Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от валерий2013
    Вы думаете, что Асаф верил в одного Господа, а Давид в двух?
    ...да конечно же, я согласен, что в этих прорчествах Давида легко подсчитать двух Господов (и двух Богов - "помазал Тебя Боже Бог Твой..").
    Только нельзя этого делать, потому что нас за такие вещи возьмут и истребят (Исход 22:20).
    Поэтому пояснять надо здесь в соответствии с объяснениями апостола Павла. Связано это с уничижением: "Иисус Христос, будучи образом Божиим принял образ раба" (Филипийцам 2:7).
    я упрощаю всегда: ..Представим, что пастух уничижил себя, принял образ агнца и пришёл в стадо к своим овцам. Этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Овцы в стаде будут называть этого агнца своим господином. Но этот, пришедший свыше агнец, в стаде будет исполнять волю человека. Господином этого агнца будет человек. Но агнец и человек здесь один и тот же пастырь.
    ..я понимаю, что это неудобовразумительное объяснение, легче взять и подсчитать Господов. Но, повторю, это гибель.

- Давид верил - как написано - а не так как вы говорите. Нечего тут и думать. Сказал Господь Господу моему. Написано однозначно. Но вы отрицаете Слово Бога.
    Написано однозначно - посла Бог и Дух Его Меня... - вы и это отрицаете...

- Люди при вступлении с Богом в Новый Завет - каются - во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, и у Бога Отца просят Духа Святого. А вы своей ересью - отрицаете это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Вы противоречите Священному Писанию !

Бытие 2:7.
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
    и стал человек душею живою.

Человек есть душа, а не дух !

Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
    (Захария 12:1)

- В том - то все и дело - что я признаю всю полноту написанного - и о духе, и о душе и о плоти. Это вы используете сатанинский прием - приводя Одно Слово Божие - в отрицании Другого Слова Божия, - не в подтверждении Слова Божия Другого - чтобы объединить все наставление Бога - а именно в отрицании - в отвержении всего остального написанного по данной теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Увы, под анафемой ходите Вы, потому что являетесь нарушителем первой из всех заповедей Бога.

--..я ничего не отрицаю, в отличии от вас я знаю имя Отца и Сына и Святого Духа, как и Апостолы...
    А Вы не знаете...
    я стесняюсь нарушать строгое требование Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей. А вам хоть бы что...не моргнув глазом нарушили, да ещё нападаете на тех, кто строго исполняет

При чём здесь я???... апостолы крестили во имя Иисуса Христа..
    Неужели Вы себя считаете умнее и духовнее их???. Апостолы знали что делали. ...к сожалению Вы в полнейшей тьме...

- Деяние 4:12.
    Спастись Вы можете только одним именем.

Нас сотворил Иисус Христос. (Колосс.1:16) - Он Создатель. Моисей писал о Нём. Бытие 1:1 это о Нём.

к сожалению Вы Слово не поняли и извратили.

Это Иисус Христос.

Бог ОДИН. Это Иисус Христос.
    Отец - невидимый Бог.
    Сын - образ Бога невидимого.
    Святой Дух - Дух Божий. Всё!
    То что Вы понапридумывали - от лукавого

термин я не придумал, а у вас взял...
    Вы верите в Триединого Бога ...которого нет и не было никогда. Нет иного Бога кроме Единого

Три свидетельствуют о четвёртом?
    Если уж абсолютно ничего не понимаете в Писании, так хотя бы не извращали своими выводами.

я говорю как написано и не добавляю что это три Лица. Добавляете Вы.

Нет никаких трёх Богов. Есть ОДИН - это Иисус Христос наш Создатель. Он Отец и Сын и Святой Дух. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
    Он Бог, Он и Человек. Бог это Отец, Человек это Сын. Отец и Сын ОДНО.
    Всё Писание о Нём и ни о ком другом. Бытие 1:1 - о Нём. Откровение 22:21 тоже о Нём

Это чем же я оскорбил Духа Святого??? что я сказал такого, что о Духе Святом не написано???
    .. это Вы понапридумывали чего не написано..

- - - Добавлено - - -

Это Вы играете в игры смертельные. Не я нарушаю первую из всех заповедей Бога. Вы такой смельчак поиграть в игры с Богом. ..
    - Анафема провозглашена Богом - внимание - за отрицание Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы привыкли обманывать людей - что даже уже и читать не желаете - но Слово Бога о анафеме Бога вам не изменить.
    Бог многое что разъясняет в Новом Завете - и наставляет учению Нового Завета - чего ранее в Писании не было - вот именно таким как вы - Бог и провозглашает анафему и заявляет - что так как вы не желаете слушать Апостолов Христовых - им Иисус поручил научить все народы земли - ныне - то вы не от Бога - читайте внимательно -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Что прописано и в Писании и в законе - слушаться учения Нового Завета Иисуса Христа во всем -

21
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, вы под видом заповеди Бога в Писании - в неразумении своем о чем идет речь - перечеркиваете все написанное о Боге в Новом Завете - за это вы уже ходите под анафемой Бога, - уже. Факт. И это так же касается и греха к смерти - в оскорблении Бога Святого Духа - тоже провозглашено Иисусом Христом в Новом Завете - нет такого в Писании. Ну и что, - что нет такого в Писании?

