Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящие Меня (единственники) не соблюдают слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
                    26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
                    31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                    (Иоан.14:12-31)

Вот, что означают слова Иисуса: "Видевший Меня видел Отца" - "как заповедал Мне Отец, так и творю".

Во-вторых, в первой заповеди (и во всей Библии) не сказано такого абсурда..., что Сына не существует, а только Отец, Который играет роль Сына! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета) (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).

В-третьих, первая заповедь заключается не в том, что Бог - един, а в том, что надо возлюбить Господа Бога:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь.
                    (Матф.22:36-38)

В-четвёртых, слова "Господь Бог наш есть Господь единый" (Мар.12:29), не означает, что Бог - одна личность, а то, что Бог Отец един с Сыном - в словах, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19), - это единственники, которые не верят, что Отец послал Сына Своего!

Единственники - неверующие! А можно ли что-то доказать неверующим, которым бог века сего ослепил разум? Нет!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                    (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Призван
                      Всё вышеупомянутое очередное извращение Писания, здравого смысла... по причине невежества и обольщения лукавым:

16 во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16)
                      Так Вы же всё поизвращали...не я же... Павел много говорил об , Отце, Сыне, Святом Духе - но разве Павел сделал вывод что Бог Триедин? Павел написал так: "нет иного Бога кроме Единого"...
                      А у вас что получилось ? ..у вас получилось Триединый.
                      Павел строго соблюдал первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".
                      А Вы эту высшую заповедь нарушили..
                      ..и ещё подымаете пяту на меня - верующего в Единого Бога..

Комментарий

• Призван
                        Отключен

• 21 October 2019
                        • 338

Сообщение от валерий2013
                        Так Вы же всё поизвращали..., не я. Павел много говорил об Отце, Сыне, Святом Духе, но разве Павел сделал вывод, что Бог Триедин? Павел написал так: "нет иного Бога кроме Единого"...
                        А у вас что получилось? У вас получилось - Триединый.
                        Павел строго соблюдал первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".
                        А Вы эту высшую заповедь нарушили.
                        И ещё подымаете пяту на меня - верующего в Единого Бога.
                        Читай внимательно Павла:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                        6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (вторая Личность), Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:4-6)

В этом месте Писания под словами "единый Бог" подразумевается две Личности - Бог Отец, и Бог Сын. Как об этом сказано в Иоанна: Бог Отец един с Сыном, как едины все люди Божии между собой и Богом:

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        (Иоан.17:21)

Мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19), - это единственники, которые не верят, что Отец послал Сына Своего! Поэтому не имеют жизнь вечную: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3).

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят, что:
                        1. Иисус подчиняется Отцу: "Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
                        2. Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
                        3. Только нелюбящие Бога (единственники) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

В единственниках не пребывает Бог, потому что они не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Только антихристы (единственники) отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
                        Последний раз редактировалось Призван; 04 February 2020, 07:14 AM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Призван
                          Читай внимательно Павла:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец (одна Личность), из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос (вторая Личность), Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:4-6)

В этом месте Писания под словами "единый Бог" подразумевается две Личности - Бог Отец, и Бог Сын. Как об этом сказано в Иоанна: Бог Отец един с Сыном, как едины все люди Божии между собой и Богом:
                          это не Писание, а Вы подразумеваете три Личности. Писание говорит, что "Господь Бог наш есть Господь единый", и это первая из всех заповедей Бога. И никто не должен нарушать высшую заповедь Бога....
                          Ещё вам повторяю, что апостол Павел много говорил об Отце, Сыне, Святом Духе, но Павел и думать не смел о Триедином Боге - "Нет иного Бога кроме Единого" - написал Павел. ..У нас один Бог Отец.. и один Господь Иисус Христос и Павел знал, что Господь есть Бог: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39).

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:21)

Мир, который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19), - это единственники, которые не верят, что Отец послал Сына Своего! Поэтому не имеют жизнь вечную: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3).

