Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от валерий2013
    Многобожие это большой грех.
    Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его.

То, что пророчествовал Давид - это не о двух Господах и не о двух Богах, а об одном и Том же Господе Боге - в Славе и оставившему Славу небес. Диалог "двух Господов - внутриличностный"

Если будете верить в двух Господов - ИСТРЕБЯТ ВАС. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" (Исход 22:20)...

- Вы, батенька, еретик из еретиков - вам приведены слова Иисуса Христа - написано - Бог говорит Богу и Иисус объясняет - что это не сын Давида - а Бог говорит Богу - Господь - значит Бог - сказал Господь Господу - сказал Бог Богу - это тоже самое - вы набираетесь наглости - беспредельной - прямо отрицать Слово Божие - и по Писанию - и в Новом Завете - вы уже ходите под анафемой Бога за это -

35
    Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
    36
    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    37
    Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

- Сказал Господь Господу - сказал Бог Богу - в Слове Бога Бог называет Бога Господом - у вас на это разрешения не спрашивает.
    Да написано же -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1-е Коринфянам 8:6)

- Один Бог Отец. Один Господь Бог Иисус Христос. Вы это хоть понимаете? Есть Бог Отец и Есть Бог Иисус Христос - и Каждый из Них - Один - написано. То Есть - здесь уже написано - Бога Два - Один Бог Отец и Один Бог Иисус Христос.
    Не написано - Бог Отец Иисус Христос Один - как говорите вы. То есть, вы прямо отрицаете все написанное о Боге.

- Бог по Писанию - многое не раскрывает людям - но объясняет в Новом Завете - ибо не могли ранее люди все вместить - поэтому и - говоря о Боге - Бог и говорил - не уточнял - а просто говорил - Бог - ибо человек и воспринимал - общение с Богом. Но в Новом Завете Бог Отец имеет общение с Богом Сыном - Два - стоят рядом Друг с Другом и общаются - вы это хоть понимаете? Личности только общаются - разговаривают осмысленно Друг с Другом.
    А вся ваша ересь - в отрицании Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - и основана - на отрицании очевидного.

- Поэтому и - вам и говорят - что по вашей ложной логике - вы не личность вообще - вы даже не дерево - не написано что вы личность или дерево. И у вас и имени нет потому и от отца своего вы не родились - где в Слове Бога написано что вы личность? И потому вас и оскорбить нельзя - обзывая вас по разному - как кому угодно - вы же не личность - потому что вы сами так и утверждаете - ибо не написано нигде в Слове Бога - что вы личность. Но написано - что вы некое подобие Бога - подделка - и если для вас Бог не Личность - то и ваша плоть и ваш дух и ваша душа - и близко тогда вообще не личность, - вы это хоть понимаете? Вам что - три годика?

- Личность определяется - признаками личности - и все признаки Личностей Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - Каждого из Них по отдельности - налицо - в Слове Божием.
    А если для вас это не признаки Их Личностей - то вы тогда еще быстрее не личность - вы это хоть понимаете - какой ... у вас в голове?

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    (Деяния 2:34)

- Бог сказал Богу - сиди одесную Меня - на Небесах - Бог сидит одесную Бога - вы это хоть понимаете? Сразу говорится о Двух Богах - и что Один сидит одесную Другого - на Небесах ведь - сразу в Писании так и сказано -

1
    Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

- Вы сразу - отрицаете и Писание и Новый Завет - еретик и есть. Факт.

Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
    (4-я Царств 17:35)

- То есть, - относительно других богов - Бог Такой Один - и нет других - это Бог и разъясняет.
    И если вы - ныне - еще не понимаете о Триединстве Бога - то в то время - без Нового Завета еще - тем более людям было это непонятно.
    Но Бог сразу написал - сотворим человека по Образу Нашему - вы это берете и сразу же и отрицаете -

26
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- То есть, сразу написано о Боге - как Мы - Нашему. Вот и не отрицайте Слово Божие - Писания и Нового Завета.
    А это и значит - что все остальное ваше понятие этого вопроса - неверное. Верное разумение - это когда не отрицается ничего из Слова Божия - по каждой из тем.

- Сразу написано о Иисусе Христе Господе и Боге Отце и Духе Святом - вот вся фраза.

16
    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    17
    Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Знаете - зачем вы это делаете - так трудно якобы вас разубедить в ереси вашей?
    Что вы вводите людей в грех к смерти - в оскорбление Святого Духа - о чем говорил и Иисус и предупреждение есть однозначное -

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    (К Евреям 10:29)

- Оскорбить можно только лишь личность. Поэтому так ясно и написано - о наказании - за оскорбление Бога Святого Духа.

3
    Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4
    Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

- Прямо написано - солгал Святому Духу - солгал Богу. Точно так же можно было написать о человеке - например - солгал Яше - солгал человеку - а не ... Вы это хоть понимаете?

34
    Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35
    доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

- Бог Отец соделал Иисуса Христа Богом - сразу о Двух Богах и идет речь - в одном предложении - ну куда уже яснее!
    Последний раз редактировалось proxrista; 16 May 2020, 04:51 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Синодальный
      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      Современный
      сказав: Люди теперь подобны Нам: они знают о добре и зле. Как бы они не сорвали плоды с дерева жизни и не стали жить вечно".
      I. Oгієнка
      І сказав Господь Бог: Ось став чоловік, немов один із Нас, щоб знати добро й зло. А тепер коли б не простяг він своєї руки, і не взяв з дерева життя, і щоб він не з'їв, і не жив повік віку.

