- Вы, батенька, еретик из еретиков - вам приведены слова Иисуса Христа - написано - Бог говорит Богу и Иисус объясняет - что это не сын Давида - а Бог говорит Богу - Господь - значит Бог - сказал Господь Господу - сказал Бог Богу - это тоже самое - вы набираетесь наглости - беспредельной - прямо отрицать Слово Божие - и по Писанию - и в Новом Завете - вы уже ходите под анафемой Бога за это -
35
Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
- Сказал Господь Господу - сказал Бог Богу - в Слове Бога Бог называет Бога Господом - у вас на это разрешения не спрашивает.
Да написано же -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)
- Один Бог Отец. Один Господь Бог Иисус Христос. Вы это хоть понимаете? Есть Бог Отец и Есть Бог Иисус Христос - и Каждый из Них - Один - написано. То Есть - здесь уже написано - Бога Два - Один Бог Отец и Один Бог Иисус Христос.
Не написано - Бог Отец Иисус Христос Один - как говорите вы. То есть, вы прямо отрицаете все написанное о Боге.
- Бог по Писанию - многое не раскрывает людям - но объясняет в Новом Завете - ибо не могли ранее люди все вместить - поэтому и - говоря о Боге - Бог и говорил - не уточнял - а просто говорил - Бог - ибо человек и воспринимал - общение с Богом. Но в Новом Завете Бог Отец имеет общение с Богом Сыном - Два - стоят рядом Друг с Другом и общаются - вы это хоть понимаете? Личности только общаются - разговаривают осмысленно Друг с Другом.
А вся ваша ересь - в отрицании Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - и основана - на отрицании очевидного.
- Поэтому и - вам и говорят - что по вашей ложной логике - вы не личность вообще - вы даже не дерево - не написано что вы личность или дерево. И у вас и имени нет потому и от отца своего вы не родились - где в Слове Бога написано что вы личность? И потому вас и оскорбить нельзя - обзывая вас по разному - как кому угодно - вы же не личность - потому что вы сами так и утверждаете - ибо не написано нигде в Слове Бога - что вы личность. Но написано - что вы некое подобие Бога - подделка - и если для вас Бог не Личность - то и ваша плоть и ваш дух и ваша душа - и близко тогда вообще не личность, - вы это хоть понимаете? Вам что - три годика?
- Личность определяется - признаками личности - и все признаки Личностей Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - Каждого из Них по отдельности - налицо - в Слове Божием.
А если для вас это не признаки Их Личностей - то вы тогда еще быстрее не личность - вы это хоть понимаете - какой ... у вас в голове?
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деяния 2:34)
- Бог сказал Богу - сиди одесную Меня - на Небесах - Бог сидит одесную Бога - вы это хоть понимаете? Сразу говорится о Двух Богах - и что Один сидит одесную Другого - на Небесах ведь - сразу в Писании так и сказано -
1
Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
- Вы сразу - отрицаете и Писание и Новый Завет - еретик и есть. Факт.
Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
(4-я Царств 17:35)
- То есть, - относительно других богов - Бог Такой Один - и нет других - это Бог и разъясняет.
И если вы - ныне - еще не понимаете о Триединстве Бога - то в то время - без Нового Завета еще - тем более людям было это непонятно.
Но Бог сразу написал - сотворим человека по Образу Нашему - вы это берете и сразу же и отрицаете -
26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
- То есть, сразу написано о Боге - как Мы - Нашему. Вот и не отрицайте Слово Божие - Писания и Нового Завета.
А это и значит - что все остальное ваше понятие этого вопроса - неверное. Верное разумение - это когда не отрицается ничего из Слова Божия - по каждой из тем.
- Сразу написано о Иисусе Христе Господе и Боге Отце и Духе Святом - вот вся фраза.
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- Знаете - зачем вы это делаете - так трудно якобы вас разубедить в ереси вашей?
Что вы вводите людей в грех к смерти - в оскорбление Святого Духа - о чем говорил и Иисус и предупреждение есть однозначное -
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)
- Оскорбить можно только лишь личность. Поэтому так ясно и написано - о наказании - за оскорбление Бога Святого Духа.
3
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
- Прямо написано - солгал Святому Духу - солгал Богу. Точно так же можно было написать о человеке - например - солгал Яше - солгал человеку - а не ... Вы это хоть понимаете?
34
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
- Бог Отец соделал Иисуса Христа Богом - сразу о Двух Богах и идет речь - в одном предложении - ну куда уже яснее!
Комментарий