Триединство
Свернуть
X
-
"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорит:
А вот, Иоанн общался:
3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)
Павел общался:
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Это не Бог говорит, а ты, извращая Писание, говоришь полный абсурд..., что Сын - это Отец!
А Бог говорит в Своём Слове, что Иисус есть ходатай за грехи наши перед Отцом:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника.
(1Иоан.2:1)
У тебя нет Сына ходатая перед Отцом за грехи твои, вот, ты и грешишь без зазрения совести, утверждая полный абсурд..., что Сын - это Отец!
Про одного Господа написано:
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
А у тебя нет одного Бога Отца, и одного Господа Иисуса Христа, значит, ты - безбожник, о котором написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Я с Отцом и Сыном - одно, я Бог? "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
1. Бог Сам Себе молился с сильным воплем и со слезами, чтобы спасти Себя, и, наконец, услышал Себя: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).
2. Бог Сам Себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
3. Бог Сам Себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
5. Бог Сам с Собой разговаривает (признаки шизофрении): «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).
6. Бог посадил Себя на небесах справа от Себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
7. Бог раздвоился на глазах у Стефана: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
8. Бог раздвоился на глазах у Иоанна: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Цирк уехал, клоуны (единственники) остались.
Единственники - антихристы! Которые отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
Если бы Вы не проигнорировали это, то у вас не двоилось в глазах. Вам бы и в голову не пришло поклонятся трём Богам.
Только сейчас я ребятам из Свидетелей Иеговы писал, они думают что на престоле Бога восседают двое один Бог и один Агнец. Агнец у них не Бог, а лишь человек (Откр.22:3).
Вы, в отличии от них, наверное думаете что на престоле восседают трое - Три единых Бога. Три Личности.
К сожалению Вы жестоко ошибаетесь. На престоле Бога сидит один единственный Господь Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.
К большому моему сожалению для вас Библия не является книгой спасения. Для вас Библия - книга великого соблазна.
Не захотели Вы поверить Богу, что Он один.
Не захотели поверить и Иисусу Христу, Который говорил, что Отец и Сын о одно...что Отец в Сыне и Сын в Отце...что видящий Сына видит Отца..
Не захотели Вы поверить апостолу Павлу объяснившему что Сын это образ Бога невидимого
..Разбежались у вас глаза в разные стороны при чтении Писаний ..и Вы занялись подсчётами Богов...
Действительно, апостолу Иоанну в Откровении были показаны "много Личностей"...Иоанн видел сидящего на престоле Бога и рядом с Ним Агнца...много чего видел удивительного он в видениях... Но Иоанн знал только одного истинного Бога - Иисуса Христа - 1-е Иоанна 5:20. Всё остальное - идолы -1-е Иоанна 5:21.
Разумеется и апостол Павел верил не в Триединого Бога, а в Единого и проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога, благословенного во веки. (Римл.9:5).
Повторю: из за того, что Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога - Библия для вас стала не книгой спасения, а книгой соблазна.
Твёрдой поступью шагаете Вы в пропасть и тащите за собой слушающих вас.Комментарий
-
Призван, когда Вы читаете Писания у вас сильно двоится и троится в глазах. Вам везде чудятся личности потому что Вы проигнорировали самое главное в Писании.
Если бы Вы не проигнорировали это, то у вас не двоилось в глазах. Вам бы и в голову не пришло поклонятся трём Богам.
Только сейчас я ребятам из Свидетелей Иеговы писал, они думают что на престоле Бога восседают двое один Бог и один Агнец. Агнец у них не Бог, а лишь человек (Откр.22:3).
Вы, в отличии от них, наверное думаете что на престоле восседают трое - Три единых Бога. Три Личности.
К сожалению Вы жестоко ошибаетесь. На престоле Бога сидит один единственный Господь Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.
К большому моему сожалению для вас Библия не является книгой спасения. Для вас Библия - книга великого соблазна.
Не захотели Вы поверить Богу, что Он один.
Не захотели поверить и Иисусу Христу, Который говорил, что Отец и Сын о одно...что Отец в Сыне и Сын в Отце...что видящий Сына видит Отца..
Не захотели Вы поверить апостолу Павлу объяснившему что Сын это образ Бога невидимого
..Разбежались у вас глаза в разные стороны при чтении Писаний ..и Вы занялись подсчётами Богов...
Действительно, апостолу Иоанну в Откровении были показаны "много Личностей"...Иоанн видел сидящего на престоле Бога и рядом с Ним Агнца...много чего видел удивительного он в видениях... Но Иоанн знал только одного истинного Бога - Иисуса Христа - 1-е Иоанна 5:20. Всё остальное - идолы -1-е Иоанна 5:21.
Разумеется и апостол Павел верил не в Триединого Бога, а в Единого и проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога, благословенного во веки. (Римл.9:5).
Повторю: из за того, что Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога - Библия для вас стала не книгой спасения, а книгой соблазна.
Твёрдой поступью шагаете Вы в пропасть и тащите за собой слушающих вас.
Вы молитвой - Отче наш - молитесь?
Ибо у вас неверное разумение - основанное на отрицании Слова Бога - под предлогом части Слова Бога. Нонсенс. Вы, батенька, еретик.
- То вы все время приводите о Иисусе Христе - не отрицает - что Есть Бог Отец и Есть Бог Святой Дух. Это вы не желаете признать Бога Отца Богом и Святой Дух Богом. Вот и все.
Вы сами отрицаете Слово Бога - то это ваши проблемы пред Богом - хватит морочить людям голову отрицанием Слова Божия вами.
