Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от proxrista
    - Вы видно читать не умеете - написано -

19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- В Имени Этом - уже Есть Иисус Христос.

- Или любите не признавать Бога Иисуса Христа за Учителя для вас, - когда - вы учитесь у Иисуса Христа - а не поучаете Его.
    Бог Триедин - вот и написано о Трех Личностях Бога - и Каждая Личность Бога описана в Новом Завете - как и в Писании - отдельно - в Своем проявлении.

- А люди крестятся во имя Иисуса Христа - потому что Личность Сына Божия пришла в подобии плоти греховной - и Человек Иисус Христос исполнил Собою закон и умер беззаконно и безвинно - потому люди и крестятся в смерть Человека исполнившего закон и умершего за них безвинно - Иисуса Христа.
    А Имя Сына - Слово - потому и написано - так же -

7
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- сатанинская тактика в том и заключается - отрицать ясно написанное наставление - например -

19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Прямо написано Имя Бога - Бог пришел во плоти - то это вначале отрицается - вот же Имя Бога написано - и утверждается - вопрошается снова и снова - мол - где же это Имя то есть? А? Вот невидно, мол, абсолютно - что написано в Слове Бога Имя Бога - Отец, Сын и Святой Дух...
    Вот Он Бог Владыко в Триединстве Своем -

Спасибо, что Вы старались и много написали для меня стихов.
    Однако при всё этом я не могу нарушить первую из всех заповедей Бога.
    Вы пишите, что Бог Триедин, но первая из всех заповедей утверждает, что Господь Бог наш есть Господь единый (Марк 12:29).

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от валерий2013
      Вы пишите, что Бог Триедин, но первая из всех заповедей утверждает, что Господь Бог наш есть Господь единый (Марк 12:29).
      вы же тоже верите в двух Богов.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Иоанна 17

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

А писание говорит что Иисус посланый Богом.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от statua
        вы же тоже верите в двух Богов.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Иоанна 17

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
        А писание говорит что Иисус посланый Богом.
        Конечно Иисус посланный Богом. Только надо поверить, что Посланный и Пославший - ОДНО, один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может потому что так требует Бог..... Бог очень строго требует это.
        ..я вам писал как Павел всё это объяснил - так и надо понимать... и всё будет нормально..

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от валерий2013
          Конечно Иисус посланный Богом. Только надо поверить, что Посланный и Пославший - ОДНО, один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может потому что так требует Бог..... Бог очень строго требует это.
          ..я вам писал как Павел всё это объяснил - так и надо понимать... и всё будет нормально..
          спаситель вначале Христос и глава Ему сам Бог его Отец.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.

они едины, но вам не понять пока как это едины.

Бог Авраама Исаака и Иакова и Иисуса Христоса. Это ваш Бог?

как думаете кому Бог отдал сына своего в жертву?
          Последний раз редактировалось statua; 31 August 2019, 11:34 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от statua
            Человеку Иисусу Христу глава Бог Иисус Христос.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
            Вашей жене глава Вы (если женаты). А Иисусу Христу глава Бог. Но Вы с женой два человека, А Бог Иисуса Христа - в Нём. Ему никто не может быть главой кроме того, что в Нём (вся полнота Божества - в Нём).

6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
            Это открытое имя - Иисус Христос. Другого имени которым можно было бы спастись человеку НЕТ. (Деяние 4:12)

они едины, но вам не понять пока как это едины.
            Просто надо исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ" (Марк 12:29). Если Вы верите в Господ единых, то являетесь нарушителем самого высшего требования Бога.

Спасти человека от грехов может только ТВОРЕЦ - Исаия 43:11 - Матфея 1:21

Бог Авраама Исаака и Иакова и Иисуса Христоса. Это ваш Бог?
            Бог Авраама, Исаака, Иакова это Создатель всего. Создатель всего Иисус Христос - Колосс. 1:16.
            Вседержитель - Колосс.1:17-Откровение 1:8

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              Человеку Иисусу Христу глава Бог Иисус Христос.
              Иисус исполнял свою волю, а не волю Бога Отца своего?

Придёт время вы подумаете.
              Просто надо исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ"
              Ну конечно, Христос сказал это о себе самом и фарисей сказал о как мило)))

вы нарциз походу?

