Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Алексей1984
    А верно ли что Бог Сын рождён, а не сотворён прежде всех век, то есть прежде начала творения?
    Если верить Библии, то Сын рождён прежде всякой твари, а не сотворён (Колосс.1:15). И именно Сыном создано всё (Колосс.1:16). Адама по Своему образу и подобию сотворил Сын. Впоследствии Он раскаялся в этом (Бытие 6:6).... если верить Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Саморождение это что за таке, сам себя родил?
    .
    Было саморождение. Вначале был всёнаполняющий дух (Элохим). Затем произошло воплощение (по современному это называется материализацией).
    Рождения бывают разными. Есть рождение человека от женщины. Есть рождение у человека мысли, идеи.. В этом случае был рождён образ.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Павел Скворцов
      ЯХВЭ Элохим создал небо и землю, создал Адама, создал Рай и является Элохимом земли Израильской.
      И является правителем (синод.пер.князем, греч.архонтом) этого мира (земли, космоса, вселенной), богом этого мира/века.

Тогда как во всех остальных странах свои элохим. 1Пар16:26 Ибо все элохим народов ничто, а ЙХВХ небеса сотворил.
      Элохим(ы) других стран/племён/народов/гоев так же сделаны ЯХВЕ Элохимом и подчиняются ему.

Слияние этих элохимов (демонов, бесов, ангелов ЯХВЕ Элохима) порождают такие сущности, как Легион (4320 элохимов/демонов) и Абраксас (365 элохимов/демонов), имеющие непосредственное отношение к поделкам (подделкам) ЯХВЕ Элохим, ибо он сделал их в помощь себе.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от quaero

Из Себя в Себе. Свет в свете от света.
        А откуда он взялся сам по себе прежде чем самого себя родить?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от валерий2013
          Дьяволу можно говорить как говорил Христос - "отойди от меня сатана"?
          Сатана не поверит Дьяволу. Он же лжёт всегда.

это только христиане верят, что не умрете, а будите яки Боги создатели.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Павел Скворцов
            Участник

• 02 August 2012
            • 231

Сообщение от quaero
            И является правителем (синод.пер.князем, греч.архонтом) этого мира (земли, космоса, вселенной), богом этого мира/века.

Элохим(ы) других стран/племён/народов/гоев так же сделаны ЯХВЕ Элохимом и подчиняются ему.

Слияние этих элохимов (демонов, бесов, ангелов ЯХВЕ Элохима) порождают такие сущности, как Легион (4320 элохимов/демонов) и Абраксас (365 элохимов/демонов), имеющие непосредственное отношение к поделкам (подделкам) ЯХВЕ Элохим, ибо он сделал их в помощь себе.
            Однако же Элохим в ветхом завете назвал себя Сущим (Исх.3:14 Элохим сказал Моисею: Я есмь Сущий.) Так же как в новом завете Иисус назвал себя Сущим (Иоан 8:5 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.)
            Посему я вижу, как ваша теория про ветхозаветных бесов начинает рушится.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от валерий2013
              Если верить Библии, то Сын рождён прежде всякой твари, а не сотворён (Колосс.1:15). И именно Сыном создано всё (Колосс.1:16).
              Не забывайте об Ин.1:3.

Специфическое греческое "τα παντα" переведено "всё".

И тут важно понимать, что τα παντα в античности, в греческом диалекте койне относится к духовному, а το παν - к материальному, точнее, к плотскому, являясь эквивалентом космоса (мира сего).

В древнейших и авторитетнейших рукописях, папирусе Бодмера II и Синайском кодексе, Ин.1:3-4:

"παντα δι αυτου εγενετο και χωρις αυτου εγενετο ουδεν(.) ο γεγονεν
              εν αυτω ζωη ην και η ζωη ην το φως των ανθρωπων"

"Всё через Него сделалось, и без Него сделалось ничто. Которое осуществилось (сотворилось, произвелось, родилось?),
              в Нём жизнью было, и жизнь была свет людей"

Апостол Иоанн продолжает разъяснять в 1Ин.2:15-16:

"μη αγαπατε τον κοσμον μηδε τα εν τω κοσμω εαν τις αγαπα τον κοσμον ουκ εστιν η αγαπη του πατρος εν αυτω
              οτι παν το εν τω κοσμω η επιθυμια της σαρκος και η επιθυμια των οφθαλμων και η αλαζονεια του βιου ουκ εστιν εκ του πατρος αλλ εκ του κοσμου εστιν"

"Не любите мир, ни того, что в мире. Если кто любит мир, нет любви Отца в нём.
              Потому что всё в мире, похоть плоти и похоть глаз, и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Иоанн чётко противопоставляет всё (τα παντα) духовное из Ин.1:3 всему (το παν) плотскому из 1Ин.2:16.
              И приравнивает всё (το παν) плотское из Ин.2:16 к ничто (ουδεν) из Ин.1:3.