- - - Добавлено - - -
С тремя Богами я не общаюсь..к счастью.
Вы подсчитали здесь трёх Богов. А Бог говорит, что Он один.
К сожалению это вы еретствуете. Занимаетесь размножением личностей Бога. Вы будете истреблены и мне вас жалко. "Приносящий жертву богам кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
я категорически НИЧЕГО НЕ ОТВЕРГАЮ.
..я знаю, что Иисус Христос - Бог, и что Он Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов (что одно и то же)
Все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Иисус Сам сказал , что Отец в Нём.
Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
И никаких трёх Личностей.
Бог в Лице Иисуса Христа.
Всё это написано и нигде не написано, про три Личности.
Отец, Сын, Святой Дух - ТРИ и это Одна Личность Господа нашего Иисуса Христа. Он сотворил этот мир - Евр.1:10
я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога...Но Вы отказываетесь. Это ваше право.
Плохо очень то, что Вы в пропасть тащите за собой людей доверившихся вам.
Отец - невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий. Это один, единственный Иисус Христос и апостолы учили крестить во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48)
Вы, к сожалению, Бога не знаете. Вы - нарушитель первой из всех Его заповедей.
я категорически ничего не отвергаю и не извращаю...а вот у вас тактика хуже даже сатанинской. Вы многобожник - нарушитель самой высшей заповеди Бога
Вы противопоставили Единому Богу Триединого бога.
И повторяю, что я ничего в слове Бога не дополняю и не извращаю как Вы это делаете.
У меня всё строго по Писанию. На престоле Бога восседают не несколько Богов, а Иисус Христос - Бог и Агнец
я не многобожник. Только с Иисусом Христом общаюсь. Он Бог. Он Человек. Святой Дух - Его Дух.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой дух - дух Христов.
Всё.
Нарушать первую из всех заповедей Бога я не собираюсь подобно вам
- Ну так о чем и речь - что вы не в Новом Завете с Богом - вот и не обращаетесь к Богу Отцу во имя Иисуса Христа простить вас - и других так научаете - ереси вашей.
- Многобожие - это поклонение другим богам - а не Богу Единому - Отцу, Сыну и Святому Духу. То есть, это суть категория относительная - а не абсолютная - в отношении к другим так называемым божкам - это верное толкование и разумение - когда вы не отрицаете ничего из Слова Божия.
Еще раз - если вы еще не знаете, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - то рано вам вообще обращаться еще к этой теме.
Хватит уже лгать -
4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11
и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12
тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
13
Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
14
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
15
ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
- Послушайте - речь идет в относительном смысле - чтобы не поклонялись другим богам - а не в отвержении Триединства Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
Хватит уже лгать.
И далее - возлюбить всем сердцем твоим... - это и есть исполнение Нового Завета - суть - рождение свыше.
- И вы определитесь - что вы исполняете - закон или Новый Завет.
- То, что Сын образ Бога - не отвергает ни Бога Отца, Ни Бога Иисуса Христа, ни Бога Святого Духа. Это вы сами отвергаете. Хватит лгать пред людьми и Богом.
- Вы прямо отрицаете Слово Бога - написано - Бог Отец - написано? А?
Написано - Бог Иисус Христос - написано? А?
Написано - равно - Бог Святой Дух - написано? А?
Вы - еретик неприкрытый - прямо отрицаете Слово Бога - вот в наглую обманываете людей - под якобы вашими умозаключениями.
Бог вам не разрешал отрицать ни единого Слова Его. Вас уже ждет анафема Бога за это. Факт -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Еще раз - вы своими умозаключениями неверными и хитрыми... - "...кручу верчу обмануть хочу..." - прямо отрицаете Слово Бога написанное. Вот прямо берете и отрицаете - при этом. В этом и обман ваш. Ни гнева Бога не боясь - ни гнева людей - которых вам удается обмануть.
Каждый может прочесть в многих местах -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)
- Вот же - в одном предложении - Есть Бог Отец и Есть Бог Иисус - Господь - а вы реально - тут же и говорите людям - что нет Бога Отца.
Написано - Бог Отец.
Вы говорите - нет Бога Отца.
Написано - и тут же - Господь Иисус - рядом с Богом Отцом - а вы говорите - да нет такого - не может быть такого.
20
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
- Вот же - написано - Бог - чрез Господа Иисуса Христа - два Бога тут же написано - а вы говорите - что это не так.
- Некоторым еретикам надо доказывать - что Иисус Бог, некоторым еретикам надо доказывать - что Отец Бог...
Когда и в том и в другом случае тактика сатанинская одна - обман наглый и открытый - как в убеждении прямом при отрицании замалчиваемой части Слова Божия - вот как вы делаете - так и в использовании незнания некоторыми Слова Божия написанного вообще - отсюда и авторитарность такая ваша - мол, вы знаете и вам можно в этом верить....
Весь спор с вами - это взять в руки симфонию - и повыписывать - Бог Отец, Бог и Господь Иисус, Бог Святой Дух - во Святом Духе - в Боге - прямо ведь написано.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Так о чем и речь - что вы не имеете - ни благодати Иисуса Христа Господа Бога, ни любви Бога Отца, ни общения - со Святым Духом Богом - Утешителем - Который молится за вас пред Богом Отцом - несмотря на все ваше непризнания Бога Святого Духа.