Так кто Бог Отец Иисуса Христа?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от валерий2013
                - Так вот именно - Единый - а не Один!
                Вы притворяетесь - в не отрицании своем Слова Божия - ибо приводите один отрывок - и не приводите при этом все другие - внимание - в полноте назидания Самого Бога.

- Причем, сами себя и обличаете пред Богом и людьми - свидетельствуя - что вам Слово Бога приводилось - но вам по нраву одна лишь фраза - и вы де можете якобы потому отрицать Слово Бога - и так и говорить людям - в отрицании вашем - Слово Бога во всей полноте по данной теме - Это же Все Слово Бога и Есть!
                Вам что - три годика и вы вообще ничего не понимаете - что не можете игнорировать Слово Бога?
                Если ваше де якобы разумение основывается на отрицании Слова Божия - в смысле - что вот тут для вас все верно - и рядом - неверно написано в Слове Бога - то у вас лично не верное разумение Слова Божия - а не в Слове Бога не верно написано - и это вам лично надо поправляться - во Слову Бога - подчиняться Слову Бога - а не вычеркивать из Слова Бога все - что не укладывается еще у вас в разумении вашем... Ну ведь так?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от statua
                  Что здесь думать Statua? ..тоже мне думальщики нашлись.. ..прежде дум своих верить надо и исполнять то, что Бог строго требует от человека... Какого Бог требует от нас поклонения? Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу:
                  "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"(Втор.6:35).
                  "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"(Втор.6:39).
                  "Слушай Израиль: Господь Бог наш Господь един есть"(Втор.6:4).
                  "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход22:20).
                  "..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" (Исаия 37:20).
                  "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
                  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
                  "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь - Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19)..и другие места Писания
                  Все эти ветхозаветные требования и утверждения Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.

Ну конечно, Христос сказал это о Себе самом и фарисей сказал о как мило)))
                  А о ком же ещё? Иисус Христос - Господь всех - Деяние 10:36. В Вифлееме оказывается родился Господь и Спаситель - Лука 2:11 (сравните Исаия 43:11).
                  Фарисей конечно же не знал, что перед ним Бог, Создатель всего...даже ученики в это время не знали ничего. Всё было им открыто после сошествия на них Духа Святого.
                  вы нарциз походу?
                  я верующий в Иисуса Христа

Тот кто в Нём. "Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?" (Иоанна 14:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Так вот именно - Единый - а не Один!
                  Вы притворяетесь - в не отрицании своем Слова Божия - ибо приводите один отрывок - и не приводите при этом все другие - внимание - в полноте назидания Самого Бога.
                  я привожу не отрывок, а то, что обозначено как первая из всех заповедей Бога...то есть наиглавнейшее в Писании - "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ"..а верующие, к сожалению, верят в Господ единых"

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от валерий2013
                    - Так для вас Иисус Бог? Отец Бог? Дух Святой Бог?
                    Или Кто - то из Них не Бог? А?
                    Внесите ясность - Кто вам лично из Них - не по нраву? Ждем, ждем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

я привожу не отрывок, а то, что обозначено как первая из всех заповедей Бога...то есть наиглавнейшее в Писании - "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ"..а верующие, к сожалению, верят в Господ единых"
                    - Вы, батенька, рассуждаете как еретик бессовестный - где вам Бога говорит - что если что важно написано - то это вам лично дает право - да пред Богом - отрицать Слово Его - в другое время сказанное Им же и чрез пророков Его? А?
                    И последнее Слово Бога - за Новым Заветом - где Бог таким как вы деятелям - объявил анафему - за отрицание Слова Бога чрез Апостолов Христовых. Факт.
                    Поиграйтесь еще немного со Словом Бога - и познаете - что Слово Бога верное.

- Вам надо начинать разумение Слова Бога - с разумения этой фразы -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите - что тут Бог не пощадил бы даже и Апостолов Христовых - за преступление сие - раз не пощадил и Сына Своего даже - чтобы люди спаслись... - то кто вы есть в сравнении с Сыном Его?
                    Подумайте хоть раз - Сына Своего не пощадил во спасении людей - конечно же накажет всякого человека - обманывающего уже далее людей в учении Иисуса Христа. Ну ведь так? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

Ну конечно, Христос сказал это о себе самом и фарисей сказал о как мило)))

вы нарциз походу?