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят, что:
                          1. Иисус подчиняется Отцу: " (1Кор.11:3), "Отец Мой более Меня" (Иоан.14:28).
                          2. Иисус «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15).
                          3. Только нелюбящие Бога (единственники) не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

В единственниках не пребывает Бог, потому что они не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
                          Только антихристы (единственники) отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22-23).
                          Христу глава Бог (Отец)"
                          Человеку Иисусу Христу глава Бог Иисус Христос, потому что Иисус Христос Бог и Человек
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"
                          как же можно отвергать Сына, если Им всё создано..
                          Создателя своего отвергать разве можно?..

Комментарий

• Призван
                            Отключен

• 21 October 2019
                            • 338

Сообщение от валерий2013
                            Человеку Иисусу Христу глава Бог Иисус Христос... Как же можно отвергать Сына, если Им всё создано?
                            Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Иоан.8:47)

Чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи... людей в озеро огненное на вечные муки:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                            (1Тим.4:1,2)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8)

Написано:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил...
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            (Евр.1:1-6)

2-й стих говорит о том, что Отец творил вселенную через Сына! 5-й стих говорит о том, что Отец родил Сына! 6-й стих говорит о том, что первородного (рождённого первым) вводили во вселенную, и Ему поклонились все Ангелы! Но слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят этих мест Писания по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) и богохульники... говорят абсурд..., что в этих местах Писания изображена одна Личность:
                            • «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).
                            • «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс.109:1).
                            • «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                            • «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт.1:26);
                            • «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3,22).
                            • «Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Дан.7:13,14).
                            • «Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголящий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22).
                            • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

А можно ли с богохульниками, лжецами... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Призван
                              Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:47)

Чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи... людей в озеро огненное на вечные муки:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8)

Написано:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил...
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              (Евр.1:1-6)

2-й стих говорит о том, что Отец творил вселенную через Сына! 5-й стих говорит о том, что Отец родил Сына! 6-й стих говорит о том, что первородного (рождённого первым) вводили во вселенную, и Ему поклонились все Ангелы! Но слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят этих мест Писания по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) и богохульники... говорят абсурд..., что в этих местах Писания изображена одна Личность:
                              • «Агнец... подошёл и взял книгу из правой руки Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14 - подстрочный перевод).
                              • «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                              • «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...» (Быт.1:26);
                              • «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Бытие 3,22).
                              • «Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Дан.7:13,14).
                              • .
                              • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

А можно ли с богохульниками, лжецами... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                              «Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголящий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22)
                              Призван...нельзя быть таким не серьёзным человеком... Дух это не голубь....Иоанну было показано для свидетельства, что бы Он засвидетельсвовал, что Сей есть Сын Божий. И голос с неба Он слышал....
                              Но нам нельзя задирать головы и искать где то на небесах Отца. Надо искать Сына. Где Сын там и Отец. Отца и Сына разделяют не километры. "Я в Отце и Отец во Мне - говорил Иисус
                              • «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс.109:1).
                              да, понимаю что у вас разбегаются глаза и сильно двоится. А вот у Давида не двоилось. Он понимал, что Господь только один и никогда не поклонялся Господам единым. Вам тоже надо взять пример с Давида. ...Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю"
                              Призван, везде, где вам кажется двое, или трое - Вы должны понимать, что это внутриличностоно - все взаимоотношения между Отцом, Сыном и Святым Духом - внутриличностные взаимоотношения.
                              Нельзя по другому понимать, даже если нам сильно хочется, потому что мы нарушим первую из всех заповедей Бога...и..можем погибнуть

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от валерий2013
                                Человеку Иисусу Христу глава Бог ...Иисус Христос.
                                [B]

Отца Вы не найдёте нигде, кроме как в Иисусе Христе.
                                Отец и Сын - одно.
                                Простите за резкость,но это бред какой то...

По ваше му Бог устроил какое тошоу с переодеваниями и переименованиями - то Бог Он Отец,то Сын,то одно и тоже одновременно...

Надо Библию читать и изучать,а не религиозным баснями писаться!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...