- Вот и хватит отрицать Слово Бога! Ведь так?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от proxrista
        - Экий вы однако - скажите - где написано что вы есть личность А? Может хватит лицемерить? Или вы не понимаете - что оскорбить можно только личность?
        если дух человека можно огорчить (как написано в Псалме 105:33), то по вашему , дух человека является отдельной личностью?
        Извините, я так не думаю. ..я считаю что человек одна личность - один господин.
        И конечно же Дух Божий, Который тоже можно огорчить (как написано у Исаии 63:10) не является отдельной личностью. Господь один.
        Вы о себе говорите в единственном числе - "это я".
        Бог тоже о Себе говорит в единственном числе - "это Я"
        - "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.."

И написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух. И Каждый из Них общается с Каждым - как Личности Они и общаются.
        Нет отдельных личностей у Бога , всё это внутриличностное взаимоотношение.
        У человека также. Например написано: "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься..?" (Псалом 41:6). Здесь описан разговор не двух личностей, а описано внутриличностное взаимоотношение.

- Человек - это дух - внутренний человек и прочтите повествование Иисуса Христа о богаче и Лазаре - где и показаны - как духи их и общаются друг с другом - ибо тело без духа мертво.
        Вот написано - о внутреннем человеке - духе - и о членах его - духа -

22
        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- Вот Апостол Павел говорит о человеке - о духе - вне тела -
        да, можно быть духом вне тела. Но всё равно человек одна личность, один господин
        Когда человек умирает, то умирает только тело. Дух - нет.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от proxrista
          -

- Бог по Писанию - многое не раскрывает людям - но объясняет в Новом Завете - ибо не могли ранее люди все вместить - поэтому и - говоря о Боге - Бог и говорил - не уточнял - а просто говорил - Бог - ибо человек и воспринимал - общение с Богом. Но в Новом Завете Бог Отец имеет общение с Богом Сыном - Два - стоят рядом Друг с Другом и общаются - вы это хоть понимаете? Личности только общаются - разговаривают осмысленно Друг с Другом.
          А вся ваша ересь - в отрицании Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - и основана - на отрицании очевидного.

- Поэтому и - вам и говорят - что по вашей ложной логике - вы не личность вообще - вы даже не дерево - не написано что вы личность или дерево. И у вас и имени нет потому и от отца своего вы не родились - где в Слове Бога написано что вы личность? И потому вас и оскорбить нельзя - обзывая вас по разному - как кому угодно - вы же не личность - потому что вы сами так и утверждаете - ибо не написано нигде в Слове Бога - что вы личность. Но написано - что вы некое подобие Бога - подделка - и если для вас Бог не Личность - то и ваша плоть и ваш дух и ваша душа - и близко тогда вообще не личность, - вы это хоть понимаете? Вам что - три годика?

- Личность определяется - признаками личности - и все признаки Личностей Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - Каждого из Них по отдельности - налицо - в Слове Божием.
          А если для вас это не признаки Их Личностей - то вы тогда еще быстрее не личность - вы это хоть понимаете - какой ... у вас в голове?

Да, мне тоже кажется что у Бога много личностей. Читаю и, как Вы, вижу несколько личностей. Но я никогда так не скажу и не подумаю. Запрещает Бог это, говорит что Он один: "это Я". - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
          В Новом Завете это возведено в ранг самой высшей заповеди - первой из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
          ..я и предлагаю вам верить не Господам единым, а Господу единому. Это Иисус Христос Который Господь всех.
          Кто такой Отец, Сын и Святой Дух - понимать так, как Павел объяснил. Вот и всё. Про отдельные личности надо забыть, и чем быстрее, тем лучше... потому что все, кто поклоняется Господам единым будут истреблены как это написано в Исход 22:20.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от валерий2013
            если дух человека можно огорчить (как написано в Псалме 105:33), то по вашему , дух человека является отдельной личностью?
            Извините, я так не думаю. ..я считаю что человек одна личность - один господин.
            И конечно же Дух Божий, Который тоже можно огорчить (как написано у Исаии 63:10) не является отдельной личностью. Господь один.
            Вы о себе говорите в единственном числе - "это я".
            Бог тоже о Себе говорит в единственном числе - "это Я"
            - "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
            Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.."

Нет отдельных личностей у Бога , всё это внутриличностное взаимоотношение.
            У человека также. Например написано: "Что унываешь ты душа моя и что смущаешься..?" (Псалом 41:6). Здесь описан разговор не двух личностей, а описано внутриличностное взаимоотношение.

да, можно быть духом вне тела. Но всё равно человек одна личность, один господин
            Когда человек умирает, то умирает только тело. Дух - нет.
            - Дух человека - и есть сам человек - живущий в плоти своей. Поэтому Апостол Павел таки и писал о себе. Духи человеков далее продолжают жить - как сами по себе - и в повествовании о Лазаре и богаче - Иисус это ясно и показал - как эти самые личности общаются друг с другом - и в раю и в аду. А вы еретик - отрицающий написанное - и своей ересью - подменяете написанное - мол, вы говорите - что это не так. Отрицаете очевидные вещи.
            А вы отрицаете - элементарно написанное.

- Бог в Слове Своем обращается к человеку - как к личности - и к духу - и к душе и к плоти. Вы и в этом отрицаете Слово Бога.
            Дух человека - внутренний человек и есть.