- То есть, вы под видом якобы исполнения одной заповеди Бога - все остальные заповеди Бога - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета Бога Отца - во всем - и в том числе - нарушаете.

- Апостолы крестили во имя Иисуса Христа - во имя человека исполнившего закон и умершего безвинно - искупившего потому смертью Своей всякого верующего в Него - но это никак слова Иисуса Христа не отменяет - Бог ведь пришел во плоти - и в том числе.
    Это вы - ересью своей самоличной - отменяете.

- Сразу видно - что вы вообще ничего еще не разумеете в учении Иисуса Христа Нового Завета - и в Новом Завете с Богом не состоите - ибо каются люди - пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа. Вы этого не делаете. Более того, вашей ересью - вы желаете прервать это действо - мол, раз нет Бога Отца - то и просить покаяния во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом - не надо - это следующий шаг по вашей ереси - по логике вашей ереси.
    Вся ваша ересь направлена - на прямое и бессовестное отрицании всего, что написано в Слове Бога о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.
    Отсюда и неразумение ваше Слова Божия - разумение то от Бога Святого Духа - а вы за Бога Святого Духа и за Личность Святого Духа - не признаете. Вы подменяете Бога Отца и Бога Святого Духа - Иисусом Христом - это ж надо такое придумать только!

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
    (2-е Коринфянам 13:13)

- Ясно сказано - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.
    А вы Духа Святого у Бога Отца не можете попросить - вы же Бога Отца и Бога Святого Духа - не признаете -

5
    И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    6
    ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    7
    а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    8
    Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    9
    И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11
    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12
    Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вы не признаете Бога Святого Духа - за Бога и за Личность - в этом ваше святотатство и оскорбление Святого Духа.
    Вот как только вас лично касается оскорбление - то тут вы сразу оскорбляетесь - вы же личность... Значит - все вы понимаете - и сознательно отрицаете Слово Бога о Святом Духе - чтобы ввести людей в погибель вечную - вашей ересью.

- Внимание - каждый человек просит простить грехи его - в покаянии - во имя Иисуса Христа - у Бога Отца.
    Еретики - отрицают сие - дабы люди не спаслись. В этом скрытая и явная подоплека всего этого спора здесь.
    Последний раз редактировалось proxrista; 15 April 2020, 05:01 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от proxrista

- Вы не признаете Бога Святого Духа - за Бога и за Личность - в этом ваше святотатство и оскорбление Святого Духа.
      Вот как только вас лично касается оскорбление - то тут вы сразу оскорбляетесь - вы же личность... Значит - все вы понимаете - и сознательно отрицаете Слово Бога о Святом Духе - чтобы ввести людей в погибель вечную - вашей ересью.

- Внимание - каждый человек просит простить грехи его - в покаянии - во имя Иисуса Христа - у Бога Отца.
      Еретики - отрицают сие - дабы люди не спаслись. В этом скрытая и явная подоплека всего этого спора здесь.
      Еретики это те, кто этот ролик считает за ИСТИНУ !

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от валерий2013
        Вы думаете, что Асаф верил в одного Господа, а Давид в двух?
        ...да конечно же, я согласен, что в этих прорчествах Давида легко подсчитать двух Господов (и двух Богов - "помазал Тебя Боже Бог Твой..").
        Только нельзя этого делать, потому что нас за такие вещи возьмут и истребят (Исход 22:20).
        Да, согласен с Вами, что всё-таки как Даниил, так и Асаф писали о Господе в единственном числе. Похоже, что эта путаница произошла вследствие подмены в некоторых переводах Библии имён собственных на титулы. Я открыл перевод протоиерея Г.П. Павского, Санкт-Петербург, 1822 г. и обнаружил следующее:

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
        "И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею" (Псалом 82:19).

Интересно, что и в масаретских текстах в этих местах стоит тетрагратон ЙГВГ.
        Спасибо, что побудили исследовать этот вопрос!
        Последний раз редактировалось Диез; 16 April 2020, 02:35 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от proxrista
          - Давид верил - как написано - а не так как вы говорите. Нечего тут и думать. Сказал Господь Господу моему. Написано однозначно. Но вы отрицаете Слово Бога.
          Написано однозначно - посла Бог и Дух Его Меня... - вы и это отрицаете...
          Так значит неправильно написано, что приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён? Так думаете? Ну думайте так. А я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу, Иисусу Христу, истинному Богу (1-е Иоанна 5:20). Других богов я не знаю и знать не желаю.

