Триединство
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Верьте Ему, а не своим глазам. ...Если будете верить своим глазам и займётесь подсчётами Господов - будете истреблены. Поверьте, это не я пугаю вас истреблением ...Бог так грозит человеку. Исход 22:20.Комментарий
-
Тут и комментировать нечего. Господь только один и другого быть не может ...и делать что либо Он может лишь от Себя Самого. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак.4:39. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4...- и другие многочисленные места Писаний.
Верьте Ему, а не своим глазам. ...Если будете верить своим глазам и займётесь подсчётами Господов - будете истреблены. Поверьте, это не я пугаю вас истреблением ...Бог так грозит человеку. Исход 22:20.
Ну что тут сказать?Бывает...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну что тут сказать?
Говорите как хотите. Вам наверное виднее чем Бог требует. ....Что касается меня, то я верю больше Богу, чем своим глазам.. и строго соблюдаю Его первую из всех заповедей.Комментарий
-
Бытие: 1 / 26 - 27 -
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Каждый человек сотворен Богом по образу Божию.
Конечно человек ограничен своим внутренним пространством, но, тем не менее, он триедин.
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ).
И каждое из трех этих составляющих человека имеет свое проявление, отраженное в Слове Божием.
И через самого человека каждый и научается сам в себе разумению Божиего устройства, Божией природе, Божиему единству в триединстве Своем.
Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные.
И снаружи человек воспринимается как одно целое для других.
И если бы человеку и не сказали о его триединстве, то он бы и не знал этого.
Этим Бог подчеркивает для разумения человека, что Бог хоть и Триедин, Он имеет одни и те же мысли - или в Отце, или в Сыне, или в Святом Духе.
И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
Человек - это душа. А как образуется душа ?
Когда дух входит в тело, то образуется душа.
Человек не есть дух, человек есть душа, которая обитает в теле.
Человек может иметь определённый дух, тот или иной.
К примеру : Дух Божий или дух деноминационный.
Человек на земле, а Бог на небе и не нужно их сравнивать на предмет соответствия.
Бог устроен так : три свидетельствуют на небе - Отец, Слово и Святой Дух. Казалось бы : Троица ! Но совсем не так !
Далее сказано (написано) : И Сии Три суть Едино. Заметьте, - СИИ три суть ОДНО !
Не три отдельно, а одно, т.е. вместе. Это три проявления Одного Бога. А не три отдельных бога, не три отдельных личности.
Личность Одна ! Но имеет три проявления. Для чего ? Чтобы раскрыть Сущность Всевышнего Бога человеку.
Чтобы спасти этого самого человека от его грехов (от его неверия).
Теперь про землю.
Три свидетельствуют на земле : дух, вода и кровь. И сии три об одном. Не суть одно, как у Бога, а об одном.
Т.е. человек действительно состоит из духа, души и тела. Они не есть суть одно, но об одном. Во время смерти, они все разделяются ( идут в разные места ).
Если человек спасенный Христом, у него сохраняются всетри элемента. Если нет, то нет. Тело уходит в могилу, а душа в ад ( а дух и до этого был мёртв, ибо дух возрождается Христом (Словом Божьим).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матфея 22:44).
Этл прямая речь Иисуса Христа. Сколько тут Господов?Комментарий
-
Вы думаете, что Давид верил в двух Господов? Нет конечно! Он пророчествовал об одном и Том же Господе - в славе и оставившем славу небес.
Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю".Комментарий
-
Тут и комментировать нечего. Господь только один и другого быть не может ...и делать что либо Он может лишь от Себя Самого. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак.4:39. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4...- и другие многочисленные места Писаний.
Верьте Ему, а не своим глазам. ...Если будете верить своим глазам и займётесь подсчётами Господов - будете истреблены. Поверьте, это не я пугаю вас истреблением ...Бог так грозит человеку. Исход 22:20.
- - - Добавлено - - -
Кто я такой? я тот, кто уговаривает вас прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога.
...я тот, кто уговариваю Вас верить не в Триединого Бога, а в Единого - как и написано. ....что познание славы Божией не в трёх лицах, как Вы верите, а как Павел написал - в одном - в лице Иисуса Христа.
..что бы Вы верили, что Отец и Сын - не два лица, а верили, что Отец и Сын - ОДНО, Отец в Сыне и Сын в Отце.