19
            Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
            20
            Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21
            и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22
            Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23
            И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24
            и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            25

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
            26
            и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            27
            Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
            28
            ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
            29
            Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
            30
            Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
            31
            Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- Вот здесь ясно показано - как духи - люди - человеки - общаются друг с другом - и узнают друг друга и испытывают и душевные ощущения.
            Вы пользуетесь тем - что и сами не признаете написанное - и другие не знают об этом - поэтому вы сразу так и говорите - мол - человек не дух - когда ясно показано - что тело умерло на земле - а дух человека следует далее - сам человек следует далее - и смерть вторая и есть смерть духа вечная.
            У вас абсолютная невоспреимчивость Слова Божия - во всей полноте написанного по каждой из тем - сатанинский прием - когда вы берете и подменяете написанное - своими же выдумками - мол - вот написано что человек живет во плоти - значит все остальное написанное о человеке - вас уже не волнует и для вас не существует - вы таким образом говорите людям - вопреки написанному в Слове Бога.

- Что вы лжете - какое внутреличностное отношение? Когда Иисус общается в человеком - и Бог Отец общается с человеком и Дух Святой общается с человеком - и за Каждого их Них - многое написано - по отдельности - что Каждый из Них делает нечто.

- И о душе написано нечто - но к к человеку Бог обращается - как к душе - и о всяком человеке говорит - как о всякой душе.

- Тело мертво без духа- но дух без тела - жив и у духа есть душа.

- Так вы так и не ответили - у Бога есть душа? А? У Духа Бога Есть душа Его?
            Последний раз редактировалось proxrista; 16 May 2020, 11:30 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от валерий2013
              Да, мне тоже кажется что у Бога много личностей. Читаю и, как Вы, вижу несколько личностей. Но я никогда так не скажу и не подумаю. Запрещает Бог это, говорит что Он один: "это Я". - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
              В Новом Завете это возведено в ранг самой высшей заповеди - первой из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
              ..я и предлагаю вам верить не Господам единым, а Господу единому. Это Иисус Христос Который Господь всех.
              Кто такой Отец, Сын и Святой Дух - понимать так, как Павел объяснил. Вот и всё. Про отдельные личности надо забыть, и чем быстрее, тем лучше... потому что все, кто поклоняется Господам единым будут истреблены как это написано в Исход 22:20.

[/B]

- То, что Бог один - по отношению к другим богам - то это так и есть - но это не отменяет - Богом же так и написанного - всего о Боге Отце и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе и Их Триединстве - Три суть едино - написано - это вы пытаетесь вычеркнуть все это написанное - чтобы люди и не искали общения - с Богом Отцом - в молитве Отче наш - и не просили чего у Иисуса Христа и не имели общения с Святым Духом.

- Это одна из самых сложных тем в Слове Бога - к разумению - и вы - когда еще не разумеете - что за истина произошел чрез Иисуса Христа, например, беретесь рассуждать и научать других - тому, что еще сами и не разумеете - вот у вас и получается - и оскорбление Святого Духа в непризнании Его как Личность - грех к смерти вашей вы сами и делаете - и под анафемой - за искажение Слова Божия Нового Завета - вы уже ходите - ибо Бог не разрешал вам отрицать не единого Слова Божия Нового Завета.

- А вы сами оскорбляете Дух Святой - не признавая Его за Личность - к погибели вашей вечной - и других вводите в грех этот - убеждая их - что Дух Святой не Личность - наносите прямое оскорбление тем самым Святому Духу - вот как и некто - кто не признает публично вас за личность - нанесет вам тем самым оскорбление, - ведь так?.

- Так где в Слове Бога написано - что вы сами есть личность?
              Вот кто - то скажет - что вы не личность - чем докажете - что вы личность? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

[/B]
              - Бог вам в Слове Своем говорит - что Бог Отец Один и что Бог Иисус Христос Один.
              О чем и речь - что вы используете Слово Бога - в отрицании Слова Бога - мол - все другое написанное - якобы не от Бога Самого и исходит.
              Это известный сатанинский прием - хорошо просматриваемый по разным темам - когда признают одно - но тут же в отрицании всего другого написанного по этой теме. Вы этим и занимаетесь. Но только вы не учли - что грех к смерти вашей вечной делаете сие - и не будет вам прощения за это - ни в веке сем - ни в будущем - за оскорбление Бога Святого Духа.
              Вот и попробуйте поотрицать Это Слово Бога. Бог с вами в игры не играет - и в Писании ясно показал - как к Нему надо относиться - это же подтверждается и в Новом Завете.

- Вы не признаете за Личность - Святого Духа - откуда же тогда у вас взяться разумению Слова Божия - когда разумение от Наставника и Учителя и Утешителя Духа Святого и исходит -

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (От Иоанна 14:26)

- Утешитель Дух Святой - Личность Дух Святой - Утешитель.

- А у вас - для вас Дух Святой не Утешитель - ибо для вас Дух Святой не Личность - как Же Он может вас утешить - ежели вы всем доказываете - что Он не утешитель якобы - ибо Утешитель - это Личность - а для вас лично - Дух Святой не Личность, - ведь так?.
              сатана вот для вас личность, бес - личность - а Дух Святой не Личность. Ведь так? А?