- Люди при вступлении с Богом в Новый Завет - каются - во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, и у Бога Отца просят Духа Святого. А вы своей ересью - отрицаете это.
          я знаю что Вы поклоняетесь Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Да, согласен с Вами, что всё-таки как Даниил, так и Асаф писали о Господе в единственном числе. Похоже, что эта путаница произошла вследствие подмены в некоторых переводах Библии имён собственных на титулы. Я открыл перевод протоиерея Г.П. Павского, Санкт-Петербург, 1822 г. и обнаружил следующее:

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
          "И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею" (Псалом 82:19).

Интересно, что и в масаретских текстах в этих местах стоит тетрагратон ЙГВГ.
          Спасибо, что побудили исследовать этот вопрос!
          Ещё могу предложить вам для исследования сравнить стихи Писания - Исход 15:3 и Иоанна 1:30.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Вы постоянно оскорбляете Бога Святого Духа - приводя Его Имя с прописной буквы - когда свое имя вы пишите с заглавной - делая грех к смерти второй - и вечной - когда нет человеку уже прощения - ни в веке сем - ни в будущем - за оскорбление Бога Святого Духа. Это раз.

16
            Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
            17
            Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Во - вторых, - вы признаете Имя Бога Отца - и не признаете Имя Бога Иисуса Христа и Имя Бога Святого Духа - как Имя Бога - и провозглашенных в Слове Бога Иисусом Христом равно с Именем Бога Отца -

19
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, вы не говорите как написано в Новом Завете чрез Апостолов Христовых - и тем более, вы не признаете Сына Бога за Бога - вопреки написанному в Слове Бога Нового Завета чрез Апостолов Христовых - поучая так людей, - вы уже хотите под анафемой Бога - за это -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И обратите ваше внимание - что здесь нет уже не имени Иисуса Христа - чтобы вы смогли оправдаться при этом пред Богом Отцом - за искажение Слова Бога Нового Завета пред людьми, здесь нет и того - чтобы вы смогли сказать - в оправдании вашем - мол, вас так де научил кто - то там, да тут вы вообще ничего не можете сказать - пусть даже вы слепы и потому читать не умеете и грамоте не обучены, - вы это хоть понимаете?
            Но тут Бог уже провозгласил анафему - за искажение Слова Божия реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - как учения Иисуса Христа Нового Завета.
            Ну, - а как вы хотели? Вы, мол, будете обманывать людей - чтобы они не спаслись Новым Заветом с Богом - и вам за это ничего от Бога не будет?
            Более того, Бог Отец даже Сына Своего не пожалел - чтобы чрез смерть Его спасти людей - то пожалеет ли вас - когда вы стали на пути у Бога с ложью вашей в воле Бога - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Его - во искуплении из закона Его смертью - для спасения в Новом Завете и чрез Новый Завет?

13
            Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
            14
            то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            Еретики это те, кто этот ролик считает за ИСТИНУ !

- Так вы начните со своей личной ереси. Что вы смотрите на других - забывая о себе?
            Последний раз редактировалось proxrista; 19 April 2020, 11:59 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от валерий2013
              Так значит неправильно написано, что приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён? Так думаете? Ну думайте так. А я приношу жертву хвалы и благодарности только одному Господу, Иисусу Христу, истинному Богу (1-е Иоанна 5:20). Других богов я не знаю и знать не желаю.

я знаю что Вы поклоняетесь Господам единым.

- - - Добавлено - - -

Ещё могу предложить вам для исследования сравнить стихи Писания - Исход 15:3 и Иоанна 1:30.

- Потиворечие не в Слове Бога - противоречие в вашей ереси -

13
              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

3
              Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4
              Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

19

- То, что Иисус Есть Сын - не отменяет того, что Иисус Есть Бог - и не отменяет того, что Дух Святой Бог - как и написано - и Сын и Святой Дух - равно Есть Имя Бога - как и Отец Есть Имя Бога.

- А вас за отрицание сие пред людьми - уже ждет анафема от Бога - за ересь вашу вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от proxrista
                - Потиворечие не в Слове Бога - противоречие в вашей ереси -

13
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

3
                Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                4
                Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

19

- То, что Иисус Есть Сын - не отменяет того, что Иисус Есть Бог - и не отменяет того, что Дух Святой Бог - как и написано - и Сын и Святой Дух - равно Есть Имя Бога - как и Отец Есть Имя Бога.

