Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Призван
    "Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних"
    хорошо о себе сказал.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Призван
      "Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорит:

А вот, Иоанн общался:

3 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
      (1Иоан.1:3)

Павел общался:

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
      (2Кор.13:13)

Это не Бог говорит, а ты, извращая Писание, говоришь полный абсурд..., что Сын - это Отец!

А Бог говорит в Своём Слове, что Иисус есть ходатай за грехи наши перед Отцом:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника.
      (1Иоан.2:1)

У тебя нет Сына ходатая перед Отцом за грехи твои, вот, ты и грешишь без зазрения совести, утверждая полный абсурд..., что Сын - это Отец!

Про одного Господа написано:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (1Кор.8:5,6)

А у тебя нет одного Бога Отца, и одного Господа Иисуса Христа, значит, ты - безбожник, о котором написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9)

Я с Отцом и Сыном - одно, я Бог? "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

1. Бог Сам Себе молился с сильным воплем и со слезами, чтобы спасти Себя, и, наконец, услышал Себя: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).

2. Бог Сам Себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

3. Бог Сам Себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

5. Бог Сам с Собой разговаривает (признаки шизофрении): «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).

6. Бог посадил Себя на небесах справа от Себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

7. Бог раздвоился на глазах у Стефана: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

8. Бог раздвоился на глазах у Иоанна: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Цирк уехал, клоуны (единственники) остались.

Единственники - антихристы! Которые отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
      Призван, когда Вы читаете Писания у вас сильно двоится и троится в глазах. Вам везде чудятся личности потому что Вы проигнорировали самое главное в Писании.
      Если бы Вы не проигнорировали это, то у вас не двоилось в глазах. Вам бы и в голову не пришло поклонятся трём Богам.
      Только сейчас я ребятам из Свидетелей Иеговы писал, они думают что на престоле Бога восседают двое один Бог и один Агнец. Агнец у них не Бог, а лишь человек (Откр.22:3).
      Вы, в отличии от них, наверное думаете что на престоле восседают трое - Три единых Бога. Три Личности.
      К сожалению Вы жестоко ошибаетесь. На престоле Бога сидит один единственный Господь Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.

К большому моему сожалению для вас Библия не является книгой спасения. Для вас Библия - книга великого соблазна.
      Не захотели Вы поверить Богу, что Он один.
      Не захотели поверить и Иисусу Христу, Который говорил, что Отец и Сын о одно...что Отец в Сыне и Сын в Отце...что видящий Сына видит Отца..
      Не захотели Вы поверить апостолу Павлу объяснившему что Сын это образ Бога невидимого
      ..Разбежались у вас глаза в разные стороны при чтении Писаний ..и Вы занялись подсчётами Богов...

Действительно, апостолу Иоанну в Откровении были показаны "много Личностей"...Иоанн видел сидящего на престоле Бога и рядом с Ним Агнца...много чего видел удивительного он в видениях... Но Иоанн знал только одного истинного Бога - Иисуса Христа - 1-е Иоанна 5:20. Всё остальное - идолы -1-е Иоанна 5:21.
      Разумеется и апостол Павел верил не в Триединого Бога, а в Единого и проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога, благословенного во веки. (Римл.9:5).

Повторю: из за того, что Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога - Библия для вас стала не книгой спасения, а книгой соблазна.
      Твёрдой поступью шагаете Вы в пропасть и тащите за собой слушающих вас.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от валерий2013
        Призван, когда Вы читаете Писания у вас сильно двоится и троится в глазах. Вам везде чудятся личности потому что Вы проигнорировали самое главное в Писании.
        Если бы Вы не проигнорировали это, то у вас не двоилось в глазах. Вам бы и в голову не пришло поклонятся трём Богам.
        Только сейчас я ребятам из Свидетелей Иеговы писал, они думают что на престоле Бога восседают двое один Бог и один Агнец. Агнец у них не Бог, а лишь человек (Откр.22:3).
        Вы, в отличии от них, наверное думаете что на престоле восседают трое - Три единых Бога. Три Личности.
        К сожалению Вы жестоко ошибаетесь. На престоле Бога сидит один единственный Господь Иисус Христос. Он Бог и Он же Агнец.

К большому моему сожалению для вас Библия не является книгой спасения. Для вас Библия - книга великого соблазна.
        Не захотели Вы поверить Богу, что Он один.
        Не захотели поверить и Иисусу Христу, Который говорил, что Отец и Сын о одно...что Отец в Сыне и Сын в Отце...что видящий Сына видит Отца..
        Не захотели Вы поверить апостолу Павлу объяснившему что Сын это образ Бога невидимого
        ..Разбежались у вас глаза в разные стороны при чтении Писаний ..и Вы занялись подсчётами Богов...

Действительно, апостолу Иоанну в Откровении были показаны "много Личностей"...Иоанн видел сидящего на престоле Бога и рядом с Ним Агнца...много чего видел удивительного он в видениях... Но Иоанн знал только одного истинного Бога - Иисуса Христа - 1-е Иоанна 5:20. Всё остальное - идолы -1-е Иоанна 5:21.
        Разумеется и апостол Павел верил не в Триединого Бога, а в Единого и проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога, благословенного во веки. (Римл.9:5).

Повторю: из за того, что Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога - Библия для вас стала не книгой спасения, а книгой соблазна.
        Твёрдой поступью шагаете Вы в пропасть и тащите за собой слушающих вас.
        - То есть, вы не признаете Бога Отца?
        Вы молитвой - Отче наш - молитесь?
        Ибо у вас неверное разумение - основанное на отрицании Слова Бога - под предлогом части Слова Бога. Нонсенс. Вы, батенька, еретик.

- То вы все время приводите о Иисусе Христе - не отрицает - что Есть Бог Отец и Есть Бог Святой Дух. Это вы не желаете признать Бога Отца Богом и Святой Дух Богом. Вот и все.
        Вы сами отрицаете Слово Бога - то это ваши проблемы пред Богом - хватит морочить людям голову отрицанием Слова Божия вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        С тремя Богами я не общаюсь..к счастью.

Вы подсчитали здесь трёх Богов. А Бог говорит, что Он один.

К сожалению это вы еретствуете. Занимаетесь размножением личностей Бога. Вы будете истреблены и мне вас жалко. "Приносящий жертву богам кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.