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

- То есть, вся ваша ересь направлена - не на подтверждение - что здесь написано - да в одном предложении - что Бог Отец один, и что Бог Иисус Христос один, - а в отрицании этого. Вас уже под анафемой Бога - ибо отрицаете Слово Божие чрез Апостолов Христовых -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И не надо говорить - что сие исходит от человека - а не от Бога - анафема эта от Бога - за искажение Слова Божия Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
              Ну а что еще остается Богу делать - когда вы не разумеете простого - что нельзя отрицать Слово Бога - по разным местам прописанного и по разным темам - и тем более - Бог ныне - оставил последнее слово - за Новым Заветом - где Бог и разъясняет все - что было и ранее написано - в Писании.
              То есть, не имеете вы право отрицать ныне Слово Бога Нового Завета пред людьми - то сесть, вы должны воспринимать все Писание - с учетом того - что Бог провозглашает в Новом Завете. А кто этого - якобы не понимает - и думает что это не так - тот - говоря людям что вопреки Слову Божию Нового Завета - находится под анафемой Бога - и в провозглашении о анафеме от Бога за искажение Слова Божия - не сказано - понимает ли что этот человек или нет - а сказано просто - кто благовествует - то есть - говорит по воле Бога якобы - для людей - искажая Слово Божие чрез Апостолов Христовых Нового Завета - тот находится под анафемой Бога.
              Вот Богу и будете доказывать - что Бог в этом не прав.
              Ну а сколько можно уговаривать некоторых - признать Слово Божие Нового Завета - ко спасению всем людям?

- Ежели вы чего - то еще не понимаете в Слове Бога - то не смейте говорить нечто супротив Слову Бога Нового Завета ко спасению людей данное Богом во всей полноте написанного - чего вы и не понимаете.

- Так чем докажите - что вы личность, непонимающий якобы ничего в этом вы наш? А?
              Последний раз редактировалось proxrista; 17 May 2020, 12:15 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от proxrista
                - Дух человека - и есть сам человек - живущий в плоти своей. Поэтому Апостол Павел таки и писал о себе. Духи человеков далее продолжают жить - как сами по себе - и в повествовании о Лазаре и богаче - Иисус это ясно и показал - как эти самые личности общаются друг с другом - и в раю и в аду. Отрицаете очевидные вещи.
                А вы отрицаете - элементарно написанное.
                где я отрицаю написанное???
                Да, когда смерть приходит к человеку - дух его покидает тело. Человек становится духом. Когда Господь воскрешает человека - дух вновь входит в тело.

А вы еретик - отрицающий написанное - и своей ересью - подменяете написанное - мол, вы говорите - что это не так.
                Нигде не написано, что Бог Триединый и поэтому я отрицаю Триединого Бога и верю в Единого, потому что написано: нет иного Бога кроме Единого.

- Бог в Слове Своем обращается к человеку - как к личности - и к духу - и к душе и к плоти. Вы и в этом отрицаете Слово Бога.
                Дух человека - внутренний человек и есть.
                Дух, душа и тело - одна личность, один господин, единый. Да, дух и душа - внутренний, невидимый человек, тело - внешний (образ невидимого человека).
                У каждой личности существует внутриличностное взаимоотношение. Это связано с тем, что мыслить и осуществлять свои мысли - не одно и то же.
                Для осуществления своих мыслей приходится преодолевать трудности.
                Внутриличностные взаимоотношения описаны в Библии.
                Например когда Бог послал Павла к язычникам (Галатам 1:16), то Павел "не стал советоваться с плотью и кровью". Другими словами проигнорировал трудности и страдания которые ждали его впереди.

- Вот здесь ясно показано - как духи - люди - человеки - общаются друг с другом - и узнают друг друга и испытывают и душевные ощущения.
                Вы пользуетесь тем - что и сами не признаете написанное - и другие не знают об этом - поэтому вы сразу так и говорите - мол - человек не дух - когда ясно показано - что тело умерло на земле - а дух человека следует далее - сам человек следует далее - и смерть вторая и есть смерть духа вечная.
                - во всей полноте написанного по каждой из тем - сатанинский прием - когда вы берете и подменяете написанное - своими же выдумками - мол - вот написано что человек живет во плоти - значит все остальное написанное о человеке - вас уже не волнует и для вас не существует - вы таким образом говорите людям - вопреки написанному в Слове Бога.
                У вас абсолютная невоспреимчивость Слова Божия
                Нормальная у меня восприимчивость к слову Божиему. У меня вопрос, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога? Разве это для вас не слово Божие? Почему не воспринимаете эту высшую заповедь? Для чего придумали себе Триединого Бога?

- Что вы лжете - какое внутреличностное отношение? Когда Иисус общается в человеком - и Бог Отец общается с человеком и Дух Святой общается с человеком - и за Каждого их Них - многое написано - по отдельности - что Каждый из Них делает нечто.
                я не лгу. Иисус сказал, что Отец в Нём. И Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого, а не другая личность.
                К сожалению лжёте Вы, выдумываю то, что не написано.

- И о душе написано нечто - но к к человеку Бог обращается - как к душе - и о всяком человеке говорит - как о всякой душе.
                К человеку Бог обращается как к личности. Да, человек душа живая. И у всякой души есть тело.

- Тело мертво без духа- но дух без тела - жив и у духа есть душа.
                у человека одна душа, один дух и одно тело.