Оскорбление Святого Духа - есть грех к смерти второй. И сие вам известно - но вас даже и это не останавливает - ибо вы де якобы не знаете и не разумеете - что оскорбить можно только лишь Личность. Вот не научили вас этому - ни на уроках литературы в школе, ни в жизни - когда вас оскорбляют - а вам все равно, - не по совести вашей - когда вы оскорбляете других...
- Имя Триединого Бога - равно написано - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе Сыне и Боге Святом Духе - о Всех Их равно написано -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- И если вы ну хоть Одного их Них признаете Богом - то тем самым вы признаете Богом и Остальных - Каждого - ибо Имя Бога - Каждое Имя Бога - и в отдельности - как показано в Слове Бога - как в Имени по Обращению к Каждому из Них в отдельности - и Между Ними - так и в проявлении конкретных действий и общений Их с людьми - внимание - да за Каждого их Них так и написано - в отдельности.
А вы - еретик неприкрытый - все это берете из Слова Божия - и вычеркиваете - и подаете так людям - чтобы они не спаслись.
- Или не написано в Слове Бога отдельно за Каждого из Них - как в проявлении действий - так и в Обращении к Ним - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Святой Дух - и Обращении между Ними Между Собой - вот Каждым из Них Друг к Другу? А?
Вам что - три годика?
- Или не написано - при условии что Бог написано за Каждого из Них в отдельности в Слове Божием - и сие -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- То есть, объединяя Слово Бога - не отрицая - как это делаете вы - а объединяя - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Сии Три суть Едино.
Хватит уже лгать - так нагло и неприкрыто - обманывая людей и еще подводя под свой прямой обман - в отрицании Слова Божия - прямо и ясно написанного - еще и некую теорию - искажая суть и смысл написанного.
- Я не знаю - как еще вразумить человека - когда этот человек берет и прямо отрицает ясно написанный текст - и использует некоторые моменты - где можно обмануть - при условии невосприятия всего остального написанного - вот обмануть другой плотской ум другого человека.
- То есть, когда отрицается Слово Бога - Бог Отец, Бог Иисус Христос, Бог Святой Дух - вот прямо так берется и самым бесстыдным образом - глядя в глаза читающим - и отрицается - сразу же - и подается другая теория - и уже для вас Бог Отец якобы и не Бог вовсе...
Вы хоть понимаете - какое это преступление - вот чтобы сразу прервать ваше общение с Богом Отцом?
- Ну вот если к вам кто придет и скажет вам лично - что вы никакая и не личность вовсе... вот так нагло и бесстыдно - и скажет - да мало ли что там написано о вас - вы не личность... Что вы будете делать с этим человеком - который равно как и вы существует в этом мире?
То есть, вас прямо оскорбляют - при этом - на основании - утверждения вашего же оппонента - что вы не личность - мол, нигде это про вас не написано...
У вас дыхание перехватит и вы даже от наглости такой сразу и не найдете что сказать такому в ответ... Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 29 February 2020, 07:09 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То есть, вы не признаете Бога Отца?
Вы молитвой - Отче наш - молитесь?
Ибо у вас неверное разумение - основанное на отрицании Слова Бога - под предлогом части Слова Бога. Нонсенс. Вы, батенька, еретик.
- То вы все время приводите о Иисусе Христе - не отрицает - что Есть Бог Отец и Есть Бог Святой Дух. Это вы не желаете признать Бога Отца Богом и Святой Дух Богом. Вот и все.
Вы сами отрицаете Слово Бога - то это ваши проблемы пред Богом - хватит морочить людям голову отрицанием Слова Божия вами.
- - - Добавлено - - -
- Ну так о чем и речь - что вы не в Новом Завете с Богом - вот и не обращаетесь к Богу Отцу во имя Иисуса Христа простить вас - и других так научаете - ереси вашей.
- Многобожие - это поклонение другим богам - а не Богу Единому - Отцу, Сыну и Святому Духу. То есть, это суть категория относительная - а не абсолютная - в отношении к другим так называемым божкам - это верное толкование и разумение - когда вы не отрицаете ничего из Слова Божия.
Еще раз - если вы еще не знаете, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - то рано вам вообще обращаться еще к этой теме.
Хватит уже лгать -
4
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10
Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11
и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12
тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
13
Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
14
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
15
ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
- Послушайте - речь идет в относительном смысле - чтобы не поклонялись другим богам - а не в отвержении Триединства Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
Хватит уже лгать.
И далее - возлюбить всем сердцем твоим... - это и есть исполнение Нового Завета - суть - рождение свыше.
- И вы определитесь - что вы исполняете - закон или Новый Завет.
- То, что Сын образ Бога - не отвергает ни Бога Отца, Ни Бога Иисуса Христа, ни Бога Святого Духа. Это вы сами отвергаете. Хватит лгать пред людьми и Богом.
- Вы прямо отрицаете Слово Бога - написано - Бог Отец - написано? А?
Написано - Бог Иисус Христос - написано? А?
Написано - равно - Бог Святой Дух - написано? А?
Вы - еретик неприкрытый - прямо отрицаете Слово Бога - вот в наглую обманываете людей - под якобы вашими умозаключениями.
Бог вам не разрешал отрицать ни единого Слова Его. Вас уже ждет анафема Бога за это. Факт -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Еще раз - вы своими умозаключениями неверными и хитрыми... - "...кручу верчу обмануть хочу..." - прямо отрицаете Слово Бога написанное. Вот прямо берете и отрицаете - при этом. В этом и обман ваш. Ни гнева Бога не боясь - ни гнева людей - которых вам удается обмануть.