я категорически НИЧЕГО НЕ ОТВЕРГАЮ.
        ..я знаю, что Иисус Христос - Бог, и что Он Человек.
        Бог - это Отец.
        Человек - это Сын.
        Отец и Сын - ОДНО.
        Святой Дух - Дух Божий, или Дух Христов (что одно и то же)
        Все взаимоотношения Отца и Сына - ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Иисус Сам сказал , что Отец в Нём.
        Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.
        И никаких трёх Личностей.
        Бог в Лице Иисуса Христа.
        Всё это написано и нигде не написано, про три Личности.
        Отец, Сын, Святой Дух - ТРИ и это Одна Личность Господа нашего Иисуса Христа. Он сотворил этот мир - Евр.1:10

я вас уговариваю исполнить первую из всех заповедей Бога...Но Вы отказываетесь. Это ваше право.
        Плохо очень то, что Вы в пропасть тащите за собой людей доверившихся вам.

Отец - невидимый Бог. Сын образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий. Это один, единственный Иисус Христос и апостолы учили крестить во имя Иисуса Христа (Деяние 10:48)
        Вы, к сожалению, Бога не знаете. Вы - нарушитель первой из всех Его заповедей.

я категорически ничего не отвергаю и не извращаю...а вот у вас тактика хуже даже сатанинской. Вы многобожник - нарушитель самой высшей заповеди Бога

Вы противопоставили Единому Богу Триединого бога.
        И повторяю, что я ничего в слове Бога не дополняю и не извращаю как Вы это делаете.
        У меня всё строго по Писанию. На престоле Бога восседают не несколько Богов, а Иисус Христос - Бог и Агнец

я не многобожник. Только с Иисусом Христом общаюсь. Он Бог. Он Человек. Святой Дух - Его Дух.
        Отец - невидимый Бог.
        Сын - образ Бога невидимого.
        Святой дух - дух Христов.
        Всё.
        Нарушать первую из всех заповедей Бога я не собираюсь подобно вам

- Ну так о чем и речь - что вы не в Новом Завете с Богом - вот и не обращаетесь к Богу Отцу во имя Иисуса Христа простить вас - и других так научаете - ереси вашей.

- Многобожие - это поклонение другим богам - а не Богу Единому - Отцу, Сыну и Святому Духу. То есть, это суть категория относительная - а не абсолютная - в отношении к другим так называемым божкам - это верное толкование и разумение - когда вы не отрицаете ничего из Слова Божия.
        Еще раз - если вы еще не знаете, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - то рано вам вообще обращаться еще к этой теме.
        Хватит уже лгать -

4
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5
        и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
        6
        И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
        7
        и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
        8
        и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
        9
        и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
        10
        Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
        11
        и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
        12
        тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
        13
        Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
        14
        Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
        15
        ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

- Послушайте - речь идет в относительном смысле - чтобы не поклонялись другим богам - а не в отвержении Триединства Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
        Хватит уже лгать.
        И далее - возлюбить всем сердцем твоим... - это и есть исполнение Нового Завета - суть - рождение свыше.

- И вы определитесь - что вы исполняете - закон или Новый Завет.

- То, что Сын образ Бога - не отвергает ни Бога Отца, Ни Бога Иисуса Христа, ни Бога Святого Духа. Это вы сами отвергаете. Хватит лгать пред людьми и Богом.

- Вы прямо отрицаете Слово Бога - написано - Бог Отец - написано? А?
        Написано - Бог Иисус Христос - написано? А?
        Написано - равно - Бог Святой Дух - написано? А?
        Вы - еретик неприкрытый - прямо отрицаете Слово Бога - вот в наглую обманываете людей - под якобы вашими умозаключениями.
        Бог вам не разрешал отрицать ни единого Слова Его. Вас уже ждет анафема Бога за это. Факт -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Еще раз - вы своими умозаключениями неверными и хитрыми... - "...кручу верчу обмануть хочу..." - прямо отрицаете Слово Бога написанное. Вот прямо берете и отрицаете - при этом. В этом и обман ваш. Ни гнева Бога не боясь - ни гнева людей - которых вам удается обмануть.
        Каждый может прочесть в многих местах -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1-е Коринфянам 8:6)

- Вот же - в одном предложении - Есть Бог Отец и Есть Бог Иисус - Господь - а вы реально - тут же и говорите людям - что нет Бога Отца.
        Написано - Бог Отец.
        Вы говорите - нет Бога Отца.
        Написано - и тут же - Господь Иисус - рядом с Богом Отцом - а вы говорите - да нет такого - не может быть такого.

20
        Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
        21
        да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

- Вот же - написано - Бог - чрез Господа Иисуса Христа - два Бога тут же написано - а вы говорите - что это не так.

- Некоторым еретикам надо доказывать - что Иисус Бог, некоторым еретикам надо доказывать - что Отец Бог...
        Когда и в том и в другом случае тактика сатанинская одна - обман наглый и открытый - как в убеждении прямом при отрицании замалчиваемой части Слова Божия - вот как вы делаете - так и в использовании незнания некоторыми Слова Божия написанного вообще - отсюда и авторитарность такая ваша - мол, вы знаете и вам можно в этом верить....

Весь спор с вами - это взять в руки симфонию - и повыписывать - Бог Отец, Бог и Господь Иисус, Бог Святой Дух - во Святом Духе - в Боге - прямо ведь написано.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
        (2-е Коринфянам 13:13)

- Так о чем и речь - что вы не имеете - ни благодати Иисуса Христа Господа Бога, ни любви Бога Отца, ни общения - со Святым Духом Богом - Утешителем - Который молится за вас пред Богом Отцом - несмотря на все ваше непризнания Бога Святого Духа.
        Оскорбление Святого Духа - есть грех к смерти второй. И сие вам известно - но вас даже и это не останавливает - ибо вы де якобы не знаете и не разумеете - что оскорбить можно только лишь Личность. Вот не научили вас этому - ни на уроках литературы в школе, ни в жизни - когда вас оскорбляют - а вам все равно, - не по совести вашей - когда вы оскорбляете других...