Так вы так и не ответили - у Бога есть душа? А? У Духа Бога Есть душа Его?
                Как же у Бога нет души? Если бы у Него не было души, то и у нас тоже не было бы души. Мы же созданы по Его образу и подобию.
                У Бога есть дух, есть душа - Исаия 42:1, и есть тело (образ) - Числа 12:8.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Alexx Cossack
                  Что, никак не разберутся, сколько Богов?
                  Бывает .
                  Отец Бог, Иисус Бог , Дух Святой Бог , а в сумме один Бог . Или суммировать незя ?
                  тут получается такая штука если Отец Бог и Бог всего один, то тогда Иисус и Дух Святой не Боги . Так говорят СИ . Валера тот ещё хитрее придумал у него Отец, Сын и Дух Святой - это Иисус Христос .

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от сенситив
                    Объяснение: если христиане кроме единого Бога верят в существование каких либо ещё сверхъестественных сил (например в существование бесов, сатаны, злых духов) то значит их вера политеизм (вера в существование множества духов). Нечистое, грязно око у богатых духами в мировоззрении, а\ вот Царство Божье для нищих духом т.е. тех у кого кроме единственного Бога нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении.

P.S. постарайтесь осознать семантику, смысл выражения: Христос не был христианином.
                    Политеизм букв. озн. "многобожие". И христиане (истинные), и иудаисты являются монотеистами.

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Политеизм букв. озн. "многобожие". И христиане (истинные), и иудаисты являются монотеистами.
                      Монотеизм - означает что кроме единственного Бога, больше в мировоззрении нет никаких других сверхъестественных сил (других богов, ангелов, сатан, злых духов).
                      Если Ваша вера в существование бесов, и дьявола ничем не уступает по силе вере в существование Бога, то какая же это моно вера? Это богатство духами, а Царство Божье для нищих духом тех у кого в мировоззрении кроме единого Бога нет никаких других сверхъестественных сил.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Бывает .
                        Отец Бог, Иисус Бог , Дух Святой Бог , а в сумме один Бог . Или суммировать незя ?
                        тут получается такая штука если Отец Бог и Бог всего один, то тогда Иисус и Дух Святой не Боги . Так говорят СИ . Валера тот ещё хитрее придумал у него Отец, Сын и Дух Святой - это Иисус Христос .

7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        где я отрицаю написанное???
                        Да, когда смерть приходит к человеку - дух его покидает тело. Человек становится духом. Когда Господь воскрешает человека - дух вновь входит в тело.

Нигде не написано, что Бог Триединый и поэтому я отрицаю Триединого Бога и верю в Единого, потому что написано: нет иного Бога кроме Единого.

Дух, душа и тело - одна личность, один господин, единый. Да, дух и душа - внутренний, невидимый человек, тело - внешний (образ невидимого человека).
                        У каждой личности существует внутриличностное взаимоотношение. Это связано с тем, что мыслить и осуществлять свои мысли - не одно и то же.
                        Для осуществления своих мыслей приходится преодолевать трудности.
                        Внутриличностные взаимоотношения описаны в Библии.
                        Например когда Бог послал Павла к язычникам (Галатам 1:16), то Павел "не стал советоваться с плотью и кровью". Другими словами проигнорировал трудности и страдания которые ждали его впереди.

Нормальная у меня восприимчивость к слову Божиему. У меня вопрос, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога? Разве это для вас не слово Божие? Почему не воспринимаете эту высшую заповедь? Для чего придумали себе Триединого Бога?

я не лгу. Иисус сказал, что Отец в Нём. И Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого, а не другая личность.
                        К сожалению лжёте Вы, выдумываю то, что не написано.

К человеку Бог обращается как к личности. Да, человек душа живая. И у всякой души есть тело.

у человека одна душа, один дух и одно тело.

Как же у Бога нет души? Если бы у Него не было души, то и у нас тоже не было бы души. Мы же созданы по Его образу и подобию.
                        У Бога есть дух, есть душа - Исаия 42:1, и есть тело (образ) - Числа 12:8.

- Человек не становится духом - человек сразу дух и есть - и живет он в теле - и у духа есть душа.
                        Дух человека уже противится плоти - пока еще не вышел из тела - и потому вы - дух человека - не делает того, что хочет -

17
                        ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

22

- Дух человека - внутренний человек - хочет жить по Богу - но не может - ибо плоть преобладает над духом - потому дух - человек - и не то делает - что хочет - ибо -

14
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

22
                        23
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- Дух - я человек - плотян - живет в плоти - потому и делает не то - что хочет. Человек это дух - вот дух - человек - не делает во плоти то - что хочет. А плоть - продана греху.

- А вы говорите - что это не так. Лжете.

7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано. Вы опять лжете.

- Так где написано - что вы личность? Вы не личность - Дух Святой для вас не Личность - вот потому и вы не личность. Ведь так?

7

19
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Триединство Бога в Одном Имени.

- Написано. Вы опять лжете - что это не так.

- Человек - это дух - как и Бог Дух, и у человека - у духа - есть душа - как и у Бога - у Духа - есть душа - о чем и речь.

- Это и есть суть Триединство Бога - Бог Отец в Боге Сыне, Бог Сын в Боге Отце и Бог Дух Святой - в Них. Дух Бога Отца в Духе Бога Сына и Бог Святой Дух в Них.

17
                        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Поэтому Они и пишут о Себе - по образу Нашему и как подобен Нам и Нас.
                        Вы отрицаете это.