- А вас за отрицание сие пред людьми - уже ждет анафема от Бога - за ересь вашу вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых.
                Анафема впереди ждёт нарушителей первой из всех заповедей Бога.
                Что касается Отца и Сына, и Святого Духа - то надо объяснять так, как Павел объяснил это, а не выдумывать своё.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от валерий2013
                  Что касается Отца и Сына, и Святого Духа - то надо объяснять так, как Павел объяснил это, а не выдумывать своё.
                  - Есть такой сатанинский прием - когда некто якобы ссылается на Слово Бога - и приводит - но не в дополнении всего остального написанного в Том же Слове Бога - по этой теме - а в отрицании всего остального написанного в Слове Бога, - вы это хоть понимаете?
                  Почему - прием сатанинский? Да потому что сие применяется с целью обмануть людей - и наставить вопреки написанному в Слове Бога - во всей полноте - по данной теме. Цель - обмануть людей - чтобы они не спаслись и более того - чтобы они стали противниками Богу - так как говорят нечто вопреки написанному.
                  Вы ведете себя так - будто бы вам не приводят Слово Бога - из Слова Божия - где прямо написано - что Иисус Есть Бог - и Отец Есть Бог - и Дух Святой Есть Бог -

Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                  (2-е Иоанна 1:3)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                  (К Титу 1:4)

13

5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
                  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

27
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  28
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  29
                  Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

3
                  4

19

7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Вот кто прочитает ваше сообщение - поверит вашей лжи - будто бы вам не приводят Слово Божие из Библии - из Нового Завета и Писания. Зачем же вы так откровенно лжете - что не написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос, Бог Святой Дух?

- Ну кто когда вам сказал - что вот если вы и у вас есть отец - то как отец человек - так и вы - человек - хотя ваш отец и старше вас - но и вы при этом такой же как ваш отец - во всем - а отец ваш такой же как вы, - кто когда обманул вас и сказал вам что у Бога это якобы не так - когда прямо написано о Иисусе Христе - Господь, Сын и Бог - вот дословно - и что Отец Бог, и Святой Дух Бог, а - то, что написано - не так - по лжи - когда такие как вы видите что написано так - но тут же утверждаете - что сие не так?

- То же самое касается и Святого Духа - прямо написано - что Он Бог - прямо написано - что невозможно как - то там оскорбить Святого Духа - наказание за это сразу - как вот и по Писанию - за упоминание Имени Бога - в отрицательном смысле.
                  Имя Бога равно написано - подчеркнуто Триединство Бога - как имя Бога Отец, Сын и Дух Святой.
                  Но вы берете - и прямо отрицаете сие - да под разными предлогами - но в противоречии написанному - мол не имя - когда написано - слово - имя, не Личность Святой Дух - когда написано - не оскорблять Святого Духа - ну понятно же каждому - что оскорбить можно только лишь личность - этому Бог научает человеков в их обиходной жизни.
                  Поэтому - это уже есть грех к смерти - оскорбление Бога Святого Духа - не будет прощения - ни сейчас - в веке сем - ни в будущем. Что тут непонятно?
                  Почему - весь разговор по этой теме сводится к увещеванию - признайте, наконец, ясно написанное? И все.

- Ну нет у вас еще этого разумения - ибо это одна из сложнейших тем для разумения человеком - как это может быть - Триединство Бога - то и не трогайте пока эту тему - не зарабатывайте себе сразу же - и анафему от Бога - за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми - и наказание - за грех к смерти вечной - когда сказано - ну вы только вдумайтесь - что и не молиться уже за таких оскорбителей Бога Святого Духа -

16
                  Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  17
                  Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Бог в Новом Завете изъясняет нечто - что не было ранее приоткрыто явно Богом в Писании - то разве надо сие отрицать - в Слове Бога и вести себя - будто бы это не Слово Бога?

- Хватит обманывать людей.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от валерий2013
                    - В том - то все и дело - что вы хитростью своей - якобы во исполнении заповеди Бога - заставляете людей - нарушать все остальное - и подпадать потому и под анафему Бога - за искажение Слова Божия Нового Завета - и к наказанию - за грех к смерти - за оскорбление Святого Духа. Нонсенс какой - то.
                    Это ж надо такое придумать - что якобы Сам Бог дает Слово Бога Нового Завета - в нарушении заповеди Своей же.
                    Вы Новым Заветом спасаться не желаете - а закон не желаете исполнять.

- Да вы говорите как написано - дословно - в Новом Завете - Богом - Бог Иисус Христос, Бог Отец и Бога Святой Дух - не надо ничего вам объяснять в этом - надо просто не лгать - не обманывать людей - будто бы так не написано - вот под обманным вашим предлогом - что это как - то там нарушает заповедь закона.
                    И если в законе нет нечто - что есть в Новом Завете, то прописанное в Новом Завете - Новому Завету не противоречит, - то есть, не надо просто отрицать написанное - дословно, - и разъяснять не надо - раз у вас нет разумения этого.

