Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Alexx Cossack
    Повторяю еще раз: "теос" это "бог", а не "дух". Официально христианство и иудаизм являются монотеистами. Поэтому не надо фантазировать.
    Повторяю и опять и снова - как 2000 лет назад так и сейчас богатство богами, духами, сверхъестественными силами в мировоззрении приводило к бесконечным религиозным междоусобным войнам смыслов, так и сейчас бесконечная вражда, неприязнь, нахождение бесовского в толкованиях других конфессий адептами верующими в существование сверхъестественного зла.
    Первоисточник существования зла между людьми - это вера человечества в существование сверхъестественного зла. Если человечество сумеет прийти к мировоззрении в котором существует только Бог (Высшие единые в неделимом множестве), то это и будет обретением Царства Божьего, человечество станет нищим духом, или отдаст Божье - Богу, или умалиться как дитя для которого весь мир его окружающий это родители словно боги дающие все необходимое.
    Но кто сможет нейтрализовать негативное программирование верой в существование сверхъестественного зла коллективного бессознательного идущее от всех религий, и конфессий?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от сенситив
      Повторяю и опять и снова - как 2000 лет назад так и сейчас богатство богами, духами, сверхъестественными силами в мировоззрении приводило к бесконечным религиозным междоусобным войнам смыслов, так и сейчас бесконечная вражда, неприязнь, нахождение бесовского в толкованиях других конфессий адептами верующими в существование сверхъестественного зла.
      Первоисточник существования зла между людьми - это вера человечества в существование сверхъестественного зла. Если человечество сумеет прийти к мировоззрении в котором существует только Бог (Высшие единые в неделимом множестве), то это и будет обретением Царства Божьего, человечество станет нищим духом, или отдаст Божье - Богу, или умалиться как дитя для которого весь мир его окружающий это родители словно боги дающие все необходимое.
      Но кто сможет нейтрализовать негативное программирование верой в существование сверхъестественного зла коллективного бессознательного идущее от всех религий, и конфессий?
      Послание к Ефесянам 6-10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
      18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых
      19 и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
      20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно.

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Христов Божий
        Послание к Ефесянам 6-10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
        11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
        Ну а теперь все Ваши речи Вам на плечи ) только переводя весь текст:
        11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней клеветников (диаболос в переводе клеветник, клевещущий).
        Разделяя Бога (Высших единых в неделимом множестве) на добро и зло, человечество клевещет (диаболос), на синергию единства Бога (Высших единых в неделимом множестве).

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
        12. Наша брань не против крови и плоти, (а против человеческого мировоззрения судящего о сверхъестественном, со своего низшего человеческого уровня), против властей, против мироправителей тьмы века сего (все церкви программирующие коллективное бессознательное негативом веры в существование сверхъестественного зла) мироправители тьмы нахождения бесовского во всех других религиях, конфессиях, людях которые не придерживаются их толкования.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
        18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых
        19 и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
        20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно.
        Будьте готовы к духовной брани с теми кто не переводит с других языков такие слова как - "сатан" - противостоящий, "диаболос" - клеветник, клевещущий, так как богатые духами в мировоззрении (бесами, сатаной, и т.д.) всегда найдут что-то бесовское в тех кто с ними не согласен. Из-за этого и бесконечные религиозные горячие и холодные войны смыслов на Земле, в борьбе за Бога веря в существование бесов - уничтожается весь мир.
        Книжникам очень тяжело превзойти в праведности самих себя, осознав что все упоминания сверхъестественного зла в той же Библии - это из-за не перевода, или из-за неправильного перевода, или из-за того что богатые духами современники не могли понять нищего духом (в мировоззрении только Бог) Христа.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от сенситив
          12. Наша брань не против крови и плоти, (а против человеческого мировоззрения судящего о сверхъестественном, со своего низшего человеческого уровня), против властей, против мироправителей тьмы века сего (все церкви программирующие коллективное бессознательное негативом веры в существование сверхъестественного зла) мироправители тьмы нахождения бесовского во всех других религиях, конфессиях, людях которые не придерживаются их толкования.
          И тебе не лень фигней заниматься??? А мне лень, я даже в потолок не плюю из-за бессмысленности данного действия.