- Как раз я и исполняю все - и что Бог Один и нет других богов - и что Отец, Сын и Святой Дух - Три суть едино - исповедую - как и написано - а вы Слово Бога противопоставляете Слову Бога - в отрицании Слова Бога.
                        Вы уже ходите под анафемой Бога за искажение пред людьми Слова Божия Нового Завета и совершили грех к смерти - оскорбляя Святого Духа - не признавая Его за Личность.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 17 May 2020, 04:32 PM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от proxrista
                          Да, один Бог и один Господь. Но это не двое. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху, и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39,35 и др.

- - - Добавлено - - -
                          - Написано.
                          Три свидетеля на небе и три свидетеля на земле.
                          На небе - Отец, Слово и Святой Дух.
                          На земле - дух, вода, кровь.
                          Но не дух, ни вода, ни кровь не являются отдельными личностями также как и Отец, Слово и Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

- Человек не становится духом - человек сразу дух и есть - и живет он в теле - и у духа есть душа.
                          Дух человека уже противится плоти - пока еще не вышел из тела - и потому вы - дух человека - не делает того, что хочет -
                          у вашего духа тоже есть ещё одна душа? это удивительно.

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божие
                          - Дух человека - внутренний человек - хочет жить по Богу - но не может - ибо плоть преобладает над духом - потому дух - человек - и не то делает - что хочет - ибо -
                          По духу жить легко. По плоти трудно. Она всегда хочет кушать...

- Как раз я и исполняю все - и что Бог Один и нет других богов - и что Отец, Сын и Святой Дух - - исповедую - как и написано - а вы Слово Бога противопоставляете Слову Бога - в отрицании Слова Бога.
                          Вы уже ходите под анафемой Бога за искажение пред людьми Слова Божия Нового Завета и совершили грех к смерти - оскорбляя Святого Духа - не признавая Его за Личность.
                          Три суть едино
                          Вот и говорите как написано - едино, а не выдумывайте, что триедино.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от валерий2013
                            Да, один Бог и один Господь. Но это не двое. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху, и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:39,35 и др.

- - - Добавлено - - -
                            Три свидетеля на небе и три свидетеля на земле.
                            На небе - Отец, Слово и Святой Дух.
                            На земле - дух, вода, кровь.
                            Но не дух, ни вода, ни кровь не являются отдельными личностями также как и Отец, Слово и Святой Дух.

- - - Добавлено - - -

у вашего духа тоже есть ещё одна душа? это удивительно.

По духу жить легко. По плоти трудно. Она всегда хочет кушать...

Вот и говорите как написано - едино, а не выдумывайте, что триедино.

Синодальный
                            Современный
                            для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы.
                            РБО. Радостная весть
                            но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем; и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
                            I. Oгієнка
                            та для нас один Бог Отець, що з Нього походить усе, ми ж для Нього, і один Господь Ісус Христос, що все сталося Ним, і ми Ним.

- Один Бог Отец - и один Бог Иисус Христос - всего Два Их уже и Святой Дух - Третий.
                            Написано просто -

- Один Бог Отец и Один Бог Иисус Христос - не запутаться - ибо Каждый из Них существует отдельно в проявлении Своем и в обращении Друг с Другом и - Друг от Друга в обращении Каждого из Них с людьми - и в обращении к Каждому из Них по отдельности людей, - потому так и написано - но вы нагло лжете - видя что так написано - что это не так. Анафема о Бога - только вас и остановит - от искажения Слова Божия.
                            То есть, это сатанинский прием - когда ясно нечто написано - но тут же утверждается - обратно написанное - в надежде - что человек слушающий не поймет что так написано. Вот вы этим и занимаетесь.

- Бог Один - по отношению к другим божкам - но по Составу Своему - Бог и раскрывает Себя - что Он Есть Мы и Нас - и открывается людям - что Есть Бог Отец, Есть Бог Сын и Есть Бог Святой Дух.
                            То есть, когда человек вообще еще ничего не понимает - то Бог и говорит о Себе - как Бог - не вместить людям Триединство Бога. Поэтому и сказано - когда придет Дух Святой - то Он и наставит на всякую истину - даст разумения всего этого.
                            А вы отрицаете все остальное написанное о Боге Отце и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - повычеркивали все это - и только когда вам лично кто - то приводит Слово Бога о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - что за Каждого из Них так и написано - что Он Бог, - то вы тут же все это отрицаете.

- Вы опять искажаете Слово Бога - что только не сделаешь - когда надо ввергнуть людей в смерть вечную - за оскорбление Святого Духа - ведь так?
                            Ясно написано - что на Небе - Бог Отец и Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос - свидетельствуют.
                            А на земле - это аллегория - но и буквально говорится о Крови Иисуса Христа - это вы сами пытаетесь приравнять - Бога Отца и Бога Сына и Бога Святого Духа - ясно написано - и на фоне всего Слова Божия - что речь идет о Личностях Бога - и потому и написано с заглавной буквы - но вы этого якобы не видите и не знаете - и приравниваете - к словам написанным с прописной буквы - как некоторые вещи. То есть, вы приравниваете и сравниваете - вообще никак неприравнимаемое и несравнимое!
                            И на этом основании - обманываете людей - говоря - что так не может быть - когда так и написано, - а ведь как написано - так и надо понимать.
                            То есть, на основании того - что на вас надеты носки и брюки и рубашка - вы делаете вывод - что Отец и Сын и Дух Святой - не Личности - образец сатанинского воздействия на читающих вас - когда прямо провозглашается ложь.