- Есть нечто в Новом Завете - чего нет в законе, - например, -

56
                    Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Не написано в законе - что сила греха - закон. Но это разъяснение Бога в Новом Завете - что происходит с человеком греховным и под законом. Бог разъясняет это - и еще многое - чтобы человек разумел - какая благодать для него в учении Бога Отца Нового Завета. Ну и что? Что, - сие не так?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от proxrista
                      - Есть такой сатанинский прием - когда некто якобы ссылается на Слово Бога - и приводит - но не в дополнении всего остального написанного в Том же Слове Бога - по этой теме - а в отрицании всего остального написанного в Слове Бога, - вы это хоть понимаете?
                      Почему - прием сатанинский? Да потому что сие применяется с целью обмануть людей - и наставить вопреки написанному в Слове Бога - во всей полноте - по данной теме. Цель - обмануть людей - чтобы они не спаслись и более того - чтобы они стали противниками Богу - так как говорят нечто вопреки написанному.
                      Вы ведете себя так - будто бы вам не приводят Слово Бога - из Слова Божия - где прямо написано - что Иисус Есть Бог - и Отец Есть Бог - и Дух Святой Есть Бог -
                      сатанинский приём - это заниматься подсчётами личностей. Иисус сказал, что Бог это Господь единый и это утверждение возвёл выше всего в Писании. Не лучше ли поверить Иисусу, чем подсчитывать что Отец это первое Лицо, Сын - второе, Святой Дух - третье.

Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                      (2-е Иоанна 1:3)

Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                      (К Титу 1:4)

13

5

20
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

27
                      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

3
                      4

19

Да. Новый Завет о трёх. Об Отце, Сыне и Святом Духе. Но это не три личности, а один и Тот же Господь.
                      Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО.
                      Святой Дух - Дух Божий.

Почему здесь такая терминология? да потому что Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7). Если пастырь уничижит Себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - человек. Он дал начало этой овце и и послал её в стадо. Он именуется "отцом". Агнец здесь низшее - "сын". Он подчиняется высшему и исполняет в стаде волю человека (отца). Между человеком и агнцем огромная разница, но это один и тот же пастырь.
                      Вот так надо понимать новозаветную терминологию, как Павел объяснил, а не заниматься подсчётами личностей у Бога.

7
                      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      Что касается свидетельства на небе ТРЁХ о ЧЕТВЁРТОМ - то тогда уже, если Вы любите подсчитывать - у Бога не три личности, а четыре.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от proxrista
                        - В том - то все и дело - что вы хитростью своей - якобы во исполнении заповеди Бога - заставляете людей - нарушать все остальное - и подпадать потому и - за оскорбление Святого Духа. Нонсенс какой - то.
                        Это ж надо такое придумать - что якобы Сам Бог дает Слово Бога Нового Завета - в нарушении заповеди Своей же.
                        Вы Новым Заветом спасаться не желаете - а закон не желаете исполнять
                        под анафему Бога - за искажение Слова Божия Нового Завета - и к наказанию - за грех к смерти
                        Полное искажение Слова Божьего это стопроцентно у вас ...даже без всяких сомнений. ...даже грамма сомнений нет в том, что Вы нарушаете Писания с первой и до последней страницы Дело не только в первой из всех заповедей Бога... но это наиважнейшее. Причина всего в этом. Если бы Вы строго придерживались наиглавнейшей заповеди Бога, то у вас бы язык не повернулся назвать Бога Триединым, как у учеников Христа. И конечно же вам бы и на ум не пришло заняться подсчётами у Бога личностей. Вы бы понимали всё по другому- так, как Павел объяснил. Но Вы проигнорировали главнейшее требование Бога и вот результат

- Есть нечто в Новом Завете - чего нет в законе, - например, -
                        56
                        Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Не написано в законе - что сила греха - закон. Но это разъяснение Бога в Новом Завете - что происходит с человеком греховным и под законом. Бог разъясняет это - и еще многое - чтобы человек разумел - какая благодать для него в учении Бога Отца Нового Завета. Ну и что? Что, - сие не так?
                        Всё верно. Сила греха - закон.
                        Если бы на земле был закон - для греха лучшего не надо. Он бы всех людей умертвил по закону.
                        Но закона нет, а есть милость. Это для нас благодать.
                        Люди сегодня могут нарушать закон сколько угодно и ничего. Однако человеку положено однажды умереть, а потом суд. Все беззаконники пойдут под Закон.
                        Только верующие в Иисуса Христа не пойдут. Но надо в Него уверовать. ...я уверовал в Него. А Вы в Него не верите и не знаете Его потому что не хотите исполнить заповедь которую Он возвёл в ранг высшей. Вы думаете, что Иисус одна из личностей Божества. А Он истинный Бог и жизнь вечная. Библия с первого стиха и до последнего только о Нём и кроме Него нет Бога.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Исповедовать что Бог Иисус пришел во плоти.
                          Это есть преткновение многим - так говорить - что Бог Иисус пришел во плоти.
                          Иисус пришел во плоти - но Он Есть Бог и от того, что Он пришел во плоти - Он не перестал быть Богом. Напротив, Иисус повторял - Богу возможно все - и говоря так о Боге Отце - Он это говорил и о Себе - поэтому и говорил - видевший Меня - видел Отца - Я в Отце и Отец во Мне - и что только Бог благ - доказывая Собою и Свою благость - в том, что Он Есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          сатанинский приём - это заниматься подсчётами личностей. Иисус сказал, что Бог это Господь единый и это утверждение возвёл выше всего в Писании. Не лучше ли поверить Иисусу, чем подсчитывать что Отец это первое Лицо, Сын - второе, Святой Дух - третье.