У Павла в Колос.1:16-17 всё - τα παντα, то есть речь о духовном.
              Последний раз редактировалось quaero; 13 September 2019, 02:03 PM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от quaero

"Всё через Него сделалось, и без Него сделалось ничто. Которое осуществилось,
                в Нём жизнью было, и жизнь была свет людей"

Что значит через Него? Вы подразумеваете двух Создателей? Это исключено. Бог - это Тот, кто нас сотворил. Он один и нет ещё, кроме Него. Второзаконие 4:35,39 и другие многочисленные места Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                Сатана не поверит Дьяволу. Он же лжёт всегда.

почему врёт? ,Адам разве умер в день в который вкусил? нет. Люди грешат и не умирают в тот же день, как было сказано Богом...живут и создают всё что хочешь...уже интеллект пытаются создать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                В воскресение Вы верите?

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Павел Скворцов
                  Однако же Элохим в ветхом завете назвал себя Сущим (Исх.3:14 Элохим сказал Моисею: Я есмь Сущий.)
                  В антихристианском раввиническом масоретском тексте вместо Сущий - ЯХВЕ.
                  Но аббревиатура ЯХВЕ означает Я буду тем, кем буду; Я есть тот, кто я есть; Я тот, кто надо; Я то, что надо, а не Сущий.

Старая мысль, давно опубликованная в интернете, известного в узких кругах исследователя христианства:

"Исход 3:
                  13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                  14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

"Аз есмь Сущий" красивый, но не совсем корректный перевод.
                  Дословный перевод: "Я буду тем, кем буду", так можно перевести то, как ЯХВЕ называет свое имя «Йехъе ашер йехъе», причем именно в будущем времени.
                  Есть и такой вариант перевода:
                  Исход 3:14 ויאמר אלהים אל משה אהיה אשר אהיה ויאמר כה תאמר לבני ישראל אהיה שלחני אליכם׃
                  Бог сказал Моисею: "Я стану тем, кем пожелаю стать". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я стану послал меня к вам"

Памятуя об этом контексте, заглянем в Апокриф Иоанна (пер.Трофимовой):
                  «Иалдабаоф же имел множество личин, будучи над ними всеми, так что он может перенять личину у них всех, по воле своей».
                  Или в переводе Алексеева:
                  «Ялдаваоф же обладал множеством обликов, превосходя их всех, так, чтобы носить облики перед ними всеми по своему желанию».

Потому совсем не удивительно, что на вопрос Моисея этот бог отвечает: «Я стану тем, кем пожелаю стать», что вполне можно истолковать, как «Я стану тем, кем надо будет стать, ибо у меня много личин (обликов)».
                  Получается, что диалог в Исходе 3 звучит совершенно в духе еврейских анекдотов:
                  - И шо я им скажу? Таки кто меня послал?
                  - А кто надо, тот и послал. Так и скажи кто надо

В этом смысле вольный перевод тетраграмматона Яхве может звучать прям как слова в песни: «Ято, что надо!»"

Так же как в новом завете Иисус назвал себя Сущим (Иоан 8:5 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.)
                  Чудеса Синодального перевода.
                  В Ин.8:25 нет Сущего.

Синодальный:

"от начала Сущий, как и говорю вам."

Оригинал:

"την αρχην ο τι και λαλω υμιν"

Верный:

"С самого начала который, что и говорю вам."

Можно даже перевести:

"С самого начала, говорю вам, кто."

Это вообще двусмысленно.

Посему я вижу, как ваша теория про ветхозаветных бесов начинает рушится.
                  Как видите, не видите.

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от валерий2013
                    Что значит через Него?
                    Отец (Нус, Ум, Ум Христов) через Сына (Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль).
                    Отец Сыном, Ум Словом.

Все вопросы к Иоанну. Он так написал.

Вы подразумеваете двух Создателей?
                    Явно не в этих стихах Библии.
                    Даже смешно, что Вас смутило то, что не должно было смущать.
                    А что должно - не удивило...

И дьявол - не создатель, а оккупант и подражатель.

Это исключено. Бог - это Тот, кто нас сотворил. Он один и нет ещё, кроме Него. Второзаконие 4:35,39 и другие многочисленные места Писаний.
                    Учитывая, что по Втор.21:22-23 дети дьявола (Ин.8:41-48), иудеи, отправили Христа на распятие, как врага иудеев...
                    О ВЗ должно обсуждать отдельно.

Знайте, что ветхозаветное "вся земля" = вселенная. И "господином всей земли" в Ветхом Завете постоянно зовут ЯХВЕ Элохима.
                    А в Новом Завете выражение "άρχων του κόσμου τούτου" (а́рхон ту ко́сму ту́ту; в церковно-славянском и русском переводах "князь мира сего", хотя точнее: "правитель космоса сего", "правитель вселенной") и "θεος τουῦαιωνος τουτου" (теос ту эонос туту; "бог века сего" или "бог мира сего") означает: дьявол.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от валерий2013
                      почему врёт? ,Адам разве умер в день в который вкусил? нет. Люди грешат и не умирают в тот же день, как было сказано Богом...живут и создают всё что хочешь...уже интеллект пытаются создать...
                      Да, Адам стал смертным по причине отлучения от дерева жизни. Так, что змей соврал.
                      И люди грешат и зарабатывают себе болезни и следовательно смерть.
                      В воскресение Вы верите?
                      кроме воскресения ничего нет.
                      Это и есть жизнь вечная.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от quaero
                        Отец (Нус, Ум, Ум Христов) через Сына (Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль).
                        Отец Сыном, Ум Словом.