Каждый может прочесть в многих местах -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)
- Вот же - в одном предложении - Есть Бог Отец и Есть Бог Иисус - Господь - а вы реально - тут же и говорите людям - что нет Бога Отца.
Написано - Бог Отец.
Вы говорите - нет Бога Отца.
Написано - и тут же - Господь Иисус - рядом с Богом Отцом - а вы говорите - да нет такого - не может быть такого.
20
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
- Вот же - написано - Бог - чрез Господа Иисуса Христа - два Бога тут же написано - а вы говорите - что это не так.
- Некоторым еретикам надо доказывать - что Иисус Бог, некоторым еретикам надо доказывать - что Отец Бог...
Когда и в том и в другом случае тактика сатанинская одна - обман наглый и открытый - как в убеждении прямом при отрицании замалчиваемой части Слова Божия - вот как вы делаете - так и в использовании незнания некоторыми Слова Божия написанного вообще - отсюда и авторитарность такая ваша - мол, вы знаете и вам можно в этом верить....
Весь спор с вами - это взять в руки симфонию - и повыписывать - Бог Отец, Бог и Господь Иисус, Бог Святой Дух - во Святом Духе - в Боге - прямо ведь написано.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
- Так о чем и речь - что вы не имеете - ни благодати Иисуса Христа Господа Бога, ни любви Бога Отца, ни общения - со Святым Духом Богом - Утешителем - Который молится за вас пред Богом Отцом - несмотря на все ваше непризнания Бога Святого Духа.
Оскорбление Святого Духа - есть грех к смерти второй. И сие вам известно - но вас даже и это не останавливает - ибо вы де якобы не знаете и не разумеете - что оскорбить можно только лишь Личность. Вот не научили вас этому - ни на уроках литературы в школе, ни в жизни - когда вас оскорбляют - а вам все равно, - не по совести вашей - когда вы оскорбляете других...
- Имя Триединого Бога - равно написано - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе Сыне и Боге Святом Духе - о Всех Их равно написано -
19
- И если вы ну хоть Одного их Них признаете Богом - то тем самым вы признаете Богом и Остальных - Каждого - ибо Имя Бога - Каждое Имя Бога - и в отдельности - как показано в Слове Бога - как в Имени по Обращению к Каждому из Них в отдельности - и Между Ними - так и в проявлении конкретных действий и общений Их с людьми - внимание - да за Каждого их Них так и написано - в отдельности.
А вы - еретик неприкрытый - все это берете из Слова Божия - и вычеркиваете - и подаете так людям - чтобы они не спаслись.
- Или не написано в Слове Бога отдельно за Каждого из Них - как в проявлении действий - так и в Обращении к Ним - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Святой Дух - и Обращении между Ними Между Собой - вот Каждым из Них Друг к Другу? А?
Вам что - три годика?
- Или не написано - при условии что Бог написано за Каждого из Них в отдельности в Слове Божием - и сие -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- То есть, объединяя Слово Бога - не отрицая - как это делаете вы - а объединяя - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Сии Три суть Едино.
Хватит уже лгать - так нагло и неприкрыто - обманывая людей и еще подводя под свой прямой обман - в отрицании Слова Божия - прямо и ясно написанного - еще и некую теорию - искажая суть и смысл написанного.
- То есть, когда отрицается Слово Бога - Бог Отец, Бог Иисус Христос, Бог Святой Дух - вот прямо так берется и самым бесстыдным образом - глядя в глаза читающим - и отрицается - сразу же - и подается другая теория - и уже для вас Бог Отец якобы и не Бог вовсе...
Вы хоть понимаете - какое это преступление - вот чтобы сразу прервать ваше общение с Богом Отцом?
- Ну вот если к вам кто придет и скажет вам лично - что вы никакая и не личность вовсе... вот так нагло и бесстыдно - и скажет - да мало ли что там написано о вас - вы не личность... Что вы будете делать с этим человеком - который равно как и вы существует в этом мире?
То есть, вас прямо оскорбляют - при этом - на основании - утверждения вашего же оппонента - что вы не личность - мол, нигде это про вас не написано...
У вас дыхание перехватит и вы даже от наглости такой сразу и не найдете что сказать такому в ответ... Ведь так?- Я не знаю - как еще вразумить человека - когда этот человек берет и прямо отрицает ясно написанный текст - и использует некоторые моменты - где можно обмануть - при условии невосприятия всего остального написанного - вот обмануть другой плотской ум другого человека.
Не поняли Вы Писания на 100%. и ещё собираетесь вразумлять.
Библия с первой и до последней страницы логична,последовательна и научна, но Вы в своих учениях всё по извращали.Комментарий
-
В Библии НЕТИ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО УЧЕНИЯ О ТРОИЧНОСТИ БОГА НИ В КАКИХ ЕГО ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ!
Этому не учили НИ МОИСЕЙ,НИ ПРОРОКИ,НИ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ.
... ... нет иного Бога, кроме Единственного.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание:
Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Так вы в каком завете с Богом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..я знаю Отца. Это Бог.
я знаю Сына. Это Человек.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
Отец и Сын - ОДНО.
"Я в Отце и Отец во Мне", говорил Иисус.
"Видящий Меня видит Отца"
Филипп сказал Иисусу Христу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: "покажи нам Отца..."
Так что Вы, поклоняясь Господам единым, оказались в большом пролёте..Комментарий
-
я ничего не отрицаю...
..я знаю Отца. Это Бог.
я знаю Сына. Это Человек.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
Отец и Сын - ОДНО.
