Триединство
Свернуть
X
-
Ну не может безграничный, всепроникающий Дух Божий быть отдельной личностью.
"Ипостаси" - это не влюблённые друг в друга личности, живущие душа в душу на Небесах, а различные проявления одной и той же Божественной Сущности.
Бог не случайно над нами солнце "повесил", как пример подобного триединства в источнике света и тепла.Последний раз редактировалось Антропос; 18 May 2020, 02:53 PM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
И когда уже этот дух антропоморфизма из христианского сознания выветрится? )
Ну не может безграничный, всепроникающий Дух Божий быть отдельной личностью.
"Ипостаси" - это не влюблённые друг в друга личности, живущие душа в душу на Небесах, а различные проявления одной и той же Божественной Сущности.
Бог не случайно над нами солнце "повесил", как пример подобного триединства в источнике света и тепла.
- То есть, вы прекрасный образчик еретика - который говорит на Слово Бога - ну не может так быть! Вот и все. Чем наглее ложь - тем она неистовей. Ведь так?
- Вот я с вами сейчас общаюсь - как личность с личностью?
- Точно так же и Иисус Христос общается с Богом Отцом - когда обращается к Нему.
Точно так же Иисус Христос общается с человеком - когда обращается к нему.
Точно так же Бог Отец обращается к людям - Его слушайте, не Мня слушайте говорит - а Его - как о Личности говорит Бога о Нем. Вы это хоть понимаете?
А вы вот кто такой - чтобы отрицать все это - мол этого якобы по - вашему не может быть?
- Так чем докажите - по Слову Бога - что вы личность? Ну если для вас Дух Святой не Личность - при всем написанном о Нем - кто вы тогда есть сами?
- Обычно для таких как вы - стана и бес - личность. Но чтобы сказать - дух Святой Личность - так тут вас нет. Как думаете - почему так.
- Бог многое что сделал - но не надо это многое использовать - для замены написанного в Слове Бога. Опять - таки - вы показываете сатанинский прием увода человека от Слова Божия - вы берете и говорите о солнце - и на этом основании - подменяете Слово Божие - мол, потому что солнце такое - или такие ваши носки - потому в Слове Бога сказанное то, что далее угодно сказать вам. В этом ваша логика - и кто не обращает внимание на ваш такой прием - он и запоминает - различает - лишь ваш ложный вывод. Ведь так?
- - - Добавлено - - -
- Вы пишите тогда свою книгу - по которой никто не спасется - ибо спасается дух человека - а плоть Царства Божия не наследует.
- Дух покидает тело - и у духа есть душа. У Бога Духа есть точно так же душа - как Он Сам о Себе и провозглашает чрез пророков своих.
- Любой человек до встречи с Иисусом Христом живет в греховном образе Адама - устроен точно так же как и согрешивший Адам - слабый и безвольный дух живет в преобладающем над духом теле - а тело является рабом греху. Вот дух человека и противится греховной плоти - и вы - человек - дух - не то делаете - что хотите. Об этом Павел и разъясняет - как о живущем подзаконным по плоти человеке.
А когда человек рождается свыше - то дух человека соединяется с Духом Господа - и потому и оживает Его жизнью и имеет уже силу преобладать над плотью - в умерщвлении греха во плоти даже - этот человек живет уже в образе нового человека.Последний раз редактировалось proxrista; 18 May 2020, 05:10 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- И выучите, наконец, о чем здесь идет речь - в Слове Бога Нового Завета - как уже сбывающемся - теоретики вы наши доморощенные -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вы понимаете - о чем здесь говорит Бог каждому человеку? Объяснить?
- - - Добавлено - - -
[/COLOR][/B]
-[B][COLOR=#0000CD] Павел о себе говорил как о личности. Вот: "Я же Павел, который ЛИЧНО между вами скромен..." А ещё упрекал коринфян: "на ЛИЧНОСТЬ ли смотрите..?".