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от сенситив

Вы перешли на философию? Тогда нет смысла продолжать диалог.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Alexx Cossack
              Вы перешли на философию? Тогда нет смысла продолжать диалог.
              Философия - это любовь к мудрости. Как думаете Христос, и прочие духовные личности были с философским складом ума, любили они мудрость? )

Только в синергии единства разума, и сердца (совести) способна рождаться истина. Высшие единые в неделимом множестве создают новые миры, а человечество по собственной доброй воле с развитием мышления, и с не ожесточившимся сердцем от разделения на добро и зло того что на данный момент для него сверхъестественно, способно стать подобным Богу (Высшим) своей синергией единства во множестве.
              Не резонанс (усиление сигнала от Высших, вера как в Бога так и в существование бесов, сатаны, злых духов), и не диссонанс (неверие как в синергию Высших, так и в сверхъестественное зло), а только унисон - вера в синергию единства Бога (Высших единых в неделимом множестве), и неверие в существование каких либо ещё сверхъестественных сил являются канатом натянутым над пропастью (тесными вратами) между человеком, и Сверхчеловеком.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Nike2
                Видите в чём разница вы верите дьяволу, а я верю Богу . Отец имеет власть над всеми в этом мире и над дьяволом то же , поэтому не дьявол дал власть Иисусу а Отец, чего вы никак не можете признать .
                А Иисус разве это отрицал? Вы разве не отличаете правителя этого мира, этой мировой грешной системы от имеющего власть над всей Вселенной? Или вы думаете, что всё зло в этом мире от Бога? Неужели вы не понимаете, что сатане дана власть поработить миллионы людей этой лживой системой? Адам с Евой выбрали власть сатаны.

Читайте выше .
                Надеюсь что троллить больше по этому вопросу не будете , а мы исходя их этого продолжим разбор остального .
                Впрочем если даже и продолжите я отвечать не стану , мне не интересен ваш троллинг .
                "Если для кого-то Радостная Весть, которую мы возвещаем, и закрыта, то только для тех, кто идет к погибели, для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога." (2 Кор 4:4)
                "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего." (Ин 14:30)
                Не верите мне верьте Писанию.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от сенситив
                  Философия - это любовь к мудрости. Как думаете Христос, и прочие духовные личности были с философским складом ума, любили они мудрость? )
                  Только в синергии единства разума, и сердца (совести) способна рождаться истина. Высшие единые в неделимом множестве создают новые миры, а человечество по собственной доброй воле с развитием мышления, и с не ожесточившимся сердцем от разделения на добро и зло того что на данный момент для него сверхъестественно, способно стать подобным Богу (Высшим) своей синергией единства во множестве.
                  Не резонанс (усиление сигнала от Высших, вера как в Бога так и в существование бесов, сатаны, злых духов), и не диссонанс (неверие как в синергию Высших, так и в сверхъестественное зло), а только унисон - вера в синергию единства Бога (Высших единых в неделимом множестве), и неверие в существование каких либо ещё сверхъестественных сил являются канатом натянутым над пропастью (тесными вратами) между человеком, и Сверхчеловеком.
                  Послание к Колоссянам 2-8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Послание к Колоссянам 2-8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    пустое обольщение это надежда какой-либо конфессии кроме Бога верующей в существование сверхъестественного зла что когда либо человечество не отказавшись от разделения, познания сверхъестественного на добро и зло - сможет прийти к духовному единству. Не суди человечество сверхъестественное (разделяя его на добро и зло), и не судимо будешь, и не будешь - раздираемо религиозными междоусобными войнами смыслов.

Нахождения Царства Божьего возможно только с нахождением способа для отдачи человечеством своего богатства сверхъестественными силами в мировоззрении единому, неделимому Богу.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от сенситив
                      пустое обольщение это надежда какой-либо конфессии кроме Бога верующей в существование сверхъестественного зла что когда либо человечество не отказавшись от разделения, познания сверхъестественного на добро и зло - сможет прийти к духовному единству. Не суди человечество сверхъестественное (разделяя его на добро и зло), и не судимо будешь, и не будешь - раздираемо религиозными междоусобными войнами смыслов.
                      Ты опять свою пургу гонишь.
                      2-е послание Коринфянам 4-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      Не спи умрешь.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Nike2
                        А я вам задавал вопрос какую власть не имел Отец и где об этом написано в Писании ? а в ответ тишина .
                        Вот здесь то же подразумевается Отец исходя из вашей логики ?
                        (
                        Отец имел власть всегда. Но полное правление и проявление власти будет только при установлении Царства Бога на земле. Разницу улавливаете?