- Вы, батенька, рассуждаете как еретик бессовестный - где вам Бога говорит - что если что важно написано - то это вам лично дает право - да пред Богом - отрицать Слово Его - в другое время сказанное Им же и чрез пророков Его? А?
                    И последнее Слово Бога - за Новым Заветом - где Бог таким как вы деятелям - объявил анафему - за отрицание Слова Бога чрез Апостолов Христовых. Факт.
                    Поиграйтесь еще немного со Словом Бога - и познаете - что Слово Бога верное.

- Вам надо начинать разумение Слова Бога - с разумения этой фразы -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите - что тут Бог не пощадил бы даже и Апостолов Христовых - за преступление сие - раз не пощадил и Сына Своего даже - чтобы люди спаслись... - то кто вы есть в сравнении с Сыном Его?
                    Подумайте хоть раз - Сына Своего не пощадил во спасении людей - конечно же накажет всякого человека - обманывающего уже далее людей в учении Иисуса Христа. Ну ведь так? А?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от proxrista
                      - Так для вас Иисус Бог? Отец Бог? Дух Святой Бог?
                      Или Кто - то из Них не Бог? А?
                      Внесите ясность - Кто вам лично из Них - не по нраву? Ждем, ждем...
                      Обязательно отвечу и внесу ясность.
                      Но прежде ответьте Вы: где я отрицаю Слово Его и благовествую не то, что благовествовал Павел ???

- - - Добавлено - -

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        Что здесь думать Statua? ..тоже мне думальщики нашлись.. ..прежде дум своих верить надо и исполнять то, что Бог строго требует от человека... Какого Бог требует от нас поклонения? Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу:
                        "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"(Втор.6:35).
                        "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его"(Втор.6:39).
                        "Слушай Израиль: Господь Бог наш Господь един есть"(Втор.6:4).
                        "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход22:20).
                        "..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" (Исаия 37:20).
                        "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
                        "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11).
                        "И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь - Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19)..и другие места Писания
                        Все эти ветхозаветные требования и утверждения Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога.

А о ком же ещё? Иисус Христос - Господь всех - Деяние 10:36. В Вифлееме оказывается родился Господь и Спаситель - Лука 2:11 (сравните Исаия 43:11).
                        Фарисей конечно же не знал, что перед ним Бог, Создатель всего...даже ученики в это время не знали ничего. Всё было им открыто после сошествия на них Духа Святого.
                        я верующий в Иисуса Христа

Тот кто в Нём. "Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?" (Иоанна 14:10)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Вы, батенька, рассуждаете как еретик бессовестный
                        понимаете кто как обзывается, тот так и называется.

вы прямо можете отвечать, а не знаете что лезете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        -Кто вам лично из Них - не по нраву?
                        это вам не по нраву что Иисус есть Христос и Он послан Богом.

вы бы Бога живого поискали

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от statua
                          вы бы Бога живого поискали
                          вам бы осознать, что будучи напрочь слепым, не можете показывать путь.
                          вы сами в яме и других туда тащите.
                          и доколе вы тут троллить будете и флудить?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Zax
                            вам бы осознать, что будучи напрочь слепым, не можете показывать путь.
                            вы сами в яме и других туда тащите.
                            и доколе вы тут троллить будете и флудить?
                            по теме есть что сказать?

Кто Бог Отец Иисуса Христа?

Путь единственый, найти живого Бога. Он всё напомнит научит и уберет все учения антихриста и книжников.
                            с чем то не согласны.

только не флюдите и мою личность не надо обсуждать.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от statua
                              по теме есть что сказать?
                              вам по теме постоянно задают вопросы, вы же в ответ только троллите и клевещите.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Zax
                                вам по теме постоянно задают вопросы, вы же в ответ только троллите и клевещите.
                                конкретней, вам ответили?

Кто Бог Отец Иисуса Христа?

вам не по нраву что Иисус есть Христос и Он послан Богом?

с чем вы конкретно не согласны?

отвечайте и задавайте вопросы, а нет не надо флудить и тролить. Проходите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Какого Бог требует от нас поклонения?
                                тот Самый кто послал Иисуса Назорея и соделал Его Христом.

с чем не согласны?

Комментарий

Обработка...