- Имя Триединого Бога - равно написано - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе Сыне и Боге Святом Духе - о Всех Их равно написано -

19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- И если вы ну хоть Одного их Них признаете Богом - то тем самым вы признаете Богом и Остальных - Каждого - ибо Имя Бога - Каждое Имя Бога - и в отдельности - как показано в Слове Бога - как в Имени по Обращению к Каждому из Них в отдельности - и Между Ними - так и в проявлении конкретных действий и общений Их с людьми - внимание - да за Каждого их Них так и написано - в отдельности.
        А вы - еретик неприкрытый - все это берете из Слова Божия - и вычеркиваете - и подаете так людям - чтобы они не спаслись.

- Или не написано в Слове Бога отдельно за Каждого из Них - как в проявлении действий - так и в Обращении к Ним - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Святой Дух - и Обращении между Ними Между Собой - вот Каждым из Них Друг к Другу? А?
        Вам что - три годика?

- Или не написано - при условии что Бог написано за Каждого из Них в отдельности в Слове Божием - и сие -

7
        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То есть, объединяя Слово Бога - не отрицая - как это делаете вы - а объединяя - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Сии Три суть Едино.
        Хватит уже лгать - так нагло и неприкрыто - обманывая людей и еще подводя под свой прямой обман - в отрицании Слова Божия - прямо и ясно написанного - еще и некую теорию - искажая суть и смысл написанного.

- Я не знаю - как еще вразумить человека - когда этот человек берет и прямо отрицает ясно написанный текст - и использует некоторые моменты - где можно обмануть - при условии невосприятия всего остального написанного - вот обмануть другой плотской ум другого человека.

- То есть, когда отрицается Слово Бога - Бог Отец, Бог Иисус Христос, Бог Святой Дух - вот прямо так берется и самым бесстыдным образом - глядя в глаза читающим - и отрицается - сразу же - и подается другая теория - и уже для вас Бог Отец якобы и не Бог вовсе...
        Вы хоть понимаете - какое это преступление - вот чтобы сразу прервать ваше общение с Богом Отцом?

- Ну вот если к вам кто придет и скажет вам лично - что вы никакая и не личность вовсе... вот так нагло и бесстыдно - и скажет - да мало ли что там написано о вас - вы не личность... Что вы будете делать с этим человеком - который равно как и вы существует в этом мире?
        То есть, вас прямо оскорбляют - при этом - на основании - утверждения вашего же оппонента - что вы не личность - мол, нигде это про вас не написано...
        У вас дыхание перехватит и вы даже от наглости такой сразу и не найдете что сказать такому в ответ... Ведь так?
        Последний раз редактировалось proxrista; 29 February 2020, 07:09 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от proxrista
          - То есть, вы не признаете Бога Отца?
          Вы молитвой - Отче наш - молитесь?
          Ибо у вас неверное разумение - основанное на отрицании Слова Бога - под предлогом части Слова Бога. Нонсенс. Вы, батенька, еретик.

- То вы все время приводите о Иисусе Христе - не отрицает - что Есть Бог Отец и Есть Бог Святой Дух. Это вы не желаете признать Бога Отца Богом и Святой Дух Богом. Вот и все.
          Вы сами отрицаете Слово Бога - то это ваши проблемы пред Богом - хватит морочить людям голову отрицанием Слова Божия вами.

- - - Добавлено - - -

- Ну так о чем и речь - что вы не в Новом Завете с Богом - вот и не обращаетесь к Богу Отцу во имя Иисуса Христа простить вас - и других так научаете - ереси вашей.

- Многобожие - это поклонение другим богам - а не Богу Единому - Отцу, Сыну и Святому Духу. То есть, это суть категория относительная - а не абсолютная - в отношении к другим так называемым божкам - это верное толкование и разумение - когда вы не отрицаете ничего из Слова Божия.
          Еще раз - если вы еще не знаете, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - то рано вам вообще обращаться еще к этой теме.
          Хватит уже лгать -

4
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          5
          и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
          6
          И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
          7
          и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
          8
          и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
          9
          и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
          10
          Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
          11
          и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
          12
          тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
          13
          Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
          14
          Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
          15
          ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.

- Послушайте - речь идет в относительном смысле - чтобы не поклонялись другим богам - а не в отвержении Триединства Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
          Хватит уже лгать.
          И далее - возлюбить всем сердцем твоим... - это и есть исполнение Нового Завета - суть - рождение свыше.

- И вы определитесь - что вы исполняете - закон или Новый Завет.

- То, что Сын образ Бога - не отвергает ни Бога Отца, Ни Бога Иисуса Христа, ни Бога Святого Духа. Это вы сами отвергаете. Хватит лгать пред людьми и Богом.

- Вы прямо отрицаете Слово Бога - написано - Бог Отец - написано? А?
          Написано - Бог Иисус Христос - написано? А?
          Написано - равно - Бог Святой Дух - написано? А?
          Вы - еретик неприкрытый - прямо отрицаете Слово Бога - вот в наглую обманываете людей - под якобы вашими умозаключениями.
          Бог вам не разрешал отрицать ни единого Слова Его. Вас уже ждет анафема Бога за это. Факт -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Еще раз - вы своими умозаключениями неверными и хитрыми... - "...кручу верчу обмануть хочу..." - прямо отрицаете Слово Бога написанное. Вот прямо берете и отрицаете - при этом. В этом и обман ваш. Ни гнева Бога не боясь - ни гнева людей - которых вам удается обмануть.
          Каждый может прочесть в многих местах -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (1-е Коринфянам 8:6)

- Вот же - в одном предложении - Есть Бог Отец и Есть Бог Иисус - Господь - а вы реально - тут же и говорите людям - что нет Бога Отца.
          Написано - Бог Отец.
          Вы говорите - нет Бога Отца.
          Написано - и тут же - Господь Иисус - рядом с Богом Отцом - а вы говорите - да нет такого - не может быть такого.

20
          Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
          21
          да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

- Вот же - написано - Бог - чрез Господа Иисуса Христа - два Бога тут же написано - а вы говорите - что это не так.

- Некоторым еретикам надо доказывать - что Иисус Бог, некоторым еретикам надо доказывать - что Отец Бог...
          Когда и в том и в другом случае тактика сатанинская одна - обман наглый и открытый - как в убеждении прямом при отрицании замалчиваемой части Слова Божия - вот как вы делаете - так и в использовании незнания некоторыми Слова Божия написанного вообще - отсюда и авторитарность такая ваша - мол, вы знаете и вам можно в этом верить....