Да. Новый Завет о трёх. Об Отце, Сыне и Святом Духе. Но это не три личности, а один и Тот же Господь.
                          Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО.
                          Святой Дух - Дух Божий.

Почему здесь такая терминология? да потому что Господь уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7). Если пастырь уничижит Себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - человек. Он дал начало этой овце и и послал её в стадо. Он именуется "отцом". Агнец здесь низшее - "сын". Он подчиняется высшему и исполняет в стаде волю человека (отца). Между человеком и агнцем огромная разница, но это один и тот же пастырь.
                          Вот так надо понимать новозаветную терминологию, как Павел объяснил, а не заниматься подсчётами личностей у Бога.

Что касается свидетельства на небе ТРЁХ о ЧЕТВЁРТОМ - то тогда уже, если Вы любите подсчитывать - у Бога не три личности, а четыре.

- Единый - не одиный - это не опровергает всего остального написанного в Слове Бога о Боге - это вы - вот лично вы - пытаетесь убедить людей - что сие не так -

7

- И даже более того, - вы уже сами и говорите о якобы четвертом - но лишь бы не говорить как написано.
                          Мне интересно - это только мне видно - по ереси вашей - что вы от сатаны - потому и уводите людей от ясно написанного?

- Это вы - отрицаете Слово Бога - все остальное написанное о Боге - при условии и того, что приводите вы.

- Да нет ничего в Слове Бога выше Слова Бога - равно - это вы лжете, - что сие не так - и на этом основании отрицаете Слово Бога - написанного во всей полноте о Боге.
                          Поэтому и Бог объявил анафему - ежели кто хоть что будет отвергать в Слове Бога - как и о распознавании тех - кто не от Бога - кто не желает слушать всего учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - вот вы лично и подпадаете под оба этих определения - еще и обманом вашим вводите в заблуждение людей - мол, это Бог вам разрешил - выделять Слово Бога Одно - в отрицании всего остального написанного - как Бог желал изложить всю полноту - для разумения людей - вот же - вы сами о себе и свидетельствуете всем - что вы не от Бога -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Тут не написано выборочно - мол, слушать не все, - а написано - слушать все учение Иисуса Христа - и Боге в том числе - во всей полноте.
                          А вы людей обманываете - бессовестно ведь - будто бы это не так.

- Я иногда поражаюсь таким как вы - которые говорят о себе - что они якобы за Бога - но тут же отвергают Слово Его - да еще так упорно и воодушевленно.
                          Но кто не знает - ни полноты написанного по разным темам в Слове Бога, ни предостережения Бога - что кто не желает слушать Слова Бога чрез Апостолов Христовых - а значит Все Слово Бога - нет исключения - тот не от Бога.
                          А вы берете и сами себя и изобличаете - мол, вот это вы принимаете - а все остальное - не надо - ни считать, мол, - то есть, - имеется ввиду ваш прямой призыв не подчиняться Слову Бога - не признавать Слово Бога - мол, вы говорите, да не надо этого делать - читать и разуметь Слово Бога во всей полноте - как Бог Сам и наставляет.

- И что интересно, что такие как вы - еретики - да по разным темам - никогда - слышите - никогда не приводите это предупреждение Бога - о тех, кто не от Бога - что не желает слушать таковой Слово Божие чрез Апостолов Христовых - в отрицании написанного - как вы и делаете - не скрываясь - мол, да мало ли что там в Слове Бога еще о Боге понаписано чрез Апостолов Христовых.
                          В этом и есть вся ваша суть - в отрицании Слова Бога - части Слова Бога - когда вы и такие как вы - приводите стих Слова Бога - но не в подтверждении всего остального написанного - да в Том же Слове Бога - а в противлении и отрицании - остального написанного по этой теме -

6

- А это истина происходящего - что такие как вы никогда не приводите - ибо Это Слово Бога изобличает вас самих - что вы не от Бога. И потому вы и не боитесь даже - пред людьми - приводить один стих - в отрицании всего остального в Слове Бога по этой теме. А те, кто вам как раз и указывает на всю полноту написанного и на невозможность для людей отрицать Все Слово Бога - то это видите ли - по вашему наставлению - мол, некий подсчет... Вот такой аргумент у вас - сразу уводящий и в сторону от написанного в Слове Бога - и как основание - отрицать - что написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.