"Я в Отце и Отец во Мне", говорил Иисус.
"Видящий Меня видит Отца"
Филипп сказал Иисусу Христу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: "покажи нам Отца..."
Так что Вы, поклоняясь Господам единым, оказались в большом пролёте..
- То, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе и что Дух Святой в Них и Они во Святом Духе - не отменяет - написанного - за Каждого из Них - Бог Отец и Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - это вы отменяете - противопоставляете Слово Бога - Слову Бога - не объединяя написанное - а в отрицании частью написанного Слова Божия части написанного Слова Божия - в этом и обман ваш. То есть, вы прямо берете и отрицаете Слово Бога - Бог Отец - вот прямо так берете и отрицаете - говоря что Бог Иисус только - хотя написано и Бог Отец - ну вы это хоть понимаете?
Вы должны искать разумения Слова Божия - того, что вам Бог говорит в Слове Своем - а не как вам кажется - отрицая часть Слова Божия - тогда ваше разумение неверное - но пусть вы это даже сейчас и не понимаете - но то, что вы прямо берете и отрицаете часть написанного - этого вы не можете не понимать - вот и получается - что вы поучаете людей - когда сами еще ничего не знаете - ереси своей - да так упорно и настойчиво - вот чтобы и они отрицали часть Слова Божия. Зачем вы так поступаете? Бога не боитесь - и потому и отрицаете часть Слова Его?
Я же вам привожу не свои домыслы - а Слово Божие - где рядом написано - Бог Иисус и Бог Отец - а вы - видя это - говорите, что сие не так... Нонсенс какой - то...
То есть, речь идет - о признании вами же Слова Божия. Ну куда уж хуже...
1
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6
И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
- Вы видите - что здесь - Иисус преображенный пребывает на земле - да при свидетелях - а Бог Отец с Небес глаголит - всем - что сие Есть Сын Его Возлюбленный... А вы что говорите? Что сие не так?
Одного этого примера достаточно - чтобы разуметь и не отрицать - что Они Оба Равно Существуют и общаются Друг с Другом.
Вам вот сколько лет - чтобы вам не понимать всего этого? Три годика?Последний раз редактировалось proxrista; 20 March 2020, 05:05 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы отрицаете - что Отец Бог и что Дух Святой Бог - как написано, - обманывая тут же людей - что ничего не отрицаете. Ну ведь так?
- То, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе и что Дух Святой в Них и Они во Святом Духе - не отменяет - написанного - за Каждого из Них - Бог Отец и Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - это вы отменяете - противопоставляете Слово Бога - Слову Бога - не объединяя написанное - а в отрицании частью написанного Слова Божия части написанного Слова Божия - в этом и обман ваш. То есть, вы прямо берете и отрицаете Слово Бога - Бог Отец - вот прямо так берете и отрицаете - говоря что Бог Иисус только - хотя написано и Бог Отец - ну вы это хоть понимаете?
Вы должны искать разумения Слова Божия - того, что вам Бог говорит в Слове Своем - а не как вам кажется - отрицая часть Слова Божия - тогда ваше разумение неверное - но пусть вы это даже сейчас и не понимаете - но то, что вы прямо берете и отрицаете часть написанного - этого вы не можете не понимать - вот и получается - что вы поучаете людей - когда сами еще ничего не знаете - ереси своей - да так упорно и настойчиво - вот чтобы и они отрицали часть Слова Божия. Зачем вы так поступаете? Бога не боитесь - и потому и отрицаете часть Слова Его?
Я же вам привожу не свои домыслы - Нонсенс какой - то...
То есть, речь идет - о признании вами же Слова Божия. Ну куда уж хуже...
1
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6
И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
- Вы видите - что здесь - Иисус преображенный пребывает на земле - да при свидетелях - а Бог Отец с Небес глаголит - всем - что сие Есть Сын Его Возлюбленный... А вы что говорите? Что сие не так?
Одного этого примера достаточно - чтобы разуметь и не отрицать - что Они Оба Равно Существуют и общаются Друг с Другом.
Вам вот сколько лет - чтобы вам не понимать всего этого? Три годика?а Слово Божие - где рядом написано - Бог Иисус и Бог Отец - а вы - видя это - говорите, что сие не так...
И если Вы, услышав голос Отца с неба и видя Иисуса на земле, будете задирать голову вверх, ища там Отца - то напрасно Вы это сделаете. Не найдёте Вы Отца на небе, если Иисус на земле.
Бог ОДИН, и это Господь....и других нет. Так написано и это самое строгое требование Бога.
Да, ученики слышали голос Отца с неба, и Иоанн Креститель видел голубя сходящего с неба.... но они нигде, никогда и никому не высказывали то, что Отец, Сын и Святой Дух отдельные Личности и что Бог Триединый.
Человек, верующий в Бога Авраама, Исаака, Иакова никогда не посмеет нарушить Его самое высшее требование.
К примеру Давид писал: "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости" и ещё: "сказал Господь Господу моему сиди одесную Меня". - но разве Давид верил в Триединого Бога из нескольких личностей? Конечно же нет, ровно как и ученики Иисуса Христа..
Бог ОДИН. Это Тот, кто всё создал и других нет. Всё создал Иисус Христос..и Адама по Своему образу и подобию сотворил Он же и никто иной.
Апостол Павел написал, что "Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё", и .."В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих". Это всё о Сыне написано...