...что бы Вы поверили как ученики, которым Иисус показал на Себя, когда те попросили Его показать им Отца.
....что бы Вы верили как Павел объяснил, что Сын не другое лицо Бога - а образ невидимого Бога как и написано...и не другая ипостась, как Вы придумываете, а образ ипостаси Его как написано.
..что бы Вы верили, что Святой Дух не ещё одно лицо Бога, а дух Божий, или Дух Христов как и написано
Повторяю - не вам было велено идти и учить людей - и близко не вам, а велено было одиннадцати ученикам - и они знали, что делали...но Вы посчитали себя умнее учеников Господа... и не захотели делать так, как они учили...
- Иисус подчеркнул - научает - что Бог пришел во плоти - и Имя Бога - Отец, Сын и Святой Дух - потому что Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них.
И вам Бог не разрешал заменять Имя Бога - Именем только лишь Иисуса Христа - это ваша ересь и ваше неподчинение Богу. Вот такое простое и ярое неподчинение - два в одном.
- То, что человек принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестится - это не изменяет и того - что провозгласил Иисус Христос. Может хватит уже лгать и обманывать людей? Где такое написано - чтобы имя Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа было отменено и заменено - только лишь Именем Иисуса Христа? Это вы обманываете людей в этом.
- Это все равно как - вот на примере человека - нет имени человека - нет и человека - не вспомнить о нем уже - не сказать что - нибудь...
Так и ваша ересь хитросплетенная.
Слово Божие многоплановое - разностороннее - многогранное - и в одном событие заключено много событий - так и здесь - Бог пришел во плоти Человека Иисуса Христа - и одно не отменяет другое -
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
- Поэтому Иисус и разъясняет - Я в Отце и Отец во Мне - и Святой Дух в Них.
Поэтому - когда человек крестится во имя Иисуса Христа - человека - не отменяет и того, что он крестится и в Бога - так как Иисус Есть и Человек - и Бог в Отце и Отец в Нем и Дух Святой в Них.
- Вы понимаете - с одной стороны вы сами приводите термин - которого нет в Слове Бога - сами себя и осуждаете - как язычник потому, но с другой стороны Слово Бога наставляет - разъясняет - соответственно Имени Бога -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Вот и говорите - как написано.
- А с другой стороны, в Слове Бога написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - и за Каждого из Них написано по отдельности нечто - как в общении с людьми и в повелении для людей - так и в общении Их между Собой.
И если для вас Слово Божие - язычество якобы - то о чем тогда с вами вообще еще можно разговаривать? Когда у вас сочетается - якобы некоторые разговоры по теме Библии - но при этом - вы провозглашаете написанное в Слове Бога язычеством.
- А вы, батенька, так и стремитесь к греху к смерти - за оскорбление Бога Святого Духа - раз вы так все разумеете о личности - и что оскорбить можно только лишь личность.
- Вы, батенька, еретик ярый - отрицающий Слово Божие - Бог Отец, Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос - равно написано о Каждом из Них - в отдельности.
И если человек крестится во имя человека Иисуса Христа - то это никак не отменяет ни Бога Отца, ни Бога Иисуса Христа, ни Бога Святого Духа.
Поэтому, получается - что вы специально учите людей отрицать Слово Бога о Самом Боге. Вот и все. И вы даже и не притворяетесь нисколько - и вас якобы не интересует - все написанное в Слове Бога - об Боге Отце, Боге Святом Духе и Боге Иисусе Христе.
Анафема от Бога вас уже ждет за такое искажение Слова Бога -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И не притворяйтесь - что вы не понимаете о чем речь тут идет. Бога не обманешь.
- Еще раз, - водное крещение во имя Иисуса Христа - не отменяет Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа, - так и при крещении Святым Духом - Божием Духом - Духом Христовым - никто из людей не смеет отменять - пред людьми -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- Где вы тут видите - что речь идет только лишь о Духе Иисуса Христа или о Иисусе Христе - а и не об Отце - воскресившим Христа из мертвых и о Святом Духе - Духе Божием - и в том числе?? Вот и не идите вслед еретиков - отрицающих Слово Божие во всей полноте - к своей погибели вечной.
- - - Добавлено - - -
Человек - это не дух. Ангел есть дух.
Человек - это душа. А как образуется душа ?
Когда дух входит в тело, то образуется душа.