- То есть, это оказывается - вы понимаете Слово Бога - когда отрицаете большинство написанного в Слове Бога - а не те, кто вам и приводит Слово Бога - как написано - в нежелании вашем читать и признавать Слово Бога. Это ж надо такому случиться...

- То, что написано - что нет других богов - так это по отношении в сравнении ко всем другим самозванцам, а то, что надо поклоняться Богу Единому - не отрицает поклонение Богу Отцу, Богу Иисусу Христу и Богу Святому Духу - что и подчеркнуто - хоть слово скажите на Бога Святого Духа - как и по Писанию о Имени Бог - и все - вы умираете смертью вечной.

- Причем, используются варианты - в непризнании - или Бога Отца, или Бога Иисуса Христа или Бога Святого Духа - вот де под предлогом - что они де так понимают - сразу берется и отрицается ясно и однозначно написанное.

- То есть, вот весь ваш смысл - в отрицании Бога Святого Духа и Бога Отца - в том, чтобы люди сразу умирали смертью вечной - за оскорбление Бога Отца и Бога Святого Духа.
                          Причем, - вы не говорите людям - что за оскорбление Бога Святого Духа и Бога Отца - по Писанию - положена смерть вечная - вы сие скрываете от людей - и убеждаете при этом их не признавать - ни Личность Их - ни Самих Их - в Существовании Их - по Слову Бога - сразу отрицая все, что о Них - за Каждого из Них - написано, - мол, а зачем это надо - читать и признавать Слово Бога - надо идти за вами в ереси вашей к смерти вечной. Ну ведь так? И это так наглядно.
                          Отсюда и упорство ваше такое - постоянное - в невозможности для вас признать все написанное о Боге в Слове Бога - чтобы убедить максимальное количество людей в ереси вашей - в отрицании ясно написанного о Боге - к их вечной погибели.

- Еще раз, вы подаете ваше неразумение - мол, почему так написано - для отрицания Слова Бога.
                          Ну это ж надо такое придумать - мол, если вы не понимаете - почему так написано - то и это дает вам право поучать людей - в отрицании Слова Божия написанного - во всей полноте по этой теме.

- Еще раз, - не надо ссылаться на Апостола Павла - мол - по обману вашему - это он подспудно разрешает вам отрицать Слово Бога - когда сам Апостол Павел и предупреждает таких как вы - о анафеме от Бога - внимание - за отрицание и искажение - хоть одного слова из того, что они и проповедовали -

8
                          9

- Вот это касается ныне - всех еретиков - которым придется все же поверить - и узнать - что Слово Бога истина - в неотрицании всей полноты написанного - да по каждой из тем - но уже в анафеме от Бога - за отрицание и искажение Слова Божия.

- Послушайте, вы, делатель греховный, не надо учить людей - как понимать Слово Божие - в отрицании Слова Божия.
                          Кто и когда вам сказал - что вы разумеете хоть что в Слове Бога - когда вы еще не разумеете элементарного - что нельзя отрицать Слово Бога - и что за такое отрицание - есть наказание Бога - к смерти вечной такого отрицателя.
                          А вы - в бодром таком отрицании вашем Слова Божия - и уводе людей за собой к смерти вечной - уже находитесь под анафемой Бога - и не понимать этого может лишь тот, кому еще три годика и он не умеет читать - вот при наличии аргументов Бога в Слове Его - что вы уже под анафемой Бога.
                          Будете притчей во языцах - примером в этом для всех - что нельзя обманывать людей в отрицании и искажении Слова Божия.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 02 May 2020, 12:20 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от валерий2013
                            Полное искажение Слова Божьего это стопроцентно у вас ...даже без всяких сомнений. ...даже грамма сомнений нет в том, что Вы нарушаете Писания с первой и до последней страницы Дело не только в первой из всех заповедей Бога... но это наиважнейшее. Причина всего в этом. Если бы Вы строго придерживались наиглавнейшей заповеди Бога, то у вас бы язык не повернулся назвать Бога Триединым, как у учеников Христа. И конечно же вам бы и на ум не пришло заняться подсчётами у Бога личностей. Вы бы понимали всё по другому- так, как Павел объяснил. Но Вы проигнорировали главнейшее требование Бога и вот результат

Всё верно. Сила греха - закон.
                            Если бы на земле был закон - для греха лучшего не надо. Он бы всех людей умертвил по закону.
                            Но закона нет, а есть милость. Это для нас благодать.
                            Люди сегодня могут нарушать закон сколько угодно и ничего. Однако человеку положено однажды умереть, а потом суд. Все беззаконники пойдут под Закон.
                            Только верующие в Иисуса Христа не пойдут. Но надо в Него уверовать. ...я уверовал в Него. А Вы в Него не верите и не знаете Его потому что не хотите исполнить заповедь которую Он возвёл в ранг высшей. Вы думаете, что Иисус одна из личностей Божества. А Он истинный Бог и жизнь вечная. Библия с первого стиха и до последнего только о Нём и кроме Него нет Бога.