- Бог Есть Дух и у Бога Духа есть душа - так и у человека - у духа человека есть душа - потому и написано - что тело без духа мертво - а не без души. Вы как всегда - отрицаете Слово Божие написанное - подменяя вашим отрицанием смысл написанного. То есть, налицо - и неграмотность ваша в Слове Бога - и ярое отрицание Слова Божия - бесстыдное ведь и наглое - мол, а что вы мене сделаете - когда "я" так говорю и все тут. Факт. Праведен Бог и прав - что объявил анафему к таким как вы - как единственный способ воздействия на таких как вы - от Бога.

- Невозможно жить человеку по духу - не приняв рождение свыше от воды и Духа Божия - потому и написано - кто Духа Христова не имеет - то и не Его - и живет по плоти.

7

- Каждый может прочесть - что написано - Сии - перечисленные ранее Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - так написано о Каждом из Них в Слове Бога - Сии три - вы берете и три убираете - прочтите в конце Откровения - что вас тоже уже ждет за то, что вы отымаете от Слова Божия - причем упорно так и бесстыдно - мол, а что тут такого... А что тут такого - когда вы вводите в погибель вечную людей - за оскорбление Святого Духа - в непризнании Его за Личность? Подумаешь, мол, малость то какая для слушающих вас - жизнь их вечная и смерть их вечная...
                            А написано - что Сии Три - суть - по существу происходящего - едино. То есть, написано - если убрать - слово суть - усиливающее разъяснение на самом деле - то и получается - Триедино.
                            Вы так не говорите - напротив - вы бесстыдно убеждаете людей - тут же - при Слове Бога - что сие написанное - не так - как буквально написано.

- То есть, в чем смысл всего этого?

- Весь ваш смысл в том - чтобы подвести людей к смерти вечной - чтобы они сделали грех к смерти - второй - оскорбив Святого Духа - согласно обетования Иисуса Христа - что не будет за это прощения - никогда уже.
                            Почему?
                            Да потому что Бог разъясняет в Писании - как с Ним надо обращаться - и даже с Именем Его - а Дух Святой Бога - Сам Бог и Есть - и оскорбление Святого Духа - Оскорбление Духа Бога - когда Бог Дух и Есть.
                            В этом и смысл всего этого - в надежде - что люди не знают и не имеют разумения о грехе к смерти - в Новом Завете.
                            А христианам - конечно же не надо никогда - чтобы искать оскорблять Святого Духа.

- То есть, все остальные заповеди закона и Писания - вы исполнять не собираетесь и потому и не ратуете даже за исполнение их - а заповедь - что Бог Один - в сравнении с другими всеми божками - вы и подаете так - чтобы оскорбить Личность Святого Духа. И то, что вы отрицаете Часть Слова Божия при этом - вас не останавливает - ибо вы тут же - как аргумент - говорите, - повторяю, вы говорите сие - нагло и бесстыдно - мол тут не так написано...
                            Вот и все.

- Вы так и не показали в Слове Бога - где написано - что вы сами личность. Вот и начните с разумения этого - кто вы сами есть - во тьме вашего отрицания Слова Божия.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 18 May 2020, 02:46 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от proxrista
                              Синодальный
                              Современный
                              для нас существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него существует всё, и через Него мы живы.
                              РБО. Радостная весть
                              но для нас лишь один Бог Отец, из которого все возникло и для которого мы живем; и один Господь Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.
                              I. Oгієнка
                              та для нас один Бог Отець, що з Нього походить усе, ми ж для Нього, і один Господь Ісус Христос, що все сталося Ним, і ми Ним.

- Один Бог Отец - и один Бог Иисус Христос - всего Два Их уже и Святой Дух - Третий.
                              Написано просто -

- Один Бог Отец и Один Бог Иисус Христос - не запутаться - ибо Каждый из Них существует отдельно в проявлении Своем и в обращении Друг с Другом и - Друг от Друга в обращении Каждого из Них с людьми - и в обращении к Каждому из Них по отдельности людей, - потому так и написано - но вы нагло лжете - видя что так написано - что это не так. Анафема о Бога - только вас и остановит - от искажения Слова Божия.
                              То есть, это сатанинский прием - когда ясно нечто написано - но тут же утверждается - обратно написанное - в надежде - что человек слушающий не поймет что так написано. Вот вы этим и занимаетесь.

- Бог Один - по отношению к другим божкам - но по Составу Своему - Бог и раскрывает Себя - что Он Есть Мы и Нас - и открывается людям - что Есть Бог Отец, Есть Бог Сын и Есть Бог Святой Дух.
                              То есть, когда человек вообще еще ничего не понимает - то Бог и говорит о Себе - как Бог - не вместить людям Триединство Бога. Поэтому и сказано - когда придет Дух Святой - то Он и наставит на всякую истину - даст разумения всего этого.
                              А вы отрицаете все остальное написанное о Боге Отце и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - повычеркивали все это - и только когда вам лично кто - то приводит Слово Бога о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - что за Каждого из Них так и написано - что Он Бог, - то вы тут же все это отрицаете.