Кто же Его Отец? ..Тот кто Его родил. Это Его вечная невидима сила и Божество. У невидимого Бога рождается видимый образ. Это не размножение Бога, а воплощение.... Во Вселенной родился Человек в Котором заключена вся полнота Божества. Только в Нём и ни в ком ином. Имя этого Человека Иисус Христос. Он сотворил это мир и Адама по Своему образу и подобию.
Своим Отцом Иисус Христос называет Своё Высшее, то, что Его родило - Его невидимая Сила и Божество. Все Ангелы Божии подчинены только Сыну и никому другому Ангелы не подчиняются. Даже падшие ангелы без Его на то воли ничего и "пальцем пошевелить" не смогут (образно говоря).
Моисей писал о Иисусе Христе. Он писал не о двух Богах, или Господах, а только об ОДНОМ Господе Боге - об Отце, Сыне и Святом Духе. Открыта эта тайна в Новом Завете. Отец - невидимый Бог (ипостась). Сын - образ невидимого Бога (образ ипостаси Его). О Святом Духе написано, что это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения и никак иначе. Да, это для нас неудобовразумительно, но подругому нельзя.
В этом и соблазн о котором некогда предупреждал Бог через Исаию. ...Если Вы, услышав голос с неба сразу же забудете про высшее требование Бога и задерёте голову вверх, ища там Отца, в то время когда Иисус находится на земле - знайте, Вы преткнулись о камень соблазна ...и, к сожалению, пали.Комментарий
-
скажу коротко:
БОГ НЫНЕ МНОГОЕДИН! (Иоан.17:21)..
триединство давно закончилось..._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Так как Вы себе представляете Отца, Сына и Святого Духа - конечно же такого нет, никогда не было и быть не может.
И если Вы, услышав голос Отца с неба и видя Иисуса на земле, будете задирать голову вверх, ища там Отца - то напрасно Вы это сделаете. Не найдёте Вы Отца на небе, если Иисус на земле.
Бог ОДИН, и это Господь....и других нет. Так написано и это самое строгое требование Бога.
Да, ученики слышали голос Отца с неба, и Иоанн Креститель видел голубя сходящего с неба.... но они нигде, никогда и никому не высказывали то, что Отец, Сын и Святой Дух отдельные Личности и что Бог Триединый.
Человек, верующий в Бога Авраама, Исаака, Иакова никогда не посмеет нарушить Его самое высшее требование.
К примеру Давид писал: "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости" и ещё: "сказал Господь Господу моему сиди одесную Меня". - но разве Давид верил в Триединого Бога из нескольких личностей? Конечно же нет, ровно как и ученики Иисуса Христа..
Бог ОДИН. Это Тот, кто всё создал и других нет. Всё создал Иисус Христос..и Адама по Своему образу и подобию сотворил Он же и никто иной.
Апостол Павел написал, что "Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё", и .."В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих". Это всё о Сыне написано...
Кто же Его Отец? ..Тот кто Его родил. Это Его вечная невидима сила и Божество. У невидимого Бога рождается видимый образ. Это не размножение Бога, а воплощение.... Во Вселенной родился Человек в Котором заключена вся полнота Божества. Только в Нём и ни в ком ином. Имя этого Человека Иисус Христос. Он сотворил это мир и Адама по Своему образу и подобию.
Своим Отцом Иисус Христос называет Своё Высшее, то, что Его родило - Его невидимая Сила и Божество. Все Ангелы Божии подчинены только Сыну и никому другому Ангелы не подчиняются. Даже падшие ангелы без Его на то воли ничего и "пальцем пошевелить" не смогут (образно говоря).
Моисей писал о Иисусе Христе. Он писал не о двух Богах, или Господах, а только об ОДНОМ Господе Боге - об Отце, Сыне и Святом Духе. Открыта эта тайна в Новом Завете. Отец - невидимый Бог (ипостась). Сын - образ невидимого Бога (образ ипостаси Его). О Святом Духе написано, что это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения и никак иначе. Да, это для нас неудобовразумительно, но подругому нельзя.
В этом и соблазн о котором некогда предупреждал Бог через Исаию. ...Если Вы, услышав голос с неба сразу же забудете про высшее требование Бога и задерёте голову вверх, ища там Отца, в то время когда Иисус находится на земле - знайте, Вы преткнулись о камень соблазна ...и, к сожалению, пали.
Ну о чем тогда с вами можно разговаривать - если у вас сразу за правило взято отрицать Слово Бога?
- То есть, вы приводите из Писания - сказал Господь Господу моему... - и тут же сразу говорите - разве Давид в это верил?...
- Тут ясно сказано - что каждый фактор исходит от Господа Иисуса Христа и Бога Отца и Святого Духа - вот за Каждого из Них написано в отдельности и конкретно.
Вы отрицаете ясно написанные места пред людьми - не смущаясь нисколько этому, - но вы за свою ересь сами ответственность и понесете -
8
9
- Тут не говорится о вашем отрицании Слова Бога - а тут говорится о соответствии вашего отрицания Слову Бога - и за несоответствие - вас уже - здесь на земле - ждет анафема от Бога. Вы это хоть понимаете? Слово Бога определяет - лжете вы или нет - а не вы - с вашими ложными и сразу же отрицающими ясно написанное доводами.
- Вы знаете, я порою очень сильно поражаюсь таким как вы - вот сразу отрицающими ясно написанное в Слове Бога - и думающими что они смогут за это отрицание избежать анафемы от Бога - за всю ложь вашу пред людьми...
Вот нет же никакого смысла - в отрицании Слова Божия - ни пользы - ибо наказание будет неминуемо. Ну кто ж вам виноват - когда написано - благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение - Бога - Святого Духа - со всеми христианами - а вы говорите что это не так.