- В Слове Бога написано - что Сии Суть Триедино -

7

- В Слове Бога написано - Бог Отец - и как Он имеет общение со всеми, Бог Иисус Христос - и как Он имеет общение со всеми, Бог Святой Дух - и как и Он имеет общение со всеми - и как Бог - и тем более - как Личность.

- Вы уже притензии предъявляете к Самому Богу - мол, Это Он де не Таковой - пишет вначале еще о Себе - в Бытие - по образу Нашему, приходит Бог в Бытие к Аврааму - в Трех Личностях, пишет Бог - о Себе - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - и Имя Бога - Иисус Христос и указывает - во имя - Отец, Сын и Дух Святой... Бог же и Есть Дух - Святой Дух...

- сатанинский прием - именно - сатанинский - тех, кто ведом сатаной - чем наглее и невероятнее ложь - тем легче людей сбить с толку их логики - и обанывать их - мол, нельзя же так нагло и беспардонно обманывать...

- Ну вот видите - вы лжец из лжецов - вы уже и утвержадете - что и закона нет...
                            Да написано же -

18
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
                            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

19
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20
                            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Интересно, мне одному видно явно - что вы от сатаны - и ваша цель есть - просто отрицать Слово Бога - чтобы люди даже и не подозревали - что написано в Новом Завете - и о законе, и о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и о Боге Святом Духе - к погибели потому их вечной?
                            То есть, под предлогом признания вами одного написанного - вы отрицаете все остальное написанное в Слове Бога - это тактика сатаны.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 02 May 2020, 12:19 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Чтобы вы, наконец, знали - Бог, Господь Бог, Господь - Это Все Бог и Есть.

- Поэтому когда вы приводите - Бог Отец и Господь Иисус - вы и приводите - Бог Отец и Бог Иисус - Господь Иисус подчеркивает лишь - что Он Сын.
                              Читайте Писание - там так и написано - Господь Бог.

- Верное разумение того, что говорит Бог - есть - неотрицание Слова Божия - при разумении.

5
                              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

- То есть, здесь написано - что по отношению к так называемым богам - у нас Один Бог Отец - что так и есть, и Один Господь Иисус Христос - что тоже так и есть - и зачем надо с этим спорить?
                              Как и Один Бог Дух Святой.
                              Поэтому и написано имя Бога - равно - о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе -

19

- Как и равно написано - разъяснено - как сие возможно -

7

- Когда о Каждом из Них написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.

- То есть, такое понятие - как многобожие - в Слове Бога применимо - по отношению к богам самозванцам лишь - в сравнении с Богом Отцом, Богом Иисусом Христом и Богом Святым Духом - когда Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них -

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от proxrista
                                - Исповедовать что Бог Иисус пришел во плоти.
                                Это есть преткновение многим - так говорить - что Бог Иисус пришел во плоти.
                                Иисус пришел во плоти - но Он Есть Бог и от того, что Он пришел во плоти - Он не перестал быть Богом. Напротив, Иисус повторял - Богу возможно все - и говоря так о Боге Отце - Он это говорил и о Себе - поэтому и говорил - видевший Меня - видел Отца - Я в Отце и Отец во Мне - и что только Бог благ - доказывая Собою и Свою благость - в том, что Он Есть Бог.
                                - - - Добавлено - - -

- Единый - не одиный - это не опровергает всего остального написанного в Слове Бога о Боге - это вы - вот лично вы - пытаетесь убедить людей - что сие не так -
                                Единый и одиный - "Я - Господь первый и в последних Я - то же" Исаия 41:4- обращается Бог к людям
                                . "Ты, Господи Бог один" отвечают ему люди - Исаия 37:20.

7
                                Можно было назвать Отца, Слово и Святой Дух отдельными личностями, если бы не было строгих требований Бога в Новом Завете возведённых в ранг первой из всех заповедей Бога. Если хотите эту заповедь исполнить - забудьте про три личности..и чем быстрее тем лучше это будет для вас

- И даже более того, - вы уже сами и говорите о якобы четвертом - но лишь бы не говорить как написано.
                                Мне интересно - это только мне видно - по ереси вашей - что вы от сатаны - потому и уводите людей от ясно написанного?
                                если Вы уж занялись подсчётами личностей , то берите во внимание и ту личность на земле, о которой свидетельствовали три личности на небе.
                                Что касается того, кто от сатаны, то понятно не тот, кто исполняет первую из всех заповедей Бога.

- Это вы - отрицаете Слово Бога - все остальное написанное о Боге - при условии и того, что приводите вы.
                                всё что я пишу - СТРОГО ПО ПИСАНИЮ.

- Да нет ничего в Слове Бога выше Слова Бога - равно - это вы лжете, -
                                что я лгу - давайте сюда - будем разбираться

Комментарий

Обработка...