- Вы опять искажаете Слово Бога - что только не сделаешь - когда надо ввергнуть людей в смерть вечную - за оскорбление Святого Духа - ведь так?
                              Ясно написано - что на Небе - Бог Отец и Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос - свидетельствуют.
                              А на земле - это аллегория - но и буквально говорится о Крови Иисуса Христа - это вы сами пытаетесь приравнять - Бога Отца и Бога Сына и Бога Святого Духа - ясно написано - и на фоне всего Слова Божия - что речь идет о Личностях Бога - и потому и написано с заглавной буквы - но вы этого якобы не видите и не знаете - и приравниваете - к словам написанным с прописной буквы - как некоторые вещи. То есть, вы приравниваете и сравниваете - вообще никак неприравнимаемое и несравнимое!
                              И на этом основании - обманываете людей - говоря - что так не может быть - когда так и написано, - а ведь как написано - так и надо понимать.
                              То есть, на основании того - что на вас надеты носки и брюки и рубашка - вы делаете вывод - что Отец и Сын и Дух Святой - не Личности - образец сатанинского воздействия на читающих вас - когда прямо провозглашается ложь.

- Бог Есть Дух и у Бога Духа есть душа - так и у человека - у духа человека есть душа - потому и написано - что тело без духа мертво - а не без души. Вы как всегда - отрицаете Слово Божие написанное - подменяя вашим отрицанием смысл написанного. То есть, налицо - и неграмотность ваша в Слове Бога - и ярое отрицание Слова Божия - бесстыдное ведь и наглое - мол, а что вы мене сделаете - когда "я" так говорю и все тут. Факт. Праведен Бог и прав - что объявил анафему к таким как вы - как единственный способ воздействия на таких как вы - от Бога.

- Невозможно жить человеку по духу - не приняв рождение свыше от воды и Духа Божия - потому и написано - кто Духа Христова не имеет - то и не Его - и живет по плоти.

7

- Каждый может прочесть - что написано - Сии - перечисленные ранее Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - так написано о Каждом из Них в Слове Бога - Сии три - вы берете и три убираете - прочтите в конце Откровения - что вас тоже уже ждет за то, что вы отымаете от Слова Божия - причем упорно так и бесстыдно - мол, а что тут такого... А что тут такого - когда вы вводите в погибель вечную людей - за оскорбление Подумаешь, мол, малость то какая для слушающих вас - жизнь их вечная и смерть их вечная...
                              А написано - что Сии Три - суть - по существу происходящего - едино. То есть, написано - если убрать - слово суть - усиливающее разъяснение на самом деле - то и получается - Триедино.
                              Вы так не говорите - напротив - тут же - при Слове Бога - что сие написанное - не так - как буквально написано.

- То есть, в чем смысл всего этого?

- Весь ваш смысл в том - чтобы подвести людей к смерти вечной - чтобы они сделали грех к смерти - второй - оскорбив Святого Духа - согласно обетования Иисуса Христа - что не будет за это прощения - никогда уже.
                              Почему?
                              Да потому что Бог разъясняет в Писании - как с Ним надо обращаться - и даже с Именем Его - а Дух Святой Бога - Сам Бог и Есть - и оскорбление Святого Духа - Оскорбление Духа Бога - когда Бог Дух и Есть.
                              В этом и смысл всего этого - в надежде - что люди не знают и не имеют разумения о грехе к смерти - в Новом Завете.
                              А христианам - конечно же не надо никогда - чтобы искать оскорблять Святого Духа.

- То есть, все остальные заповеди закона и Писания - вы исполнять не собираетесь и потому и не ратуете даже за исполнение их - а заповедь - что Бог Один - в сравнении с другими всеми божками - вы и подаете так - чтобы оскорбить Личность Святого Духа. И то, что вы отрицаете Часть Слова Божия при этом - вас не останавливает - ибо вы тут же - как аргумент - говорите, - повторяю, вы говорите сие - нагло и бесстыдно - мол тут не так написано...
                              Вот и все.

-
                              Вы так и не показали в Слове Бога - где написано - что вы сами личность. Вот и начните с разумения этого
                              Павел о себе говорил как о личности. Вот: "Я же Павел, который ЛИЧНО между вами скромен..." А ещё упрекал коринфян: "на ЛИЧНОСТЬ ли смотрите..?".
                              Так что каждый из нас ЛИЧНОСТЬ. И создан человек по образу и подобию Божию.

- кто вы сами есть - во тьме вашего отрицания Слова Божия....
                              ..я ничего не отрицаю. ...я знаю, что Вы в арифметике силён, но всё таки Вы неверно подсчитали личности. Три, (по вашему личности), которые свидетельствовали на небе. Свидетельствовали эти три, (по вашему, личности) о четвёртой личности на земле. Так что получается четыре личности?

Святого Духа - в непризнании Его за Личность?
                              я бы конечно признал за личность Святой Дух... если бы это было написано в Писании.
                              За личность я признаю Иисуса Христа так как это написано - слава Божия в лице Иисуса Христа.

..я и человеческий дух не признаю за личность...
                              Зачем признавать то, что не написано?

вы бесстыдно убеждаете людей -
                              чего мне стыдится? я убеждаю верующих обязательно исполнить заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                              ..а вот Вы наоборот, убеждаете людей не исполнять эту заповедь...

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от сенситив
                                Монотеизм - означает что кроме единственного Бога, больше в мировоззрении нет никаких других сверхъестественных сил (других богов, ангелов, сатан, злых духов).
                                Если Ваша вера в существование бесов, и дьявола ничем не уступает по силе вере в существование Бога, то какая же это моно вера? Это богатство духами, а Царство Божье для нищих духом тех у кого в мировоззрении кроме единого Бога нет никаких других сверхъестественных сил.

Повторяю еще раз: "теос" это "бог", а не "дух". Официально христианство и иудаизм являются монотеистами. Поэтому не надо фантазировать.

Комментарий

Обработка...