Весь спор с вами - это взять в руки симфонию - и повыписывать - Бог Отец, Бог и Господь Иисус, Бог Святой Дух - во Святом Духе - в Боге - прямо ведь написано.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

- Так о чем и речь - что вы не имеете - ни благодати Иисуса Христа Господа Бога, ни любви Бога Отца, ни общения - со Святым Духом Богом - Утешителем - Который молится за вас пред Богом Отцом - несмотря на все ваше непризнания Бога Святого Духа.
          Оскорбление Святого Духа - есть грех к смерти второй. И сие вам известно - но вас даже и это не останавливает - ибо вы де якобы не знаете и не разумеете - что оскорбить можно только лишь Личность. Вот не научили вас этому - ни на уроках литературы в школе, ни в жизни - когда вас оскорбляют - а вам все равно, - не по совести вашей - когда вы оскорбляете других...

- Имя Триединого Бога - равно написано - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе Сыне и Боге Святом Духе - о Всех Их равно написано -

19

- И если вы ну хоть Одного их Них признаете Богом - то тем самым вы признаете Богом и Остальных - Каждого - ибо Имя Бога - Каждое Имя Бога - и в отдельности - как показано в Слове Бога - как в Имени по Обращению к Каждому из Них в отдельности - и Между Ними - так и в проявлении конкретных действий и общений Их с людьми - внимание - да за Каждого их Них так и написано - в отдельности.
          А вы - еретик неприкрытый - все это берете из Слова Божия - и вычеркиваете - и подаете так людям - чтобы они не спаслись.

- Или не написано в Слове Бога отдельно за Каждого из Них - как в проявлении действий - так и в Обращении к Ним - Бог Отец, Бог Сын Иисус Христос и Бог Святой Дух - и Обращении между Ними Между Собой - вот Каждым из Них Друг к Другу? А?
          Вам что - три годика?

- Или не написано - при условии что Бог написано за Каждого из Них в отдельности в Слове Божием - и сие -

7
          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То есть, объединяя Слово Бога - не отрицая - как это делаете вы - а объединяя - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Сии Три суть Едино.
          Хватит уже лгать - так нагло и неприкрыто - обманывая людей и еще подводя под свой прямой обман - в отрицании Слова Божия - прямо и ясно написанного - еще и некую теорию - искажая суть и смысл написанного.

- То есть, когда отрицается Слово Бога - Бог Отец, Бог Иисус Христос, Бог Святой Дух - вот прямо так берется и самым бесстыдным образом - глядя в глаза читающим - и отрицается - сразу же - и подается другая теория - и уже для вас Бог Отец якобы и не Бог вовсе...
          Вы хоть понимаете - какое это преступление - вот чтобы сразу прервать ваше общение с Богом Отцом?

- Ну вот если к вам кто придет и скажет вам лично - что вы никакая и не личность вовсе... вот так нагло и бесстыдно - и скажет - да мало ли что там написано о вас - вы не личность... Что вы будете делать с этим человеком - который равно как и вы существует в этом мире?
          То есть, вас прямо оскорбляют - при этом - на основании - утверждения вашего же оппонента - что вы не личность - мол, нигде это про вас не написано...
          У вас дыхание перехватит и вы даже от наглости такой сразу и не найдете что сказать такому в ответ... Ведь так?
          - Я не знаю - как еще вразумить человека - когда этот человек берет и прямо отрицает ясно написанный текст - и использует некоторые моменты - где можно обмануть - при условии невосприятия всего остального написанного - вот обмануть другой плотской ум другого человека.
          Нарушитель первой из всех заповедей Бога хочет вразумить исполнителя этой заповеди?
          Не поняли Вы Писания на 100%. и ещё собираетесь вразумлять.
          Библия с первой и до последней страницы логична,последовательна и научна, но Вы в своих учениях всё по извращали.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

В Библии НЕТИ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО УЧЕНИЯ О ТРОИЧНОСТИ БОГА НИ В КАКИХ ЕГО ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ!

Этому не учили НИ МОИСЕЙ,НИ ПРОРОКИ,НИ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ.

... ... нет иного Бога, кроме Единственного.
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            7 Но не у всех такое знание:

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от валерий2013
              Нарушитель первой из всех заповедей Бога хочет вразумить исполнителя этой заповеди?
              Не поняли Вы Писания на 100%. и ещё собираетесь вразумлять.
              Библия с первой и до последней страницы логична,последовательна и научна, но Вы в своих учениях всё по извращали.
              - Видите ли - вам Бог не разрешал - под предлогом исполнения вами якобы одной заповеди - отрицать Слово Божие.

- Так вы в каком завете с Богом?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от proxrista
                - Видите ли - вам Бог не разрешал - под предлогом исполнения вами якобы одной заповеди - отрицать Слово Божие.

- Так вы в каком завете с Богом?
                я ничего не отрицаю...
                ..я знаю Отца. Это Бог.
                я знаю Сына. Это Человек.
                Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
                Отец и Сын - ОДНО.
                "Я в Отце и Отец во Мне", говорил Иисус.
                "Видящий Меня видит Отца"

Филипп сказал Иисусу Христу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: "покажи нам Отца..."

Так что Вы, поклоняясь Господам единым, оказались в большом пролёте..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от валерий2013
                  я ничего не отрицаю...
                  ..я знаю Отца. Это Бог.
                  я знаю Сына. Это Человек.
                  Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
                  Иисус Христос - Человек (Римл.5:15)
                  Отец и Сын - ОДНО.
                  "Я в Отце и Отец во Мне", говорил Иисус.
                  "Видящий Меня видит Отца"

Филипп сказал Иисусу Христу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: "покажи нам Отца..."

Так что Вы, поклоняясь Господам единым, оказались в большом пролёте..
                  - Вы отрицаете - что Отец Бог и что Дух Святой Бог - как написано, - обманывая тут же людей - что ничего не отрицаете. Ну ведь так?

- То, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе и что Дух Святой в Них и Они во Святом Духе - не отменяет - написанного - за Каждого из Них - Бог Отец и Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - это вы отменяете - противопоставляете Слово Бога - Слову Бога - не объединяя написанное - а в отрицании частью написанного Слова Божия части написанного Слова Божия - в этом и обман ваш. То есть, вы прямо берете и отрицаете Слово Бога - Бог Отец - вот прямо так берете и отрицаете - говоря что Бог Иисус только - хотя написано и Бог Отец - ну вы это хоть понимаете?
                  Вы должны искать разумения Слова Божия - того, что вам Бог говорит в Слове Своем - а не как вам кажется - отрицая часть Слова Божия - тогда ваше разумение неверное - но пусть вы это даже сейчас и не понимаете - но то, что вы прямо берете и отрицаете часть написанного - этого вы не можете не понимать - вот и получается - что вы поучаете людей - когда сами еще ничего не знаете - ереси своей - да так упорно и настойчиво - вот чтобы и они отрицали часть Слова Божия. Зачем вы так поступаете? Бога не боитесь - и потому и отрицаете часть Слова Его?
                  Я же вам привожу не свои домыслы - а Слово Божие - где рядом написано - Бог Иисус и Бог Отец - а вы - видя это - говорите, что сие не так... Нонсенс какой - то...
                  То есть, речь идет - о признании вами же Слова Божия. Ну куда уж хуже...

1
                  По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2
                  и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  3
                  И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  4
                  При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                  5
                  Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  6
                  И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

- Вы видите - что здесь - Иисус преображенный пребывает на земле - да при свидетелях - а Бог Отец с Небес глаголит - всем - что сие Есть Сын Его Возлюбленный... А вы что говорите? Что сие не так?
                  Одного этого примера достаточно - чтобы разуметь и не отрицать - что Они Оба Равно Существуют и общаются Друг с Другом.
                  Вам вот сколько лет - чтобы вам не понимать всего этого? Три годика?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 20 March 2020, 05:05 PM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от proxrista
                    - Вы отрицаете - что Отец Бог и что Дух Святой Бог - как написано, - обманывая тут же людей - что ничего не отрицаете. Ну ведь так?

- То, что Иисус в Отце и Отец в Иисусе и что Дух Святой в Них и Они во Святом Духе - не отменяет - написанного - за Каждого из Них - Бог Отец и Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - это вы отменяете - противопоставляете Слово Бога - Слову Бога - не объединяя написанное - а в отрицании частью написанного Слова Божия части написанного Слова Божия - в этом и обман ваш. То есть, вы прямо берете и отрицаете Слово Бога - Бог Отец - вот прямо так берете и отрицаете - говоря что Бог Иисус только - хотя написано и Бог Отец - ну вы это хоть понимаете?
                    Вы должны искать разумения Слова Божия - того, что вам Бог говорит в Слове Своем - а не как вам кажется - отрицая часть Слова Божия - тогда ваше разумение неверное - но пусть вы это даже сейчас и не понимаете - но то, что вы прямо берете и отрицаете часть написанного - этого вы не можете не понимать - вот и получается - что вы поучаете людей - когда сами еще ничего не знаете - ереси своей - да так упорно и настойчиво - вот чтобы и они отрицали часть Слова Божия. Зачем вы так поступаете? Бога не боитесь - и потому и отрицаете часть Слова Его?
                    Я же вам привожу не свои домыслы - Нонсенс какой - то...
                    То есть, речь идет - о признании вами же Слова Божия. Ну куда уж хуже...

1
                    По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                    2
                    и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                    3
                    И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    4
                    При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                    5
                    Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    6
                    И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

- Вы видите - что здесь - Иисус преображенный пребывает на земле - да при свидетелях - а Бог Отец с Небес глаголит - всем - что сие Есть Сын Его Возлюбленный... А вы что говорите? Что сие не так?
                    Одного этого примера достаточно - чтобы разуметь и не отрицать - что Они Оба Равно Существуют и общаются Друг с Другом.
                    Вам вот сколько лет - чтобы вам не понимать всего этого? Три годика?
                    а Слово Божие - где рядом написано - Бог Иисус и Бог Отец - а вы - видя это - говорите, что сие не так...
                    Так как Вы себе представляете Отца, Сына и Святого Духа - конечно же такого нет, никогда не было и быть не может.
                    И если Вы, услышав голос Отца с неба и видя Иисуса на земле, будете задирать голову вверх, ища там Отца - то напрасно Вы это сделаете. Не найдёте Вы Отца на небе, если Иисус на земле.
                    Бог ОДИН, и это Господь....и других нет. Так написано и это самое строгое требование Бога.
                    Да, ученики слышали голос Отца с неба, и Иоанн Креститель видел голубя сходящего с неба.... но они нигде, никогда и никому не высказывали то, что Отец, Сын и Святой Дух отдельные Личности и что Бог Триединый.
                    Человек, верующий в Бога Авраама, Исаака, Иакова никогда не посмеет нарушить Его самое высшее требование.
                    К примеру Давид писал: "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости" и ещё: "сказал Господь Господу моему сиди одесную Меня". - но разве Давид верил в Триединого Бога из нескольких личностей? Конечно же нет, ровно как и ученики Иисуса Христа..
                    Бог ОДИН. Это Тот, кто всё создал и других нет. Всё создал Иисус Христос..и Адама по Своему образу и подобию сотворил Он же и никто иной.
                    Апостол Павел написал, что "Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё", и .."В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих". Это всё о Сыне написано...
                    Кто же Его Отец? ..Тот кто Его родил. Это Его вечная невидима сила и Божество. У невидимого Бога рождается видимый образ. Это не размножение Бога, а воплощение.... Во Вселенной родился Человек в Котором заключена вся полнота Божества. Только в Нём и ни в ком ином. Имя этого Человека Иисус Христос. Он сотворил это мир и Адама по Своему образу и подобию.
                    Своим Отцом Иисус Христос называет Своё Высшее, то, что Его родило - Его невидимая Сила и Божество. Все Ангелы Божии подчинены только Сыну и никому другому Ангелы не подчиняются. Даже падшие ангелы без Его на то воли ничего и "пальцем пошевелить" не смогут (образно говоря).
                    Моисей писал о Иисусе Христе. Он писал не о двух Богах, или Господах, а только об ОДНОМ Господе Боге - об Отце, Сыне и Святом Духе. Открыта эта тайна в Новом Завете. Отец - невидимый Бог (ипостась). Сын - образ невидимого Бога (образ ипостаси Его). О Святом Духе написано, что это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения и никак иначе. Да, это для нас неудобовразумительно, но подругому нельзя.
                    В этом и соблазн о котором некогда предупреждал Бог через Исаию. ...Если Вы, услышав голос с неба сразу же забудете про высшее требование Бога и задерёте голову вверх, ища там Отца, в то время когда Иисус находится на земле - знайте, Вы преткнулись о камень соблазна ...и, к сожалению, пали.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

скажу коротко:
                      БОГ НЫНЕ МНОГОЕДИН! (Иоан.17:21)..

триединство давно закончилось...
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от валерий2013
                        Так как Вы себе представляете Отца, Сына и Святого Духа - конечно же такого нет, никогда не было и быть не может.
                        И если Вы, услышав голос Отца с неба и видя Иисуса на земле, будете задирать голову вверх, ища там Отца - то напрасно Вы это сделаете. Не найдёте Вы Отца на небе, если Иисус на земле.
                        Бог ОДИН, и это Господь....и других нет. Так написано и это самое строгое требование Бога.
                        Да, ученики слышали голос Отца с неба, и Иоанн Креститель видел голубя сходящего с неба.... но они нигде, никогда и никому не высказывали то, что Отец, Сын и Святой Дух отдельные Личности и что Бог Триединый.
                        Человек, верующий в Бога Авраама, Исаака, Иакова никогда не посмеет нарушить Его самое высшее требование.
                        К примеру Давид писал: "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости" и ещё: "сказал Господь Господу моему сиди одесную Меня". - но разве Давид верил в Триединого Бога из нескольких личностей? Конечно же нет, ровно как и ученики Иисуса Христа..
                        Бог ОДИН. Это Тот, кто всё создал и других нет. Всё создал Иисус Христос..и Адама по Своему образу и подобию сотворил Он же и никто иной.
                        Апостол Павел написал, что "Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё", и .."В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих". Это всё о Сыне написано...
                        Кто же Его Отец? ..Тот кто Его родил. Это Его вечная невидима сила и Божество. У невидимого Бога рождается видимый образ. Это не размножение Бога, а воплощение.... Во Вселенной родился Человек в Котором заключена вся полнота Божества. Только в Нём и ни в ком ином. Имя этого Человека Иисус Христос. Он сотворил это мир и Адама по Своему образу и подобию.
                        Своим Отцом Иисус Христос называет Своё Высшее, то, что Его родило - Его невидимая Сила и Божество. Все Ангелы Божии подчинены только Сыну и никому другому Ангелы не подчиняются. Даже падшие ангелы без Его на то воли ничего и "пальцем пошевелить" не смогут (образно говоря).
                        Моисей писал о Иисусе Христе. Он писал не о двух Богах, или Господах, а только об ОДНОМ Господе Боге - об Отце, Сыне и Святом Духе. Открыта эта тайна в Новом Завете. Отец - невидимый Бог (ипостась). Сын - образ невидимого Бога (образ ипостаси Его). О Святом Духе написано, что это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же. Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения и никак иначе. Да, это для нас неудобовразумительно, но подругому нельзя.
                        В этом и соблазн о котором некогда предупреждал Бог через Исаию. ...Если Вы, услышав голос с неба сразу же забудете про высшее требование Бога и задерёте голову вверх, ища там Отца, в то время когда Иисус находится на земле - знайте, Вы преткнулись о камень соблазна ...и, к сожалению, пали.
                        - Вам приведено Слово Бога - Бог Отец обращается к Сыну Своему и окружающим Его людям - а вы сразу же отрицаете написанное - говорите - что нет такого.
                        Ну о чем тогда с вами можно разговаривать - если у вас сразу за правило взято отрицать Слово Бога?

- То есть, вы приводите из Писания - сказал Господь Господу моему... - и тут же сразу говорите - разве Давид в это верил?...

- Тут ясно сказано - что каждый фактор исходит от Господа Иисуса Христа и Бога Отца и Святого Духа - вот за Каждого из Них написано в отдельности и конкретно.
                        Вы отрицаете ясно написанные места пред людьми - не смущаясь нисколько этому, - но вы за свою ересь сами ответственность и понесете -

8
                        9

- Тут не говорится о вашем отрицании Слова Бога - а тут говорится о соответствии вашего отрицания Слову Бога - и за несоответствие - вас уже - здесь на земле - ждет анафема от Бога. Вы это хоть понимаете? Слово Бога определяет - лжете вы или нет - а не вы - с вашими ложными и сразу же отрицающими ясно написанное доводами.

- Вы знаете, я порою очень сильно поражаюсь таким как вы - вот сразу отрицающими ясно написанное в Слове Бога - и думающими что они смогут за это отрицание избежать анафемы от Бога - за всю ложь вашу пред людьми...
                        Вот нет же никакого смысла - в отрицании Слова Божия - ни пользы - ибо наказание будет неминуемо. Ну кто ж вам виноват - когда написано - благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение - Бога - Святого Духа - со всеми христианами - а вы говорите что это не так.

- Ну а какой же вы христианин - если не молитесь молитвой Отче наш? А? Не обращаясь к Богу Отцу?

- Образ и прообраз - ни есть суть сам субъект. Вы это хоть понимаете?

14
                        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Адам не есть образ Адама - как и люди рожденные в образе Адама - Адамы не есть - а есть каждый сам по себе - вот каждый человек как личность и как человек - а не невидимый человек - и Адам был видимый и вы видимый - но живете судя по всему пока в образе Адама. Или вы это не вы - а Адам вместо вас? А?
                        Или если вы сейчас меня не видите - но читаете написанное мной - то я де не существую потому? Вам сколько лет? Три годика что ли?
                        Бог Отец глаголит с Небес - говоря - указывая на Иисуса - Сей есть Сын Мой - и все слышат Бога Отца - как слышат и рядом стоящего Иисуса Христа - а вы отрицаете сие.

- Вы понимаете, что порою сталкиваешься со всякими видами ереси - но ваша ересь - основывается сразу на прямом отрицании написанного, - вот написано одно - и можно прочесть несколько стихов Слова Божия - но тут же пересказывать людям - абсолютно другой текст - мол, так тут написано - и вам надо верить потому...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 22 March 2020, 06:26 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от JimCrowsby
                          скажу коротко:
                          БОГ НЫНЕ МНОГОЕДИН! (Иоан.17:21)..

триединство давно закончилось...

7

- А вы о чем?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от proxrista
                            - Вам приведено Слово Бога - Бог Отец обращается к Сыну Своему и окружающим Его людям - а вы сразу же отрицаете написанное - говорите - что нет такого.
                            Ну о чем тогда с вами можно разговаривать -
                            если у вас сразу за правило взято отрицать Слово Бога?
                            Как же можно отрицать Слово Божие? Наоборот, строго соблюдаю. Вот: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"...(Второзак.4:39).
                            ...я верю, что Господь Иисус Христос - Бог и не задираю голову вверх, ища там другого Бога..если Иисус на земле

- То есть, вы приводите из Писания - сказал Господь Господу моему... - и тут же сразу говорите - разве Давид в это верил?...
                            Давид не говорил, что Бог Триединый.. Верил строго в единого Господа. Не занимался подсчётами как Вы.

и всё это один и Тот же Господь Бог. - "Господь Бог наш есть Господь единый"

- - что каждый фактор исходит от Господа Иисуса Христа и Бога Отца и Святого Духа - вот за Каждого из Них написано в отдельности и конкретно.
                            Вы отрицаете ясно написанные места пред людьми - не смущаясь нисколько этому, --
                            но вы за свою ересь сами ответственность и понесете
                            за что я понесу ответственность???...за то, что как апостол Павел говорю: "Нет иного Бога кроме Единого"??? за то что строго соблюдаю первую из всех заповедей Бог я понесу ответственность???... а Вы, значить молодцы, что нарушаете эту заповедь???......
                            Понесёте ответственность к сожалению Вы, за то, что нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других

Тут ясно сказано
                            Ничего для вас неясно.. Вы ничего в Писании не поняли. Павел своими объяснение этой тайны уводил внутрь одной единой Личности, а Вы размножили личность Бога.
                            Для вас Библия оказалась книгой соблазна

8
                            Это всё касается нарушителей первой из всех заповедей Бога.
                            Павел проповедовал Иисуса Христа сущего над всем Бога и не писал, что Бог Триединый, а вот что написал: "Нет иного Бога кроме Единого"
                            9

такая опасность грозит вам за искажение Писаний и нарушение высшей заповеди

- Тут не говорится о вашем отрицании Слова Бога - а тут говорится о соответствии вашего отрицания Слову Бога - и за несоответствие - вас уже - здесь на земле - ждет анафема от Бога. Вы это хоть понимаете? - а не вы - с вашими ложными и сразу же отрицающими ясно написанное доводами.
                            Слово Бога определяет - лжете вы или нет
                            я не лгу 100% ....а Вы, к сожалению неправы на 100, 200, или сколько хотите процентов.
                            Вы же нарушитель самого высшего требования Бога...
                            Неужели Вы действительно думаете что правы подсчитывая Господов, Богов???... Полное неверие Богу, Который многократно заявляет: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"..
                            Павел всё объяснил до самого основания: кто Отец, кто Сын, кто Святой Дух - но Вы не захотели поверить Павлу....объяснили всё по своему ...Нельзя так со словом Божиим поступать. Бог сильно спросит вас за ваши вольности.

- Вы знаете,- и думающими что они смогут за это отрицание избежать анафемы от Бога - за всю ложь вашу пред людьми...
                            Вот нет же никакого смысла - в отрицании Слова Божия - ни пользы - ибо наказание будет неминуемо. Ну кто ж вам виноват - когда написано - благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение - Бога - Святого Духа - со всеми христианами - а вы говорите что это не так.
                            я порою очень сильно поражаюсь таким как вы - вот сразу отрицающими ясно написанное в Слове Бога
                            Если бы Павел написал, что нет иного Бога кроме Триединого - Вы были бы правы... К вашему сожалению Павел так не написал и это говорит о том, что Вы ничего не поняли в Писании....
                            Но ответственность понесёте Вы не за непонимание.. Непонимание не грех. Грех - это извращение Писаний.

- Ну а какой же вы христианин - если не молитесь молитвой Отче наш? А? Не обращаясь к Богу Отцу?
                            Иисус Христос разве не Отец? Что сказал Он, когда ученики попросили Иисуса показать им Отца?...я не ищу Отца на стороне..

- Образ и прообраз - ни есть суть сам субъект. Вы это хоть понимаете?
                            Да, не сам субьект. У невидимого Бога есть видимый образ. Вот и всё. И все взаимоотношения Отца и Сына - строго внутриличностные и никак иначе.
                            Отец в Сыне и Сын в Отце - говорил Иисус.
                            Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры? Это совершенно не так.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                            Тех, кто спасётся будут иметь образ какой имел Адам до согрешения. Это был славный и нетленный образ.

- Адам не есть образ Адама - как и люди рожденные в образе Адама - Адамы не есть - а есть каждый сам по себе - вот каждый человек как личность и как человек - а не невидимый человек - и Адам был видимый и вы видимый - но живете судя по всему пока в образе Адама. Или вы это не вы - а Адам вместо вас? А?
                            Или если вы сейчас меня не видите - но читаете написанное мной - то я де не существую потому? Вам сколько лет? Три годика что ли?
                            - и все слышат Бога Отца - как слышат и рядом стоящего Иисуса Христа - а вы отрицаете сие.
                            Бог Отец глаголит с Небес - говоря - указывая на Иисуса - Сей есть Сын Мой
                            Ещё раз хочу вам сказать: Вы в Писании не поняли ничего. Ни про какие отдельные Лица Бога никто из апостолов не утверждал. Вы сами такие выводы сделали по причине непонимания Писаний.
                            Терминология "Отец и Сын" не размножает Личность Бога, а уводит верующего человека внутрь одной, единой Личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу.
                            Иисус Христос - Бог и Человек.
                            Бог - это Отец.
                            Человек - это Сын.
                            Отец и Сын - ОДНО.
                            Именно поэтому Павел не писал, что Бог Триединый - но писал: нет иного Бога кроме Единого

- Вы понимаете, что порою сталкиваешься со всякими видами ереси - но ваша ересь - основывается сразу на прямом отрицании написанного, - вот написано одно - и можно прочесть несколько стихов Слова Божия - но тут же пересказывать людям - абсолютно другой текст - мол, так тут написано - потому...
                            и вам надо верить
                            Мне не надо верить. Всё объяснил не я, а апостол Павел. И он совсем не объяснял, как Вы, что Отец - первая Лицо Бога...Сын - второе...Святой Дух - третья. Это всё ваши выводы....неверные к сожалению.
                            А мне переживать нечего...я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога основываясь на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от proxrista
                              7

- А вы о чем?
                              ..имеют глаза и не видят..
                              ..имеют уши и не слышат...

..написал ведь: (Иоан.17:21)
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Что происходит?
                                Берется часть Слова Божия полноты всего написанного о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - а другая часть бессовестно отрицается и замалчивается - тут же - противопоставляется часть Слова Божия - Слову Божию.
                                Вот как бы и нет уже всего написанного о Боге Отца и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - о Триединстве Их - например - равно в Имени Бога -

19

- Когда сразу ясно написано - что Святой Дух - Это Имя Бога - как равно и Имя Бога - Отец и Имя Бога - Сын.
                                И что человек имеет равно общение - с Каждым из Них - равно с Каждым из Них - и по отдельности -

- То есть, Господь Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух - Это Есть Имена Бога - и Каждый из Них - общается с людьми - вот как равно Имена Бога - так равно и общение Их - Каждого из Них - с человеком. Да написано же.

- сатанинский прием - когда приводится часть Слова Божия - не в подтверждении другой части Слова Божия по данной теме - а напротив - в отрицании - в прямом отрицании - и в замалчивании - вот как бы и нет всего остального написанного в Слове Бога по данной теме.

- Зачем это делается?

- Вот если не удается подвести людей под смерть вечную чрез нарушение заповеди закона о субботе, - то и подводятся люди тогда уже под грех смерти вечной - в оскорблении Бога Святого Духа - когда Иисус сразу предупредил всех и вся - что за оскорбление Бога Святого Духа - не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем. Не все это знают - не все вникают в Евангелия - и это и используют некоторые - чтобы подвести человека под грех этот - к смерти вечной - по предупреждению об этом в Слове Бога Нового Завета.

- Зайдите в тему Триединство - вы там и найдете приведенное Слово Божие - в Бытие - и о образе Нашем - когда Бог творил человека - то Он творил человека по образу Нашему - а не Моему - прямо так и написано сразу же - по образу Нашему, - и о посещении Авраама Трех Мужей - когда Авраам Каждого из Них - и Всех Вместе называл Господом и Владыкой, - и по Писанию - когда написано - что Бог Отец и Дух Его послали Иисуса Христа - Бога Израилева, - и в Новом Завете - что Сии Суть Три Едино - о Трех говорится - о Боге Отце, о Боге Сыне и о Боге Святом Духе - равно - ибо Имя Бога Есть - Отец, Сын и Святой Дух, - и найдете примеры - когда по отдельности написано за Каждого из Них - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - и что Дух Святой постановляет и руководит церковью Христовой - и что в Боге содеяно - во Святом Духе содеяно, Бог в них - Святой Дух в них...
                                Вот все сие самым наибессовестнейшим образом замалчивается и отрицается - вот в разных вариантах - или когда говорится только о Господе Иисусе, или о Боге Отце, или о Иисусе и Отце - но все сие говорится - так или иначе - вот под разными предлогами - но в отрицании Бога Святого Духа.

- Так зачем все это делается? Им что - нечего более поотрицать в Новом Завете учения Иисуса Христа - вот в сравнении учения Иисуса Христа Нового Завета и закона? Да, например, что в Новом Завета написано - сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, - а в законе такого нет? Вот же - сразу явная причина для диспута... Но, нет же?

- А это и делается - только лишь - чтобы подвести человека к нарушению предупреждения Иисуса Христа в Слове Божием - не оскорблять Святого Духа - не оскорблять Духа Благодати - ибо за сие оскорбление - уже Богом провозглашено непрощение - к смерти вечной - ни в веке сем - ни в будущем.
                                То есть, - вот так - исподтишка - заставляют человека принимать участие в оскорблении Бога Святого Духа - а когда человек сие сделает - то их и "след простыл" ... - ибо за оскорбление сие несет наказание каждый человек в отдельности - а они, мол, тут уже не причем.

- к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- от Марка: 3 / 29 - 30 -

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                                30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

- 1 - е Иоанна: 5 / 16 - 17 -

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                                17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- от Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 28 - 30 -

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

а хула на Духа не простится человекам;

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

но подлежит он вечному осуждению.

- То есть, оскорбление Бога Святого Духа - вот по - любому поводу - грех к смерти вечной, -
                                конечно же христианам этого и близко не надо - оскорблять Бога Святого Духа - в обретении постоянной помощи Бога Святого Духа - когда даже - Дух Святой молится за каждого из нас пред Богом Отцом - ибо мы немощны в этом.

- А это надо тем - кто мечтает людей подвести под нарушение этого предупреждения в Слове Божием Нового Завета - вот они и убеждают людей - не признавать Святого Духа - не за Бога - когда сразу ясно написано - что Имя Бога - Дух Святой - однозначно - совместно с Отцом и Сыном - не запутаешься уже - говоря как написано - слово в слово - и не подпадешь потому под грех к смерти вечной, - не за Личность - когда сразу ясно каждому, что оскорбить можно только лишь Личность - и тем более - когда речь идет о Имени Бога Святой Дух, - ну поучитесь в Писании - как надо человеку относиться к Имени Бога, - когда Новый Завет и заповедует - наставляет - научаться в Писании праведности - то есть, Новый Завет Бога уже и регламентирует - провозглашает - научает - как происходит наставление по Писанию и по закону - в Новом Завете - во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                ..имеют глаза и не видят..
                                ..имеют уши и не слышат...

..написал ведь: (Иоан.17:21)
                                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                (От Иоанна 17:21)

- Вот именно -

10
                                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                (К Евреям 9:14)

19

- Вы тоже есть отрицатель Слова Божия - во всей полноте написанного - и по данной теме - и в том числе?

- Зачем же вы приводите часть написанного - в отрицании всего написанного по данной теме? Вот с какой целью вы это делаете? Ибо если вы просто укоряете другого в якобы незнания всего написанного в Слове Бога - то вы тем самым укоряете прежде всего себя сами, - ведь так? То - тогда - с какой целью вы это делаете?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 05 April 2020, 03:13 AM.

Комментарий

Обработка...