Человек не есть дух, человек есть душа, которая обитает в теле.
Человек может иметь определённый дух, тот или иной.
К примеру : Дух Божий или дух деноминационный.
Человек на земле, а Бог на небе и не нужно их сравнивать на предмет соответствия.
Бог устроен так : три свидетельствуют на небе - Отец, Слово и Святой Дух. Казалось бы : Троица ! Но совсем не так !
Далее сказано (написано) : И Сии Три суть Едино. Заметьте, - СИИ три суть ОДНО !
Не три отдельно, а одно, т.е. вместе. Это три проявления Одного Бога. А не три отдельных бога, не три отдельных личности.
Личность Одна ! Но имеет три проявления. Для чего ? Чтобы раскрыть Сущность Всевышнего Бога человеку.
Чтобы спасти этого самого человека от его грехов (от его неверия).
Теперь про землю.
Три свидетельствуют на земле : дух, вода и кровь. И сии три об одном. Не суть одно, как у Бога, а об одном.
Т.е. человек действительно состоит из духа, души и тела. Они не есть суть одно, но об одном. Во время смерти, они все разделяются ( идут в разные места ).
Если человек спасенный Христом, у него сохраняются всетри элемента. Если нет, то нет. Тело уходит в могилу, а душа в ад ( а дух и до этого был мёртв, ибо дух возрождается Христом (Словом Божьим).
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Послушайте, у вас хитросплетенная ересь - вы вплетаете в свой ответ ересь вашу.
Человек - это дух - у него есть душа а живет он в теле.
И Бог обращается к человеку - как к трем личностям - по отдельности - в Слове Бога. В этом и триединство человека.
И Дух Господень соединяется - не с плотью - которая отмирает - не с душой - а с духом - с самим человеком - с внутренним человеком -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Я не вижу смысла спорить с человеком - отрицающим Слово божие - да еще и научающим этому и других. Вы сами себя и наказываете - прежде всего - всей ересью вашей. Конечно же вы у Иисуса Христа не научаетесь - ибо Иисус не научает отрицать Слово Его учения Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это не прямая речь Иисуса Христа. Здесь Он цитировал Давида.
Вы думаете, что Давид верил в двух Господов? Нет конечно! Он пророчествовал об одном и Том же Господе - в славе и оставившем славу небес.
Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
Бог к вам лично обращается - сейчас - Он вас сейчас видит и слышит -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вас уже ждет анафема - за искажение Слова Божия Нового Завета - о Боге - и за противопоставление Слова Божия - Слову Божию.
Понятно же - что Бог наставляет - что Бог Такой Один - в мире - вот в сравнении с божками - но по Единению - Бог Один Такой - по Составу - Есть Бог Отец - и Бог Иисус и Бог Святой Дух - и сие явлено Богом - как в Писании - так и в Новом Завете - разъясняется сие Самим Богом в Слове Его - к разумению, а не к отрицанию.
А вы берете - и вместо того, чтобы дополнять Слово Божие Словом Божием - к разумению происходящего - вы берете и Словом Бога отрицаете Слово Бога.
Я не знаю - как быть с такими как вы - с одной стороны - вас как бы надо пожалеть, но с другой стороны - скольких вы людей обманываете - к их погибели вечной - так тут ясно сразу - что у Бога неправды нет - и анафема Бога к таким как вы - праведна от Бога.
Если вы не желаете спасаться Словом Бога Нового Завета сами - но желаете искажать Слово Бога Нового Завета пред людьми - чтобы они погибли, - то праведен гнев Бога на таковых как вы.
И не надо притворяться будто бы вы не понимаете о чем идет речь - когда вы прямо отрицаете Слово Божие Нового Завета - да и Писания - применяя толику ума - которую Бог всем равно отмерил и уделил.Последний раз редактировалось proxrista; 14 April 2020, 04:06 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
7
- Послушайте, у вас хитросплетенная ересь - вы вплетаете в свой ответ ересь вашу.
Человек - это дух - у него есть душа а живет он в теле.
И Бог обращается к человеку - как к трем личностям - по отдельности - в Слове Бога. В этом и триединство человека.
И Дух Господень соединяется - не с плотью - которая отмирает - не с душой - а с духом - с самим человеком - с внутренним человеком -
Бытие 2:7.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Человек есть душа, а не дух !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это не прямая речь Иисуса Христа. Здесь Он цитировал Давида.
Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
Уточним, что Псалом 82 записал Асаф.Комментарий
-
В переводе епископа Кассиана есть ссылка к этим стихам: "Слова прежних русских переводов: на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и они три суть едино (стих 7б), и: и три свидетельствуют на земле; (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях I Ин."Комментарий
-
--Вы берете и отрицаете Слово Бога -
А Вы не знаете...
вот так просто и не стесняясь - ни людей - ни Бога!
- Иисус подчеркнул - научает - что Бог пришел во плоти - и Имя Бога - Отец, Сын и Святой Дух - потому что Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них.
И вам Бог не разрешал заменять Имя Бога - Именем только лишь Иисуса Христа - это ваша ересь и ваше неподчинение Богу. Вот такое простое и ярое неподчинение - два в одном.
Неужели Вы себя считаете умнее и духовнее их???. Апостолы знали что делали. ...к сожалению Вы в полнейшей тьме...
Где такое написано - чтобы имя Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа было отменено
Спастись Вы можете только одним именем.
- Это все равно как - вот на примере человека - нет имени человека - нет и человека - не вспомнить о нем уже - не сказать что - нибудь...
Так и ваша ересь хитросплетенная.
- и в одном событие заключено много событий - так и здесь - Бог пришел во плоти Человека Иисуса Христа - и одно не отменяет другое -
Слово Божие многоплановое - разностороннее - многогранное
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
- Поэтому Иисус и разъясняет - Я в Отце и Отец во Мне - и Святой Дух в Них.
Поэтому - когда человек крестится во имя Иисуса Христа - человека - не отменяет и того, что он крестится и в Бога - так как Иисус Есть и Человек - и Бог в Отце и Отец в Нем и Дух Святой в Них.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Божий. Всё!
То что Вы понапридумывали - от лукавого
- Вы понимаете - с одной стороны вы сами приводите термин - которого нет в Слове Бога - сами себя и осуждаете - как язычник потому, но с другой стороны Слово Бога наставляет - разъясняет - соответственно Имени Бога -
Вы верите в Триединого Бога ...которого нет и не было никогда. Нет иного Бога кроме Единого
Если уж абсолютно ничего не понимаете в Писании, так хотя бы не извращали своими выводами.
- Вот и говорите - как написано.
- А с другой стороны, в Слове Бога написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - и за Каждого из Них написано по отдельности нечто - как в общении с людьми и в повелении для людей - так и в общении Их между Собой.
И если для вас Слово Божие - язычество якобы - то о чем тогда с вами вообще еще можно разговаривать? Когда у вас сочетается - якобы некоторые разговоры по теме Библии - но при этом - вы провозглашаете написанное в Слове Бога язычеством.
Он Бог, Он и Человек. Бог это Отец, Человек это Сын. Отец и Сын ОДНО.
Всё Писание о Нём и ни о ком другом. Бытие 1:1 - о Нём. Откровение 22:21 тоже о Нём
- А вы, батенька, так и стремитесь к греху к смерти - за оскорбление Бога Святого Духа - раз вы так все разумеете о личности - и что оскорбить можно только лишь личность.
.. это Вы понапридумывали чего не написано..
- - - Добавлено - - -
Это Вы играете в игры смертельные. Не я нарушаю первую из всех заповедей Бога. Вы такой смельчак поиграть в игры с Богом. ..Комментарий
-
...да конечно же, я согласен, что в этих прорчествах Давида легко подсчитать двух Господов (и двух Богов - "помазал Тебя Боже Бог Твой..").
Только нельзя этого делать, потому что нас за такие вещи возьмут и истребят (Исход 22:20).
Поэтому пояснять надо здесь в соответствии с объяснениями апостола Павла. Связано это с уничижением: "Иисус Христос, будучи образом Божиим принял образ раба" (Филипийцам 2:7).
я упрощаю всегда: ..Представим, что пастух уничижил себя, принял образ агнца и пришёл в стадо к своим овцам. Этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Овцы в стаде будут называть этого агнца своим господином. Но этот, пришедший свыше агнец, в стаде будет исполнять волю человека. Господином этого агнца будет человек. Но агнец и человек здесь один и тот же пастырь.
..я понимаю, что это неудобовразумительное объяснение, легче взять и подсчитать Господов. Но, повторю, это гибель.Комментарий
Комментарий