Так что каждый из нас ЛИЧНОСТЬ. И создан человек по образу и подобию Божию.
[B][COLOR=#FF8C00]
..я ничего не отрицаю. ...я знаю, что Вы в арифметике силён, но всё таки Вы неверно подсчитали личности. Три, (по вашему личности), которые свидетельствовали на небе. Свидетельствовали эти три, (по вашему, личности) о четвёртой личности на земле. Так что получается четыре личности?
я бы конечно признал за личность Святой Дух... если бы это было написано в Писании.
За личность я признаю Иисуса Христа так как это написано - слава Божия в лице Иисуса Христа.
..я и человеческий дух не признаю за личность...
Зачем признавать то, что не написано?
чего мне стыдится? я убеждаю верующих обязательно исполнить заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога.
..а вот Вы наоборот, убеждаете людей не исполнять эту заповедь...
Вы тоже говорите о себе - что вы личность. Где Бог говорит - что вы личность?
Дух Святой Тоже говорит Лично - Сам - и написано о Нем - угодно Духу Святому - и что Он Утешитель - и что Он Бог. Как и Отец Бог.
- Так если для вас дух человека - не личность, - ведь так? Причем здесь Бог - когда вы Бога не признаете за Личность - потому что не приводите - где написано - что Бог Личность.
Хватит уже лгать.
Никакая вы не личность - потому что не написано о Боге - Личность. Ведь так? Так с чего вы взяли тогда - что вы личность?
- Послушайте, - я прекращаю с вами общение - вы делаете грех к смерти - в Слове Бога написано - даже не молиться за таких как вы.
И то, что так написано о таких как вы - вы сами собой и доказали - когда все аргументы по Слову Бога вы отметаете.
Бог говорит - еретика после двух увещеваний - отвергайся.
16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- Вы отвергаете все написанное о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и научаете людей - не признавать Двоих из Них не признавать за Личности - выделяя лишь Одного среди Них - на основе заповеди Сына Божия Иисуса Христа - послушного Отцу - которую вы и используете - для отрицания Самого Бога - Который Сам пишет о Себе - что Мы и Нас - начиная с Писания.
То есть, Иисус говорит - что Бог один и нет других богов - не отрицая всего написанного по Его учению. Это вы обманом вашим отвергаете все остальное наставление Иисуса Христа - просто берете и вычеркиваете все остальное написанное о Боге Отце и Боге Святом Духе - когда Иисус послушен Богу Отцу во всем. Это ж надо такое придумать только...!
Но откуда взяться разумению - когда разумение от Духа Святого Наставника.
- Вот Богу при встречи сами все и расскажите. Интересно - как вам удастся вступить с Богом в Новый Завет - когда вы Духа Святого не признаете за Личность... и Бога Отца не признаете за Личность.
- То есть, Авраам на лоне его сейчас - не личность... - по вашему.
- Вы и молитвой Отче наш не молитесь... и не покаялись пред Богом Отцом во им Иисуса Христа... Для вас же Кого - то их Них нет...
1
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
- Так о Ком в Писании говорится - когда говорится о Лице Господа Бога? Не о Боге ли Отце? А? Сыны Божии - видят Бога Отца? сатана видит Бога Отца? А? Невероятный вы наш...
5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
- Повторяю - вся ваша ересь основана на отрицании Слова Божия - и за искажение Слова Божия вы уже под анафемой Бога находитесь.Последний раз редактировалось proxrista; 18 May 2020, 06:01 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(От Иоанна 4:24)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)
5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
- Повторяю - вся ваша ересь основана на отрицании Слова Божия - и за искажение Слова Божия вы уже под анафемой Бога находитесь.
- Бог провозгласил Слово Божие Нового Завета - как определяющее и последнее - последнее слово за Словом Бога Нового Завета чрез Апостолов Христовых - и вы ныне не имеете право пред Богом - воспринимать Писание - вопреки и не совместно с Словом Бога Нового Завета - так, чтобы перечить Слову Бога Нового Завета, ибо - в Новом Завете Бог все и разъясняет -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Видите - что Бог провозгласил анафему за искажение Слова Бога Нового Завета?