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        (Евр.1:8)
                        Да, Бог будет править через своего Сына Христа, которому он даст власть.

как видите Он Бог и имеет престол . Так что всё у меня сходиться но не у вас
                        Третий раз повторяю: это вовсе не говорит о равноправии Сына и Отца. Ведь сказано, что есть престол Отца и Сына!

Текст что вы притянули касается как раз получения власти Христом . Отец её имел, а Сын получил от Отца . Дан.7:13,14 , Отк.11:16,17 теперь они оба имеют эту власть
                        Если в Откр. 11 говорится о Сыне, то кто есть его Христос (Помазанник)?

И что не написано в других переводах ? Вы что ухватились за слово через Него сотворено ? Так это совершенно ничего не меняет . Через него это им как раз и сотворено . То же самое написано в другом месте .
                        Есть текст-оригинал вот по нему и сверяйтесь.
                        "Им" это непосредственно им; "через него" это посредственно и не исключительно. Разницу замечаете?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Иоан.1:1-3)
                        Это подтверждает, что в Кол. именно "через него": не было бы Христа, Бог-Отец возможно и не создавал бы Вселенную и человека. Надо знать Первоисточник.
                        честно смешно уже .
                        У них разделение полномочий . Отец планирует, а Сын осуществляет .
                        Как например вот здесь
                        .

Во-первых, приведенная вами цитата не говорит о сотворении.
                        Во-вторых, прочитайте Пртч 8:22-31 и скажите, кто подразумевается под словом "мудрость"?
                        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 26 May 2020, 04:16 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Nike2
                          Не поверите но об этом .

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:34,35)

можете ещё и это почитать .

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          (Деян.13:32,33)
                          Тогда возникает вопрос: почему апостолы после воскресения Христа продолжали его называть "Сыном"?

С этим вопросом вам нужно к евреям обращаться и изучать их образ мышления тогда вас перестанет смущать их логика мышления.
                          При чем здесь евреи и их образ мышления? Это слова апостола Павла. А он отсебятину не писал.
                          И если Сын рожден прежде всякого творения а это вовсе не 2 тысячи лет назад, то почему он не мог называться Сыном?

но Он всегда был Богом и имел престол власти
                          Богом, но не Всевышним и не равным во всем Отцу. Бог Всевышний только один Отец (1 Кор 8:6), иначе это будет политеизм.

что касается имён то это для того чтобы вы не запутались в личностях между Отцом и Сыном и это так же связано с теми функциями которыми приходилось выполнять Христу .
                          Ну вы же запутались, раз толком не различаете Отца и Сына.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Ты опять свою пургу гонишь.
                            2-е послание Коринфянам 4-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            Не спи умрешь.
                            И если же закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих (в единство Высших единых в неделимом множестве) у которых бог века сего (жажда наживы, власти, денег) ослепил умы, и разделяется стадо на тысячи конфессий и с помощью страха перед смертью, и сверхъестественным злом и пасется, стрижется, направляется стадо богатых духами овец. И не воссияет свет благовествования Христа о важности быть нищим духом (в мировоззрении только Бог), о необходимости превзойти в праведности книжников - пастухов лгущих о существовании сверхъестественного зла, для богатых духами в мировоззрении
                            Вложения

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от сенситив
                              И если же закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих (в единство Высших единых в неделимом множестве) у которых бог века сего (жажда наживы, власти, денег) ослепил умы, и разделяется стадо на тысячи конфессий и с помощью страха перед смертью, и сверхъестественным злом и пасется, стрижется, направляется стадо богатых духами овец. И не воссияет свет благовествования Христа о важности быть нищим духом (в мировоззрении только Бог), о необходимости превзойти в праведности книжников - пастухов лгущих о существовании сверхъестественного зла, для богатых духами в мировоззрении
                              Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение, (((я смотрю ты не в состоянии разобраться у кого истина, читай несколько раз пока не дойдет БОГ ОДИН И ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ОДНА.)))
                              Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              И ИИСУС СВОИХ учеников послал по всему миру проповедовать. Сейчас одновременно ЕГО ученики проповедуют в 240 странах. Не спи умрешь.

Комментарий

• Путник48
                                Участник

• 01 April 2020
                                • 17

....................

- - - Добавлено - - -

Не, не работает ваш сайт. Только время зря трачу

Комментарий

Обработка...