- Давид верил - как написано - а не так как вы говорите. Нечего тут и думать. Сказал Господь Господу моему. Написано однозначно. Но вы отрицаете Слово Бога.
Написано однозначно - посла Бог и Дух Его Меня... - вы и это отрицаете...
- Люди при вступлении с Богом в Новый Завет - каются - во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, и у Бога Отца просят Духа Святого. А вы своей ересью - отрицаете это.
- - - Добавлено - - -
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
(Захария 12:1)
- В том - то все и дело - что я признаю всю полноту написанного - и о духе, и о душе и о плоти. Это вы используете сатанинский прием - приводя Одно Слово Божие - в отрицании Другого Слова Божия, - не в подтверждении Слова Божия Другого - чтобы объединить все наставление Бога - а именно в отрицании - в отвержении всего остального написанного по данной теме.
- - - Добавлено - - -
- Анафема провозглашена Богом - внимание - за отрицание Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вы привыкли обманывать людей - что даже уже и читать не желаете - но Слово Бога о анафеме Бога вам не изменить.
Бог многое что разъясняет в Новом Завете - и наставляет учению Нового Завета - чего ранее в Писании не было - вот именно таким как вы - Бог и провозглашает анафему и заявляет - что так как вы не желаете слушать Апостолов Христовых - им Иисус поручил научить все народы земли - ныне - то вы не от Бога - читайте внимательно -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Что прописано и в Писании и в законе - слушаться учения Нового Завета Иисуса Христа во всем -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, вы под видом заповеди Бога в Писании - в неразумении своем о чем идет речь - перечеркиваете все написанное о Боге в Новом Завете - за это вы уже ходите под анафемой Бога, - уже. Факт. И это так же касается и греха к смерти - в оскорблении Бога Святого Духа - тоже провозглашено Иисусом Христом в Новом Завете - нет такого в Писании. Ну и что, - что нет такого в Писании?
- То есть, вы под видом якобы исполнения одной заповеди Бога - все остальные заповеди Бога - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета Бога Отца - во всем - и в том числе - нарушаете.
- Апостолы крестили во имя Иисуса Христа - во имя человека исполнившего закон и умершего безвинно - искупившего потому смертью Своей всякого верующего в Него - но это никак слова Иисуса Христа не отменяет - Бог ведь пришел во плоти - и в том числе.
Это вы - ересью своей самоличной - отменяете.
- Сразу видно - что вы вообще ничего еще не разумеете в учении Иисуса Христа Нового Завета - и в Новом Завете с Богом не состоите - ибо каются люди - пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа. Вы этого не делаете. Более того, вашей ересью - вы желаете прервать это действо - мол, раз нет Бога Отца - то и просить покаяния во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом - не надо - это следующий шаг по вашей ереси - по логике вашей ереси.
Вся ваша ересь направлена - на прямое и бессовестное отрицании всего, что написано в Слове Бога о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.
Отсюда и неразумение ваше Слова Божия - разумение то от Бога Святого Духа - а вы за Бога Святого Духа и за Личность Святого Духа - не признаете. Вы подменяете Бога Отца и Бога Святого Духа - Иисусом Христом - это ж надо такое придумать только!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)
- Ясно сказано - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.
А вы Духа Святого у Бога Отца не можете попросить - вы же Бога Отца и Бога Святого Духа - не признаете -
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- Вы не признаете Бога Святого Духа - за Бога и за Личность - в этом ваше святотатство и оскорбление Святого Духа.
Вот как только вас лично касается оскорбление - то тут вы сразу оскорбляетесь - вы же личность... Значит - все вы понимаете - и сознательно отрицаете Слово Бога о Святом Духе - чтобы ввести людей в погибель вечную - вашей ересью.
- Внимание - каждый человек просит простить грехи его - в покаянии - во имя Иисуса Христа - у Бога Отца.
Еретики - отрицают сие - дабы люди не спаслись. В этом скрытая и явная подоплека всего этого спора здесь.
Комментарий