Поэтому вы ныне и не имеете право - воспринимать Слово Божие Писания - вопреки Слову Божию Нового Завета. То есть, Бог в Новом Завете и наставляет всему - что и как и почему.
Так в чем тогда еще совершенство Нового Завета? Вот кроме животворения, заповедей совершеннейших ко исполнению и славы - превосходящей славу Ветхого Завета - закона?Последний раз редактировалось proxrista; 18 May 2020, 06:27 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Тема эта одна из самых сложных - для разумения плотского ума человека - и поэтому - касаясь этой темы - человек должен быть крайне осторожен - чтобы не сделать грех к смерти и не попасть под анафему Бога за искажение Слова Божия.
- Ну если вы не разумеете еще - элементарного в Слове Бога, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, - то с чего вы взяли - что эта тема вам уже "по зубам"? А?
Может надо вначале уразуметь - что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Начать, так сказать, с "малого"... ?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
(Исаия 65:3)
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)
- То есть, оскорбление - суть категория личностная - применимая лишь к личности -
Оскорбле́ние это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением.
- То есть, тот кто это не признает по отношению к Святому Духу и к Богу Отцу - наносит Им умышленное оскорбление - в унижении чести и достоинства Их, - сразу же тем самым и служит сатане - чтобы убедить людей сделать грех к смерти - оскорбить Бога Отца и Бога Святого Духа.
Вот даже - если сказать - вот лично вам - что вы не личность - это и есть уже оскорбление.
И некоторые это хорошо понимают - когда так говорят о них - сразу оскорбляются, - но когда так написано в Слове Бога о Святом Духе - куда что и девается - и их разумение и их оскорбление - мол, по отношению к ним родным себе - это оскорбление их личности - а по отношению к Святому Духу - так это не оскорбление Личности Святого Духа - вот они тем самым и служат сатане - в уничижении Святого Духа - и достойны наказания - об этом и речь - по Слову Бога -
Синодальный
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Современный
Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!
РБО. Радостная весть
Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!
- То есть, Бог специально в Слове Своем применяет слово - термин - оскорбление - по отношению к Святому Духу - чтобы не было никаких недоразумений - о чем идет речь, - а для некоторых - сознательно сие отвергающих - по отношению к Святому Духу - нет всего этого якобы. Им де три годика и они потому всего этого не понимают. Их надо в этом убеждать. Вот по отношении к себе - они это сразу понимают. А по отношению к Святому Духу - для них этого нет - прямо делается ими грех к смерти.
- Дух Святой молится, Дух Святой говорит, Дух Святой повелевает, наставляет, раздает дары... - все это есть личностные характеристики - личность только может - молиться, повелевать, раздавать, наставлять, учить...
А некоторым - это якобы не понятно... Как думаете - почему им это непонятно - и их надо в этом убеждать?
Не потому ли - что такая непонятливость вдруг - и некая упертость в такой непонятливости - от сатаны исходит?
Почему - от сатаны?
Да потому что такое с ними случается - только лишь по отношению к Святому Духу.Последний раз редактировалось proxrista; 19 May 2020, 12:32 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(От Иоанна 4:24)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)
5
6
Если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - значит так оно и есть, а Вы что то не понимаете в этом вопросе.
.... ничего не поняли в Писании и занялись подсчётами Господов.
Истребит Господь любителей подсчитывать личности у Бога. "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - Исход 22:20Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зря Вы подсчёты делаете. Поверили бы Богу и всё....
Если Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - значит так оно и есть, а Вы что то не понимаете в этом вопросе.
.... ничего не поняли в Писании и занялись подсчётами Господов.