Все вопросы к Иоанну. Он так написал.
                        Иоанн написал, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
                        Тайну Бога и Отца и Христа объяснил апостол Павел. Он так это объяснил: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Божий.
                        Всё, видите как всё просто. Согласно этого объяснения все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Явно не в этих стихах Библии.
                        Даже смешно, что Вас смутило то, что не должно было смущать.
                        А что должно - не удивило...
                        Меня смутило то, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый. (Ев. от Марка 12:29)

Учитывая, что по Втор.21:22-23 дети дьявола (Ин.8:41-48), иудеи, отправили Христа на распятие, как врага иудеев...
                        О ВЗ должно обсуждать отдельно.
                        Не Иудеи отправили Христа на распятие, а Бог. Ему было угодно поразить Сына и предать Его мучению (Исаия 53:10). В этом вся суть нашего бытия.

Знайте, что ветхозаветное "вся земля" = вселенная. И "господином всей земли" в Ветхом Завете постоянно зовут ЯХВЕ Элохима.
                        А в Новом Завете выражение "άρχων του κόσμου τούτου" (а́рхон ту ко́сму ту́ту; в церковно-славянском и русском переводах "князь мира сего", хотя точнее: "правитель космоса сего", "правитель вселенной") и "θεος τουῦαιωνος τουτου" (теос ту эонос туту; "бог века сего" или "бог мира сего") означает: дьявол.
                        Что то Вы не то говорите. Библия научная и логичная книга с первой и до последней страницы. В те времена, когда древние учёные мужи говорили, что земля плавает на трёх китах - Библия говорила, что земля на круге своём и её окружает бездна.
                        Господином всего является Бог богов, Царь царей, Владыка владык и Господь господствующих. Это Иисус Христос. Все ангелы подчинены только Ему одному, не падшие и падшие тоже.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          Да, Адам стал смертным по причине отлучения от дерева жизни.
                          Да, человека отлучили от дерева жизни одинаково как человек может отлучить созданного им робота от подзарядки... По какой причине мы отлучаем робота от подзарядки? Например: если у робота произошёл сбой программы и наш робот начал делать не то, для чего предназначен.

Так, что змей соврал.
                          не вижу этого в тексте Бытия.. Змей как "в воду глядел"...
                          ..я понимаю всё не так как Вы это понимаете.. Змей - это было испытание сложнейшего изделия "человек". Испытание было конечно же от Бога. Человек не выдержал испытания...к сожалению....
                          Люди сегодня тоже в обязательном порядке испытывают созданное ими сложное изделие на пригодность....

кроме воскресения ничего нет.
                          Это и есть жизнь вечная.
                          Есть из людей те, кто не видел смерти (например Енох, Илия..) и ещё будут в будущем (в пришествие).

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от валерий2013

Есть из людей те, кто не видел смерти (например Енох, Илия..) и ещё будут в будущем (в пришествие).
                            И где они, Енох и Илия? И почему и Иисуса к ним не добавили?
                            Хороши они, видят как Иисуса к кресту приколачивают, и ничего не делают чтоб помочь ему.
                            Хорошенко ты мозги им запудрил, а лилю.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от константин85
                              И где они, Енох и Илия? И почему и Иисуса к ним не добавили?
                              Хороши они, видят как Иисуса к кресту приколачивают, и ничего не делают чтоб помочь ему.
                              Хорошенко ты мозги им запудрил, а лилю.
                              Если бы Иисуса евреи не приколотили ко кресту - нас бы не было. Ведь жизнь людей - в смерти Иисуса Христа.
                              Смерть на кресте - это цена милости. Без милости человек жить не может, к сожалению...только по милости Господа мы существуем.
                              .........Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29)

Комментарий

• Павел Скворцов
                                Участник

• 02 August 2012
                                • 231

Сообщение от валерий2013
                                Иоанн написал, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная.
                                Тайну Бога и Отца и Христа объяснил апостол Павел. Он так это объяснил: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Божий.
                                Господином всего является Бог богов, Царь царей, Владыка владык и Господь господствующих. Это Иисус Христос. Все ангелы подчинены только Ему одному, не падшие и падшие тоже.
                                А как же это получается, что Павел называет Сына - образом Бога, тогда как Иоанн говорит, что Иисус это Бог богов?
                                Тут кто-то явно ошибся. Либо Иоанн по кличке "сын грома", либо Савл по кличке "малый".

Комментарий

Обработка...