- Ну а какой же вы христианин - если не молитесь молитвой Отче наш? А? Не обращаясь к Богу Отцу?
- Образ и прообраз - ни есть суть сам субъект. Вы это хоть понимаете?
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
- Адам не есть образ Адама - как и люди рожденные в образе Адама - Адамы не есть - а есть каждый сам по себе - вот каждый человек как личность и как человек - а не невидимый человек - и Адам был видимый и вы видимый - но живете судя по всему пока в образе Адама. Или вы это не вы - а Адам вместо вас? А?
Или если вы сейчас меня не видите - но читаете написанное мной - то я де не существую потому? Вам сколько лет? Три годика что ли?
Бог Отец глаголит с Небес - говоря - указывая на Иисуса - Сей есть Сын Мой - и все слышат Бога Отца - как слышат и рядом стоящего Иисуса Христа - а вы отрицаете сие.
- Вы понимаете, что порою сталкиваешься со всякими видами ереси - но ваша ересь - основывается сразу на прямом отрицании написанного, - вот написано одно - и можно прочесть несколько стихов Слова Божия - но тут же пересказывать людям - абсолютно другой текст - мол, так тут написано - и вам надо верить потому...Последний раз редактировалось proxrista; 22 March 2020, 06:26 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
если у вас сразу за правило взято отрицать Слово Бога?
...я верю, что Господь Иисус Христос - Бог и не задираю голову вверх, ища там другого Бога..если Иисус на земле
- То есть, вы приводите из Писания - сказал Господь Господу моему... - и тут же сразу говорите - разве Давид в это верил?...
- - что каждый фактор исходит от Господа Иисуса Христа и Бога Отца и Святого Духа - вот за Каждого из Них написано в отдельности и конкретно.
Вы отрицаете ясно написанные места пред людьми - не смущаясь нисколько этому, --но вы за свою ересь сами ответственность и понесете
Понесёте ответственность к сожалению Вы, за то, что нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других
Тут ясно сказано
Для вас Библия оказалась книгой соблазна
8
Павел проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога и не писал, что Бог Триединый, а вот что написал: "Нет иного Бога кроме Единого"
9
- Тут не говорится о вашем отрицании Слова Бога - а тут говорится о соответствии вашего отрицания Слову Бога - и за несоответствие - вас уже - здесь на земле - ждет анафема от Бога. Вы это хоть понимаете? - а не вы - с вашими ложными и сразу же отрицающими ясно написанное доводами.Слово Бога определяет - лжете вы или нет
Вы же нарушитель самого высшего требования Бога...
Неужели Вы действительно думаете что правы подсчитывая Господов, Богов???... Полное неверие Богу, Который многократно заявляет: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"..
Павел всё объяснил до самого основания: кто Отец, кто Сын, кто Святой Дух - но Вы не захотели поверить Павлу....объяснили всё по своему ...Нельзя так со словом Божиим поступать. Бог сильно спросит вас за ваши вольности.
- Вы знаете,- и думающими что они смогут за это отрицание избежать анафемы от Бога - за всю ложь вашу пред людьми...
Вот нет же никакого смысла - в отрицании Слова Божия - ни пользы - ибо наказание будет неминуемо. Ну кто ж вам виноват - когда написано - благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение - Бога - Святого Духа - со всеми христианами - а вы говорите что это не так.я порою очень сильно поражаюсь таким как вы - вот сразу отрицающими ясно написанное в Слове Бога
Но ответственность понесёте Вы не за непонимание.. Непонимание не грех. Грех - это извращение Писаний.
- Ну а какой же вы христианин - если не молитесь молитвой Отче наш? А? Не обращаясь к Богу Отцу?
- Образ и прообраз - ни есть суть сам субъект. Вы это хоть понимаете?
Отец в Сыне и Сын в Отце - говорил Иисус.
Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры? Это совершенно не так.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
- Адам не есть образ Адама - как и люди рожденные в образе Адама - Адамы не есть - а есть каждый сам по себе - вот каждый человек как личность и как человек - а не невидимый человек - и Адам был видимый и вы видимый - но живете судя по всему пока в образе Адама. Или вы это не вы - а Адам вместо вас? А?
Или если вы сейчас меня не видите - но читаете написанное мной - то я де не существую потому? Вам сколько лет? Три годика что ли?
- и все слышат Бога Отца - как слышат и рядом стоящего Иисуса Христа - а вы отрицаете сие.Бог Отец глаголит с Небес - говоря - указывая на Иисуса - Сей есть Сын Мой
Терминология "Отец и Сын" не размножает Личность Бога, а уводит верующего человека внутрь одной, единой Личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу.
Иисус Христос - Бог и Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО.
Именно поэтому Павел не писал, что Бог Триединый - но писал: нет иного Бога кроме Единого
- Вы понимаете, что порою сталкиваешься со всякими видами ереси - но ваша ересь - основывается сразу на прямом отрицании написанного, - вот написано одно - и можно прочесть несколько стихов Слова Божия - но тут же пересказывать людям - абсолютно другой текст - мол, так тут написано - потому...и вам надо верить
А мне переживать нечего...я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога основываясь на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- Что происходит?
Берется часть Слова Божия полноты всего написанного о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - а другая часть бессовестно отрицается и замалчивается - тут же - противопоставляется часть Слова Божия - Слову Божию.