Истребит Господь любителей подсчитывать личности у Бога. "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - Исход 22:20Комментарий
-
к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
(Исаия 65:3)
(К Евреям 10:29)
- То есть, оскорбление - суть категория личностная - применимая лишь к личности -
Оскорбле́ние это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением.
- То есть, тот кто это не признает по отношению к Святому Духу и к Богу Отцу - наносит Им умышленное оскорбление - в унижении чести и достоинства Их, - сразу же тем самым и служит сатане - чтобы убедить людей сделать грех к смерти - оскорбить Бога Отца и Бога Святого Духа.
Вот даже - если сказать - вот лично вам - что вы не личность - это и есть уже оскорбление.
И некоторые это хорошо понимают - когда так говорят о них - сразу оскорбляются, - но когда так написано в Слове Бога о Святом Духе - куда что и девается - и их разумение и их оскорбление - мол, по отношению к ним родным себе - это оскорбление их личности - а по отношению к Святому Духу - так это не оскорбление Личности Святого Духа - вот они тем самым и служат сатане - в уничижении Святого Духа - и достойны наказания - об этом и речь - по Слову Бога -
Синодальный
Современный
Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!
РБО. Радостная весть
Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!
- То есть, Бог специально в Слове Своем применяет слово - термин - оскорбление - по отношению к Святому Духу - чтобы не было никаких недоразумений - о чем идет речь, - а для некоторых - сознательно сие отвергающих - по отношению к Святому Духу - нет всего этого якобы. Им де три годика и они потому всего этого не понимают. Их надо в этом убеждать. Вот по отношении к себе - они это сразу понимают. А по отношению к Святому Духу - для них этого нет - прямо делается ими грех к смерти.
- Дух Святой молится, Дух Святой говорит, Дух Святой повелевает, наставляет, раздает дары... - все это есть личностные характеристики - личность только может - молиться, повелевать, раздавать, наставлять, учить...
А некоторым - это якобы не понятно... Как думаете - почему им это непонятно - и их надо в этом убеждать?
Не потому ли - что такая непонятливость вдруг - и некая упертость в такой непонятливости - от сатаны исходит?
Почему - от сатаны?
Да потому что такое с ними случается - только лишь по отношению к Святому Духу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Привет Николаша! рад что ты хоть изредко не игнорируешь меня
Насчёт "Бог един"... Первая из всех заповедей Бога говорит, что Бог это ГОСПОДЬ единый. Любить всем сердцем мы должны одного только Иисуса Христа. Он Господь всех как написано.
- - - Добавлено - - -
Валера опять страшилками занялся . Смысл текстов что вы приводите совершенно иной . Это я так к слову , а так всё по старому вы в игноре, с вами бесполезно вести дискуссию .
Неужели ты думаешь. что нарушители первой из всех заповедей Бога останутся не истреблёнными? ...маловероятно.
Но я лично не против, пусть Господь милует всех - всех..
Но вот будет ли Он миловать всех - вот вопрос..
..я лично решил не рисковать и заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога исполняю точь в точьКомментарий
-
Если вы сомневаетесь в том, что общаетесь с конкретным человеком, представляющим определенную социальную группу и наделённым определенными индивидуально-психологическими особенностями, то у вас серьёзные проблемы )
Иисус Христос общается с Богом Отцом - когда обращается к Нему.
Точно так же Иисус Христос общается с человеком - когда обращается к нему.
Точно так же Бог Отец обращается к людям - Его слушайте, не Мня слушайте говорит - а Его - как о Личности говорит Бога о Нем.
А в том, что Иисус был личностью никто и не сомневается.
Лично я считаю, что ничего плохого в том, что вы пока духовно слепы нет. Придёт время, прозреете.
Но плохо то, что вы самоуверенно пытаетесь выдавать тьму за Свет.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что сказал апостол Павел? Бог (Всевышний) один Отец. Если един, то как единственный, а не объединенный. Это не одно и то же.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вынужден вас разочаровать: Солнце, помимо тепла и света, имеет и гравитацию, и радиоактивное излучение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий