Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от proxrista

- Когда о Каждом из Них написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.
    Иисус Христос - Бог. Отец - Бог и Святой Дух тоже Бог. Но это одна Личность. Всё это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. Пожалуйста поверьте Богу. Это Он так говорит, а не я.

- То есть, такое понятие - как многобожие - в Слове Бога применимо - по отношению к богам самозванцам лишь - в сравнении с Богом Отцом, Богом Иисусом Христом и Богом Святым Духом - когда Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них -
    именование "Троица", "Триединый Бог" - несуществует в Библии.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
    (2-е Коринфянам 13:13)
    Да. ... именно так как написано.
    Вы сделали очень плохо то, что начали подсчитывать личности, а надо было просто поверить Богу и исполнить Его первую из всех заповедей.
    И тайну Бога и Отца и Христа понимать так, как объяснил апостол Павел и всё было бы хорошо. ...а сейчас, когда Вы занялись подсчётами личностей у Бога, и не захотели понимать как Павел объяснил - всё очень плохо у вас

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от валерий2013
      Иисус Христос - Бог. Отец - Бог и Святой Дух тоже Бог. Но это одна Личность. Всё это ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. Пожалуйста поверьте Богу. Это Он так говорит, а не я.

именование "Троица", "Триединый Бог" - несуществует в Библии.

Да. ... именно так как написано.
      Вы сделали очень плохо то, что начали подсчитывать личности, а надо было просто поверить Богу и исполнить Его первую из всех заповедей.
      И тайну Бога и Отца и Христа понимать так, как объяснил апостол Павел и всё было бы хорошо. ...а сейчас, когда Вы занялись подсчётами личностей у Бога, и не захотели понимать как Павел объяснил - всё очень плохо у вас

- Каждый из Них - Личность - и вы можете с Каждым из Них - разговаривать и общаться. Более того, - Они Сами обращаются Друг к Другу - вот как и мы с вами. Иисус прямо обращался к Отцу - с земли на Небеса - как и Отец глаголил о Иисусе Христе - называя Его Сыном Своим - в обращении к Сыну - как к отдельной Личности.

- Написано -

7
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Три свидетельствуют на Небе - не Один - а Три, а далее написано - Сии три суть едино - опять Три суть едино - не Один суть едино - а Три суть едино.
      Вот и говорите - как написано - и не отрицаете общение с Каждым из Них - в отдельности - и Каждого из Них с Каждым.
      Вы берете и отрицаете очевидные вещи - в Слове Бога, вот так вам не удается - так по - другому стараетесь отрицать Слово Божие. Ведь так?

- Еще раз, - вы под видом исполнения якобы вами заповеди Бога - отрицаете все - что написано о Боге - сразу нарушаете все - что только можно нарушить - и Святого Духа оскорбляете - убеждая всех людей что Он якобы не Личность - грех к смерти делаете - к смерти второй.

- Иисус Христос Бог, Отец Бог и Святой Дух Бог - и как Иисус в Отце, Отец в Сыне и Святой Дух в Них - Святой Дух проницает Дух Бога Отца и Дух Иисуса Христа - ибо Бог Есть Дух.
      То есть, Святой Дух - Сам Бог и Есть -

10
      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11
      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

8
      Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

- Вы выдаете назидание Бога - что Он Один и Един - и нет Другого Такого - по отношению ко всем другим божкам - за отрицание - что Бог ТриЕдин суть.
      Во и все. Лишь бы поотрицать - все остальное написанное о Боге Отце, Боге Святом Духе и Боге Иисусе Христе.
      Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2020, 07:56 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от валерий2013
        - - - Добавлено - - -

Единый и одиный - "Я - Господь первый и в последних Я - то же" Исаия 41:4- обращается Бог к людям
        . "Ты, Господи Бог один" отвечают ему люди - Исаия 37:20.

7
        Можно было назвать Отца, Слово и Святой Дух отдельными личностями, если бы не было строгих требований Бога в Новом Завете возведённых в ранг первой из всех заповедей Бога. Если хотите эту заповедь исполнить - забудьте про три личности..и чем быстрее тем лучше это будет для вас

[/B]если Вы уж занялись подсчётами личностей , то берите во внимание и ту личность на земле, о которой свидетельствовали три личности на небе.
        Что касается того, кто от сатаны, то понятно не тот, кто исполняет первую из всех заповедей Бога.

всё что я пишу - СТРОГО ПО ПИСАНИЮ.

что я лгу - давайте сюда - будем разбираться
        - Бог и говорит о Себе - что Он Один Такой - и нет других - по отношению к другим божкам - в этом смысле Бог наставлял евреев - в сравнении с поклоняющимися другим якобы богам. А вы берете и этот смысл - переиначиваете - в отрицании всего остального - что Бог открывает о Себе - как о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе - да написано же за Каждого из Них - в отдельности - но вы - еретик вы бессовестный ведь - прямо все остальное отрицаете - каждому человеку вы берете сейчас и в его Библии - вычеркиваете все, что написано о Боге Отце и Боге Святом Духе и Боге Иисусе Христе - и об Их общении - Каждого с Каждым - как Личность Бога Отца - общается с Личностью Бога Иисуса Христа и как Личность Бога Святого Духа - общается и с Сыном и с Отцом и с людьми. За Каждого их Них по отдельности написано - что Он Бог.
        А вы берете - и под вашим ложным разумением написанного - отрицаете все это написанное о Каждом из Них.

- Бог Отец - обращается к Иисусу Христу - на земле - Иисус говорит о Себе - Я Первый и Я Последний. Одно написанное не отрицает другого написанного. Это вы отрицаете одно написанное другим - в этом и весь ваш смысл.

- Вы отрицаете - все - написанное - о Каждом из Них - и что Каждый из Них - обращается к Каждому из Них - как Личности - прямо берете и вычеркиваете - стихи Слова Божия - где об этом говорится, - еще и вопрошаете - где вы отрицаете сие - и еще и на Писание ссылаетесь!

- Вот Сам Иисус разъясняет - что Господь - обращается к Господу - речь идет об обращении Бога Отца к Богу Сыну - так прямо и написано - в Писании и в Новом Завете - во свидетельство того - что у вас ложное разумение - прямо противоречащее написанному о Боге Отце и Боге Иисусе Христе -

41
        Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42
        что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43
        Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44
        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45
        Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
        46
        И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35
        Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
        36
        Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        37
        Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

41
        как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
        42
        а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
        43
        доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        44
        Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

- А вы пользуетесь тем - что многие не знают всего написанного - и в прямом отрицании написанного - вот нет этого якобы для вас такого в Слове Божием.

- Сказал Господь Господу - сказал Бог Богу. Хватит уже лгать.

- Да ничего вы не исполняете - никакую заповедь Бога. Сам Бог приказал - оставить времена неведения - и покаяться - и пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета - чтобы иметь разумение происходящего.
        Бог говорит - что Он Один - в сравнении с другими богами - не боги те другие так называемые боги. Вот и все.

- Вы строго по Писанию - отрицаете Слово Бога о Боге.

- Если ваше разумение укладывается - в отрицании всей полноты написанного - по каждой их тем - то у вас неверное разумение, - ибо всего вашего разумения - только на то и хватает - чтобы отрицать Слово Божие.

- Вот - уже и это приводилось не раз -

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        (Исаия 48:16)

- Сразу написано о Иисусе Христе Господе и Боге Отце и Духе Святом - вот вся фраза.

16
        Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        17
        Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- То есть, вы берете сие прямо и отрицаете - мол, покажи да покажи вам снова и снова...
        Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2020, 08:38 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - То есть, вы берете сие прямо и отрицаете - мол, покажи да покажи вам снова и снова...
          ну что ж сделать, если прохриста до сих пор НЕ МОЖЕТ показать, где написано, что "Бога три".
          призывает к многобожию и обманывает людей.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- В чем суть вопроса?

- Да, - написано - что Бог Один и нет других, то это так и есть, и написано, что Бог производит в человеке нечто и что Бог благ и не искушается злом...
            То это так все и есть.
            И когда вы говорите о Боге - в общем, например, Бог даст... - то вы и говорите вообще о Боге - что так же не противоречит написанному и существу вопроса.

- Но при этом, - говоря людям - что Бог Один - вы тут же должны говорить и что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух - в Слове Бога - как и написано - при всем этом.
            То есть, вы должны приводить Слово Бога - что Бог Один - не в отрицании - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух - а - внимание - в подтверждении этого - по Слову Бога - по наставлению и откровению Бога - о Самом Себе - как и об Боге Отце, Боге Иисусе и Боге Святом Духе.

- То есть, Бог не дал вам право отрицать хоть одно Слово из Слова Божия - чтобы вы уразумели то, что говорит вам Бог - а не как вам кажется, что так не может якобы быть - еще по неразумению вашему.
            Поэтому, когда вы объединяете Слово Божие - а не противопоставляете Слово Бога Слову Бога - вы и видите истину - что вам Бог говорит - и можете потому и уразуметь истину происходящего.
            А если вы отрицаете часть Слова Божия - вычеркиваете - то вам тогда уже и разуметь нечего - ибо то, что вам надо уразуметь - вы не признаете - ввиду вашего еще неразумения мудрости Божией - и потому вычеркиваете.

- И поэтому стих - который вы все время и пытаетесь отрицать - на самом то деле и есть разъяснение Бога - как это может быть - и есть та составляющая Слова Божия - которая позволяет уму человека уразуметь логику разъяснения Бога - как это может быть - что Бог Один, но при этом Есть Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух -

7
            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То есть, Бог Один - и нет других таких богов - вот в относительности по отношению к другим, но Бог при этом Триедин - Един - по Составу Своему - это и есть разъяснение сути вопроса - как это может быть.
            Как и человек - вот вы, например, человек - вы один - но вы при этом и триедин и в вас - у вас - есть внешний человек - плоть ваша, есть и внутренний человек - дух, есть и душа - как человек - что Слово Бога и отражает - говоря - что всякая душа... - как о человеке.

- И поэтому, если ранее какому - то переписывателю Слова Бога показалось сие невозможным - вот он взял и перечеркнул стих о Триединстве Бога, а кто - то оставил - разумея суть и смысл учения Иисуса Христа.
            Тем более, это касается неверных человеков - которые не будучи сами специалистами в этих вопросах - ссылаются на одну из рукописей - и не признавая другую рукопись - в отрицании Слова Божия.
            Все уже переведено до вас.
            Вам только лишь надо ныне - как русскоязычному человеку - по Синодальному переводу подтвержденному в истинности церковью Христовой - вкладывать в сердце свое Слово Божие - как Слово веры - чтобы разуметь и познавать написанное в жизни своей. И это так и есть.
            То есть, притча о сеятеле и говорит вам о семени Слова Божия - Которое и надо сеять в сердце свое и не давать врагу похищать Слово Бога из сердца вашего.

- Но то, что сатана постоянно искушает человека убрать этот стих - и даже чтобы убеждать других людей в этом - когда этот стих присутствует в Слове Бога - лишь свидетельствует о важности содержания этого стиха - как ключа к разъяснению и разумению - как это - что Бог Один - но при этом Бога Три - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и потому и написано еще с самого начала - по Образу Нашему, и что Имя Бога - во имя Отца, Сына и Святого Духа.
            То есть, этот стих является лишь частью всего изложения о Боге - фрагмент - и отрицая этот стих - и подавая это отрицание в противопоставлении Слова Бога Слову Бога - вам придется и повычеркивать и все остальное о Боге - как написано - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух - когда написано в некоторых местах - что Бог Один, но при этом и написано что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух.
            То есть, Слово Божие разъясняет Себя и подтверждает Себя - и вычеркивая нечто из Слова Божия - вы должны вычеркнуть и все остальные места - осмысленные с этим местом в Слове Бога.
            Вот, например, -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1-е Коринфянам 8:6)

- Ясно написано в этом месте - один Бог Отец - загибайте пальцы, и один Господь Иисус Христос Бог - значит сколько уже в сумме?
            А здесь написано о Трех -

7

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
            (2-е Коринфянам 13:13)

- Загибайте пальцы - Бог Иисус Христос и Бог Отец и Бог Святой Дух - написано Равно -

19
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- То есть, равно - имя Бог Отца, имя Бога Иисуса Христа и имя Бога Святого Духа - написано совместно - как имя Бога.
            И если вы читаете в другом месте - Бог Отец, Бог Иисус Христос - то и Бог Святой Дух тоже так прямо и написано - солгали Святому Духу - солгали Богу.
            А все отрицатели Слова Божия - превозносят неразумение свое над Словом Бога - мол, они так разумеют - что надо повычеркивать Слово Бога - для них де особо - где написано Бог Отец и Бог Иисус Христос - и тогда уже и Бог Святой Дух. Ведь так? Еретики и отрицают Слово Бога - потому и еретики - хитросплетенные ересью своей хитросплетенной - прямо отрицающей ясно написанное.
            То есть, они не объединяют Слово Божие - чтобы разметь - что Бог говорит в Слове Своем - а противопоставляют Слово Бога Слову Бога - чтобы отрицать Слово Бога - неразумением своим - почему так Бог написал.
            Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2020, 04:30 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              - В чем суть вопроса?
              в распространении прохристом многобожия и обманыванием людей.
              факт.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от proxrista
                - Каждый из Них - Личность - и вы можете с Каждым из Них - разговаривать и общаться. Более того, - Они Сами обращаются Друг к Другу - вот как и мы с вами. Иисус прямо обращался к Отцу - с земли на Небеса - как и Отец глаголил о Иисусе Христе - называя Его Сыном Своим - в обращении к Сыну - как к отдельной Личности.

Вы не правы, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога. Нельзя размножать личность Бога. Согласно объяснению апостола Павла нужно идти внутрь одной, единой личности Иисуса Христа - от Человека к Богу.
                Иисус - Бог.
                Иисус - Человек.
                Бог это Отец.
                Человек это Сын.
                Отец и Сын ОДНО.
                Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

- Написано -7
                - Три свидетельствуют на Небе - не Один - а Три, а далее написано - Сии три суть едино - опять Три суть едино - не Один суть едино - а Три суть едино.
                Вот и говорите - как написано - и не отрицаете общение с Каждым из Них - в отдельности - и Каждого из Них с Каждым.
                Вы берете и отрицаете очевидные вещи - в Слове Бога, вот так вам не удается - так по - другому стараетесь отрицать Слово Божие. Ведь так?
                я не в коем случае не отрицаю ТРЁХ. Три свидетельствуют на небе и три на земле. Но это не о трёх личностях.

"И три свидетельствуют на земле: дух вода и кровь".
                Неужели дух, вода и кровь свидетельствующие на земле это отдельные личности???

- Еще раз, - вы под видом исполнения якобы вами заповеди Бога - отрицаете все - что написано о Боге - сразу нарушаете все - что только можно нарушить - и Святого Духа оскорбляете - убеждая всех людей что Он якобы не Личность - грех к смерти делаете - к смерти второй.
                ОБЪЯСНИТЕ, ГДЕ Я ЧТО ОТРИЦАЮ ИЗ НАПИСАННОГО в Писании???
                И как я могу оскорбить Святого Духа если говорю о Нём только то, что написано???
                Написано, что это Дух Божий.
                Если бы было написано, что это другая Личность Бога - я бы так и говорил...но этого не написано.
                Это Вы уже придумали по причине непонимания Писаний.

- Иисус Христос Бог, Отец Бог и Святой Дух Бог - и как Иисус в Отце, Отец в Сыне и Святой Дух в Них - Святой Дух проницает Дух Бога Отца и Дух Иисуса Христа - ибо Бог Есть Дух.
                То есть, Святой Дух - Сам Бог и Есть -
                Отец , Сын и Святой Дух - один и Тот же Бог.
                Отец - невидимый Бог.
                Сын - образ Бога невидимого.
                Святой Дух - Дух Божий.

10
                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                Да. Тот же Самый Бог может открывать нам Своим Духом.

11
                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                Да. Дух человека знает что в человеке, а Дух Божий знает что в Боге.
                Но не дух человек, не Дух Бога не являются отдельными личностями.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от proxrista

- Сказал Господь Господу - сказал Бог Богу. Хватит уже лгать.
                  Многобожие это большой грех.
                  Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его.

То, что пророчествовал Давид - это не о двух Господах и не о двух Богах, а об одном и Том же Господе Боге - в Славе и оставившему Славу небес. Диалог "двух Господов - внутриличностный"

Если будете верить в двух Господов - ИСТРЕБЯТ ВАС. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" (Исход 22:20)...

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от валерий2013
                    Многобожие это большой грех.
                    Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его.

То, что пророчествовал Давид - это не о двух Господах и не о двух Богах, а об одном и Том же Господе Боге - в Славе и оставившему Славу небес. Диалог "двух Господов - внутриличностный"

Если будете верить в двух Господов - ИСТРЕБЯТ ВАС. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён" (Исход 22:20)...
                    Атеизм - не верят ни в Бога, ни в бесов, сатану
                    Политеизм - кроме Бога верят в существование бесов, ангелов, сатаны, злых духов
                    Монотеизм - кроме единого Бога (Высших единых в неделимом множестве) - в мировоззрении нет никаких других сверхъестественных сил.

Царство Божье - в мировоззрении царствует только Бог, сейчас в мировоззрении человечества кроме Бога царствуют (существуют) ещё и бесы, сатана, злые духи. Найти в себе Царство Божье - осознать что есть только единый Бог (Высшие единые в неделимом множестве) - и нет никаких других сверхъестественных сущностей. Пшеница во всех праведных книгах - заповеди, а вот плевелы - это все указания на существование сверхъестественного зла. Человечеству необходимо найти способ чтобы стать нищим духом, а значит прийти к мировоззрению при котором кроме Бога - нет никаких других сверхъестественных сущностей, это и будет нахождением, обретением Царства Божьего.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от сенситив
                      Монотеизм - кроме единого Бога (Высших единых в неделимом множестве) - в мировоззрении нет никаких других сверхъестественных сил.
                      Поправка:
                      Политеизм вера во многих богов (индуизм, греко-римская мифология и др.).
                      Монотеизм вера в одного Бога (истинное христианство, иудаизм и др.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      в распространении прохристом многобожия и обманыванием людей.
                      факт.

Что, никак не разберутся, сколько Богов?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от сенситив

Царство Божье - в мировоззрении царствует только Бог, сейчас в мировоззрении человечества кроме Бога царствуют (существуют) ещё и бесы, сатана, злые духи. Найти в себе Царство Божье - осознать что (Высшие единые в неделимом множестве) - и нет никаких других сверхъестественных сущностей. Пшеница во всех праведных книгах - заповеди, а вот плевелы - это все указания на существование сверхъестественного зла. Человечеству необходимо найти способ чтобы стать нищим духом, а значит прийти к мировоззрению при котором кроме Бога - нет никаких других сверхъестественных сущностей, это и будет нахождением, обретением Царства Божьего.
                        есть только единый Бог
                        Да, есть только единый Бог. Это Господь.
                        "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Второзаконие 4:35,39 и другие многочисленные места Писаний.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Alexx Cossack
                          Поправка:
                          Политеизм вера во многих богов (индуизм, греко-римская мифология и др.).
                          Монотеизм вера в одного Бога (истинное христианство, иудаизм и др.)
                          Объяснение: если христиане кроме единого Бога верят в существование каких либо ещё сверхъестественных сил (например в существование бесов, сатаны, злых духов) то значит их вера политеизм (вера в существование множества духов). Нечистое, грязно око у богатых духами в мировоззрении, а\ вот Царство Божье для нищих духом т.е. тех у кого кроме единственного Бога нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении.

P.S. постарайтесь осознать семантику, смысл выражения: Христос не был христианином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Да, есть только единый Бог. Это Господь.
                          "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". Второзаконие 4:35,39 и другие многочисленные места Писаний.
                          Если кроме единого Бога для Вас существуют какие-либо ещё сверхъестественные силы (ангелы, бесы, сатана, злые духи и т.д.) то значит Вы книжник богатый духами в мировоззрении, а Царство Небесное для нищих духом, для тех у кого кроме единого Бога (единственного духа) нет больше никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от сенситив
                            Если кроме единого Бога для Вас существуют какие-либо ещё сверхъестественные силы (ангелы, бесы, сатана, злые духи и т.д.) то значит Вы книжник богатый духами в мировоззрении, а Царство Небесное для нищих духом, для тех у кого кроме единого Бога (единственного духа) нет больше никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении
                            Если написано что есть Ангелы Божии - здесь хоть верь, хоть не верь - они всё равно есть. Если Вы нищий духом, то не будете же Вы оспаривать Слово Божие...

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от валерий2013
                              Если написано что есть Ангелы Божии - здесь хоть верь, хоть не верь - есть они. Если Вы нищий духом, то не будете же Вы оспаривать Слово Божие...
                              Ангелы Божии есть для богатых духами в мировоззрении, а для нищих духом существует только единый Бог (Высшие единые в неделимом множестве), и кроме него нет никаких других сверхъестественных сил. Уменьшающее, снисходящее разделение синергии единства Высших единых в неделимом множестве на Бога и тех кто меньше - на ангелов, предшествует дальнейшему снисхождению, различению, познанию, разделению ангелов на падших и не падших, единожды разделивший то что для него сверхъестественно на добро и зло не способен остановиться в своей дальнейшей духовной шизофрении разделения, расщепления того что сверхъестественно для него. Последствия нечистого ока это нахождение везде и всюду проявлений сверхъестественного зла человечеством вместо осознания собственного несовершенства при суждении об окружающем мире.
                              Если схематически то:
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось сенситив; 16 May 2020, 01:22 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от валерий2013

Вы не правы, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога. Нельзя размножать личность Бога. Согласно объяснению апостола Павла нужно идти внутрь одной, единой личности Иисуса Христа - от Человека к Богу.
                                Иисус - Бог.
                                Иисус - Человек.
                                Бог это Отец.
                                Человек это Сын.
                                Отец и Сын ОДНО.
                                Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения: "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

я не в коем случае не отрицаю ТРЁХ. Три свидетельствуют на небе и три на земле. Но это не о трёх личностях.

"И три свидетельствуют на земле: дух вода и кровь".
                                Неужели дух, вода и кровь свидетельствующие на земле это отдельные личности???

ОБЪЯСНИТЕ, ГДЕ Я ЧТО ОТРИЦАЮ ИЗ НАПИСАННОГО в Писании???
                                И как я могу оскорбить Святого Духа если говорю о Нём только то, что написано???
                                Написано, что это Дух Божий.
                                Если бы было написано, что это другая Личность Бога - я бы так и говорил...но этого не написано.
                                Это Вы уже придумали по причине непонимания Писаний.

Отец , Сын и Святой Дух - один и Тот же Бог.
                                Отец - невидимый Бог.
                                Сын - образ Бога невидимого.
                                Святой Дух - Дух Божий.

Да. Тот же Самый Бог может открывать нам Своим Духом.

Да. Дух человека знает что в человеке, а Дух Божий знает что в Боге.
                                Но не дух человек, не Дух Бога не являются отдельными личностями.
                                - Экий вы однако - скажите - где написано что вы есть личность? А? Может хватит лицемерить? Или вы не понимаете - что оскорбить можно только личность?
                                И написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух. И Каждый из Них общается с Каждым - как Личности Они и общаются.

- Человек - это дух - внутренний человек и прочтите повествование Иисуса Христа о богаче и Лазаре - где и показаны - как духи их и общаются друг с другом - ибо тело без духа мертво.
                                Вот написано - о внутреннем человеке - духе - и о членах его - духа -

22
                                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- Вот Апостол Павел говорит о человеке - о духе - вне тела -

3
                                И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
                                4
                                что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

8
                                то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

- Вот Апостол Павел говорит о себе - как о духе - что выйдет из тела -

23
                                Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24
                                а оставаться во плоти нужнее для вас.

- Человек - это дух - а живет он в теле и потому тело без духа мертво - а дух имеет душу, - а человек - дух человека и есть человек - продолжает жить дальше.
                                Вы архибезграмотны в этих вопросах!

- Еще раз, вы не признаете Святого Духа за Личность - хотя Святой Дух и запечатлен в Слове Бога - только как Личность - и в общении - и в управлении - и в раздавании даров духовных - и в учительстве - и в наставничестве...
                                А вы не признаете Святого Духа за Личность - тем самым и наносите оскорбление Святому Духу - грех к смерти делаете - и за таких как вы написано - даже и не молиться. Вы это хоть понимаете?

- Иисус обращается к Отцу - Личность общается с Личностью. Вы не личность тогда - как вы докажите - что вы личность? Где такое про вас написано? А? Вам что - три годика и вы не знаете - не научили вас в школе - ка определять личность?

- Образом Бога - только Бог и может быть. Как образом человека - вы живете по образу Адама - человек только и может быть. А образом зайца - заяц только и может быть.
                                И образ - не отменяет написанное - Бог Иисус Христос.

- Бог Есть Дух - Бог живет в человеке - Дух Бога живет в человеке - Бог Духом Своим живет в человеке - это все о Боге и сказано - Святой Дух - и Есть Дух Бога Святого - Сам Бог и Есть.

- Бог Отец - невидимый для вашего глаза - но Иисус сидит одесную Бога Отца - Они Друг Друга знают и видят и общаются Друг с Другом.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 16 May 2020, 04:41 PM.

Комментарий

Обработка...