Вот как бы и нет уже всего написанного о Боге Отца и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - о Триединстве Их - например - равно в Имени Бога -
19
- Когда сразу ясно написано - что Святой Дух - Это Имя Бога - как равно и Имя Бога - Отец и Имя Бога - Сын.
И что человек имеет равно общение - с Каждым из Них - равно с Каждым из Них - и по отдельности -
- То есть, Господь Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух - Это Есть Имена Бога - и Каждый из Них - общается с людьми - вот как равно Имена Бога - так равно и общение Их - Каждого из Них - с человеком. Да написано же.
- сатанинский прием - когда приводится часть Слова Божия - не в подтверждении другой части Слова Божия по данной теме - а напротив - в отрицании - в прямом отрицании - и в замалчивании - вот как бы и нет всего остального написанного в Слове Бога по данной теме.
- Зачем это делается?
- Вот если не удается подвести людей под смерть вечную чрез нарушение заповеди закона о субботе, - то и подводятся люди тогда уже под грех смерти вечной - в оскорблении Бога Святого Духа - когда Иисус сразу предупредил всех и вся - что за оскорбление Бога Святого Духа - не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем. Не все это знают - не все вникают в Евангелия - и это и используют некоторые - чтобы подвести человека под грех этот - к смерти вечной - по предупреждению об этом в Слове Бога Нового Завета.
- Зайдите в тему Триединство - вы там и найдете приведенное Слово Божие - в Бытие - и о образе Нашем - когда Бог творил человека - то Он творил человека по образу Нашему - а не Моему - прямо так и написано сразу же - по образу Нашему, - и о посещении Авраама Трех Мужей - когда Авраам Каждого из Них - и Всех Вместе называл Господом и Владыкой, - и по Писанию - когда написано - что Бог Отец и Дух Его послали Иисуса Христа - Бога Израилева, - и в Новом Завете - что Сии Суть Три Едино - о Трех говорится - о Боге Отце, о Боге Сыне и о Боге Святом Духе - равно - ибо Имя Бога Есть - Отец, Сын и Святой Дух, - и найдете примеры - когда по отдельности написано за Каждого из Них - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - и что Дух Святой постановляет и руководит церковью Христовой - и что в Боге содеяно - во Святом Духе содеяно, Бог в них - Святой Дух в них...
Вот все сие самым наибессовестнейшим образом замалчивается и отрицается - вот в разных вариантах - или когда говорится только о Господе Иисусе, или о Боге Отце, или о Иисусе и Отце - но все сие говорится - так или иначе - вот под разными предлогами - но в отрицании Бога Святого Духа.
- Так зачем все это делается? Им что - нечего более поотрицать в Новом Завете учения Иисуса Христа - вот в сравнении учения Иисуса Христа Нового Завета и закона? Да, например, что в Новом Завета написано - сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, - а в законе такого нет? Вот же - сразу явная причина для диспута... Но, нет же?
- А это и делается - только лишь - чтобы подвести человека к нарушению предупреждения Иисуса Христа в Слове Божием - не оскорблять Святого Духа - не оскорблять Духа Благодати - ибо за сие оскорбление - уже Богом провозглашено непрощение - к смерти вечной - ни в веке сем - ни в будущем.
То есть, - вот так - исподтишка - заставляют человека принимать участие в оскорблении Бога Святого Духа - а когда человек сие сделает - то их и "след простыл" ... - ибо за оскорбление сие несет наказание каждый человек в отдельности - а они, мол, тут уже не причем.
- к Евреям: 10 / 28 - 29 -
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
- от Марка: 3 / 29 - 30 -
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
- 1 - е Иоанна: 5 / 16 - 17 -
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- от Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 28 - 30 -
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
а хула на Духа не простится человекам;
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
но подлежит он вечному осуждению.
- То есть, оскорбление Бога Святого Духа - вот по - любому поводу - грех к смерти вечной, -
конечно же христианам этого и близко не надо - оскорблять Бога Святого Духа - в обретении постоянной помощи Бога Святого Духа - когда даже - Дух Святой молится за каждого из нас пред Богом Отцом - ибо мы немощны в этом.
- А это надо тем - кто мечтает людей подвести под нарушение этого предупреждения в Слове Божием Нового Завета - вот они и убеждают людей - не признавать Святого Духа - не за Бога - когда сразу ясно написано - что Имя Бога - Дух Святой - однозначно - совместно с Отцом и Сыном - не запутаешься уже - говоря как написано - слово в слово - и не подпадешь потому под грех к смерти вечной, - не за Личность - когда сразу ясно каждому, что оскорбить можно только лишь Личность - и тем более - когда речь идет о Имени Бога Святой Дух, - ну поучитесь в Писании - как надо человеку относиться к Имени Бога, - когда Новый Завет и заповедует - наставляет - научаться в Писании праведности - то есть, Новый Завет Бога уже и регламентирует - провозглашает - научает - как происходит наставление по Писанию и по закону - в Новом Завете - во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
(От Иоанна 17:21)
- Вот именно -
10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(К Евреям 9:14)
19
- Вы тоже есть отрицатель Слова Божия - во всей полноте написанного - и по данной теме - и в том числе?
- Зачем же вы приводите часть написанного - в отрицании всего написанного по данной теме? Вот с какой целью вы это делаете? Ибо если вы просто укоряете другого в якобы незнания всего написанного в Слове Бога - то вы тем самым укоряете прежде всего себя сами, - ведь так? То - тогда - с какой целью вы это делаете?Последний раз редактировалось proxrista; 05 April 2020, 03:13 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий